• Авторизация


Хрустящие рулетики из лаваша – просто, вкусно, сытно 16-09-2019 19:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ





Этот вариант приготовления рулетов из лаваша просто уникален. На сей раз мы с вами начиним его самым простым, но изумительным ингредиентом. А дальше, проложив дорожку в мир прекрасных простых рецептов, научимся сочинять всевозможные начинки.

Это как раз тот случай, когда надо народ накормить, а дома, что называется, ни синь пороху. Или на работу нечего взять. Вам повезло, если вы, как и я, держите лаваш, а еще тот ингредиент! И еще больше повезло, если из него вы уже приготовили не менее любимое блюдо. Какое? Читаем!

И готовим. Приготовьте разочек и вы перекроите завтраки или перекусы на работе. Легко и просто, сытно и вкусно, и даже полезно, если грамотно распределить продукты.

Время приготовления: если без варки картошки, а это и есть наш главный ингредиент, то уйдет минут 20, включая запекание

Сложность: все супер просто!

Что нам понадобится:
○ Лаваш

Для начинки:
○ Картофель – 400 г
○ Сыр – 100 г
○ Масло сливочное – 25 г
○ Соль и перец – по вкусу
○ Зелень

Для обработки рулетиков:
○ Желтки – 1 шт.
○ Молоко – 1 ст. л.
○ Кунжут

Приготовление:

Шаг 1.
Картошку промытую и очищенную порубим крупно. Все равно ей вариться, а потом превратиться в пюре. Сначала посолим ее.

Шаг 2.
Затем зальем кипятком и отправим на газ. Должно получиться пюре, поэтому лучше картошку подбирать такого сорта, чтобы хорошо проваривалась. Сейчас, кстати, можно и духовку включить, чтобы до двухсот градусов нагрелась.

Шаг 3.
Готовый картофель, не дав ему остыть, мнем удобным способом и соединяем с растопленным маслом, нарубленным мелко чесноком и укропом. Берите всего столько, сколько вы хотели бы видеть в готовом блюде.

Шаг 4.
Затем натрем прямо суда на терке сыр, добавим перец и соль, если сочтете нужным.

Шаг 5.
Тщательно все перемешаем. Пюре должно получиться вкусным.

Шаг 6.
Лаваш режем на удобные продолговатые прямоугольники.

Шаг 7.
С краешка положим начинку в виде колбаски, свернем рулетик, отправим на противень с кулинарной бумагой, смазанной маслом, смажем смесью из желтка и молока. Это нам и даст ту роскошную румяность. Кстати, начиняя трубочки, не особо с краев старайтесь — лишнее пюре выдавится оттуда под воздействием высокой температуры.

Шаг 8.
А кунжут, которым мы присыплем, придаст рулетикам приятнейший привкус.

Шаг 9.
Печем минут 10. Собственно, пока рулетики не станут такими румяными!




источник







cooltext319464307968823 (94x37, 0Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хрустящие рулетики из лаваша – просто, вкусно, сытно | Живи_вкусно - ВКУСНАЯ ЖИЗНЬ С ЕЛЕНОЙ | Лента друзей Живи_вкусно / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»