• Авторизация


Наш ноябрь 12-12-2025 15:34




1.
[700x468]

2.
[700x511]

3.
[700x536]

4.
[700x522]

5.
[527x700]

6.
[542x700]

7.
[700x501]

8.
[421x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Леонид Ярмольник 11-12-2025 16:16


«Прилагаются невероятные усилия, чтобы проблемы бездомных животных преодолевались, но сердце кровью обливается, когда видишь несчастных собак. Слава Богу, что есть замечательные люди, которые бескорыстно посвятили свою жизнь тому, чтобы заниматься бездомными животными.
Хотя данная деятельность финансируется довольно скудно, я могу смело заявить, что на сегодняшний момент есть, чем гордиться. Многое сделано, многое пройдено, чтобы братьям нашим меньшим жизнь не казалась такой ужасной. Ведь самое страшное в жизни – это быть брошенным!».
[600x400]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ГОРСКИЙ СУП ИЗ БАРАНИНЫ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ 07-12-2025 18:21


Время приготовления: 1 ч 45 мин

Ингридиенты:
на 14 порций

Баранина 640 гр
Чечевица 160 гр
Картошка 440 гр
Лук 70 гр
Помидоры 40 гр
Курага 30 гр
Маргарин 20 гр
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу
Зелень кинзы по вкусу
Поваренная соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Рецепт:
В горных селениях баранина составляет основу мясного рациона. Популярна на Востоке и чечевица. Сочетание этих продуктов в грузинской кухне - не такая уж и большая редкость. Нужно сказать, что большинство грузинских блюд готовить нужно долго и они достаточно сложны. Горский суп из баранинины с чечевицей - приятное исключение из этого правила, а вот по вкусу он совершенно не уступает более сложным кулинарным рецептам. Любители баранины смогут радовать себя любимым сортом мяса довольно часто, если освоят приготовление этой еды. Прежде всего, нарезанную крупными кусками баранину заливаю холодной водой и ставлю на сильный огонь. Когда бульон закипает, быстро уменьшаю огонь до слабого, снимаю пенку и солю, а потом жду готовности, пока мясо не станет относительно мягким, насколько это вообще возможно для баранины. Бульон процеживаю и отдельно выкладываю мясо. Затем перебираю чечевицу и всыпаю в бульон, после чего варю до полуготовности крупы. Нарезаю дольками картошку и очень мелко рублю курагу. Добавляю в бульон и варю до полной готовности чечевицы и картофеля. Лучок режу полуколечками и обжариваю на маргарине в пасте из очищенного и толченого помидора. Когда суп готов, заправляю его томатно-луковой зажаркой и разливаю в глиняные миски. Сверху посыпаю рубленой зеленью. Каждый сам себе добавит в тарелку перца по вкусу, ведь некоторые даже не прикоснутся к еде, содержащей перец, а другим наоборот приятна жгучая пища. Отварное мясо выкладываю на отдельное блюдо.

Мой коммент:
Не согласна с этим «жду готовности, пока мясо не станет относительно мягким, насколько это вообще возможно для баранины». Не знаю, какого пенсионера варит автор рецепта, но обычно баранина уж гораздо нежнее и мягче говядины. Конечно, если не брать говяжьею вырезку и премиальные стейки из мраморной говядины за бешеные бабки 😊, но это так, лирическое отступление 😊
Делала по рецепту. Не поняла, зачем использовать маргарин-но купила специально, дома у меня обычно только сливочное и топленое масла, а не непонятные смеси. Перец добавила с суп, если мужу мало остроты, то добавляет себе за столом уже. Мясо тоже не выкладывала отдельно. У меня были порезанные бараньи ребрышки, подавала в супе. Хороший супчик для разнообразия. И муж не бухтел по поводу чечевицы, которую он не любит-у меня была красная, она несколько разварилась и не бросалась в глаза 😊
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Наш октябрь 05-12-2025 18:29




1.
[539x700]

2.
[700x526]

3.
[700x551]

4.
[532x700]

5.
[567x700]

6.
[430x700]

7.
[700x500]

8.
[700x539]

9.
[471x700]

10.
[592x570]

11.
[377x700]

12.
[700x352]

13.
[517x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кошачьи разности 04-12-2025 12:19




1.
0000РћРљ, РњРњ (147x150, 59Kb)

2.
000РћРљ РњРњ (110x110, 47Kb)

3.
000РћРљ, Р’Рљ (600x481, 268Kb)

4.
0_5d5РњРњ, РћРљ (2) (240x320, 108Kb)

5.
3РњРњ, РћРљ (428x315, 286Kb)

6.
3РћРљ, РњРњ (102x80, 36Kb)

7.
4da484b5РњРњ, РћРљ (346x325, 92Kb)

8.
5a120f7dРњРњ, РћРљ (569x700, 750Kb)

9.
6b12f53dРњРњ, РћРљ (500x337, 232Kb)

10.
6f0e1eac98 (350x241, 60Kb)

11.
7a271eecРњРњ, РћРљ (375x500, 180Kb)

12.
00009РњРњ, РџР  (135x143, 4Kb)

13.
9c032fd8d1f (700x525, 446Kb)

14.
14Р– (240x320, 299Kb)

15.
15РњРњ (600x540, 209Kb)

16.
4РћРљ, РњРњ (387x500, 302Kb)

17.
17 (491x491, 209Kb)

18.
Рї000РњРњ, РћРљ (370x521, 244Kb)

19.
Рї3d8a45555Р’Рљ (700x397, 300Kb)

20.
000РћРљ, РњРњ (228x239, 52Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Наш сентябрь. Продолжение 01-12-2025 20:30




1.
[573x700]

2.
[700x524]

3.
[451x700]

4.
[700x684]

5.
[700x579]

6.
[559x700]

7.
[700x555]

8.
[554x700]

9.
[567x700]

10.
[637x550]

11.
[700x512]

12.
[700x589]

13.
[539x700]

14.
[700x603]

15.
[700x442]

16.
[700x516]

17.
[700x510]

18.
[700x544]

19.
[656x700]

20.
[700x472]

21.
[700x525]

22.
[700x502]

23.
[700x644]

24.
[700x493]

25.
[553x700]

26.
[562x700]

27.
[700x542]

28.
[700x490]

29.
[401x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Зима! 01-12-2025 10:40



[604x604]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Архитектура в изобразительном искусстве 24-11-2025 16:05


Использованы работы: Рудольфа Яхнина, Федора Алексеева, Василия Садовникова, Н.Г. Чернецова.

1.
[612x643]

2.
[471x700]

3.
[700x466]

4.
[700x517]

5.
[455x604]

6.
[641x449]

7.
[700x548]

8.
[700x508]

9.
[544x600]

10.
[600x384]

11.
[700x524]

12.
[700x440]

13.
[600x394]

14.
[600x490]

15.
[600x448]

16.
[700x493]

17.
[560x700]

18.
[560x700]

19.
[425x446]

20.
[250x291]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Невероятно вкусный новогодний салат « Снежинка» с колбасным сыром 22-11-2025 10:26


С детства люблю копченый колбасный сыр. Он придает какую-то пикантность обычным компонентам и запах дымка навевает приятные воспоминания про летние походы на природу с костерком.

А чтобы во вкусе появилась некоторая легкость, как у снежинки, лучше всего не просто майонез использовать для пропитки слоев, а смешать его напополам со сметаной. И дать настояться собранному в разъемной форме хотя бы часа 4.
Нам понадобится:
• Вареное мясо – 300 гр.
• Копченый колбасный сыр – 200 гр.
• Маринованные опята – 100 гр.
• Маринованный лук – 50 гр.
• Свежий огурец – 1 шт.
• Вареное куриное яйцо – 4 шт.
• Отварной картофель – 3 шт.
• Сметана, майонез – по 5 ст. л.

Приготовление:
Огурец очистить от темно-зеленой шкурки. Мякоть покрошить в виде кубиков. Такими же кусочками порубить мясо (или ветчину) и грибы. Сыр, белки с желтками (отдельно), картошку пропустить через мелкую терку.
На плоское блюдо установить разъемное кольцо и слоями укладывать все, что приготовили: картошку, желтки, огурцы, мясо, затем прослойка из маринованного лука, грибы и сыр. Все, ровно в такой последовательности, как написано.
Каждый уровень обязательно пропитывать смесью из сметаны с майонезом. Верх припорошить белками, чтобы придать ощущение воздушности. Убрать форму. Поставить в холодильник охлаждаться.

Можно все слои и в обратном порядке уложить. И воспользоваться глубокой чашей. А для «сырной души» вместо белков можно и копченым молочным сырком все и усыпать.

Мой коммент:
В качестве мяса у меня было вареное куриное филе, вместо покупных кислых маринованных непонятных опят (которые и не опята вовсе) взяла свои маринованные козляки, лук не мариновала-у меня сладкий красный ялтинский, он и так хорош. В остальном делала по рецепту. Я не особо люблю копченый сыр, в отличие от мужа, но салат понравился, я бы даже сказала-очень хорош получился.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Я здесь 20-11-2025 12:02


Так бесконечна морская гладь,
Как одиночество мое,
Здесь от себя мне не убежать,
И не забыться сладким сном.

У этой жизни
Нет новых берегов,
И ветер рвет остатки парусов

Я прикоснулся к мечтам твоим,
И был недобрым этот миг -
Песком сквозь пальцы мои скользил
Тот мир, что был открыт двоим...

Мы шли навстречу,
Все ускоряя шаг...
Прошли насквозь, друг друга не узнав

Припев.
Я здесь! Где стынет свет и покой,
Я снова здесь! Я слышу имя твое
Из вечности лет летит забытый голос
Чтобы упасть с ночных небес
Холодным огнем.

Я думал, время cотрет твой след,
И не ловил в толпе твой взгляд…
В чужих объятьях искал ответ,
Но не искал пути назад...

Все забывая,
Жить начинал опять,
Но видел, как пуста морская гладь...

Муз. В.Кипелова
Сл. М.Пушкиной, В.Кипелова

1.
[240x320]
Прослушать запись Скачать файл
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Наш сентябрь 16-11-2025 15:10




1.
[700x579]

2.
[381x700]

3.
[700x681]

4.
[700x539]

5.
[603x700]

6.
[700x490]

7.
[700x572]

8.
[700x520]

9.
[490x700]

10.
[700x569]

11.
[700x481]

12.
[700x620]

13.
[480x700]

14.
[700x457]

15.
[700x499]

16.
[651x700]

17.
[567x700]

18.
[700x575]

19.
[575x700]

20.
[535x700]

21.
[659x700]

22.
[700x513]

23.
[525x700]

24.
[700x549]

25.
[700x552]

26.
[700x510]

27.
[700x539]

28.
[683x523]

29.
[700x534]

30.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лошади 14-11-2025 11:06




1.
[700x525]

2.
[700x558]

3.
[700x473]

4.
[655x580]

5.
[640x480]

6.
[700x482]

7.
[700x525]

8.
[700x523]

9.
[700x437]

10.
[604x430]

11.
[700x700]

12.
[656x421]

13.
[700x525]

14.
[700x466]

15.
[580x580]

16.
[700x466]

17.
[502x700]

18.
[501x562]

19.
[639x700]

20.
[597x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ГОРОХОВЫЙ СУП НА БУЛЬОНЕ ИЗ БАРАНИНЫ ПО-ГРУЗИНСКИ 10-11-2025 12:00


Время приготовления: 2 ч

Ингридиенты:
ингредиенты на 10 порций

Баранина 600 гр
Картошка 500 гр
Сало 60 гр
Лук репчатый 100 гр
Горох 80 гр
Морковь 50 гр
Помидоры 150 гр
Болгарский перец 80 гр
Петрушка 40 гр
Укроп 40 гр
Зелень кинзы 40 гр
Поваренная соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Рецепт:
Горох ставлю отмокать в миске с холодной водой еще с вечера, а с утра приступаю к приготовлению горохового супа из баранины по-грузински, рассчитывая, что к обеду он будет готов. Рублю баранину с костями на куски и складываю в кастрюлю. В нее же добавляю нарезанное небольшими кусками сало, размякший в воде горох. Все это варю примерно с часик, не забывая периодически снимать пенку. Потом нарезаю тонкими полуколечками лук и морковку и добавляю в кастрюлю. Дожидаюсь закипания супа и добавляю нарезанный крупными кубиками картофель. Целые помидоры разрезаю на четыре части и добавляю в кастрюлю за десять минут до готовности вместе с нарезанным кольцами сладким перцем. Одновременно солю и приправляю черным молотым перцем. В каждую тарелку еды сыплю мелко рубленной зелени. В грузинской кухне баранина применяется чуть ли не в каждом втором блюде, но далеко не все понимают ее вкус. В этом кулинарном рецепте баранина может быть заменена более мягкой и диетической говядиной, хотя лично я предпочитаю следовать рекомендациям кулинарного рецепта в точности. Готовить эту еду научился, путешествуя с палаткой в приятной компании старых друзей и подруг. Надо сказать, что в этом походе роль баранины нередко играла тушенка, а баранье сало заменялось топленым свиным жиром из магазинных пачек, но запах дыма и свежий воздух с лихвой компенсировали отсутствие баранины в гороховом супе.

Мой коммент:
Кинзы у меня не было. Обошлась без нее, баранина была жирная, поэтому и сало тоже не добавляла. В остальном делала по рецепту. Хороший суп. Но я баранину вообще люблю 😊
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фантастические сны 09-11-2025 19:41




1.
0РћРљ, РњРњ (700x506, 345Kb)

2.
0РћРљ, РћРљ01 (390x390, 162Kb)

3.
0РћРљ (381x337, 239Kb)

4.
1РћРљ (300x225, 36Kb)

5.
08 (499x700, 151Kb)

6.
12Р¤ (688x491, 374Kb)

7.
13РњРњ, РћРљ (369x500, 182Kb)

8.
21 (300x300, 89Kb)

9.
22 (622x434, 402Kb)

10.
0094 (450x585, 195Kb)

11.
95 (525x456, 116Kb)

12.
0246 (500x395, 401Kb)

13.
0248 (435x406, 223Kb)

14.
30303РћРљ, РњРњ (400x303, 78Kb)

15.
55238РњРњ, РћРљ (504x550, 436Kb)

16.
Рљ, РњРњ (2) (398x562, 369Kb)

17.
СЂ (473x385, 108Kb)

18.
СЃ (350x378, 60Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хэллоуин 31-10-2025 21:34



[443x496]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Порционный салатик «Сугроб» 21-10-2025 18:48


Данный рецепт вы можете приготовить в виде слоеного большого блюда, но все же порционно он смотрится гораздо более празднично и оригинальнее. Эдакий стожок, запорошенный снегом, или сугроб, который сполз внезапно с крыши дома.
Сушиманы точно оценят вашу задумку, ведь там есть все, что обычно содержится в знаменитых роллах.

Нам понадобится (на 4 порции):
• Вареный рис – 1 стакан.
• Сыр «Hohland» — 150 гр.
• Малосольная семга – 300 гр.
• Авокадо – 1-2 шт.
• Пармезан – 100 гр.
• Майонез – 4 ст. л. + 3 ст. л.
• Помидоры черри, зелень – для украшения.

Приготовление:
Авокадо и филе семги нарезать в виде небольших кубиков или треугольничков.
Творожный сыр смешать с 3 ст. ложками майонеза. Пармезан с помощью терки превратить в воздушную стружку.
На каждую тарелку выкладываем по ¼ рыбной нарезки. Сверху деликатес украсить слоем из четверти стакана вареного риса, а его обязательно смазать ложкой майонеза.
Затем черед четвертой части кусочков авокадо. Все это укрыть «снегом» из майонезной сырной массы, формируя стожок. Ну и сверху припорошить пармезановыми завитками.
При желании можно украсить маленькими помидорками черри.

Мой коммент:
К любителям суши я не отношусь, по мне слабосоленая семга хороша сама по себе, максимум-с тонким ломтиком хлеба, без всякой крупы. Но делала по рецепту. Салат неплох, сытный, но не сказала бы, чтоб прямо ух! Но тут дело личного вкуса, скорее 😊
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Наш август 19-10-2025 18:57




1.
[700x599]

2.
[700x619]

3.
[465x700]

4.
[471x700]

5.
[700x484]

6.
[483x700]

7.
[700x392]

8.
[700x560]

9.
[465x700]

10.
[700x559]

11.
[585x700]

12.
[700x643]

13.
[700x590]

14.
[575x700]

15.
[533x700]

16.
[700x532]

17.
[700x496]

18.
[700x524]

19.
[700x556]

20.
[533x700]

21.
[648x700]

22.
[525x700]

23.
[700x586]

24.
[700x639]

25.
[700x530]

26.
[700x526]

27.
[700x530]

28.
[700x419]

29.
[478x700]

30.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
My Day 19-10-2025 09:50



[700x561]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мечталось, любилось, плясалось и пелось 18-10-2025 13:44


В канун дня рождения :)

Мечталось, любилось, плясалось и пелось,
Куда-то далеко, далеко летелось.
Вставалось легко, засыпалось мгновенно
И думалось, думалось так сокровенно.

Лесами ходилось, лугами бродилось,
И, главное, время на все находилось,
На труд, на любовь и на малую малость.
И все удавалось. И все удавалось!

О, молодость, молодость, ты несравнима.
Зачем же однажды проехала мимо?
-Куда ты? Тревожно спросилось и спелось.
Ответила сразу:-К другим захотелось!

/Стихи:Виктор Боков/
[399x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Старые открытки 70-80х годов 10-10-2025 11:36


Продолжение


1.
[489x622]

2.
[489x700]

3.
[479x676]

4.
[483x700]

5.
[476x686]

6.
[477x700]

7.
[494x674]

8.
[511x700]

9.
[519x700]

10.
[464x684]

11.
[488x700]

12.
[483x695]

13.
[486x700]

14.
[483x695]

15.
[503x700]

16.
[481x679]

17.
[682x485]

18.
[466x700]

19.
[481x676]

20.
[448x663]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вспоминая лето. 08-10-2025 12:35


Наш июль


1.
[700x590]

2.
[700x519]

3.
[700x505]

4.
[700x515]

5.
[526x700]

6.
[700x463]

7.
[473x700]

8.
[700x488]

9.
[522x700]

10.
[700x554]

11.
[486x700]

12.
[700x539]

13.
[593x700]

14.
[497x700]

15.
[530x700]

16.
[700x505]

17.
[546x700]

18.
[482x700]

19.
[628x686]

20.
[700x541]

21.
[700x485]

22.
[700x450]

23.
[659x591]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Старые открытки 70-80х годов 06-10-2025 19:24




1.
[479x690]

2.
[482x700]

3.
[507x700]

4.
[476x700]

5.
[496x674]

6.
[481x678]

7.
[400x635]

8.
[421x648]

9.
[485x676]

10.
[476x674]

11.
[496x682]

12.
[416x646]

13.
[411x631]

14.
[492x682]

15.
[453x700]

16.
[684x453]

17.
[448x700]

18.
[455x700]

19.
[446x700]

20.
[475x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии