Калорийное питанье, Заключенное в еде, Нужно нам для поддержанья Сил телесных и т.д. Входит в то т.д., известно, Много факторов весьма: Кроме просто сил телесных, Сила духа и ума. Также вкус и обонянье Подключаются сюда. В общем, важный, господа, Жизненный аспект - питанье! Но не многие умеют Быть художником плиты, Даже если юбилея Достигают так, как ты. Опыт - дело наживное, А талант - от Бога он. Преклоняюсь пред тобою, Ты на кухне - чемпион. Продолжай в таком же духе, Перспектива хороша: Все есть - мастерские руки И художника душа! Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса. Готовьте с любовью! Живите вкусно! ![]() ![]() |
![]()
Как в любом сообществе, так и у нас существуют определенные правила. Их не много, но они обязательны к исполнению. 1. Для публикации Ваших постов предлагается рамочка, которая подходит к дизайну нашего красивого и вкусного сообщества. рамочка здесь Несколько нюансов: *. предпочитаемая ширина картинки = 650 рх; *. при использовании прокрутки, высота флейма = 450. Буду Вам особо признательна, если Вы воспользуетесь кнопочкой, стилизованной под посты сообщества. Кнопочка ДАЛЕЕ для Ваших постов находится тут 2. Если рецепт не авторский - обязательна ссылка, (активная), ведущая непосредственно на рецепт или имя автора. Без этого публикация рецепта категорически не приветствуется. Такие рецепты будут удалены. 3. Убедительная просьба: длинные рецепты убирать под *cut*. Достаточно одной картинки - фотографии готового блюда. Все остальное необходимо забирать под *cut*. 4. Великая просьба: при цитировании рецептов из сообщества ОЗАГЛАВЬТЕ ПОСТ. Не пренебрегайте работой автора и не оставляйте посты в Ваших дневничках без названия. 5. Если предложенное блюдо Вам не понравилось - не нужно бросать его в лицо повару - просто спокойно отставьте его в сторону. Обратитесь к нашей КНИГЕ ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ. Мы поработаем над ошибками, чтобы не допускать их впредь. 6. В СООБЩЕСТВЕ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ грубость, нецензурные выражения, разжигание межнациональной розни. Мы ЗА шутки и хорошее настроение. ![]() ![]() ![]() 7. Запрещена реклама дневников в любой форме (ссылки и тому подобное). 8. При цитировании сообщений приветствуются комментарии. Если очень спешите - на миг остановитесь чтобы нажать на кнопку "Нравится", расположенную в правом нижнем углу после сообщения. Автору будет приятно. Мы всегда ждём Вас и будем рады рецептам. Создатель сообщества и его модератор - Елена E-Ledi Координатор сообщества - Светлана svet-lana51 Готовьте с любовью! Живите вкусно! ![]() ![]() |
![]() Я люблю холодец из любого мяса. Но холодец из курицы – это песня особая. Ведь тут можно насочинять всяко-разно. Вплоть до добавления разных овощей или до того, что даже форму холодцу придать разную, заполняя им самые разные формы. Этот рецепт мне очень нравится. И не только потому, что все просто или не так уж и долго, как обычно бывает с говядиной и голяшками. Это было очень вкусно и необычно. Давайте, наконец, начнем готовить! Время приготовления: 3-4 часа на процесс готовки и часов 5-7 на застывание Сложность: чуть выше среднего Ингредиенты: курица – 500 г лук – 1 шт. морковь – 1-2 шт. чеснок – 3-4 зубка любые овощи – 70 г соль, перец горошком - по вкусу лавровый лист – 1 шт. желатин – 30 г Приготовление: Чтобы холодец получился наваристым, не жалеем мяса. Но прежде чем его отварить, зальем водой и дадим постоять минут 10. Так советуют опытные кулинары, и я так давно поступаю. ![]() Затем, вылив эту воду, зальем мясо свежей порцией воды. Поставим вариться, отправив в кастрюлю специи. ![]() Варим под крышкой на маленьком огне! ![]() А пока заготовим все, что необходимо для варки холодца. Это, во-первых, лук и морковь. ![]() Во-вторых, чеснок. ![]() Через часа полтора варки я положила в кастрюлю лук и морковь, которые вынула через час. Морковь нам еще пригодится. ![]() За минут 10 до окончания варки я подсолила холодец и потом отцедила мясо. Его надо разобрать на волокна. ![]() Пока мясо остывает, надо повозиться с желатином. Ведь у меня была грудка куриная и крылышки. Т.е. застыть холодец такой не мог. Но я знала об этом, поэтому приготовила желатин, приготовив все, следуя инструкции. ![]() Подготовим формочки для разливания холодца. Я решила пооригинальничать и дать ему застыть в необычном виде – в бутылке из-под воды. Отрезав в ней горлышко (так, чтобы легко потом было наливать холодец и вынимать), я разложила сюда сначала морковку. ![]() А чтобы холодец имел еще более необычный вид и вкус, я нарезала сюда перца болгарского немного и лука зеленого. Вы же можете изощряться на свой манер. Зальем мясо, овощи и накрошенный мелко чеснок, бульоном, смешанным с желатином, и завяжем бутылку полиэтиленом. Пускай прохлаждается в холодильнике до застывания. ![]() Вот такая красота получилась. Да, густовато, но мне так захотелось. Если вы хотите более жидкой консистенции, кладите в бутылку меньше мяса. Но получилось вкусно, необычно и, кстати, удобно. Хоть на хлеб клади! Как вынимать такой холодец? Прорезав бутылку вдоль с обеих сторон. ![]() Теперь обещанный видеоролик ![]() |
![]() Этот вариант приготовления рулетов из лаваша просто уникален. На сей раз мы с вами начиним его самым простым, но изумительным ингредиентом. А дальше, проложив дорожку в мир прекрасных простых рецептов, научимся сочинять всевозможные начинки. Это как раз тот случай, когда надо народ накормить, а дома, что называется, ни синь пороху. Или на работу нечего взять. Вам повезло, если вы, как и я, держите лаваш, а еще тот ингредиент! И еще больше повезло, если из него вы уже приготовили не менее любимое блюдо. Какое? Читаем! И готовим. Приготовьте разочек и вы перекроите завтраки или перекусы на работе. Легко и просто, сытно и вкусно, и даже полезно, если грамотно распределить продукты. Время приготовления: если без варки картошки, а это и есть наш главный ингредиент, то уйдет минут 20, включая запекание Сложность: все супер просто! Что нам понадобится: ○ Лаваш Для начинки: ○ Картофель – 400 г ○ Сыр – 100 г ○ Масло сливочное – 25 г ○ Соль и перец – по вкусу ○ Зелень Для обработки рулетиков: ○ Желтки – 1 шт. ○ Молоко – 1 ст. л. ○ Кунжут Приготовление: Шаг 1. Картошку промытую и очищенную порубим крупно. Все равно ей вариться, а потом превратиться в пюре. Сначала посолим ее. Шаг 2. Затем зальем кипятком и отправим на газ. Должно получиться пюре, поэтому лучше картошку подбирать такого сорта, чтобы хорошо проваривалась. Сейчас, кстати, можно и духовку включить, чтобы до двухсот градусов нагрелась. Шаг 3. Готовый картофель, не дав ему остыть, мнем удобным способом и соединяем с растопленным маслом, нарубленным мелко чесноком и укропом. Берите всего столько, сколько вы хотели бы видеть в готовом блюде. Шаг 4. Затем натрем прямо суда на терке сыр, добавим перец и соль, если сочтете нужным. Шаг 5. Тщательно все перемешаем. Пюре должно получиться вкусным. Шаг 6. Лаваш режем на удобные продолговатые прямоугольники. Шаг 7. С краешка положим начинку в виде колбаски, свернем рулетик, отправим на противень с кулинарной бумагой, смазанной маслом, смажем смесью из желтка и молока. Это нам и даст ту роскошную румяность. Кстати, начиняя трубочки, не особо с краев старайтесь — лишнее пюре выдавится оттуда под воздействием высокой температуры. Шаг 8. А кунжут, которым мы присыплем, придаст рулетикам приятнейший привкус. Шаг 9. Печем минут 10. Собственно, пока рулетики не станут такими румяными! ![]() ![]() |
РЕЦЕПТ: • Мясо куриное (фарш) - 600 г • Капуста молодая - 200 г • Творог - 80 г • Яйцо - 1 шт. • Укроп - 3-4 веточки • Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л. • Хмели-сунели - 0,5 ч.л. • Перец черный • Соль |
Начинка: ![]() |
Молоко Valio 2,5 % 150 мл Сливочное мороженое 250 г Банан Приготовление 1. Для приготовления бананового коктейля, очистите банан от кожуры и нарежьте его на небольшие кусочки. Сложите их в чашу блендера. 2. Добавьте к нему кусок мороженного (лучше всего подойдет обычный ванильный пломбир). 3. Залейте вышеперечисленные ингредиенты молоком. 4. Взбейте банан, молоко и мороженное до однородного состояния. При желании, готовый коктейль можно украсить тертым шоколадом. |
Консервируем аджику без варки Понадобится: помидоры — 4 кг перец болгарский — 1,5 кг перец чили — 3 шт. чеснок — 200 г уксус (9%-ный) — 200 мл соль — 2 ст.л. Приготовление: 1. Помидоры сначала вымоем, а затем обсушим. 2. Перец болгарский точно так же как и помидоры, вымоем и обсушим. 3. Теперь обрежем болгарским перцам плодоножки. А вот семечки можно не удалять. И это большой плюс, ведь они придают очень своеобразный вкус аджике! 4. Подготовим перчик чили и чеснок. У перца чили срезаем плодоножки. Я положила три штучки, и получилось в самый раз. 5. Все перекручиваем через мясорубку, добавляем уксуса и соли. 6. Хорошо перемешиваем и оставляем в покое на один час. 7. Через час еще раз хорошо перемешиваем и укладываем в чистые сухие банки. Хранить аджику из перца без варки лучше всего в прохладном помещении (погреб, холодильник). |
![]() |
![]() ![]() |
5 рецептов из кабачков. Даже те, кто не любит кабачки, от этих блюд не откажутся! Нежнейшая запеканка, пикантный соус к мясу, чипсы из кабачков, маринованные кабачки и кабачки «как грибы»! Попробуйте – это ВКУСНО! ![]() ![]() |
. ![]() ![]() |
Если по каким-либо причинам вы не употребляете майонез, ему найдется достойная замена - это соус, который не уступает майонезу, а наоборот, более полезен. ![]() |