
Эта домашняя запеченная грудинка покорит вас с первого кусочка своей нежностью, сочностью и ароматом. Такая грудинка отлично подойдет для бутербродов и будет замечательной закуской на вашем праздничном столе. На сайте уже есть похожий рецепт, но свою грудинку я делала без добавления горчицы и соевого соуса.
Ингредиенты для «Домашняя грудинка, запеченная в фольге»:
Рецепт «Домашняя грудинка, запеченная в фольге»:
Грудинку хорошо помыть, если она большая, то разрезать ее на 2-3 средних куска.
В кастрюлю влить воду, добавить соль, лавровые листья и смесь итальянских трав.
Маринад довести до кипения, снять кастрюлю с огня и остудить до комнатной температуры.
Грудинку опустить в рассол и оставить мариноваться на 6-8ч или на ночь.
Чеснок очистить и пропустить через пресс. В глубокой мисочке смешать специи для мяса и чеснок.
Грудинку достать из рассола и обсушить.
Затем равномерно со всех сторон обмазать специями.
Затем куски грудинки сложить друг к другу шкуркой наружу, связать их кулинарной нитью и плотно обернуть фольгой в несколько слоев.
Грудинку в фольге выложить в форму для запекания и поставить на 1ч в духовку, заранее разогретую до 180С.
По истечении этого времени достать грудинку, снять фольгу и слить образовавшийся сок.
В небольшой мисочке смешать мед, паприку и сок от грудинки.
Получившейся жидкостью хорошо смазать верх и бока грудинки и снова поставить в духовку на 10-15мин.
Затем мясо вынуть, перевернуть и еще раз промазать смесью специй со всех сторон.
Поставить запекать еще на 10мин. Затем готовой грудинке дать полностью остыть в духовке.
Затем снова обернуть готовое мясо фольгой.
И отправить его в холодильник на 6-8ч.
С готового мяса снять фольгу и нити. Нарезать порционными ломтиками и подавать на стол.