pereformat.ru/2015/12/nasledniki-ariev/Относительно достоверности сведений. Да, я в курсе, что Клесова часто обвиняют лженаучности, но причину этого я вижу в том, что при всем моем уважении, он сделал большую глупость, обозвав "арьями" всю целиком гаплогруппу R1a. На знакомое определение подтянулась толпа понявших превратно, понявших по-своему и ни фига не понявших, но полагающих своей задачей нести откровение в массы. Теперь Клесова бурно ругают за несомую псевдоариями ахинею, а он утомился уточнять, чего из этого он отродясь не говорил. В действительности что важно: а) гаплогруппы существуют; б) по ним можно отследить миграции человеческих популяций. Нам это и надо. Да, гаплогруппы не тождественны народам и языкам, но у народов имеются преобладающие гаплогруппы. Для столь близкого к нам (в масштабах Вселенной) времени, как 3500 лет назад, по ним можно прикинуть, кто бегал в те времена по рассматриваемой территории.
О том, что ныне живущие потомки арьев в Индии имеют гаплогруппу R1a-Z93-L342.2-L657, то есть являются прямыми потомками скифов, имевших гаплогруппу R1a-Z93-L342.2 и мигрировавших на юг с Русской равнины, куда они вышли с большой вероятностью с Дуная-Дануви, я уже кратко писала ранее.
Итак, приступим к рассмотрению по вновь открывшимся обстоятельствам.
Миграционный путь субклада R1a-Z93-L657 остается загадкой. На Русской равнине L657 пока не обнаружен, но его носители в обилии проживают сейчас в Индии-Пакистане и на Ближнем Востоке. Ископаемых L657 пока нет. Поэтому могут рассматриваться как минимум два варианта перехода L657 в Индию – один, при котором миграция в сторону Индостана с последующим переходом в Индию проходила через срубную, андроновскую, синташтинскую культуры, вместе с субкладом Z2123, хотя субклад L657 ни в одной пока не найден, и второй, при котором только образовавшийся L657 ушел с ариями в южном направлении, на Ближний Восток, и оттуда попал в Индию морским путем. Если так, то арии вошли в Индию как минимум двумя путями – с севера, преимущественно как Z2123, и морским путем с Ближнего Востока, преимущественно как L657. Не исключен и третий вариант – арии прибыли в Индию только с Ближнего Востока, как L657 и Z2123, и тогда решается загадка, почему нет археологических данных о «вторжении» ариев в Индию в середине II тыс. до н.э., и почему есть многие нестыковки в материальных и религиозных признаках в андроновской культуре, у иранских ариев и ариев Индии. Естественно, это не исключает последующего появления скифов с субкладом R1a-Z2123 в Индии, о чем есть многочисленные свидетельства. Но в любом случае, при любом миграционном маршруте мы видим очень близкие соответствия между протяженными гаплотипами индийцев и этнических русских гаплогруппы R1a. Это объясняет и то, что субклад L657 в Индии (а также в Пакистане, в арабских странах Ближнего Востока, а также там, где встречается L657) – «правнук» исходного арийского субклада R1a-Z645; субклад Z280 в России (а также в Польше, Украине, Белоруссии, Германии, странах Прибалтики, на Балканах и там, где еще встречается Z280) – «правнук» того же исходного арийского субклада R1a-Z645; время образования L657 и Z280 одно и то же в пределах погрешности расчетов, это все параллельные арийские ДНК-линии, идущие от одного арийского предка, R1a-Z645.
Мне уже приходило в голову, что арьи шли несколькими волнами, я не могла понять - как? Смущал Гандхар, который должен был в этом случае стать арийским в первую очередь, но тем не менее -- брал его, похоже, Вритра, и это было куда позднее чем в XV веке до н. э. Плюс мы имеем династию Шантану, по виду успевшую неплохо обжиться Арьяварте.
Вритра, похоже, вломился горным путем за те самые 70 с чем-то лет до Курукшетры, выкинув из Гандхара династию с гербом Гаруды и устроив разгон как Солнечным, так и Лунным.
И вот, допустив первое явление арьев в Индию морским путем, что мы видим? А видим мы интересное и эпичное.
1) Если первые арьи пришли на кораблях, то где они могли войти в Индию? Правильно! Вот вам Патала в устье Инда -- обиталище злобных данавов. Вот вам Хираньяпур на острове -- первый арийский форпост на новых землях. "Город, некогда подаренный богами данавам, которые затем возгордились и перестали уважать богов".
Дарили, видимо, так же, как много позднее король Карл "дарил" Нормандию Роллону. Данавы обжились и в один прекрасный день им показалось, что места на острове мало. В результате "демоны" вышли с острова и крупно "неуважили" богов.
2) Если Хираньяпур -- первый арийский город в Арьяварте, практически легендарная древняя столица, его падение должно было вызвать скорбь всех арийских династий, не одних Кауравов. Вот только почему сильнее всех опечалился Карна? Он был почетным комендантом Хираньяпура? В Кауравов был договор с древней столицей о предоставлении ими защиты этому городу?
Карна лишился панциря и Кауравы опечалились, словно вся слава их погибла...
Что это значит?
3) Одна из эпических целей явления Кришны -- истребление воплотившихся демонов-данавов. Данавы присутствуют по обе стороны фронта. Цель действий Кришны -- стравить их и всех положить на этом самом поле. Союзники-данавы подлежат уничтожению так же, как и враги.
То есть... вот не хочу уподобляться вещающим о великом заговоре евреев, арабов, негров и папуасов Новой Гвинеи, жаждущих изничтожить Великую Белую Расу, но только ли мне кажется, Кришна поставил себе цель извести всех, в ком течет кровь пришлых данавов? Геноцид по расовому признаку?
Впору удариться в мистику и поверить пресловутой Савитри Дэви, раз уж Джанардана ("Убийца людей") ни в одном своем воплощении принципиально не может никого не геноцидить. ;)