• Авторизация


котлеты в духовке, мм! 12-01-2012 17:12

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Котлеты в духовке (и про то как правильно поколотить фарш)

Именно  этот поисковый запрос лидирует в статистике моего сайта. Он даже «побил» прежний запрос – поиск «омлета из детского сада».

Рецептов котлет из духовки у меня есть и много. Во первых – это лениво (а я лодырь, об этом и твержу постоянно), во вторых у меня вечно времени нет, а в третьих, и главное, то что я готовлю всегда много, а жарить на сковородке по 50 котлет – непрактично.

Итак, жарим котлеты в духовке.

Можно их пожарить, просто выложив на противень. Вернее не пожарить, а запечь. Главное – как следует отбивать фарш.

Это на самом деле очень важно – отбивать фарш.  Для чего? А для чего отбивают мясо? Чтобы разрушить волокна, смягчив их, таким образом, и чтобы придать нужную форму. Вот и фарш отбивают именно по этому. Смягчить сам фарш и укрепить форму. Чтобы ваши котлеты не покорежило при жарке.

Я раньше отбивала фарш, так как меня в пэтэу учили. Брала большое количество и шмяк его с размаху об стол. Неудачно шмякнешь – и получаешь и морду и стены в фарше. Мордочку отмывать легче чем стены))) А потом, как-то со временем, я стала отбивать фарш уже порционно. Причем одновременно я и отбиваю и формую котлеты. Овальные или круглые (которые биточками называются).  Времени это забирает немного больше. Но отбивается лучше, гораздо лучше, чем большой кусок фарша об стол колотить.  Вот в этом рецепте Очень простых котлет в духовке подробно и пошагово рассказано как отбивать одновременно формуя котлетную массу.
[320x240]

И там заметно как структура фарша от «побивания камнями» меняется.

А можно такие котлеты в панировочных сухарях обвалять и обжарить в духовке. Только жарить их нужно с двух сторон. Минут 15-20 с одной стороны, и минут 5-10 с другой. Они очень быстро готовятся, корочка получается то что надо. А если дольше держать – они все ссукожатся и усохнут.

Нас в той же пэтэу учили котлеты жарить, а потом ещё в противень складывать и по 50 минут в духовке «доводить до ума». По мне это полный абсурд. Ну да – для общепита, а тем более для всяких детских учреждений эта мера оправданна – там главное перестраховаться и никого не отравить.  Это была такая перестраховка.  То что в конце такого капитальной прожарки (в общепите это называется «пробить») котлеты получались никакого вкуса – это уже и ежу понятно. Так что смотрите сами – мясо или готовый фарш вы же покупаете в проверенном месте, храните его при нужной температуре.  Да? Тогда чего вам бояться? Тем более, что отбивную из того же мяса вы будете от силы 10 минут жарить. А рубленное мясо тем более быстрее цельного жарится.

Так что вот рецепт ещё одних котлет, жареных в духовке в панировочных сухарях.  Я их панирую обваливая широким ножом. Выкладываю котлету на слой сухарей,  переворачиваю ножом, получается что сухари уже и свержу и снизу – и плашмя немного постукивая ровняю верх. А низ от постукивания сам выравнивается. Можно и бока так же чуть подровнять ножом.
[320x192]

А вот «Ёжики как у мамы».  Тефтели с рисом. Их я тоже делаю в духовке.  И не обжариваю предварительно (а зачем?). Отлично получаются! Там я фарш отбиваю большими кусками, но не об стол, а в ту же миску, в которой замешиваю. Если фарша много – делю его на несколько частей. Отбиваю по отдельности и потом уже пару раз шмякаю собрав вместе. Такие ежики хорошо делать про запас – там в рецепте соуса с избытком.  В одной половине соуса они прокипят, а второй потом можно поливать и греть в духовке перед подачей.
[320x240]

А вот без риса – обычные

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мечты и отговорки 12-12-2011 16:46

Это цитата сообщения Вишни Оригинальное сообщение

золотой билет

Короче, билет в партер на "Спящую красавицу" в Большой театр стоит 20 000 рублей. Угу, я тоже три раза о***ела. Это почти вдвое больше, чем билет на самолет до Москвы в оба конца.

Короче, я купила. Брат сказал, что это глупо.

Я так не думаю. Если бы все наши мечты можно было осуществить за тысячу долларов - насколько легче было бы жить.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

miraculous kitchenware 23-07-2011 14:11

Это цитата сообщения Сканни Оригинальное сообщение

Кухня, кухня...

Номер первый - переносная походная кухня Cookease, разработанная дизайнером из Сингапура, принявшим близко к сердцу проблемы студентов в общежитиях. Liew Ann Lee разработала концепт маленькой кухни, состоящей из двух судков и электроплиты.
[показать]
Судки сделаны из легкой стали, а плиточные конфорки управляются с помощью привычных кнопок плюса и минуса. Привычных, естественно, для студентов-геймеров.
[показать]
номер два и последующие
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
карбонара+чесночный хлебушек! 16-07-2011 08:02

Это цитата сообщения Bluemarina Оригинальное сообщение

Спагетти с соусом карбонара

 Очень люблю итальянскую кухню, и моя "беда" в том, что я пытаюсь повторить все рецепты блюд, опробованных в ресторанах. Выбор пал на спагетти карбонара. Также ниже привожу рецепт чесночного хлеба и простого салата. 

[показать]

Ингредиенты (на 2 персоны):

1 ст л оливкового масла

2 дольки чеснока

2-3 сосиски или 350 гр копченой ветчины, порезанной на мелкие кубики ( как должно быть в рецепте, но мы мусульмане, и ветчину не едим)

100 мл сливок 
3 яичных желтка
75 гр сыра Пармезан, тертого (за неимением оного в домашних условиях подойдет любой твердый сыр)


читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
лазанья 16-07-2011 07:46

Это цитата сообщения Bronza53 Оригинальное сообщение

Лазанья

[350x233]

 

 Вам потребуются для начинки:

телятина (фарш) - 300г;
оливковое масло - 3 ст. л.;
лук репчатый - 1-2 шт.;
вино - 50г;
соль, перец, шалфей, розмарин - по вкусу;

для соуса бешамель:
масло сливочное - 30г;
мука - 2 ст.л.;
молоко - 2 стакана;
перец, мускатный орех (натертый) - по вкусу;
пластины лазаньи - 10-12 пластин.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
лаймовый десерт 16-07-2011 06:42

Это цитата сообщения Уютный_дом Оригинальное сообщение

Как вы переносите жару?

Мне жара дается тяжело, спасаюсь горячим зеленым чаем и разнообразными десертами, которые сама же на ходу и придумываю.
Вот, к примеру очень по душе лаймовый, который делаю очень часто.
Пакетик желатина развести в двух стаканах кипящей воды, добавить пол стакана сока лайма, 4 ст. ложки сгущенного молока, 5 ст. ложек обычного молока.
Все смешать.
Разделить на три части и поставить застывать в прямоугольных формах.
Для так называемого бисквита: кукурузные хлопья и печенье пропустить через мясорубку, добавить сироп. На выходе должна получится влажная масса как пластилин.
А теперь просто выкладываем наш десерт слоями, украшаем малиной, или малиновым вареньем, и листиками мяты.
[700x496]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
как украсить любимые Угги 15-07-2011 17:05

Это цитата сообщения Styu_s Оригинальное сообщение

У меня есть предположение, что

Бунтарский дух в человеке никогда не угасает.
Когда человек подросток он протестует против родителей за свою свободу, начинает осознавать себя как личность и балдеет от осознавания того, что он в некотором роде центр вселенной. Чуть старше, когда появляется разрешение на то, чтобы выражать себя чуть смелее, можно выкрасить волосы в какой-нибудь радикальный цвет, сделать чумовую прическу и напялить на себя что-то "из рядя вон" (не знаю как вы, а я даже "гранжевала", мама только вздыхала и молчала. Когда этот период закончился, я спросила ее, почему она мне ни слова не сказала тогда, на что мудрая мама ответила, что "Я понимала, что это все равно рано или поздно закончится"). А еще старше мы учились выражать и отстаивать свою точку зрения, защищали свои границы, право на ошибки и глупости.
Перебесившись, каждый по-прежнему оставляет себе право на самовыражение, но только теперь в мирной и безопасной для окружающих форме. Мы одеваемся, заявляя о себе этому миру. И (ну только сознайтесь же наконец!) каждый считает, что только его мнение единственно верно, а остальные вкуса не имеют :)
Вот и ходит целый микрорайон, город, страна и планета уникальных вселенных, с уникальным ВКУСОМ, персон, личностей, комплектов одежды, заявок о себе в аксессуарах, подборе цвета и просто настроения типа "я сегодня встала с левой ноги и так как луна сегодня в стрельце - одену эту майку" - логично же :)

Но к чему это я. Долго и витиевато :) К тому, что мне, как любому человеку, хочется как-то себя выражать.
Мой оптимистичный прогноз по поводу зимней обуви не оправдал ожиданий и последние зимние сапоги все-таки развалились. И не смотря на то, что я наслышана про мужскую нелюбовь к сапогам типа "Угги" (в вашем городе в них тоже каждая вторая девушка ходит?), это очень удобная и теплая обувь.
Но я же та самая "вселенная", с не покинувшим меня духом протеста )))))
Я уже как-то показывала
как можно переделать и облагородить обычную сумку (до сих пор ношу ее и радуюсь), по такому же принципу я решила сделать себе эксклюзивную и уникальную обувь.
Итак, легким движением руки ... Угги превращаются.... превращаются угги....
В элегантную обувь )))


[700x525]

Смотрим подробности и общий вид ))
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
оливковое масло 15-07-2011 17:02

Это цитата сообщения a_kolpastikova Оригинальное сообщение

Об оливковом масле

[290x370]Расскажу вам чуть-чуть о средстве, которое очень помогает мне и котрое я никогда не променяю. Вы удивитесь, но речь идет об оливковом масле.

Волосы. Шикарное средство от секущихся кончиков. Я блондинка и с этой проблемой довольно часто сталкивалась. Периодически замечаю, что волосы начинают сечься. Тогда я беру любимую маску (любую) для волос добавляю в нее оливковое масло, подогреваю на паровой бане и наношу на волосы. Сверху шапочка для душа и полотенце. Хожу так примерно час. После смываю маску и промываю волосы шампунем. Затем сушу феном. Вы не поверите, но ни одного секущегося конца я не нашла. Ни одного! Волосы выглядят, как будто я сделала ламинирование. Эфффект потрясающий.

Ресницы. Я недавно сняла наращенные ресницы и так получилось, что сняла их вместе со своими. Вид был плачевный. Огромные прореди, ресниц практтически не было или торчали маленькие палочки. Я стала 2 раза в день наносить на них оливковое масло и за неделю ресницы полность восстановились, стали густыми и длинными. Наносить масло нужно щеточкой для ресниц, чтобы масло не попало в глаза.

Губы. Для потрескавшихся губ также есть очень чудный рецепт. Сначала скрабим губы, затем готовим маску из меда и оливкого масла, наносим на 20 минут, затем смывем. Губки после этого очень мягкие и трещинки все затягиваются.

Тело. Я сама не пробовола, но знаю, что оливковое масло спасает от растяжек на теле, особенно нужно пользоваться во время беременности. Много знакомых женщин, которые выполняли эту процедуру и после родов у них даже следов не осталось, как будто и не рожали!=)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как правильно завязывать платки и палантины 14-07-2011 19:42

Это цитата сообщения egregious Оригинальное сообщение

Как правильно завязывать платки, шарфы, палантины

Пока я не увидела это видеопособие, я все завязывала в точности, как показано на черно-белых кадрах ролика. Надеюсь, и вам будет полезно посмотреть :)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
театр теней 14-07-2011 18:22

Это цитата сообщения Eryn_Lasgalen Оригинальное сообщение

театр теней

.
[338x261]
[337x356]
[340x272]
ДАЛЬШЕ-БОЛЬШЕ!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 14-07-2011 17:37

Это цитата сообщения Уютный_дом Оригинальное сообщение

Что такое Фриттата

350 г картофеля, 1 ч. ложка оливкового масла, 6 крупных яиц, 1 помидор, 300 мл соуса салса средней остроты, пол кабачка, можно зелень или порезанную охотничью колбаску добавить, соль, перец, сыр грамм 50- на ваш вкус.

В сковороде с антипригарным покрытием разогреть оливковое масло на среднем огне. Картофель очистить и нарезать кубиками по одному сантиметру. Выложить в сковороду и готовить под крышкой до мягкости и золотистого цвета - время от времени помешивая.

В миске венчиком или вилкой взбить яйца с 1/4 стакана салсы, солью и перцем. В оставшуюся салсу добавить сыр, кабачок, колбаску и нарезанный помидор. Вылить яичную смесь в картофель и готовить на среднем огне под крышкой, пока яичная масса не начнет застывать по краям. Снять крышку и поставить сковороду в духовку. Запекайте 4-6 минут до золотистой корочки. Перед подачей выложить омлет на плоское блюдо, разрезать на сегменты и полить смесью с салсой.
[505x699]
Все про apple iphone третьего поколения, фотографии, описание, цены, где приобрести.
Отличные советы начинающим копирайтерам, советую прочесть и тем, кто хочет стать профессиональным блоггером.
Приобрести виниловый сайдинг в Москве очень просто - зайдите по ссылке.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Если бы у детей был свой форум ...:) 14-07-2011 17:35

Это цитата сообщения золотой_лист Оригинальное сообщение

Если бы у детей был свой форум ...:)

Если бы у детей был свой форум ...:)

[показать]

[показать]

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
анекдот об иммигрантах (моя любимая категория анекдотов ))) 14-07-2011 17:33

Это цитата сообщения Шели Оригинальное сообщение

Класс:)



Русская аптека на Гири. Час пик. Нормальная советская очередь -как социалистический подход к прилавку: все тесно прижимаются друг к дружке, чтоб кто не влез, но все равно лезут, кто-то пытается прокачать еще советские права. Шум. Гам.
И вдруг в эту толчею входит негр с маленьким ребенком да неприкаянно не может никуда приткнуться.
Тут его и выручила аптекарша:
- ТОВАРИЩИ, ПРОПУСТИТЕ ИНОСТРАНЦА!

(прислали)

:)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
История жизни в двух фото 14-07-2011 17:25

Это цитата сообщения Топ_Менеджер Оригинальное сообщение

История жизни в двух фото...

[показать]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Счастье (притча) 14-07-2011 17:21

Это цитата сообщения ergo1 Оригинальное сообщение

Притча...

Как-то шел по дороге мудрец, любовался красотой мира и радовался жизни. Вдруг заметил он несчастного человека, сгорбившегося под непосильной ношей.

— Зачем ты обрекаешь себя на такие страдания? — Спросил мудрец.

— Я страдаю для счастья своих детей и внуков.— Ответил человек.

— Мой прадед всю жизнь страдал для счастья деда, дед страдал для счастья моего отца, отец страдал для моего счастья, и я буду страдать всю свою жизнь, только чтобы мои дети и внуки стали счастливыми.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Hostel in Lvov 21-06-2011 16:57

Это цитата сообщения Annataliya Оригинальное сообщение

Не на правах рекламы

[400x300]Друзья мои, одна моя очень хорошая знакомая, самостоятельная путешественница, да и вообще замечательный человек - кстати, многие из вас ее наверняка знают, это Наташа Рогова deadly_nightshade. Так вот, Наташа во Львове открыла небольшой хостел. Называется он "Cats' house hostel" или, по-нашему, "Кошкин дом". :) Это квартира из трех комнат, в одной из которой Наташа будет жить со своим молодым человеком, как хозяева хостела, а в двух других будет, собственно, сам хостел. Все, разумеется, официально, с соблюдением всех украинских законов. Хостел находится близко от центра, в стоимость проживания входят завтраки, чаи-кофеи в течение дня, бесплатный вай-фай, ванная - одна на квартиру.
За Наташу могу поручиться - насколько я ее знаю, она человек очень честный и порядочный. И, скорее, сама будет в убытке, чем допустит, чтобы кому-то как-то у нее не понравилось. В общем, это я к тому, что, если вдруг вы или кто-то из ваших знакомых вдруг соберется спутешествовать во Львов, и вам по барабану всякие дорогие пятизвездные отели, то имейте в виду, что есть такое милое местечко с милыми хозяевами. Вот сайт: www.catshostel.org
Но это еще не всё. :) Друзья мои, вы сами понимаете, что открытие хоть и маленького бизнеса у нас - дело очень хлопотное и затратное. Поэтому у меня к вам большая просьба. Вы сами много путешествуете и среди ваших читателей тоже много тех, кто путешествует. А вдруг кто-то из них как раз собирается рвануть во Львов (ведь классный же город и туристов там не мало)? Давайте поможем Наташе!
Опубликуйте у себя в дневниках эту информацию. Можно процитировать, можно просто скопировать - как вам удобнее. Пусть люди знают о новом хорошем месте! Заранее спасибо!

Кстати, на фото: балкончик "Cats' house hostel". :)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-06-2011 16:15

Это цитата сообщения joker677 Оригинальное сообщение

*скрытые возможности телефона*

В контакте наткнулась на интересную заметку про телефоны. Оказывается:

1) На телефоне есть единый номер экстренной службы в чрезвычайных ситуациях: 112. Причем работает он даже вне зоны доступа сотовой связи и при заблокированной клавиатуре. Действует по всему миру.


2) У обладателей телефонов фирмы NOKIA есть возможность использования резервного аккумулятора. Если зарядка у телефона на исходе, достаточно набрать с телефона *3370# - телефон перезагрузится с использованием резервного аккумулятора, покажет 50% увеличение текущего заряда аккумулятора. Такой аккумулятор зарядится, когда в следующий раз поставите телефон заряжаться.

3) И наконец, фишка для предусмотрительных граждан. Набрав на телефоне *#06#, можно узнать серийный номер вашего мобильника (15-значный). Теперь если у вас его украдут, вы можете позвонить сотовому оператору и сделать так, чтобы вор не смог им воспользоваться :)))
Если бы все были в теме и знали свои серийные номера, то воровство телефонов вообще СОШЛО НА НЕТ!

[450x270]

4. Фишка про ключи от машины. У меня машины нет, но может кому будет интересно
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
IELTS Band 8.0 15-05-2011 18:29


Fuck me, я абсолютно счастлив!!! =)

Сдала IELTS на "восьмерку"! Так приятно осознание того, что не зря почти всю сознательную жизнь английскому посвятила!

Listening - 9.0
Reading - 8.5
Speaking - 8.0
Writing 7.0

Эквивалентен Internet-based TOEFL:

8.0 in IELTS = 111-112 in iBT TOEFL

Теперь нужно crack the GRE test, а до кучи еще попробовать в будущем DELE.
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Чистота, чисто "Тайд"! 02-04-2011 21:20


С неба падает какая-то непонятная субстанция, больше напоминающая стиральный порошок, чем снег =( Апрель на дворе, в конце концов. Должна же быть справедливость!
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
в черных кошек не верю, но... 02-04-2011 21:15


Презираю и высмеиваю стереотипы, омен и приметы, но вот сегодня, когда мыла посуду, красиво разбила две мои любимые красивые глубокие тарелки! Причем ни одного осколка - одна разбилась ровно наполовину (словно я ножом ее на две части разрезала, так ровненько разбилась, а от второй откололся краешек). Причем одну я уронила на другую, просто соскользнула с мокрых рук. Обе ополовиненные тарелки оказались в раковине, осколков не было вообще, поэтому я их мигом в мусорное ведро сложила. Никаких неудобств, ползаний по полу в поисках осколков (как это обычно бывает при битье посуды). И так захотелось в эту примету поверить, ведь посуда бьется к счастью =)

Еще вспомнила, как мне однажды комплимент сделали, мол, я хорошо посуду мою =) Сомнительный комплимент, но это же тоже важное умение в жизни! =)
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии