Во "Взгляде" довольно спорная статья
"Интернет-дневник ведет к увольнению".
С одной стороны, теоретизирование на тему жесткой формализации ведения блогов (то есть принятия работодателем официальных нормативных документов на тему того, что можно писать в блоге, а чего нельзя) -- это страшная глупость, поскольку, во-первых, зачастую журнал сотрудника невозможно прочитать, а во-вторых, непонятно, зачем вообще признавать законную возможность ведения сотрудником дневника -- по крайней мере, в рабочее время. Кстати, исходя из такой именно логики в большинстве крупных компаний доступ к лайвджорнал, ливинтернет и блогпосту программно запрещаются, да и все.
С другой стороны, высказана довольно трезвая и правильная мысль: если компания оплачивает сто процентов рабочего времени сотрудника (то есть занятость не удаленная) -- значит, с правовой точки зрения весь контент, появившийся в блоге в будние дни и в рабочее время, принадлежит работодателю.
Хотя на практике последствия выглядят совершенно иначе. Я, к примеру, лично увольнял сотрудницу за ведение блога. А точнее, за фразу "Все меня тут заебали, и поэтому сегодня я положила на работу большой и толстый хуй". При этом дневник велся совершенно не под реальной фамилией девушки, а под каким-то глупым соверешенно ником.