• Авторизация


Грибной сливочный суп 08-03-2024 12:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Шампиньоны — 200-300 г
● Морковь — 1 шт.
● Лук репчатый — 1 шт.
● Картофель — 2-3 шт.
● Плавленый сыр — 200 г
● Молоко или сливки — 100 г
● Растительное масло — 30 г
● Зелень — 0,5 пучка
● Соль — 1 ч. л.
● Перец — 1 щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кипятим 2 л воды. За это время чистим картофель и нарезаем его кубиками. Опускаем картофель в кипяток и варим 10 минут.
2. Берем лук и морковь, чистим и промываем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.
3. Моем и нарезаем пластинками грибы.
4. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Выкладываем овощи и грибы. Тушим на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.
5. Когда овощи прожарятся, добавляем их в суп и варим еще 7-10 минут. Нарезаем кубиками плавленые сырки. Моем и нарезаем мелко зелень.
6. В суп добавляем молоко (или сливки) и сырки. Солим и перчим по вкусу. Даем грибному супу закипеть и снимаем его с огня. Кладем зелень и даем супу настояться под крышкой еще 10 минут.

Мой коммент:
Вместо шампиньонов взяла свои собранные на участке и сваренные чешуйчатки, в остальном делала по рецепту. Получился хороший супчик, легкий, но довольно сытный.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
RunD 13-03-2024-09:46 удалить
Ответ на комментарий Чипо_Лино # Спасибо, посмотрю :)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грибной сливочный суп | RunD - Дневник RunD | Лента друзей RunD / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»