• Авторизация


Новейшая история не по учебникам 16-03-2006 22:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Введение.
Думаю, все слышали, и вряд ли кто может отрицать, что начиная с 40-х годов в Штатах разрабатывались программы по уничтожению Советского Союза. И дело тут было вовсе не в самом СССР, а больше в том, что экономике Штатов нужны были военные действия для устойчивого существования. После завершения 1-й мировой их экономика продержалась только лет 20, после чего в 30-е годы случился страшный кризис перепроизводства и "великая депрессия". С тех пор Штаты участвовали в войнах с завидной периодичностью, и продолжают этим пользоваться до сих пор.
Но речь не о Штатах.

Начало конца.
1982 год. 10 ноября умер Леонид Ильич Брежнев, и к власти пришёл Андропов. Только сам Юрий мог знать все причины быть обиженным на судьбу и людей. Он рано потерял родителей. Он потерял свою первую семью. Потерял здоровье. В свои 68 лет он уже был тяжело болен, и знал, что доживает свои последние годы. Будучи у власти, он ставит необычные эксперименты, чем вызвал неоднозначное к себе отношение. В стране возросла напряжённость. Возможно, он был ещё больше обижен своей неудачей, а может быть, обострение кризиса уже было целью его прихода к власти. Но следующий его ход иначе как подставой и предательством не назовёшь.
В ставропольской глубинке он отыскивает человека, известного в округе, как Мишка-лапа за его продажность. Будучи до этого председателем КГБ, он обладал огромной информацией для своих поисков, поэтому кандидатуру нельзя считать случайной.
Это был Горбачёв - 50-летний настырный, наглый, а главное - покупаемый.
Андропов не скрывал своего шефства. На публике он обнимался с Горбачёвым, представляя его всем, как достойную смену, фактически, назначил себе переемника.
Теперь, когда всё это позади, Горбачёв не скрывает своих мотивов и действий. В одном из интервью телевидению он рассказывал, что после того, как Андропов предложил ему занять пост Генсека, на домашнем совете Раиса Максимовна, его жена, сказала - ты обязан воспользоваться этой возможностью, и уничтожить Советскую систему. В этом интервью он говорил, что сам он до этого не задумывался о таких перспективах, но жена вдохновила его, и он согласился стать Генсеком с целью уничтожения Советского Союза изнутри, и стал им 11 марта 1985 года, переждав меньше года правления Черненко, ставленника Брежнева, так и не получившего за это время реальной власти из-за стремительно ухудшавшегося здоровья.
А 19 ноября того же года в Женеве состаялась встреча Горбачёва с Рейганом, действующим президентом США, ставшая для западных СМИ символом конца "холодной войны", и без преувеличения называемая по сей день "Встреча, перевернувшая мир". Эту встречу ошибочно называют "встречей двух президентов" - президентом Горбачёв стал только 5 долгих лет спустя...

Парадокс Горбачёва.
Деятельность Горбачёва на его посту никак нельзя назвать реформистской. Она была явным образом направлена на подрыв, а в первую очередь - на разжигание общественного недовольства. Перечень таких делишек довольно велик. Среди них антиалкогольная компания, нанесшая огромные убытки, и даже приведшая к самоубийству некоторых виноделов, на глазах у которых вырубались виноградники - результат векового труда по выращиванию и селекции (за эти 20 лет они так и не восстановлены). Это и силовые подавления волнений (Тбилиси, Баку, Вильнюс), получившие широкий резонанс в обществе и прессе, сопровождавшиеся провокациями военных (невменяемую женщину, пырнувшую ножом солдата оцепления, его друг от ужаса убил сапёрной лопаткой; женщина оказалась беременной, в прессе это всё было показано, как зверское убийство военным беззащитной беременной женщины). Это искусственное создание дефицита на основе ажиотажного спроса (о его механизмах было как раз подробно рассказано в связи с недавним дефицитом соли), с выдачей водки, мыла и сахара по талонам, которые все хватали впрок, от которых у всех ломились полки, но все жаловались на их отсутствие в магазинах. Это повышение всех цен 1 апреля 1991 года, давшее начало обвальной инфляции. Это подрыв производства и создание кооперативов. Плюс множество скрытых приготовлений в законодательстве и умах людей.
Весь этот цирк привёл к нестыковке в умах людей - больше половины наших современников отрицательно относятся к Горбачёву лично, но при этом больше половины же положительно оценили результаты его правления: наросший бардак и неопределённость связались в умах с Советским строем и нашли выход в его свержении.
На мой взгляд, совершенно очевидно, что Горбачёв занимался реализацией программы планомерного уничтожения экономики и власти. Но лишь с его уходом в конце 1991 года процесс развернулся в полную силу. Однако, он успел до ухода подготовить почву для приватизации и... назначить переемника.

Герой.
Ельцин героически начал своё восхождение на престол по трупам соотечественников, освобождая запертого в своём Форосе Горбачёва в 91-м и танками уничтожая Совет Федерации в 93-м. Этот фарс имел целью не только изобразить Ельцина борцом, но и уничтожить сразу полсотни политиков, оказавшихся несогласных с новым режимом, но имевших неосторожность собраться всем вместе в здании Советов, которое сперва было зверски расстреляно из танков, а после зачищено спецназом...
Уже после открытия "железного занавеса" и разрушения системы контроля власти стала возможной фигура Ельцина на этой арене, которую уже сложно назвать политической. Безвольный, больной человек, он подписывал всё, что ему давали. Уже под его покровительством были осуществлены выпуск и массовая скупка ваучеров подготовленными, проверенными людьми, что позволило нескольким людям стать собственниками почти всего государственного имущества страны. Под его началом был установлен новый контроль за информационными агенствами и средствами массовой информации, где вместо образовательных и культурных программ стали рекламировать вентиляторный завод, зомбировать людей при помощи Кашпировского и Чумака (шутка), подсказывать, что на референдуме надо голосовать "да, да, нет, да" и т.п., самым прямым путём формируя общественное мнение и отвлекая внимание масс от происходящего в стране. А в стране тем временем шла распродажа уже стратегических и оборонных предприятий, уничтожение медицины, образования, фундаментальной науки, армии и экономики в целом, извлечение всех накоплений из карманов людей с помощью банков-однодневок и финансовых пирамид, отменой старых купюр, чтобы ни одна бабулька, найдя заначку не вздумала себе прикупить какой-нибудь заводик. Умышленное создание гипер-инфляции, обесценившей рубль как минимум в 10 тысяч раз, окончательно гарантировало, что весь капитал остался только в "надёжных" руках. Это ликвидировало все прежние трудовые заслуги, позволило начать построение новой системы отношений с нуля.

Что мы имеем.
Горбачёв сейчас не стесняется вспоминать, как он присутствовал на собрании олигархов, решавших как лучше прибрать к рукам парламент. И даже цитирует одного из них: "А сколько стоит место депутата?" - "Ну, миллион примерно," - "Ребят, да мы что, 300 миллионов не скинемся что ли?" Видимо, теперь, после смерти Раисы Максимовны, Горбачёв начал осознавать, что он наделал. Говорит, что хочет, чтобы люди понимали, что с ними сделали. А может, просто издевается, кто его знает.
Таким образом, контроль над всеми финансами и капиталами, над всеми ветвями власти и над общественным мнением оказались в одних и тех же руках - в руках тех, чьей целью было уничтожить страну, много веков вызывавшую обильное слюнотечение у всех её соседей. Страну, обладавшую огромной территорией и богатейшими ресурсами, но как назло населённую слишком гордыми и свободолюбивыми людьми. Много веков этих людей пытались сломить силой оружия, но всякий раз они только крепчали. Да, речь о нас - о многонациональном населении российской территории, отражавшем многочисленные набеги - от татаро-монгольской орды и европейских крестоносцев до интервенций Антанты и фашистской лавины. Но самая крепкая стена бесполезна, если найдётся предатель, который откроет ворота.
Сейчас территория объявлена зоной свободной охоты, где позволено наживаться без законов и правил, как в своё время во Вьетнаме американцами назначались зоны, где разрешалось убивать всё живое.

Что нам делать.
(ждите скоро...) ;)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (14):
The_Searcher 17-03-2006-12:17 удалить
Хм... я сказал что-то для тебя новое? :)
Laska1353 17-03-2006-12:25 удалить
В другом свете на это посмотреа скажем так - знать знала....

LI 5.09.15
v_ea 17-03-2006-23:52 удалить
Я не знаю многих фактов, но мне известно, что в ФСБ уже сейчас изучают (при подготовке новых кадров и при проведении курсов повышения квалификации) конец холодной войны, как успешную операцию против Советского Союза, и наш проигрыш в этой войне. Т.е. по большому счёту это всё ни для кого уже не секрет.
The_Searcher 18-03-2006-11:12 удалить
по-моему, "то, что изучают в ФСБ" в последнюю очередь можно описать словами "ни для кого не секрет" :D

LI 5.09.15
БМП 14-04-2006-14:50 удалить
Да вощем и впрямь ничего нового :) Добавь к этому ещё запуск печатного станка, когда денег на руках оказалось больше, чем товаров в магазинах при фиксированных ценах (в основном дефицит и талоны на всё, что можно породило именно это)
Видимо, теперь, после смерти Раисы Максимовны, Горбачёв начал осознавать, что он наделал. Говорит, что хочет, чтобы люди понимали, что с ними сделали.
Сомневаюсь... По моему он ещё и гордится содеянным...
Страну, обладавшую огромной территорией и богатейшими ресурсами
Эмм... Ты Паршева "Почему Россия не Америка" читал?
The_Searcher 14-04-2006-15:04 удалить
Паршева знаю основные тезисы, но читать пока не собрался. Всё-таки, он пытается объяснить создавшееся положение с точки зрения здравой логики, но это абсурд по-моему. Из серии объяснительной "споткнулся и упал лицом на чей-то кулак".

Кроме станка есть ещё очень и очень много чего добавить, и каждый день таких деталей добавляется всё больше и больше.
Думаю, я ещё допишу насчёт сегодняшних дел, тоже очень впечатляюще и интересно.
БМП 14-04-2006-15:26 удалить
с точки зрения здравой логики, но это абсурд по-моему.
Не очень понял про что ты, но вообще объяснения с точки здрения здравой логики - это здравая логика и есть. :)

Паршев предлагает чёткое и объективное объяснение, что мне, как научнику, гораздо ближе, нежели обьяснять социальные процессы неким субъективным фактором.
The_Searcher 14-04-2006-16:10 удалить
Я про то, что синяк под глазом не нужно объяснять естественной предрасположеностью данного человека к образованию внутренних кровотечений на лице, особенно если точно известно, что этому человеку ударили по лицу :)
Будь оно всё так, как пишет Паршев, мы бы не стали из стремительно отстающей державы, потерявшей лет 50 на царские причуды, вот такой лидирующей страной, которой мы были. Причём в условиях непрекращающейся послевоенной разрухи аж года с 16-го, если не раньше. А не в таких шоколадных условиях, которые нам рисует СМИ, когда нас все любят и уважают, и каждый только и мечтает записаться к нам в друзья. А в условиях гражданской войны, голода, мировой войны, холодной войны - и так без конца.
Ну, смешно, ей богу, списывать нашу теперешнюю нищету на наш климат. Ведь смешно же. Он что, так изменился за эти 100 лет? Ещё полвека назад нам все эти факторы не мешали. И несмотря на уровень урбанизации и грамотности в районе 10-15% страна показала уникальные для всего мира темпы роста уровня жизни и производства.
На долю зэков под каблуком Сталина можно списать в лучшем случае восстановление разрушенных заводов и городов, но никак не создание высокотехнологичной индустрии, на долю которой пришлось подавляющее большинство ресурсов.
Это делалось теми самыми богатствами страны и руками простых рабочих, чьи родители ещё вместо подписи крестик ставили там, где скажут.
БМП 14-04-2006-16:41 удалить
Я про то, что синяк под глазом не нужно объяснять естественной предрасположеностью данного человека к образованию внутренних кровотечений на лице
Зато его вполне можно объяснять предрасположенностью человека к нахождаению в местах, где такое могут поставить, вкупе с повышенной выпендрёжностью :) Тем более, если этот синяк годами не проходит - уже надо искать объяснение в другой плоскости.

Не суть. Паршева всё таки почитай. Ибо ты его несколько вульгаризируешь. Там и про то, что ты пишешь, тоже есть. И что Сталин был не первый на этом поприще объясняется (и что не последний намекается), и почему мы оказались там, где оказались - тоже. Сразу уточню, что к Сталину, как к руководителю, отношусь с огромным уважением, но все процессы (и позитивные и негативные)исключительно им не объясняю.
Ещё полвека назад нам все эти факторы не мешали.
Знаешь, не жил полвека назад, чтобы вот так сравнивать. Рискну предположить, что ты тоже :)
The_Searcher 14-04-2006-17:04 удалить
Да, я до него обязательно доберусь. Его очень уж часто цитируют. Тогда уже смогу говорить более конкретно, а не утрированно.
Вообще, я по образованию не историк, и не могу поэтому давать ссылки на документы и статьи... поэтому всё излагаю довольно субъективно, зато с меньшей пристрастностью, чем жившие в то время. И всё-таки, всю информацию стараюсь предельно тщательно проверять. Может, дойдут руки надёргать фактов по поводу полувековой и вековой давности истории, но мне кажется, это сейчас не настолько актуально.
demidov94 28-03-2007-17:11 удалить
The_Searcher, В друзья! Буду читать!
мда. я что-то тоже этот пост пропустил...
но мне нравится. пропиарю, пожалуй...


Комментарии (14): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новейшая история не по учебникам | The_Searcher - Искатель | Лента друзей The_Searcher / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»