• Авторизация


Порционный салатик «Сугроб» 21-10-2025 18:48


Данный рецепт вы можете приготовить в виде слоеного большого блюда, но все же порционно он смотрится гораздо более празднично и оригинальнее. Эдакий стожок, запорошенный снегом, или сугроб, который сполз внезапно с крыши дома.
Сушиманы точно оценят вашу задумку, ведь там есть все, что обычно содержится в знаменитых роллах.

Нам понадобится (на 4 порции):
• Вареный рис – 1 стакан.
• Сыр «Hohland» — 150 гр.
• Малосольная семга – 300 гр.
• Авокадо – 1-2 шт.
• Пармезан – 100 гр.
• Майонез – 4 ст. л. + 3 ст. л.
• Помидоры черри, зелень – для украшения.

Приготовление:
Авокадо и филе семги нарезать в виде небольших кубиков или треугольничков.
Творожный сыр смешать с 3 ст. ложками майонеза. Пармезан с помощью терки превратить в воздушную стружку.
На каждую тарелку выкладываем по ¼ рыбной нарезки. Сверху деликатес украсить слоем из четверти стакана вареного риса, а его обязательно смазать ложкой майонеза.
Затем черед четвертой части кусочков авокадо. Все это укрыть «снегом» из майонезной сырной массы, формируя стожок. Ну и сверху припорошить пармезановыми завитками.
При желании можно украсить маленькими помидорками черри.

Мой коммент:
К любителям суши я не отношусь, по мне слабосоленая семга хороша сама по себе, максимум-с тонким ломтиком хлеба, без всякой крупы. Но делала по рецепту. Салат неплох, сытный, но не сказала бы, чтоб прямо ух! Но тут дело личного вкуса, скорее 😊
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Наш август 19-10-2025 18:57




1.
[700x599]

2.
[700x619]

3.
[465x700]

4.
[471x700]

5.
[700x484]

6.
[483x700]

7.
[700x392]

8.
[700x560]

9.
[465x700]

10.
[700x559]

11.
[585x700]

12.
[700x643]

13.
[700x590]

14.
[575x700]

15.
[533x700]

16.
[700x532]

17.
[700x496]

18.
[700x524]

19.
[700x556]

20.
[533x700]

21.
[648x700]

22.
[525x700]

23.
[700x586]

24.
[700x639]

25.
[700x530]

26.
[700x526]

27.
[700x530]

28.
[700x419]

29.
[478x700]

30.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

My Day 19-10-2025 09:50



[700x561]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мечталось, любилось, плясалось и пелось 18-10-2025 13:44


В канун дня рождения :)

Мечталось, любилось, плясалось и пелось,
Куда-то далеко, далеко летелось.
Вставалось легко, засыпалось мгновенно
И думалось, думалось так сокровенно.

Лесами ходилось, лугами бродилось,
И, главное, время на все находилось,
На труд, на любовь и на малую малость.
И все удавалось. И все удавалось!

О, молодость, молодость, ты несравнима.
Зачем же однажды проехала мимо?
-Куда ты? Тревожно спросилось и спелось.
Ответила сразу:-К другим захотелось!

/Стихи:Виктор Боков/
[399x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Старые открытки 70-80х годов 10-10-2025 11:36


Продолжение


1.
[489x622]

2.
[489x700]

3.
[479x676]

4.
[483x700]

5.
[476x686]

6.
[477x700]

7.
[494x674]

8.
[511x700]

9.
[519x700]

10.
[464x684]

11.
[488x700]

12.
[483x695]

13.
[486x700]

14.
[483x695]

15.
[503x700]

16.
[481x679]

17.
[682x485]

18.
[466x700]

19.
[481x676]

20.
[448x663]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вспоминая лето. 08-10-2025 12:35


Наш июль


1.
[700x590]

2.
[700x519]

3.
[700x505]

4.
[700x515]

5.
[526x700]

6.
[700x463]

7.
[473x700]

8.
[700x488]

9.
[522x700]

10.
[700x554]

11.
[486x700]

12.
[700x539]

13.
[593x700]

14.
[497x700]

15.
[530x700]

16.
[700x505]

17.
[546x700]

18.
[482x700]

19.
[628x686]

20.
[700x541]

21.
[700x485]

22.
[700x450]

23.
[659x591]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Старые открытки 70-80х годов 06-10-2025 19:24




1.
[479x690]

2.
[482x700]

3.
[507x700]

4.
[476x700]

5.
[496x674]

6.
[481x678]

7.
[400x635]

8.
[421x648]

9.
[485x676]

10.
[476x674]

11.
[496x682]

12.
[416x646]

13.
[411x631]

14.
[492x682]

15.
[453x700]

16.
[684x453]

17.
[448x700]

18.
[455x700]

19.
[446x700]

20.
[475x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАША ДРУЖБА В МУЛЬТИВАРКЕ 20-09-2025 18:07


Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты:
ингредиенты на 3 порции
Молоко 6 стак.
Пшено 0.5 стак.
Круглый рис 0.5 стак.
Соль 0.5 чайн.л.
Сахар 2 чайн.л.
Сливочное масло 20 гр

Рецепт:
Шаг 1:Необходимые ингредиенты. Для этой каши я всегда беру объем молока в пропорции 1:6 по отношению к крупе. Рис и пшено в соотношении 1:1
Шаг 2:Крупу перебрать, тщательно промыть. Зашпарить кипятком, чтобы избавиться от горечи. Если у вас шлифованное пшено, то можно не шпарить
Шаг 3:Закладываем в чашу мультиварки крупу.
Шаг 4:Добавляем сахарный песок.
Шаг 5:Солим.
Шаг 6:Кладем масло сливочное.
Шаг 7:И заливаем молоко. Жирность молока 2,5%. Если молоко имеет больший % жирности, то оно может "убежать" при варке. В этом случае разбавьте молоко водой.
Шаг 8:Хорошо все перемешиваем. И ставим вариться в режиме "Молочная каша" на 40 минут.
Шаг 9:Готовую кашу снова перемешиваем

Мой коммент:
Режима «Молочная каша» у меня нет, ставила просто «Кашу». Получилось хорошо, мне понравилось.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Шокирующий вкусный салат на новогодний стол «Снежная королева» 12-09-2025 15:19


Этот салат хотя уже и не совсем новый, но он такой вкусный и готовим его мы столь редко, что он каждый раз воспринимается как будто кушаем его в первый раз.

Нам понадобится:
• Ветчина – 200 гр.
• Крабовые палочки – 250 гр.
• Плавленые сырки – 2 шт.
• Яйцо вареное – 6 шт.
• Лук – 1 небольшая головка.
• Кисло-сладкое яблоко сорта «Симиренко» – 1 шт.
• Орехи – 100 гр. (арахис, грецкие)
• Майонез – 300 -350 гр.
• Лимонный сок – 1 ст. ложка.
Для маринада:
• Сахар – 1 ч. ложка.
• Соль – 0,5 ч. ложки.
• Вода – 2 ст. ложки.
• Уксус 9% – 2 ст. ложки.
А также нам будет нужно немного зелени для украшения.

Приготовление:
Замариновать нарезанный полукольцами лук, всыпав в него соль и сахар и налив воду и уксус.
Крабовые палочки и ветчину нарезать мелкими кубиками. Яичные белки натереть на средней терке, а желтки – на мелкой. Все компоненты раскладывать пока в отдельные мисочки. Белки пока оставляем, а все остальные подготовленные ингредиенты соединить с майонезом.
Подготовить разъемную форму 18 см. в диаметре. Выложить слоями:
1 слой – натертые на крупной терке плавленые сырки. Для легкости натирания их можно предварительно подержать в морозилке минут 20. Смазать слой майонезом.
2 слой – желтки.
3 слой – отжатый от маринада лук.
4 слой – крабовые палочки.
5 слой – очищенное и потертое на крупной терке яблоко. Этот слой сбрызнуть соком лимона, чтобы яблоко не потемнело.
6 слой – ветчина.
7 слой – измельченные орехи.
8 слой – половина яичных белков, смешанных с майонезом.
9 слой – яичные белки без майонеза.
После заполнения формы даем ему настояться и пропитаться в течении двух часов в холодильнике. Затем снять форму и украсить листочками зелени.

Мой коммент:
Взяла половину от указанных объемов-и так получилась приличная миска. Лук не мариновала-у меня был сладкий ялтинский красный лук, он не острый. Просто немного сбрызнула бальзамическим уксусом и чуть-чуть присыпала сахаром. Яблоко сбрызнула соком не лимона, а лайма. Вместо зелени добавила стебель сельдерея. В остальном делала по рецепту. Хороший вариант зимнего питательного салата.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Немного юмора по пятницам 12-09-2025 14:48




1.
[632x693]

2.
[700x525]

3.
[399x700]

4.
[487x700]

5.
[591x700]

6.
[700x700]

7.
[700x508]

8.
[650x650]

9.
[650x617]

10.
[467x700]

11.
[700x499]

12.
[700x323]

13.
[520x425]

14.
[650x387]

15.
[640x641]

16.
[504x569]

17.
[658x354]

18.
[593x525]

19.
[612x464]

20.
[500x296]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Старые открытки 70-80х годов 07-09-2025 16:27




1.
[498x676]

2.
[449x646]

3.
[481x688]

4.
[502x674]

5.
[485x678]

6.
[496x700]

7.
[449x694]

8.
[461x700]

9.
[479x669]

10.
[473x700]

11.
[700x492]

12.
[508x700]

13.
[496x700]

14.
[494x692]

15.
[700x556]

16.
[408x650]

17.
[468x700]

18.
[438x658]

19.
[520x700]

20.
[427x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
День знаний 01-09-2025 00:32



[600x400]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Последний день лета 31-08-2025 10:27



[454x600]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хлебный Спас 29-08-2025 15:21



[600x480]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ГОВЯДИНА С СОУСОМ 22-08-2025 19:18


Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингредиенты:
на 5 порций

Говядина 500 гр
Лук 4 шт.
Чеснок 2 зубч.
Соус Ткемали 1.5 стак.
Зелень кинзы 3 пуч.
Укроп 4 пуч.
Соль по вкусу
Перец чили по вкусу

Рецепт:
Хочу поделиться одним кулинарным изыском. Этот обалденный кулинарный рецепт мне поведала прабабушка, с тех пор говядина с ткемали - моё фирменное блюдо. Теперь я частенько радую своих близких и гостей блюдами абхазской кухни, и мне все благодарны за вкусную и сытную еду, а муж хвалится друзьям, что я отлично готовлю.
Первым делом, возьмите мясо говядины с костью, нарубите небольшими кубиками, обмойте. Посолите и выложите мясо на сковороду в разогретое масло и жарьте до образования золотистой корочки. Потом переложите кусочки говядины в кастрюлю, перелейте масло из сковороды в кастрюлю, добавьте немного воды и тушите под крышкой до готовности.
Репчатый лук нарежьте полукольцами, потушите в соусе «Ткемали» десять минут. Перец чили, веточки кинзы и укропа измельчите, добавьте к луку и перемешайте. Полученную массу перелейте в кастрюлю с говядиной и варите под крышкой. Продолжайте тушить еще 5 минут.
Подавайте к столу блюдо в горячем виде.

Мой коммент:
Лука и Ткемали взяла меньше, кинзы не было, добавила петрушку, в остальном делала по рецепту. Не особо люблю говядину, но эта понравилась. Мясо было нежным, сочным, мягким.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Старые открытки 70-80х годов 16-08-2025 21:43




1.
[430x647]

2.
[485x700]

3.
[481x678]

4.
[466x692]

5.
[494x678]

6.
[496x665]

7.
[472x685]

8.
[479x700]

9.
[489x661]

10.
[493x700]

11.
[476x682]

12.
[472x678]

13.
[503x700]

14.
[489x688]

15.
[496x690]

16.
[479x676]

17.
[479x684]

18.
[406x640]

19.
[492x674]

20.
[487x696]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Медовый Спас 14-08-2025 17:49



[600x407]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Волшебный суп от хирургов! 24-07-2025 19:23


Суп из сельдерея для похудения разработали американские хирурги, для того, чтоб перед предстоящей операцией, люди страдающие ожирением могли похудеть.
При регулярном употреблении сельдерей оказывает общеукрепляющее, омолаживающие и даже очищающие действие.
Рецепт.
 400 гр.,
 стеблей сельдерея,
 0,5 кг.,
 белокочанной капусты,
 6 небольших луковиц,
 3 средних свежих или консервированных помидоров,
 2 шт., сладкого зеленого перца,
 соль, черный перец.
Овощи нарезать, залить 3 литрами воды, добавить соль по вкусу и немного черного молотого перца. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить 10 мин., после этого делаем огонь более слабым и продолжаем варить до тех пор, пока все овощи не станут мягкими.
Суп из сельдерея получается постный, диетический, жиросжигающий, легко усваивается и очень полезен.

Мой коммент:
Похудение меня волнует мало, поэтому суп варила на свином бульоне. Хороший легкий и простой супчик, с насыщенным вкусом овощей.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картофель по-болгарски 13-07-2025 18:42


Понадобится:
На 4 порции

• 6 крупных картофелин,
• 500 г творога,
• 100 г сливочного масла,
• 2 яйца,
• 250 мл натурального йогурта,
• соль, перец по вкусу,
• 100 г тертого сыра.


Приготовление:
1. Творог протереть через сито, а затем тщательно перемешать с размягченным маслом в однородную массу. Посолить, поперчить по вкусу. Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкими кружочками.
2. Форму смазать сливочным маслом. Затем выложить часть кружков картофеля, посолить и поперчить по вкусу. Сверху распределить часть творожной массы. И так выкладывать слои, пока не закончатся ингредиенты.
3. Форму накрыть фольгой. Духовку разогреть до +200°С и выпекать картофель в течение 1 часа. Затем температуру в духовке уменьшить до +180°С. В миску вбить яйца, добавить к ним йогурт, посолить и поперчить по вкусу, всыпать специи. Картофель в форме залить полученной смесью, посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке в течение 20 минут.

Мой коммент:
Делала по рецепту, только запекала не в духовке, а в микроволновке при мощности 800 20 мин. За 5 мин до конца залила заправкой и посыпала сыром. Мне понравился, я вообще люблю запечённую картошку.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
С Днем семьи! 08-07-2025 00:11



[600x337]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии