• Авторизация


Культ еды 03-02-2010 13:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сказать, что я люблю есть - ничего не сказать. Иногда мне кажется, что я живу, чтобы есть. И достойное вложение моей зарплаты - папочка для денег в "Сохо", где я частенько обедаю. Коллеги ужасаются, мол, дорого, они столько не зарабатывают... они зарабатывают на сигареты, шоколадные батончики, чипсы, одежду... а я - на офигительные обеды в "Сохо". У одного трёхметрового стола нагребаю себе салатов, свежих и маринованных овощей, хлеб разноцветный и с разным вкусом, затем иду к другому столу - там три вида супа и несколько горячих. Нет, не гречка и не рататуй... там овощи гриль, какие-то замысловатые вертушки из картофеля, всякие равиоли, рулетики, что-то запеченое в фольге и несколько посудин с соусами. Трудно глаза собрать.
Сладкое лучше не брать сразу, потому что хочется попробовать не только шоколадный торт, но и фруктовый салат, и нежнейшее месиво в фужере, и блины с джемом, и фрукты такие, фрукты сякие, фрукты эдакие... а есть, извините, некуда. Объём резервуара ограничен. Поэтому надо сначала осилить салатище, затем суп, потом второе, а только потом пойти и смерить сытым взглядом десерты. Зуб даю, что любой из них, не в ланчевое время в приличном заведении будет стоить по меньшей мере 500 тенге. А какие-то и полторы тыщи. Берёшь два, три, пихаешь, пихаешь, пихаешь... потом воровато заворачиваешь остаток в салфетку и суёшь в сумочку. Наступает то состояние, когда хочется прилечь на любую поверхность и такое понятие как "деньги" уже не имеет никакого значения... 2000? берите. 2100? пожалуйста... А потом три квартала до работы, меееедленным шагом... Фиг с ним, с пузом - хуже то, что дышать тяжело. И ничего меня не учит. Еда - блин, главное.

А ещё, раз уж в тему, случай дома. Готовлю я уже четыре дня подряд ежедневно. Странно, что ледниковый период не случился. Кушаем канелони с брынзой, шампиньончики жареные с цветной капусткой... распробовали соевую муку - она классно подходит для подливки. И вот слышу я вчерась от хасбента, что, оказывается, давненько я не готовила такого, чтобы вот прямо ВАХ... Интересуюсь: "а ВАХ - это что?" Отвечает: "Ну вот раньше...готовила ж... "
Я: "Что?"
Он:"Ну, тыквенный суп, например".

Чивоооо???? Вот уж не думала, что тыквенный суп он считает безумно вкусным :)) Необычный у меня муж :) Под стать ))))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (18):
Это что - не в коня корм, да, Таня? :)
Aurorchik 03-02-2010-15:40 удалить
Пулеметчица, а это смотря как посмотреть. Если в профиль, то отлично видно, где корм-то откладывается. Нет, чтоб повыше чуток... Но меня уже расстроили, грят, что корма с таким эффектом в природе не существует :(
Abbygail 04-02-2010-04:57 удалить
У меня тоже такая же ситуация. Я утром просыпаюсь, и мечтаю о горячем сытном завтраке, днем работаю - и живу мыслью об обильном с-пылу-с-жару, обязательно калорийном (а как же - салатом одним ведь не наешься). Набираю вес. Вот осенью чуток образумилась, стала тупо меньше есть - порции меньше. Вставала из-за стола голодной, ложилась спать с немного урчащим животиком... Заметно похудела, эта пресловутая складка на животе исчезла, но так непривычно все время ходить полуголодной! Пытаюсь набивать живот между приемами пищи большим яблоком, напрмер, чтобы обмануть желудок, мол, "ты же полон, милый!"
Aurorchik 04-02-2010-07:23 удалить
Abbygail, я вообще считаю, что много есть - вредная привычка. Уверена, что это просто нагрузка на пищеварений и никакой пользы... желудок растягивается и требует... А если привыкнуть есть меньше, качественнее, то пища будет эффективнее перевариваться. Только вот как так сделать-то?
Abbygail 04-02-2010-07:41 удалить
Во-во, я тоже беру во внимание свойство желудка растягиваться/уменьшаться. Поэтому и стала потреблять порции поменьше, чтобы желудок привыкал к такой норме. Но пока голодной всё равно чувствую себя... интересно, сколько времени это займет. Да еще эта североказахстанская зима с ее 30 градусными морозами. домой заходишь, и только и мечтаешь, как о горячих пирожках
Aurorchik, как-как.....вот ухудшится у тебя с возрастом обмен веществ - сразу поймешь, КАК :))))))
Abbygail, кстати, блин, в морозы вообще жутко трудно себя ограничивать - а уж в северные морозы..... Тут в Алматы епнет -10, и уже бежишь и жрешь что-нить горячее и жирное, и только пост-фактум приходишь в ужас от собственной невоздержанности :(
Aurorchik 04-02-2010-08:13 удалить
Пулеметчица, в смысле ЖРАТЬ МЕНЬШЕ СТАНУ?? :))
Abbygail, а у меня свой деликатес: хлеб с оливковым маслом. Масло предварительно нужно налить в посудинку и обильно сдобрить специями :)
Abbygail 04-02-2010-09:07 удалить
Пулеметчица, скорей бы уж февраль с мартом прошли...а летом перейдем на арбузную диету :))
Aurorchik, блин, оливковое масло же такое полезное, но не нравится вкус, не гурманка я ни разу... говорят, его еще хорошо на лицо мазать, вроде как цвет придает отличный
Aurorchik, в смысле, жрать меньше ПРИДЕТСЯ ))) Если не захочешь выглядеть как Крачковская, конечно - а такая фигура хороша только в комплекте с СИСЬКАМЕ )))
Abbygail, во-во, как-то весной, летом и осенью совсем несложно было сдерживаться и не жрать ничего вредного.
Aurorchik 04-02-2010-09:23 удалить
Пулеметчица, ааа... ты об этом. Вряд ли так произойдёт, потому что мама-папа тоже тошшые. Знаешь, есть такие Н-образные фигуры, где талия не прорисовывается, а верх и низ недоукомплектованы :)) Такие полнеют не сильно и как раз посерединке :))
Abbygail, распробуй со специями :)
Abbygail 04-02-2010-09:27 удалить
:)) тогда тебе придется подсказать мне, какие специи сгодятся и в каких количествах, чтбы я не переборщила и не возненавидела масло еще больше :) интересно, это итальянцы или индусы придумали специи в масло добавлять?
Aurorchik 04-02-2010-10:51 удалить
Abbygail, я сыплю вкусную соль (в баночка, знаешь?), молотый перец (у меня мололка ручная), кумин (он же зира), орегано - иногда... сыплю по щепотке. У меня просто навороченный наборчик со специями есть =))) Но, думаю, можно и в магазине это всё подобрать.
причём я любила это масло всегда и очень давно придумала макать в него хлеб... просто солью посыпала, а в прошлом году была в Турции и в нескольких кафешках нам приносили посудину с маслом со специями :) Причём иногда - пиалку внушительных размеров, такое маленькое корытце и к нему хлеб :))
Fayrooz 05-02-2010-22:20 удалить
Изошла слюной, пока читала... Так низя!!!! :)::):
Bluemarina 07-02-2010-11:30 удалить
как ты красиво все описала, а я еще ни разу в Сохо не ланчевала)
вкусно покушать люблю, но ем мало)и от бизнес-ланчей отвыкла
Aurorchik 13-02-2010-15:24 удалить
LadyWarrior, а ты приезжай как-нибудь в обед. И покушаем, и пообщаемся :)
Fayrooz, ну сорри :) Я б и тебя пригласила с удовольствием, да только далековато ехать тебе :))
Bluemarina 13-02-2010-20:48 удалить
мне тоже не близко, но можно!!! правда, времени очень мало обеденного, чтоб поболтать
Aurorchik 16-02-2010-19:20 удалить
LadyWarrior, давай на следующей неделе, а?
Bluemarina 18-02-2010-19:51 удалить
можно договориться)))


Комментарии (18): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Культ еды | Aurorchik - просто дневник | Лента друзей Aurorchik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»