1. Если у тебя недостаточно денег.
2. Если на твоём пути возникают существенные препятствия.
3. Трудные роды.
4. Человек не может определиться в жизни.
5. Близкий человек наглеет: требует любви и заботы, а сам этого не даёт.
6. Проблемы со здоровьем.
7. Хорошие люди часто умирают молодыми.
Если окно выходит на южную сторону, то на подоконнике нужно положить зеркало. Размеры: ширина окна * 50-60см. И потолок тоже сделать зеркальным - чтобы отражённый свет освещал рабочие места (хотя бы несколько). Такой офис будет уютным - благодаря ес
Организовать сбор макулатуры, пластика и батареек. Кто больше всех собрал (по итогам месяца) - тому давать премию.
Должна быть оборудована кухня - без микроволновок, но с электроплитами. И нанять повара-вегетарианца - чтобы он обеспечил офис экологичной и здоровой едой.
Завершился конкурс идей "Расскажи всем". Поступившие на конкурс идеи были сгруппированы по темам:
1. Экология и образ жизни.
2. Финансы и успех.
3. Общение.
4. Творчество.
Во всех четырёх номинациях выявлены победители. И сегодня мы их поздравляем и награждаем: http://bon-ideas.com/677
Существует несколько факторов, благодаря которым семьям удаётся жить счастливо на протяжении многих лет. И решающая роль в деле успеха семьи отводится мужчине.
В чём же заключаются мужские обязанности?.. Например, многим людям известно следующее высказывание: «муж должен зарабатывать деньги, а жена — тратить». Этот пункт обязанностей демонстрирует лишь общий принцип. Но реальный смысл отношений в семье находится гораздо глубже. Итак, давайте разберёмся… читать весь текст
Приглашаю к участию в конкурсе общественно-полезных идей. Основные темы: здоровье, общение, отдых. (можно также посмотреть идеи и темы на сайте)
Лучшие идеи будут награждены денежными призами.
Будет оцениваться красочность описания идеи, её реалистичность, личный опыт. Итак, если вы давно хотите сделать доброе дело, то сейчас – самый подходящий момент чтобы сделать это! Ведь этим примером вдохновятся и другие люди!
Как правильно давать деньги в долг?28-03-2012 09:44
Если у вас хороший заработок, то вам наверняка приходилось давать кому-нибудь деньги в долг. Чем же стоит руководствоваться и как определить, стоит ли вам совершить эту сделку?
Прежде всего, нужно узнать причину — почему человек просит у вас в долг...
В городах витает море разной, часто противоречивой, информации, а также много теорий и мнений. Мы обрабатываем всё это в фоновом режиме, даже не осознавая, какую нагрузку это создаёт для мозга...
Но мозгу тоже нужно отдыхать, не смотря на его привычку "справляться". Чтобы это осуществить, нужно почаще воздерживаться от приёма информации. Как именно можно это осуществить - описано здесь: http://bon-ideas.com/?p=463
Приветствую вас, друзья!
В последнее время я бываю на лиру редко. Связано это с тем, что я веду много другой активности. У меня теперь есть ребёнок, а также активно занимаюсь самообразованием в сферах тайм-менеджмента, раскрутки вебсайтов, финансов...
Если хотите пообщаться на эти темы - пишите!
А вот и мой вебсайт, посвящённый общественно-полезным идеям: http://bon-ideas.ru
Для того, чтобы найти своё уникальное счастье, нужно знать свою миссию. Миссии бывают разных типов: семья, общественная деятельность, духовное развитие.
Осознать своё направление нужно как можно раньше. Например, в Индии младенцам дают на выбор несколько предметов: инструмент рабочего, деньги, нож, книгу. Что ребёнок выберет - то ему и дают. :-) Возможно именно поэтому в Индии очень много безграмотных людей. Ведь, по сути, большинство людей нынче всего лишь хотят маленького индивидуального счастья: материальный достаток, праздники, работа, семья.
Моя миссия (общественная деятельность) проявлялась уже в 5-летнем возрасте: я защищал слабых. Потом она проявлялась в 12 лет - в виде идей по повышению уровня жизни нашей цивиллизации. А возрасте 23-х лет я нашёл работу, которая показала, что способности к усовершенствованию чего либо и правда есть.
Ах если бы каждый занимал своё место в этом мире. Тогда всем было бы счастье, и как результат не было бы войн, не нужны были бы выборы, нищеты тоже не было бы.
Люди ищут компромиссы намного чаще, чем это требуется. В частности, я бы хотел обратить внимание на компромисс между бытом и заработком. Сам по себе заработок не влияет на образ жизни, однако погружение человека в бизнес считается ухудшением быта. А ведь быт может и не пострадать - если передать бытовые дела другим людям, и заниматься таким бизнесом, который нравится.
Фокусироваться на одной задаче - полезно. Но обратите внимание, как много людей вокруг распыляются на быт и работу: 50% там, 50% там... В результате, падает производительность и население в целом становится всё беднее и беднее (культурно, материально, энергетически...)
Лет 200 назад, люди были более благородные, в среднем. Благородство исчислялось не дипломами и сертификатами, а воспитанностью и способностью пользоваться имеющимеся ресурсами. Но с тех пор ресурсов у средних людей стало в разы больше:
1. Отпала необходимость работать 12 часов на поле, чтобы прокормить себя и обеспечить запасами на зиму. Даже мысли не было, что государство продаст нефть и купит тебе еды.
2. Отпала необходимость бегать за водой на речку, топить печку, греть на ней воду... - появился водопровод, канализация и отопление.
3. Отпала необходимость делать сложные рассчёты вручную - появились компьютеры.
4. Появился интернет - теперь можно получить очень много ценной информации, и причём дёшево.
5. Отпала необходимость ходить за 8 километров пешком на работу или в школу, так как стал доступен механический транспорт.
6. Появилась возможность путешествовать в дальние города и страны не только с помощью сказок, рассказов и медитаций, но и физически.
7. Появилась возможность потреблять больше, чем производить.
8. Появились возможности жить безответственно и обособленно.
9. Появилась возможность не тратить десятки лет на службу в армии.
10. Появилась возможность начинать жизнь с начала - снова и снова... (в других городах и странах)
Много возможностей появилось. Но используете ли вы их во благо, люди?
По всем объективным показателям, мир должен жить лучше - не смотря на экономические кризисы и климатические сдвиги. А это значит, что нет необходимости воевать. Освободившиеся ресурсы каждый человек может направить на созидание.
1 - поддержка своего кругозора на уровне, обеспечивающем самостоятельность и независимость - только тогда начинаешь отдавать, а твою помощь начинают замечать.
2 - семья. Ведь где-то нужно применять знания, проявлять свою духовность, испытывать себя на прочность и долговечность. Либо держать в себе эту энергию, которая кстати откладывается в мышцах.
3 - творчество. Это создание новых знаний. Полезные они или не полезные для мира - это не так важно в этом пункте. А важно показать ближним, что создавать своё в этом мире можно.
4 - забота о родителях и детях. Это те люди, которые нуждаются в твоих помощи и заботе. Ты передаёшь накопленные знания им, и мир становится светлее. Большое значение здесь имеет молитва. И улыбкой делиться тоже нужно.
Недавно мне довелось задуматься о сферах моей жизни... Разделил я их условно на 3 группы, каждая из которых содержит 4 сферы. Итак, первая группа - это то, что ты делаешь для себя:
1 - поддержка естественности. Практический смысл данной сферы есть черпание где-то вдохновения, либо наоборот погружение в искусственную обстановку, в которой обитает современный человек.
2 - движение. Движение также может быть активным либо пассивным. И те же 2 концепции просматриваются: "я хозяин своей жизни" и "я плыву по течению". И то и другое направление дают энергичность.
3 - питание. То, чем человек питается, напрямую влияет на его силу - сначала на духовном уровне, а потом на физическом. Либо сразу на физическом уровне, минуя духовность - если питание нездоровое.
4 - личная жизнь. Это то, как ты умеешь отдавать себя, какими энергиями обмениваешься... Или наоборот предпочитаешь потребительство, ревность, привязанность и эгоизм в отношениях.
Всё, что тебе нужно, есть в тебе самом. Но, помимо этого, есть тело, о котором нужно заботиться. Забота о нём включает в себя обеспечение ему безопасности, движения, питания, а также нужно действовать в согласии с его биоритмами. Движение, кстати, позволяет свести на нет потребности в пище, восьмичасовом сне, наркотиках...
Когда потребности тела удовлетворены - тогда легче идёт развитие, стресса нет, и сознание сфокусировано на том, что происходит вокруг.
Если всю жизнь занимаешься профессиональным забиванием гвоздей, то как ты поймёшь, имеет ли это смысл?
Быть винтиком - неблагодарное занятие, но иллюзия собственной значимости от этого только крепнет.
А ведь пробовать новое, оставив маску профессионализма - лишь это означает развиваться.
Девочка не становится женщиной за один день. Для начала, у неё должно появиться любящее сердце. Но женская энергия часто бывает скована потому, что готовили девочку не к этому.
Как правило, идея образования сводится к накоплению собственности, путём беспрестанного получения образования. Накопительство и собственничество заложены в женской сущности, и образование усиливает эти качества, заглушая все остальные. И только благодаря интуиции можно пробудить женское начало: материнство, умение довериться, умение любить и дарить радость.