• Авторизация


Сезонное предложение от шеф-повара IL Lago dei Cigni 04-07-2017 19:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сезонное предложение от шеф-повара IL Lago dei Cigni

 
 
4 июля 2017
 

 

Наступление долгожданного сезона лисичек шеф-повар Il Lago dei Cigni Винченцо Вердоша отметил новой коллекцией блюд  на основе летних грибов:

  • Тартар из оленины с ягодной пастилой и лисичками
  • Тигровый лангуст, запеченный с лисичками
  • Филе черноморского калкана с лисичками и кремом из картофеля

В летнее меню также вошли новые позиции с сезонными овощами, морепродуктами, домашним сыром и фермерским мясом по любимым итальянским рецептам:

  • Карпаччо из молодых кабачков с крабом и осетровой икрой
  • Гаспаччо с креветками карабинеро
  • Цветы цуккини, запеченные с сыром рикотта
  • Лазанья с цветками цуккини и моцареллой
  • Корейка молочного теленка на кости с грибами и тимусом
  • Пицца с баклажанами и сыром фонтина
  • Десерт из черешни с ряженкой и вишневым курдом 

 

 

Фотографии

1/1 
 
 
 
 
 
 

РЕСТОРАН

Il Lago dei Cigni 

 
4,5
 
Забронировать столик Заказать банкет
Il Lago dei Cigni - ресторан итальянской кухни в историческом центре Крестовского острова - на берегу Лебяжьего озера. Философия ресторана основана на том, чтобы в любое время года каждый гость имел... (читать дальше)
Адрес:
Телефон: +7 (812) 407-12-42 (заказ столика)
Кухня: итальянская
Счет: свыше 3000 р.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (30): вперёд»
04-07-2017-19:56 удалить
"Тигровый лангуст, запеченный с лисичками" - так это же из какого-то средневекового меню! Так и представляется дворцовая зала, стол, густо заставленный дичью, охрана с факелами и где то вдалеке звуки охотничьих рожков! Хотя Il lago dei cigni визуально больше подходит для свадеб и проведения встреч на высшем уровне... Что то типа G20
11-07-2017-22:56 удалить
Дорогой ресторан! Боюсь это территория Италии и в меню включены расходы на визу, перелет и размещение в гостинице!! Но справедливости ради нужно отметить, что не везде в Италии я чувствовал себя так заграницей, как здесь... Почему то на память лезет сцена из "Крестного отца" и все такое))
Boban 11-07-2017-23:00 удалить
Ответ на комментарий # Потому что уровень высок не только цен.. Персонал работает как отлаженный механизм и при том никакой искусственности в общении! А это очень, знаете ли, редкое качество места. В Il lago такое ощущение что выверены даже зигзаги лебедей по их замечательному пруду..уж больно изящно и живописно! Ну не механические же они? Или это дрессура)??
18-07-2017-22:26 удалить
Ресторан расположен далеко в центре, но в этом есть плюс - чувствуешь себя, как в огромном парке за городом. Пруд, лебеди, все дела. Обслуживание безупречное. Множество приятных людей вокруг. В Il lago dei cigni дорого - а как же еще! Великолепный выбор и толковые советы по винам.
Oleshkoko 18-07-2017-22:31 удалить
Ответ на комментарий # Ну как такое место может не понравится??? А что значит далеко? По моему это какое то сказочное великолепие в шаговой доступности! От меня только мост переехать [700x525]
25-07-2017-21:13 удалить
Если абстрагироваться от цен, то конечно хочется всего и сразу.. вот если официанты готовы удовлетворить второе без вопросов с первым беда. Всего не перепробовать.. а так хочется! Да еще и порции ничего себе такие! Посуда в Il lago dei cigni огромная (под стать названию - длинное какое), так что почувствовала себя ребенком и приготовилась к непосредственным удивлениям.. Скажу сразу - удалось. И во вкусах и в атмосфере..Просто купалась в ощущениях.
simonok 25-07-2017-21:15 удалить
Ответ на комментарий # Бывал здесь уже много раз. Изысканная кухня, оригинальная подача блюд. Обслуживающий персонал соответствует уровню заведения. Прекрасно подойдет для небольшого семейного торжества. Но учтите, что Il lago dei cigni это один из самых дорогих ресторанов в городе.. И на чашечку кофе конечно зайти можно, но как то это не солидно!
Bellon 02-08-2017-12:17 удалить
Здесь интервью с шеф-поваром Il lago dei cigni Винченцо Вердоша Кухню IL Lago Dei Cigni возглавляет бренд-шеф Винченцо Вердоша, благодаря которому берлинский ресторан Ponte Veccio получил звезду «Мишлен». Restoran.ru встретился и побеседовал с Винченцо, а также с шеф-поваром Il Lago Dei Cigni Дмитрием Трушкиным, о любимых блюдах, о порядке на кухне и о том, что составляет суть кухни Италии. https://spb.restoran.ru/spb/news/restoransnewsspb/vinchentso_verdosha_poryadok_na_kuhne_-_eto_glavnoe_intervyu_s_brend-shefom_restorana_il_lago_dei_cigni/
Oleshkoko 02-08-2017-12:20 удалить
Ответ на комментарий Bellon # Il lago dei cigni - ресторан на Крестовском (готовит мэтр Вердоша)

11-08-2017-11:58 удалить
Хотелось бы в меню видеть и пиццу "Luxury Pizza" за 1000 долларов))) Среди ингредиентов пиццы, кроме икры - лобстеры, свежие густые сливки и зеленый лук; пицца делается на тонком тесте. Как вы думаете, сколько там видов икры? Шесть! Отличное блюдо для настоящих поклонников икры и лобстеров.))) Кстати, на Манхеттене ее нужно заказывать не менее, чем за 24 часа до подачи!
Kornpop 11-08-2017-12:03 удалить
Ответ на комментарий # Самая дорогая пицца в Il lago dei cigni - пицца с сыровяленной ветчиной, моцареллой,помидором и рукколой. 1980 рублей.. Пробовал! Шикарная пицца, а все эти понты с икрой.. больше на пиар похоже.. ну и для мажоров, которым впаривают лишь бы нравилось! Любите икру - заказывайте морские гребешки в пенном соусе из белого вина с осетровой икрой. Тоже отлично!
16-08-2017-09:56 удалить
Чудесный романтичный ресторан с очень красивой террасой с видом на озеро и лебедей. Очень хорошее обслуживание, очень вкусная еда. Но при этом и дорого, даже слишком. Ели пиццу и пасту, пицца идеальная, на очень тонком тесте, просто пальчики оближешь. Пили вкусный детокс-чай, также рекомендую. Посещением очень довольна, отличный ресторан для романтического свидания.
16-08-2017-09:57 удалить
Ответ на комментарий # Какие красавцы там обитают - носители бренда места и ресторана! [700x700]
22-08-2017-21:46 удалить
Ответ на комментарий # Ух ты какие красавцы! И сколько их в питерском Il lago dei cigni? Мне говорили, что там же еще парочка черных лебедей плавает....
Origamimi 22-08-2017-21:48 удалить
Ответ на комментарий # Есть черные.. но они плохо уживаются с белыми.. Мы когда там гуляли сначала удивились, что белые держаться белых, а черные сами по себе, а потом прочитали, что это обычное явление.. Лебеди кажется ресторанные же.. Il lago их завел и следит за ними круглый год..
01-09-2017-15:46 удалить
скажите, как добраться до этого замечательного места? Очень люблю итальянскую кухню!
ledred 01-09-2017-15:48 удалить
Ответ на комментарий # Доезжаете до входа в парк напротив метро, проезжаете парк с правой стороны. Едете по прямой и через километра полтора слева будет колонна с логотипом Il lago dei cigni - вам туда [559x414]
07-09-2017-17:12 удалить
Ответ на комментарий Bellon # Спасибо... Интересно
07-09-2017-17:13 удалить
Скажите, а почем в Il lago dei cigni банкет? Хочется заказать отдельный зал.. Может быть кто уже отметился?
Oleshkoko 07-09-2017-17:18 удалить
Ответ на комментарий # Почитайте здесь.. "Не так давно в Il Lago dei Cigni было проведено празднование юбилея бракосочетания наших гостей. Организаторами мероприятия была поставлена непростая задача с использованием открытой террасы, несмотря на зимнее время года, и глади замерзшего озера, на котором происходило настоящее 3D-mapping шоу с использованием декораций и артистов". https://spb.4banket.ru/industry/64/Intervyu_s_operacionnim_direktorom_restorana_
Oleshkoko 14-09-2017-14:01 удалить
Сезон боровиков в IL Lago dei Cigni "...Осенью шеф-повар Il Lago dei Cigni Винченцо Вердоша традиционно представляет новую коллекцию блюд на основе сезонных грибов. Меню с боровиками – одно из самых ожидаемых гастрономических событий и каждый год IL Lago удивляет гостей новыми интересными сочетаниями. Попробуйте в этот сезоне!" http://spb.menu.ru/news/918544
14-09-2017-14:03 удалить
Ответ на комментарий Oleshkoko # Цены в Иль лаго дей сигни, конечно заставляют задуматься о сиюминутном, но воспоминания о прекрасном вечны.. И как то там - жить нужно так, чтобы было что вспомнить)) А вкуснейшие лангустины и камчатский краб пусть будут в том свидетелями....
21-09-2017-23:47 удалить
Один из самых достойных ресторанов Санкт-Петербурга. Интерьер: Изысканный и безукоризненный. Начиная от проработки деталей декора внутри помещения (таких, как, например, состаренные зеркала), заканчивая обворожительным видом на озеро, которое поздним вечером выглядит очень загадочно через огромные витринные гнутые (!) окна. А чего стоит люстра в центре зала! Еда в Il lago dei cigni: восхитительна! Пробовали с супругой крем-суп из тыквы с креветкой и суп-пюре из белых грибов на первое. Полный и неисчерпаемый восторг! После супа я заказал телячью печень, жареную с луком и яблоком, а жёнушка решила ограничиться цезарем с фермерским цыплёнком. Должен сказать, что печень была приготовлена отлично. Это не совсем то, что я пробовал во Флоренции в Baldini, но тоже очень и очень достойно.
wedrond 21-09-2017-23:48 удалить
Ответ на комментарий # Бесподобное приготовление птицы и мяса! И вообще итальянская кухня теперь - моя любимая!
29-09-2017-00:07 удалить
Итальянская кухня — самая популярная в мире. По данным CNN, почти треть туристов со всей планеты (32 %) считает ее лучшей. Европейские путешественники из 25 стран, среди которых туристическим ресурсом Zoover был проведен отдельный опрос, также отдали предпочтение именно итальянской гастрономии.
roverba 29-09-2017-00:08 удалить
Ответ на комментарий # Если честно, то я бы не стала обобщать ... Итальянская кухня очень разная. В разных регионах Италии разная гастрономия. Кухня Сицилии представляет собой синтез итальянской с греческой, испанской арабской: здесь особенно любят специи, а также те овощи и фрукты, кукурузу, помидоры, дыню, цитрусовые, абрикосы). Тосканцы делают акцент на мясе (телятина, баранина, говядина), в Базиликате — на сытности и наваристости блюд. Калабрия специфична своими кушаньями из рыбы-меч, тунца, овечьего сыра, козлятины и баранины, а также десертами из миндаля, инжира и меда. В Ломбардии популярны полента, ризотто, рецепты из пресноводной рыбы и тушенного в вине мяса.
06-10-2017-14:30 удалить
Знаю одну историю про появление пиццы)))) Популярной стала только после того, как Неаполь в 1889 году посетила королевская чета Умберто I и Маргариты Савойской. Королева оказалась экстравагантной особой - она пожелала отведать простонародной еды, каковой и являлась в то время пицца (хм, а разве сегодня не так?). Для её приготовления был приглашён Рафаэло Эспозито - самый знаменитый неаполитанский пиццайоли (мастер приготовления пиццы). Он приготовил три разных пиццы, две из которых не произвели впечатления на королеву, а от третьей Маргарита оказалась в полнейшем восторге. Рафаэло, не мудрствуя лукаво, сделал для этой пиццы начинку в цветах итальянского флага: алые помидоры, белая моцарелла и зелёный базилик. Польщённый похвалой пиццайоли назвал этот патриотический шедевр в честь королевы - Маргарита.
Oleshkoko 06-10-2017-14:37 удалить
В Il lago dei cigni в меню есть пицца с помидорами и моцареллой, но куда то из итальянского флага делся базилик!))) А вообще я больше люблю с сыром таледжио и трюфельным ароматом.. Уж простите, но в гастрономическом смысле мне кажется это более итальянское блюдо.. и дело здесь вовсе не в цветах национального флага! Поразительно, что политика так влияет на оценочное суждение граждан. Это так современно!
10-10-2017-16:25 удалить
Итальянцы не заказывают пасту в качестве основного блюда, это закуска, за которой следует как минимум еще одна смена блюд. Как? Я заказала пасту с чернилами каракатицы и филе сибаса в Иль лаго! Я спрашиваю, как еще минимум одну перемену блюд одолеть? Я после этой пасты была уже готова лечь и поспать до ужина...Ну разве что блюда лишь чуть чуть пробовать... но паста под две тысячи рублей.. Мне просто жалко и себя и блюдо и поваров, ее приготовивших!)))
wedrond 10-10-2017-16:27 удалить
Ответ на комментарий # А мы перед горячим попросили дать паузу и с удовольствием вышли из Il lago погулять на свежем воздухе, пофоткаться.. Правда погода была хорошая.. в дождик не очень это удобно и вечером тоже - красоты не видно окружающей


Комментарии (30): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сезонное предложение от шеф-повара IL Lago dei Cigni | Oleshkoko - Дневник Oleshkoko | Лента друзей Oleshkoko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»