• Авторизация


Революция это не страшно 25-04-2007 23:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Термин Революция означает переоценку какой либо детали человеческого быта. Революция, как правило, происходит задолго до момента официального замещения старых взглядов новыми. Но Революция у большинства людей ассоциируется с государственным переворотом, возможно потому что помимо тех кто творит революцию ради идеи, находятся и те кто хочет и может на этом хорошо подзаработать.
Вспомним Ельцинскую революцию: коммунисты довели страну до того что страна жила в долг и не могла себя обеспечить даже продуктами питания, поэтому цель наведения порядка стала сверхактуальной, ожнако обернулось всё переделом собственности... В магазинах было пусто, и зарплаты были намного ниже прожиточного минимума, но даже тогда некоторые умудрялись воровать миллиарды.
Вспомним Ленинскую революцию - она обернулась жестоким уничтожением старого, воспитанием нового человека... Но лично я думаю что революция была лишь делом времени, т.к. монархия была не в моде. Но по сути ничего нового в плане управления коммунисты не привнесли, и монархия продолжала быть. Но есть и серёзные успехи: победа над фашизмом, удвоение населения, вера в научный прогресс.
Итак, в общем и целом, революция не есть плохо. Главное чтобы это была действительно революция, а не передел собственности, т.е. должен быть целый комплекс идей и мер по улучшению человеческого быта, здоровья как физического так и нравственного. И, безусловно, революция в России происходит и сейчас.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Lisa_Rou 25-04-2007-23:29 удалить
а меня все детство волновал вопрос: почему царей хаили за деспотизм, а не грохали??? убить - да и стать свободными!!))
выросла - появились другие мнения)))
Fithania 26-04-2007-00:52 удалить
а чем тогда такая революция отличается от эволюции?
Карвиния 26-04-2007-11:01 удалить
Революция, конечно, имеет в большинстве своем стремление к улучшению человеческой жизни и ее отдельных аспектов, да и, пожалуй, если кто-либо пытается организовать ее ради своих целей, то им все равно так или иначе придется хотя бы часть революции провести качественно (чтобы ее последствия против не обернулись). Но если принимать во внимание революции совершенные именно с целью улучшения жизни - то все они просчитывались, на каждую создавался комплекс идей и решений для потенциально встречающихся на пути революции проблем. Продумать ее последствия нельзя в точности, да и пока они проводятся, проходит время, и воззрения на исходники таких планов изменяются. Чтобы революции возымели должное воздействие, они должны либо следовать одна за другой с минимальным промежутком времени, либо быть просчитанными чуть ли не идеально на долгие последующие годы.
Такое вряд ли легко обеспечить - потому и часть революций можно назвать плохими.
Я за качественные революции, но все же, как кто-то сказал - "не дай бог вам родиться в годы перемен."

LI 5.09.15
Mikhail_Bou 27-04-2007-23:18 удалить
Исходное сообщение Fithania
а чем тогда такая революция отличается от эволюции?

Эволюция это естественная тенденция приспособления к имеющимся условиям, например к капитализму и бюрократии.
А революция это сознательная переоценка этих условий и попытка изменить их, т.е. другой способ развития общества.

К предыдущей теме: Склонность общества к типу работы меняется под действием внешних условий, таких как революция или застой.
Starushca 28-04-2007-20:53 удалить
Mikhail_Bou, ты пишешь, что и сейчас происходит революция. Что мы построим на этот раз?

Вернув социализм обратно,
Вновь можно будет как тогда,
Горчицей мазать хлеб бесплатно,
И стать ударником труда.
Pozitiv666 30-04-2007-19:23 удалить
Однажды монах задумался, наблюдая своё отражение в реке: «Правильно ли, что оно неподвижно?» Он побежал к озеру и заглянул в него. Отражение в озере было неподвижно.

«Странно, — подумал он, — от отражения в озере я ожидал, что оно будет неподвижно. Но река течёт и всё уносит, она должна унести и моё отражение. Пойду и посмотрю ещё раз на реку».

Отражение в реке было неподвижно. «Как это печально, — подумал монах, — получать результат, которого не ожидаешь».

Он пошёл к знающему с вопросом, почему вода вне зависимости от того, в реке она или в озере, одинаково отражает?

— А какой результат ты хотел увидеть в реке? — поинтересовался знающий.

— Я хотел, чтобы моё отражение двигалось.

— Как двигалось, по течению или против течения?

— В соответствии с моими мыслями и опытом — по течению.

— Насколько быстро?

— С нормальной скоростью, чтобы я его не потерял и мог видеть, что оно двигается.

Знающий немного подумал и подытожил:

— Никогда не смотрись в гладь озера, возле реки никогда не останавливайся, а беги вниз по течению, наблюдая за своим отражением, и тогда тебя ничто не сможет разочаровать. Если останавливается одно, то двигаться должно другое. Таков первичный закон.


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Революция это не страшно | Mikhail_Bou - Дневник Mikhail_Bou | Лента друзей Mikhail_Bou / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»