• Авторизация


Гендер-шмендер-бендерное. Стихофразотронно. 26-10-2015 23:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Мы мало пишем, реже говорим,
средь суеты и праздного мельканья
стираясь, словно древние преданья,
ветшает строй мужских и женских рифм.
Не строят дом на спеси колких слов …
И не сплести размера с аффернансом
средь радужного комикс-декаданса,
без гипер-дактилических мостов,
что тают, уходя за горизонт,
что облетают мир далёким эхом,
вдруг отзываясь в Той и в Том и в тон …
Или к тебе вернутся … — Их успехом
как будто обогнув весь шар земной,
хотя бы раз поговоришь с собой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Damon_Starlight 26-10-2015-23:20 удалить
Ne lyubil ni Evtushenko, ni Voznetzenskogo i izhe. No kol' kommenty udalyayut, to i iz druz'ev pora :)))

Dame=)
Мангуста 27-10-2015-16:47 удалить
1) ммм... не вижу, что тут гендерного? автор, ткните пальцем, плз! оно, скорей, "автоответ через года" (в смысле самостоятельный ответ самому себе данный в той же форме, что и вопрос) на "ыыыы... ууууу... ааааа! я не могу с тобой поговорить" - говори с собой, как бы намекает нам автор...
;) :р

2) а вот такая ещё старость-новость:
http://rockcult.ru/september-15-richard-wright-pink-floyd-died/
http://news.bbc.co.uk/2/hi/entertainment/7617363.stm
dead_art 29-10-2015-02:58 удалить
Исходное сообщение Damon_Starlight
Ne lyubil ni Evtushenko, ni Voznetzenskogo i izhe. No kol' kommenty udalyayut, to i iz druz'ev pora :)))

Что до Вознесенко, Евтушенского и иже с ними, то о вкусах — ещё как спорят, что, впрочем, только подтверждает их различие. Про остальное — ничего не понял, но в любом случае хозявин барин est, а я никому в друзья не набиваюсь.


Исходное сообщение Мангуста
1) ммм... не вижу, что тут гендерного? автор, ткните пальцем, плз! оно, скорей, "автоответ через года" (в смысле самостоятельный ответ самому себе данный в той же форме, что и вопрос) на "ыыыы... ууууу... ааааа! я не могу с тобой поговорить" - говори с собой, как бы намекает нам автор...
;) :р

2) а вот такая ещё старость-новость:
http://rockcult.ru/september-15-richard-wright-pink-floyd-died/
http://news.bbc.co.uk/2/hi/entertainment/7617363.stm


1. А. Шасспою. Гендерное — это выразительные средства, то есть относится, скажем так, к области методологии предъявления темы. Так сказать, тонкие лингвистические методы подкопа под толстые экстралингвистические обстоятельства.

1. Б. Вообще-то, там посылки разные. Если в «я не могу с тобой поговорить» предполагается коммуникация, некий субъект, адресат, будь он даже нададресат или, пуще того, некая проекция, ну и стремление, желание именно к такой коммуникации, именно с этим адресатом, в общем, всё конкретно и прямолинейно, то в посте — скорее ситуация, подобная эпизоду из фильма «Большая перемена» с сочинением на тему «Мой товарищ Ганжа», когда сперва персонаж очень напряжённо «пишет» о себе, а потом в учительской, глядя на сданный им чистый лист, иронизюмируют, мол, человек впервые задумался о себе: «Представляете себе, какое серьёзное размышление человека о себе и о своём месте в обществе». Под «поговорить с собой» я, в общем-то, имел ввиду «встретиться с собой». Как говорится, "We do not write in order to be understood; we write in order to understand". Понимание происходит в процессе высказывания, а без него и сказать будет нечего. Хм. В таком контексте, возможно, это, и правда, может быть неким подобием ответа.

2. Да, вот так, бывало, полушутя брюзжишь-сокрушаешься, мол, гранды стары, титаны неповоротливы, а потом — раз — и всё это уже идёт по графе «малодушие», поскольку они оказываются уже не столько стары, сколько мертвы. Хорошо, конечно, что у них и на 2014 год нашлось что-то, достаточно «новое» в том смысле, что, будучи опубликованным, оно может составить своего рода эпитафию, и при этом не является никакими «обработками».
Я, разумеется, послушал этот The Endless River, и у меня сложилось впечатление, что все треки там звучат как части, в смысле части чего-то большего, целого произведения, но вот его-то, этого большего целого, как раз, там и нет, нет самой этой программной структуры произведения, которую бы эти музыки собой населяли и формировали; посему вся эта действительно хорошая музыка у меня воспринимается не как одно целое законченное произведение (обычный пинкфлойдовский альбом), а как саундтрек, например, для кино/шоу или видеоигры, тем более, сейчас в области «серьёзной» музыки есть ощутимый уклон в это дело. Кстати, недавно послушал и альбомы Райта — близкое впечатление, хотя, в общем, ближе к тому, что, как про них пишут, «напоминает сборники не вошедших в пинкфлойдовские вещи фрагментов», ибо последний альбом — всё же, выглядит как самостоятельное произведение. Забавно, что материалы последнего альбома, в основном, относятся к сессиям предварительной записи альбома The Division Bell, считавшегося последним до 2014, причём, если тот был в большей мере песенный, чем обычно у ПФ, а этот — в столь же большей мере инструментальный, если их вместе взять оба-два и смешать и взболтать усреднить, то получится, собственно, нормальное для ПФ соотношение песенных и инструментальных элементов.
Ещё забавно, как описывают альбом 1994 года: Гилмор, мол, отошёл от социальных тем, погряз в рефлексии и сосредоточился на теме общения, коммуникации и, особенно, miscommunicationn. Вот и я в последнее время — вечно всё про слова, да про «поговорить». Блин, вот помню, как в 1994 году вышел этот альбом. Он был — новый, вот совсем-совсем новый, как горячий hot; пока я его сам не услышал, даже не верилось, думал, или концерт или сборник какой… Помню, как через год после выхода, узнав о моём интересе, преподаватель в ВУЗе дала мне переписать диск — и он у меня появился на катушке, ещё через год — на диске, который мне подарил отец на ДР.
А ведь ему — уже 20 лет, и уже опять прошёл год. Сумасайти…

Life is a dewdrop
First it crawls, then it rolls, then it falls
All way down

Мангуста 22-11-2015-18:45 удалить
вооооот что нашла в тернетах!!
тут тебе и фазотронное, и гендерное, и обогнутое-шар-земной, и горизонты аж рукой не достать! и даже стихотворно-из-космическое там есть, если подальше в прошлое заглянуть. и кроме фотографий/текста ещё и видео кое-где имеется. нувапще, до чего эти наши технологии человеческие дошли на своих лыжах!! :)
http://samlogbook-ru.livejournal.com/
dead_art 23-11-2015-20:09 удалить
Мангуста, я видал англоязычный оригинал, его lj_alien3 из подписки "рекламировал"; тогда я, помню, не врубился, как там кат открывать, кажется, у меня при клике на кат просто перезагружалась страница, не мог прочитать текст, а какое-нибудь RSS или подобное — тоже не нашлось.. А вот этого русского варианта — не видел вообще но это хоть старый добрый женский журнал ЖЖ, там хоть всё понятно. Кстати, чем-то, понятное дело, сей журнал похож на "Зимовку", только тут, по понятным причинам, более технический вариант, ибо пишет, всё же, не созерцатель, а деятель. А что до горизонтов, тут подошёл бы девиз в стиле: "мы не любуемся горизонтами, мы их  вам  рисуем".
Кстати, lj_sergey_yazev, живописуя свой последний поход, просто жжотт напалмом. Он и обычно-то описывает экспедиции и всё такое с юмором, а тут у него — как будто особый саркастический конвертер включился.


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гендер-шмендер-бендерное. Стихофразотронно. | dead_art - Письма на ветер | Лента друзей dead_art / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»