Всем привет! Вот тут меня много лет не было (в своем дневнике, а ваши я нет-нет почитываю...), но это единственное место, где я еще о новом опыте не рассказывала. Опыт - он такой: регистрация ТОО, набранная команда, найденные поставщики, выстраданный дизайн, вбуханные кровные и - вуаля - интернет-магазин здоровых продуктов растительного происхождения www.veggie.kz... Не знаю что будет дальше, не знаю даже, что будет завтра, но очень интересно и динамично! Покупатели - как друзья, протоптанной дорожки - нет, сами учимся каждый день... Даже в Федерацию органического сельского хозяйства Казахстана вступить планируем. Вообще, планов громадье, но рынок покажет.
П.С. И, да, если знаете кому интересно - поделитесь с ними инфой, пожалуйста! [396x351]
Мы, граждане Казахстана, убедительно просим Вас обратить внимание на проблему уничтожения безнадзорных животных в городах и населенных пунктах нашей страны. Убийства собак и кошек, осуществляемые организациями, аккредитованными для этих целей местными администрациями, в последнее время стали массовыми, и практически всегда характеризуются выраженной жестокостью, пренебрежением морально-этическими нормами и откровенным нарушением законности.
Мы, граждане прогрессивного государства, каковым явл... >>
Как думаете: для чего люди помогают животным? Наверное, в первую очередь потому, что сострадают им. Кто-то как-бы ощущает эти страдания, будто вот он стал мокрой голодной собакой, греется на люке и зализывает рану на лапе от вчерашней драки. Благотворительность - это стиль жизни.. и если человек сопереживает мохнатым братьям, то, конечно, беспокоится и за своих двуногих родственников.
Тогда почему именно звери? Этот вопрос задают зоозащитникам чаще других. Зоозащитники и сами об этом думают :) Думают, что каждый должен заниматься именно тем, что ему наиболее близко, думают, что проблема животных - это и проблема людей тоже (иначе почему этим занимается акимат?), думают, что, к счастью "ниша" "человеческой" благотворительность уже как-бы занята, а вот животными занимаются единицы. Конечно, у каждого свои мотивы и свои взгляды. И даже в зоозащитной среде взгляды таааак сильно отличаются, что люди как будто говорят на разных языках. Это как веганы, презирающие вегентарианцев за употребление молока :)
Ну и, конечно, встречаются обычные человеческие изъянчики: кто-то считает, что ему все должны, кто-то ищет выгоду для себя лично, у кого-то просто-напросто мерзкий характер, некоторые - вообще только вчера узнали о зоозащите, а сегодня пытаются учить других. В общем, в этом благородном деле нередко проявляются самые нелицеприятные качества... Парадокс? Но реальность.
Начиталась о шведской блоггерше Кинсе Суотен. Захотелось вести блог :)
Событий немало, но о бытовухе писать пошловато, а о душе - не очень удобно. Душа шириной в интернет - странновато :)
К тому же в жизни бывают и откровенно негативные события - зачем грузить ими читателей? Нет, блог не должен состоять из розовых соплей, в моём понимании блог - это площадка для передачи позитива. Хорош тот блог, из которого брызжет солнце... Даже в ненастный день.
И кому какое дело, что я сейчас тут засыпаю, что прогуляла учёбу, что устала от работы и завтра готова провалить оба экзамена? Гораздо интереснее было бы, если б я раздобыла в своих сутках все 38 часов, связала фантастический шарф, издала книгу... правда? :)
Я и сама не люблю кислых. Не люблю глупых. Откровенно эгоистичных не люблю и не готовых к переменам. Да и, чего скрывать, дебильно позитивных презираю. Дебильно позитивные - это те, кто стоит в дерьме и улыбается, вместо того, чтобы сделать шаг на сушу. А ещё бывают злобно-позитивные :) нонсенс? Нифигааа :) Не буду рассказывать о том, кто это такие и как они себя ведут.
Так к чему я? Я к тому, что блог должен вдохновлять. Пусть он будет красивым, радостным, но реалистичным. Если shit случился, то из него должен быть виден выход. И мораль у басни быть должна :)
Вот такой вот блог я хочу. Но, кажется, не дано...
Я так хочу просто отдохнуть. Поехать куда-то, не думать ни о работе, ни о других задачах...
Но я опять бегу сломя голову. Хочу улучшать и улучшаться. Да, это даёт свои плоды, но почему всё время завал?
Сама создаю его себе.
Беру на себя много, верю в себя и обещаю другим. Мне нравится работать, нравится... Но иногда хочу не делать ничего.
Как сейчас :)
Сижу в офисе... надо подготовиться к завтрашней встрече, надо подбить итоги одного проекта по Фонду, надо подготовиться к двум экзаменам и ещё сделать кое-что по работе! Надо, надо, надо... А я сижу 3 часа, копошусь в документах, ковыряюсь в интернете, пишу комменты и ничего не хочу.
Полтора месяца назад я впервые в жизни открыла больничный, спустя две недели - взяла больничный во второй раз. Когда я почувствовала себя почти здоровой, я захотела работать как никогда! Свернуть горы, побить рекорды... Главное - не сломать шею :)
Поеду-ка я скоро домой :)
Всем отличного воскресного вечераЁ :)
Меня шокирует, когда слово "эгоизм" соседствует со словом "чайлфри". По мне так наоборот - из эгоизма многие принимают решение стать родителями - старость там себе скрасить, мужа удержать, "нормальность" изобразить... И побуждения к чайлдфри как раз могут быть противоположны эгоизму. Разве можно назвать эгоистами тех, кто не рожает, переживая за своих будущих детей? Можно ли говорить об эгоизме тогда, когда люди посвящают СВОЮ жизнь ДРУГИМ людям?
Можно ли говорить о том, что чайлдфри - больные, когда кругом столько по-настоящему больных, родивших второго, третьего, пятого в нищете - духовной и материальной?
Противники чайлдфри говорят, что, мол, без детей люди лишают себя простых радостей. А ради этих радостей становиться родителями - разве не эгоизм?
Толерантными надо быть, товарищи. И ваще... думать время от времени.
Любила я песни ГаГи. И личико её, не слишком уж миловидное, тоже любила. И даже первые видеотворения.
Но сейчас посмотрела последние - и аж онемела. Трудно сказать что меня в них пугает, то ли подчёркнутое уродство (чего стоят странные штуки вроде автоматов вместо грудей), то ли садо-мазо-мотивы в групповом варианте, то ли святотатство (околорелигиозные костюмы)... Но самое неприятное - энергетика клипа. Он пронизан какой-то жестокостью, бесчеловечностью. Просто, честно, омерзение вызывает :( Не люблю разочаровываться :((
В последнее время в моём окружении очень много людей, которые говорят слегка едкие вещи, выражают мысли в своей странной манере и... я терплю это. Терплю пока могу, потому что надо. Но удивляться не перестаю - и так кисло, так ещё надо упрекнуть, обвинить, подколоть. Нах, извините?
[показать]Тест на знание заимствованных слов, имён собственных и других хитростей русского языка. Такой небольшой «диктант» , позволяющий проверить вашу грамотность.
Аврорчег прошла этот тест с результатом:
Вы допустили 1 ошибку. Считайте, что вы знаете русский язык практически идеально!
Хочу домой! - это новая рубрика на нашем сайте.
А я сейчас очень хочу, чтобы вот эта милая псинка нашла дом. Месяц назад я взяла её с улицы, хотя обычно такого не делаю. Ситуация не совсем банальна: ехала домой и увидела собаку на тротуаре в странной позе. Она неестественно лежала и сильно дёргалась. Я подумала, что её сбила машина и остановилась немного дальше. Когда мы с Мишкой подошли, оказалось, что машина тут не причём. Собака сильно больна, а рядом с ней щенок. Больную мамку мы поймать не смогли, а щенульку отвезли в клинику. Затем в частный дом на передержку. Там её прокололи противочумной сывороткой, откормили и отмыли :) Сейчас зверёныш в полной норме и готов к "удочерению" :)
Хозявина, ты гдеее?
твоя Буся. [699x468]
Впервые за полтора года живу расслабленно. Готовлю кушать, чего-то читаю (хотя бы с монитора), могу даже просто прогуляться. Слежу за ощущением в плечах. Меня стало беспокоить вечное напряжение до дрожи... сейчас могу расслабиться и просто улыбаться. Работы стало немного меньше, учёбы нет совсем - каникулы, фондом занимаюсь в удовольствие... по часу в день. Йогой, к сожалению, не занимаюсь, но думаю, что таки начну.
За выходные отдохнула офигительно. Первый день - уборка в комфортном ритме, поездка в деревню - псинку пофотать, и никакой почты! Второй день - попытка добраться до Фурмановки. Сдохла на полпути.. за год стала совсем слабой... Но половину всё ж таки осилила! Ходили с собакой, в городе мы её с цепочки не отпускаем. Слишком гадкий характер - может и ребёнка облаять. А в горах собака с удовольствием выбрасывала накопившуюся энергию, нарезая круги вокруг нас с ошалелыми глазами. Пару раз не уследили и ррраз - псина вывалялась сначала в дерьме, затем в тухлятине :) После первого раза оттирали её салфеткой, псина сначала брыкалась, потом вырвалась и давай об траву вытераться :) После второго раза - Мишка купал скотинку в ручейке. Дома, разумеется, пришлось мыть основательно :)
Ну а третий день был ещё более расслабленным - смена колодок с утра, час в гостях у мамы, пару часов на почте, полтора часа в салоне (маникюр-педикюр) и затем неспешное кулинарничанье до ночи :)
Мне бы ещё недельку так пожить и стрессов как небывало :)
Неделю назад, когда хасбент был командирован в таджикскую провинцию, я по собаче-кошачьим делам собралась в деревню. Ночью. С четырьмя такими же больными на голову сострадательными девчонками. Всю дорогу ржали как обкуренные. Особенно трое на заднем сидении. Они искали ремни безопасности так весело, что мне было трудно сконцентрироваться на дороге. Добрались мы благополучно, зашли во двор и трое курящих быстренько достали ароматную женскую отраву и задымили. Подходит хозяин дома, наш общий приятель, и девчонки спрашивают: "Ничего, что мы тут...?". Он с деревенской простотой отвечает - ни за что не угадаете - "Бесит, но что ж поделаешь?". Сказал он это настолько добро, что никому и в голову не пришло обижаться. Докурили, забрали зверёныша, двух оставили и поехали обратно.
И вот вчера одна их моих курящих подруг пишет мне в мессенджере, что, мол, бросила курить. Я таким переменам радуюсь до одури, прыгаю и расплываюсь в улыбке. Я вообще в этом вопросе занудна и дюже серьёзна... Спрашиваю её как так, с каких пор, что повлияло. Она говорит, что не курит со дня поездки, что тогда она будто прозрела и особенно впечатлила её эта самая фраза "Бесит, но что ж поделаешь?".
Кого ещё свозить в деревню ночью? Может мне свою методику запатентовать? "Лингвистическое кодирование от курения по методу Авроры Батьковны. Абсолютно безопасный и радостный способ бросить курить прямо сегодня. Стоимость первого и единственного сеанса - ХХ тугриков США". Правда эффективность всего 33%, но это, пожалуй, выше, чем у знаменитого Карра...
Ладно... скрещу за неё пальцы, чтоб не начала по новой.
Жить стало лучше подумала я, когда услышала, как клиентам НРАВЯТСЯ наши тарифные планы, они сами хотят к нам подключиться ("поскорее") и даже совершенно не боятся абонплаты в самом полном её размере. А ведь контора неплохая, красивый особняк в престижнейшем районе, перспективный бизнес. Чудеса :)
Пришло грозное письмо от директора с обещанием увольнять за бардак на столе и открытую тумбочку после второго замечания. Ибо мы своими руками создаём благоприятные условия для утечки инфы. Логично :)
А как по-другому заставить меня убрать на столе? Практически никак :) Спасибо директору, буду вырабатывать правильные привычки.