Именно этот поисковый запрос лидирует в статистике моего сайта. Он даже «побил» прежний запрос – поиск «омлета из детского сада».
Рецептов котлет из духовки у меня есть и много. Во первых – это лениво (а я лодырь, об этом и твержу постоянно), во вторых у меня вечно времени нет, а в третьих, и главное, то что я готовлю всегда много, а жарить на сковородке по 50 котлет – непрактично.
Итак, жарим котлеты в духовке.
Можно их пожарить, просто выложив на противень. Вернее не пожарить, а запечь. Главное – как следует отбивать фарш.
Это на самом деле очень важно – отбивать фарш. Для чего? А для чего отбивают мясо? Чтобы разрушить волокна, смягчив их, таким образом, и чтобы придать нужную форму. Вот и фарш отбивают именно по этому. Смягчить сам фарш и укрепить форму. Чтобы ваши котлеты не покорежило при жарке.
Я раньше отбивала фарш, так как меня в пэтэу учили. Брала большое количество и шмяк его с размаху об стол. Неудачно шмякнешь – и получаешь и морду и стены в фарше. Мордочку отмывать легче чем стены))) А потом, как-то со временем, я стала отбивать фарш уже порционно. Причем одновременно я и отбиваю и формую котлеты. Овальные или круглые (которые биточками называются). Времени это забирает немного больше. Но отбивается лучше, гораздо лучше, чем большой кусок фарша об стол колотить. Вот в этом рецепте Очень простых котлет в духовке подробно и пошагово рассказано как отбивать одновременно формуя котлетную массу.
[320x240]
И там заметно как структура фарша от «побивания камнями» меняется.
А можно такие котлеты в панировочных сухарях обвалять и обжарить в духовке. Только жарить их нужно с двух сторон. Минут 15-20 с одной стороны, и минут 5-10 с другой. Они очень быстро готовятся, корочка получается то что надо. А если дольше держать – они все ссукожатся и усохнут.
Нас в той же пэтэу учили котлеты жарить, а потом ещё в противень складывать и по 50 минут в духовке «доводить до ума». По мне это полный абсурд. Ну да – для общепита, а тем более для всяких детских учреждений эта мера оправданна – там главное перестраховаться и никого не отравить. Это была такая перестраховка. То что в конце такого капитальной прожарки (в общепите это называется «пробить») котлеты получались никакого вкуса – это уже и ежу понятно. Так что смотрите сами – мясо или готовый фарш вы же покупаете в проверенном месте, храните его при нужной температуре. Да? Тогда чего вам бояться? Тем более, что отбивную из того же мяса вы будете от силы 10 минут жарить. А рубленное мясо тем более быстрее цельного жарится.
Так что вот рецепт ещё одних котлет, жареных в духовке в панировочных сухарях. Я их панирую обваливая широким ножом. Выкладываю котлету на слой сухарей, переворачиваю ножом, получается что сухари уже и свержу и снизу – и плашмя немного постукивая ровняю верх. А низ от постукивания сам выравнивается. Можно и бока так же чуть подровнять ножом.
[320x192]
А вот «Ёжики как у мамы». Тефтели с рисом. Их я тоже делаю в духовке. И не обжариваю предварительно (а зачем?). Отлично получаются! Там я фарш отбиваю большими кусками, но не об стол, а в ту же миску, в которой замешиваю. Если фарша много – делю его на несколько частей. Отбиваю по отдельности и потом уже пару раз шмякаю собрав вместе. Такие ежики хорошо делать про запас – там в рецепте соуса с избытком. В одной половине соуса они прокипят, а второй потом можно поливать и греть в духовке перед подачей.
[320x240]
[показать]
[показать] Очень люблю итальянскую кухню, и моя "беда" в том, что я пытаюсь повторить все рецепты блюд, опробованных в ресторанах. Выбор пал на спагетти карбонара. Также ниже привожу рецепт чесночного хлеба и простого салата.
Ингредиенты (на 2 персоны):
1 ст л оливкового масла
2 дольки чеснока
2-3 сосиски или 350 гр копченой ветчины, порезанной на мелкие кубики ( как должно быть в рецепте, но мы мусульмане, и ветчину не едим)
100 мл сливок
3 яичных желтка
75 гр сыра Пармезан, тертого (за неимением оного в домашних условиях подойдет любой твердый сыр)
Вам потребуются для начинки:
телятина (фарш) - 300г;
оливковое масло - 3 ст. л.;
лук репчатый - 1-2 шт.;
вино - 50г;
соль, перец, шалфей, розмарин - по вкусу;
для соуса бешамель:
масло сливочное - 30г;
мука - 2 ст.л.;
молоко - 2 стакана;
перец, мускатный орех (натертый) - по вкусу;
пластины лазаньи - 10-12 пластин.
[700x496]
[700x525]
[290x370]Расскажу вам чуть-чуть о средстве, которое очень помогает мне и котрое я никогда не променяю. Вы удивитесь, но речь идет об оливковом масле.
Волосы. Шикарное средство от секущихся кончиков. Я блондинка и с этой проблемой довольно часто сталкивалась. Периодически замечаю, что волосы начинают сечься. Тогда я беру любимую маску (любую) для волос добавляю в нее оливковое масло, подогреваю на паровой бане и наношу на волосы. Сверху шапочка для душа и полотенце. Хожу так примерно час. После смываю маску и промываю волосы шампунем. Затем сушу феном. Вы не поверите, но ни одного секущегося конца я не нашла. Ни одного! Волосы выглядят, как будто я сделала ламинирование. Эфффект потрясающий.
Ресницы. Я недавно сняла наращенные ресницы и так получилось, что сняла их вместе со своими. Вид был плачевный. Огромные прореди, ресниц практтически не было или торчали маленькие палочки. Я стала 2 раза в день наносить на них оливковое масло и за неделю ресницы полность восстановились, стали густыми и длинными. Наносить масло нужно щеточкой для ресниц, чтобы масло не попало в глаза.
Губы. Для потрескавшихся губ также есть очень чудный рецепт. Сначала скрабим губы, затем готовим маску из меда и оливкого масла, наносим на 20 минут, затем смывем. Губки после этого очень мягкие и трещинки все затягиваются.
Тело. Я сама не пробовола, но знаю, что оливковое масло спасает от растяжек на теле, особенно нужно пользоваться во время беременности. Много знакомых женщин, которые выполняли эту процедуру и после родов у них даже следов не осталось, как будто и не рожали!=)
[338x261]
[337x356]
[340x272]
[505x699]Если бы у детей был свой форум ...:)
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[400x300]Друзья мои, одна моя очень хорошая знакомая, самостоятельная путешественница, да и вообще замечательный человек - кстати, многие из вас ее наверняка знают, это Наташа Рогова
В контакте наткнулась на интересную заметку про телефоны. Оказывается:
1) На телефоне есть единый номер экстренной службы в чрезвычайных ситуациях: 112. Причем работает он даже вне зоны доступа сотовой связи и при заблокированной клавиатуре. Действует по всему миру.
2) У обладателей телефонов фирмы NOKIA есть возможность использования резервного аккумулятора. Если зарядка у телефона на исходе, достаточно набрать с телефона *3370# - телефон перезагрузится с использованием резервного аккумулятора, покажет 50% увеличение текущего заряда аккумулятора. Такой аккумулятор зарядится, когда в следующий раз поставите телефон заряжаться.
3) И наконец, фишка для предусмотрительных граждан. Набрав на телефоне *#06#, можно узнать серийный номер вашего мобильника (15-значный). Теперь если у вас его украдут, вы можете позвонить сотовому оператору и сделать так, чтобы вор не смог им воспользоваться :)))
Если бы все были в теме и знали свои серийные номера, то воровство телефонов вообще СОШЛО НА НЕТ!