• Авторизация


Вы пришли? Я рада вам! Друзья, здесь вы можете изложить свои впечатления и замечания. Наша Гостевая книга. E-Ledi 19-01-2038 06:14





РОДНЫЕ ДУШИ

Что в этой жизни главное?.. - Вниманье!
Оказанная честь тебе и мне.
Важней всего – простое пониманье,
Родившееся в самой глубине.

Когда слова и чувства сердце душат,
Их выплеснуть - не каждому дано.
Но стоит встретить родственные души,
И, кажется, мы знали их давно.

И стоит нам увидеться однажды,
И несколько часов побыть вдвоем,
То сразу нам покажется, что даже
Молчим с тобой как будто об одном.

Приятные такие совпаденья
Нам редко дарит глупая судьба.
Бывает, что ночные сновиденья,
Реальностью не станут никогда.

Но все равно поверьте в чувства эти,
Ведь где-то здесь, а, может, где-то там -
Родные души есть на белом свете,
И в этом каждый убедится сам!

Петр Давыдов.




комментарии: 26 понравилось! вверх^ к полной версии
В общем, важный, господа, жизненный аспект - питанье! E-Ledi 19-12-2037 02:35






Калорийное питанье,
Заключенное в еде,
Нужно нам для поддержанья
Сил телесных и т.д.

Входит в то т.д., известно,
Много факторов весьма:
Кроме просто сил телесных,
Сила духа и ума.

Также вкус и обонянье
Подключаются сюда.
В общем, важный, господа,
Жизненный аспект - питанье!

Но не многие умеют
Быть художником плиты,
Даже если юбилея
Достигают так, как ты.

Опыт - дело наживное,
А талант - от Бога он.
Преклоняюсь пред тобою,
Ты на кухне - чемпион.

Продолжай в таком же духе,
Перспектива хороша:
Все есть - мастерские руки
И художника душа!


Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Готовьте с любовью! Живите вкусно!
e-ledi (84x36, 3Kb)




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Правила сообщества. Их не много, но обязательны к исполнению. E-Ledi 02-01-2037 00:51







Здравствуйте, дорогие кулинары.
Здравствуйте, обожатели вкусной и здоровой кухни.

Добро пожаловать в наше сообщество - в сообщество
ЖИВИ ВКУСНО.

Спасибо за то, что заглянули к нам.


Как в любом сообществе, так и у нас существуют определенные правила.
Их не много, но они обязательны к исполнению.

1. Для публикации Ваших постов предлагается рамочка, которая подходит к дизайну
нашего красивого и вкусного сообщества.

рамочка здесь

Несколько нюансов:

*. предпочитаемая ширина картинки = 650 рх;
*. при использовании прокрутки, высота флейма = 450.

Буду Вам особо признательна, если Вы воспользуетесь кнопочкой, стилизованной под посты сообщества.
Кнопочка ДАЛЕЕ для Ваших постов

находится тут

2. Если рецепт не авторский - обязательна ссылка, (активная), ведущая
непосредственно на рецепт или имя автора. Без этого публикация рецепта
категорически не приветствуется. Такие рецепты будут удалены.

3. Убедительная просьба: длинные рецепты убирать под *cut*.
Достаточно одной картинки - фотографии готового блюда. Все остальное
необходимо забирать под *cut*.

4. Великая просьба: при цитировании рецептов из сообщества ОЗАГЛАВЬТЕ ПОСТ. Не
пренебрегайте работой автора и не оставляйте посты в Ваших дневничках без
названия.

5. Если предложенное блюдо Вам не понравилось - не нужно бросать его в лицо
повару - просто спокойно отставьте его в сторону. Обратитесь к нашей

КНИГЕ ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ.

Мы поработаем над ошибками, чтобы не допускать их впредь.

6. В СООБЩЕСТВЕ КАТЕГОРИЧЕСКИ
НЕ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ
грубость, нецензурные выражения, разжигание межнациональной розни.

Мы ЗА шутки и хорошее настроение.

7. Запрещена реклама дневников в любой форме (ссылки и тому подобное).

8. При цитировании сообщений приветствуются комментарии.
Если очень спешите - на миг остановитесь чтобы нажать на кнопку "Нравится",
расположенную в правом нижнем углу после сообщения.
Автору будет приятно.

Мы всегда ждём Вас и будем рады рецептам.

Создатель сообщества и его модератор - Елена
E-Ledi

Координатор сообщества - Светлана

svet-lana51


Готовьте с любовью! Живите вкусно!
e-ledi (84x36, 3Kb)




[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МЫ ПЕРЕЕХАЛИ!!! E-Ledi 15-07-2024 00:10



С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ ВАС И БУДУ РАДА КАЖДОМУ!

Ваша Елена.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
🍥🍥🍥 ЗАВАРНЫЕ КОЛЬЦА С КРЕМОМ! ИДЕАЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ для ДЕТЕЙ и ВЗРОСЛЫХ🍥🍥🍥 E-Ledi 13-07-2024 23:09


ЖИВИ ВКУСНО
Орфография и пунктуация авторские




Готовим заварные кольца с кремом — знакомый многим десерт из детства. Аппетитный, вкусный, навевающий теплые воспоминания.


отсюда
E-LEDI





Для вас ЖИВИ ВКУСНО!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкуснейший холодец в бутылке — супер простой, но оригинальный рецепт. Пошаговый рецепт плюс видео. E-Ledi 16-09-2019 19:48


ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ





Я люблю холодец из любого мяса. Но холодец из курицы – это песня особая. Ведь тут можно насочинять всяко-разно. Вплоть до добавления разных овощей или до того, что даже форму холодцу придать разную, заполняя им самые разные формы.

Этот рецепт мне очень нравится. И не только потому, что все просто или не так уж и долго, как обычно бывает с говядиной и голяшками. Это было очень вкусно и необычно. Давайте, наконец, начнем готовить!

Время приготовления: 3-4 часа на процесс готовки и часов 5-7 на застывание

Сложность: чуть выше среднего

Ингредиенты:

курица – 500 г
лук – 1 шт.
морковь – 1-2 шт.
чеснок – 3-4 зубка
любые овощи – 70 г
соль,
перец горошком - по вкусу
лавровый лист – 1 шт.
желатин – 30 г

Приготовление:

Чтобы холодец получился наваристым, не жалеем мяса. Но прежде чем его отварить, зальем водой и дадим постоять минут 10. Так советуют опытные кулинары, и я так давно поступаю.


Затем, вылив эту воду, зальем мясо свежей порцией воды. Поставим вариться, отправив в кастрюлю специи.


Варим под крышкой на маленьком огне!


А пока заготовим все, что необходимо для варки холодца. Это, во-первых, лук и морковь.


Во-вторых, чеснок.


Через часа полтора варки я положила в кастрюлю лук и морковь, которые вынула через час. Морковь нам еще пригодится.


За минут 10 до окончания варки я подсолила холодец и потом отцедила мясо. Его надо разобрать на волокна.


Пока мясо остывает, надо повозиться с желатином. Ведь у меня была грудка куриная и крылышки. Т.е. застыть холодец такой не мог. Но я знала об этом, поэтому приготовила желатин, приготовив все, следуя инструкции.


Подготовим формочки для разливания холодца. Я решила пооригинальничать и дать ему застыть в необычном виде – в бутылке из-под воды. Отрезав в ней горлышко (так, чтобы легко потом было наливать холодец и вынимать), я разложила сюда сначала морковку.


А чтобы холодец имел еще более необычный вид и вкус, я нарезала сюда перца болгарского немного и лука зеленого. Вы же можете изощряться на свой манер.

Зальем мясо, овощи и накрошенный мелко чеснок, бульоном, смешанным с желатином, и завяжем бутылку полиэтиленом. Пускай прохлаждается в холодильнике до застывания.


Вот такая красота получилась. Да, густовато, но мне так захотелось. Если вы хотите более жидкой консистенции, кладите в бутылку меньше мяса. Но получилось вкусно, необычно и, кстати, удобно. Хоть на хлеб клади! Как вынимать такой холодец? Прорезав бутылку вдоль с обеих сторон.


Теперь обещанный видеоролик





источник

cooltext319464307968823 (94x37, 0Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хрустящие рулетики из лаваша – просто, вкусно, сытно E-Ledi 16-09-2019 19:48


ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ





Этот вариант приготовления рулетов из лаваша просто уникален. На сей раз мы с вами начиним его самым простым, но изумительным ингредиентом. А дальше, проложив дорожку в мир прекрасных простых рецептов, научимся сочинять всевозможные начинки.

Это как раз тот случай, когда надо народ накормить, а дома, что называется, ни синь пороху. Или на работу нечего взять. Вам повезло, если вы, как и я, держите лаваш, а еще тот ингредиент! И еще больше повезло, если из него вы уже приготовили не менее любимое блюдо. Какое? Читаем!

И готовим. Приготовьте разочек и вы перекроите завтраки или перекусы на работе. Легко и просто, сытно и вкусно, и даже полезно, если грамотно распределить продукты.

Время приготовления: если без варки картошки, а это и есть наш главный ингредиент, то уйдет минут 20, включая запекание

Сложность: все супер просто!

Что нам понадобится:
○ Лаваш

Для начинки:
○ Картофель – 400 г
○ Сыр – 100 г
○ Масло сливочное – 25 г
○ Соль и перец – по вкусу
○ Зелень

Для обработки рулетиков:
○ Желтки – 1 шт.
○ Молоко – 1 ст. л.
○ Кунжут

Приготовление:

Шаг 1.
Картошку промытую и очищенную порубим крупно. Все равно ей вариться, а потом превратиться в пюре. Сначала посолим ее.

Шаг 2.
Затем зальем кипятком и отправим на газ. Должно получиться пюре, поэтому лучше картошку подбирать такого сорта, чтобы хорошо проваривалась. Сейчас, кстати, можно и духовку включить, чтобы до двухсот градусов нагрелась.

Шаг 3.
Готовый картофель, не дав ему остыть, мнем удобным способом и соединяем с растопленным маслом, нарубленным мелко чесноком и укропом. Берите всего столько, сколько вы хотели бы видеть в готовом блюде.

Шаг 4.
Затем натрем прямо суда на терке сыр, добавим перец и соль, если сочтете нужным.

Шаг 5.
Тщательно все перемешаем. Пюре должно получиться вкусным.

Шаг 6.
Лаваш режем на удобные продолговатые прямоугольники.

Шаг 7.
С краешка положим начинку в виде колбаски, свернем рулетик, отправим на противень с кулинарной бумагой, смазанной маслом, смажем смесью из желтка и молока. Это нам и даст ту роскошную румяность. Кстати, начиняя трубочки, не особо с краев старайтесь — лишнее пюре выдавится оттуда под воздействием высокой температуры.

Шаг 8.
А кунжут, которым мы присыплем, придаст рулетикам приятнейший привкус.

Шаг 9.
Печем минут 10. Собственно, пока рулетики не станут такими румяными!




источник







cooltext319464307968823 (94x37, 0Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Изумительное горячее блюдо на сковороде E-Ledi 15-06-2019 12:18





Интересное, вкусное, сочное горячее блюдо! Прекрасный обед для всей семьи. Попробуйте.

Ингредиенты:

Тесто:

200 гр муки
100 мл кипятка
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла
400 гр фарша
150 гр кабачка
пол пучка зеленого лука
пол пучка петрушки
соль, перец, острый чили
Подробное приготовление вкусного блюда смотрите видео ниже.

Приятного аппетита!








комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МЯСО С КОФЕ E-Ledi 15-06-2019 10:15





КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 2
РАЗДЕЛ: БЛЮДА ИЗ ТЕЛЯТИНЫ
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ: РУССКАЯ КУХНЯ
МЕТКИ: НА ОБЕД
РЕЦЕПТ ОТ: СВЕТЛАНА (VASILISA)

5 мин. подготовка
20 мин. приготовление
104 ккал. (на 100 г) : 11,2 г белков; 4,3 г жиров; 4,4 г углеводов

Почти все люди любят мясо... и кофе... А если это соединить? Получится необычно вкусный рецепт:

Ингредиенты:

0,5 кг мяса (свинина либо говядина, у меня была телятина),
2 луковицы,
2 помидора,
100 г сметаны,
перец молотый,
любая приправа для мяса,
соль,
масло для жарки,
1 ч.л. кофе (у меня эспрессо),
1 ст.л. муки.

Как приготовить:

1. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в оливковом либо подсолнечном масле.
2. Туда же добавить лук нарезанный полукольцами, посолить, поперчить, добавить любимые специи и немного потушить.
3. Сварить стакан натурального кофе (я сварила эспрессо в СВЧ) и вылить вместе с гущей в мясо.
4. Ошпарить пару помидор кипятком, очистить от кожи, нарезать и добавить к мясу.
5. Когда мясо будет мягким, добавим туда ложку муки, энергично перемешивая, а следом 100 г сметаны.
6. Подаём телятину с картофельным пюре и зеленью.

P.S.:
Кофейная гуща на зубах не скрипит, а эспрессо - кофе тонкого помола.

источник

Готовьте с любовью! Живите вкусно!

cooltext319464307968823 (94x37, 0Kb)


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусные котлетки с молодой капустой E-Ledi 01-06-2019 10:58

Это цитата сообщения просто_Татиана Оригинальное сообщение

Живи_вкусно

Рецепт из дневника просто_Татиана






РЕЦЕПТ: • Мясо куриное (фарш) - 600 г • Капуста молодая - 200 г • Творог - 80 г • Яйцо - 1 шт. • Укроп - 3-4 веточки • Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л. • Хмели-сунели - 0,5 ч.л. • Перец черный • Соль


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Стожки"- тефтельки из фарша в шубке. E-Ledi 01-06-2019 10:40

Это цитата сообщения просто_Татиана Оригинальное сообщение

Живи_вкусно

Рецепт из дневника просто_Татиана




4391866_stojki_mk (600x461, 36Kb)

Начинка:
— 1 кг любого фарша
— 2 луковицы
— 4 картофелины
— 5 яиц
— 200 г сыра
— майонез
соль, перец






комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Банановый коктейль E-Ledi 30-05-2019 21:57

Это цитата сообщения просто_Татиана Оригинальное сообщение

Живи_вкусно

Рецепт из дневника просто_Татиана




787c006e943dc2e74f65861032e77175 (700x466, 66Kb)Ингредиенты
Молоко Valio 2,5 % 150 мл
Сливочное мороженое 250 г
Банан
Приготовление

1. Для приготовления бананового коктейля, очистите банан от кожуры и нарежьте его на небольшие кусочки. Сложите их в чашу блендера.
2. Добавьте к нему кусок мороженного (лучше всего подойдет обычный ванильный пломбир).
3. Залейте вышеперечисленные ингредиенты молоком.
4. Взбейте банан, молоко и мороженное до однородного состояния. При желании, готовый коктейль можно украсить тертым шоколадом.


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Аджика из помидоров на зиму без варки E-Ledi 30-05-2019 10:45

Это цитата сообщения просто_Татиана Оригинальное сообщение

Живи_вкусно

Рецепт из дневника просто_Татиана




620x414_1_e85645ef93a0325cdf3de8b55032e3a2@800x534_0x59f91261_5131650111383818602 (620x414, 81Kb)
Консервируем аджику без варки

Понадобится:
помидоры — 4 кг
перец болгарский — 1,5 кг
перец чили — 3 шт.
чеснок — 200 г
уксус (9%-ный) — 200 мл
соль — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Помидоры сначала вымоем, а затем обсушим.
2. Перец болгарский точно так же как и помидоры, вымоем и обсушим.
3. Теперь обрежем болгарским перцам плодоножки. А вот семечки можно не удалять. И это большой плюс, ведь они придают очень своеобразный вкус аджике!
4. Подготовим перчик чили и чеснок. У перца чили срезаем плодоножки. Я положила три штучки, и получилось в самый раз.
5. Все перекручиваем через мясорубку, добавляем уксуса и соли.
6. Хорошо перемешиваем и оставляем в покое на один час.
7. Через час еще раз хорошо перемешиваем и укладываем в чистые сухие банки.
Хранить аджику из перца без варки лучше всего в прохладном помещении (погреб, холодильник).



4_1 (400x266, 57Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ленивый кекс с персиком E-Ledi 28-05-2019 19:13

Это цитата сообщения просто_Татиана Оригинальное сообщение

Живи_вкусно

Рецепт из дневника просто_Татиана

На кухонке



50f24bd352fc993eb7fa15b94bbc14a8 (530x480, 49Kb)





комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
🔹Оладьи из кабачков с сыром и чесноком🔹 E-Ledi 27-05-2019 18:23

Это цитата сообщения просто_Татиана Оригинальное сообщение

Живи_вкусно

Рецепт из дневника просто_Татиана




130413814_3015062_GjvlV7NByxk (604x453, 61Kb)

[показать]




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
РЕЦЕПТЫ ИЗ КАБАЧКОВ E-Ledi 27-05-2019 18:22

Это цитата сообщения просто_Татиана Оригинальное сообщение

Живи_вкусно

Рецепт из дневника просто_Татиана




5 рецептов из кабачков. Даже те, кто не любит кабачки, от этих блюд не откажутся! Нежнейшая запеканка, пикантный соус к мясу, чипсы из кабачков, маринованные кабачки и кабачки «как грибы»! Попробуйте – это ВКУСНО!



[показать]





комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СОУСЫ E-Ledi 27-05-2019 18:17

Это цитата сообщения просто_Татиана Оригинальное сообщение

Живи_вкусно

Рецепт из дневника просто_Татиана




.
22-sousa-na-lyuboj-vkus (550x392, 56Kb)

[показать]






комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Заменяем майонез на соус E-Ledi 27-05-2019 17:30

Это цитата сообщения просто_Татиана Оригинальное сообщение

Живи_вкусно

Рецепт из дневника просто_Татиана




131890992_3015062_QD2KbiJzGU8_1_ (604x401, 104Kb)
Если по каким-либо причинам вы не употребляете майонез, ему найдется достойная замена - это соус, который не уступает майонезу, а наоборот, более полезен.





комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Специи на страже здоровья E-Ledi 23-05-2019 12:32

Это цитата сообщения E-Ledi Оригинальное сообщение


ваниль (700x700, 506Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
3 необычных рецепта приготовления курицы E-Ledi 22-05-2019 14:09

Это цитата сообщения E-Ledi Оригинальное сообщение




Если вы любите курицу, то вас, наверняка, заинтересуют необычные рецепты ее приготовления, которые мы сегодня приготовили специально для вас.

Содержание

○ Курица с медом чесноком и овощами
= Ингредиенты
=ля соуса
=Приготовление
○ Курочка тирияки
=Игредиенты
=Способ приготовления:
○ Курица Портабелло

Курица с медом чесноком и овощами



Ингредиенты

1. 8 куриных бедер
2. 450 г. красного картофеля
3. 450 г. моркови
4. Фасоль зеленая 450 г.
5. 2 столовые ложки измельченных свежих листьев петрушки

Для соуса

1. 1\2 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
2. 1/2 стакана меда
3. 1/4 стакана кетчупа
4. 2 зубчика чеснока, фарш
5. 1 чайная ложка сушеного базилика
6. 1/2 чайной ложки сушеного орегано
7. 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
8. 1/4 чайной ложки молотый черный перец

Приготовление

В большой миске смешайте соевый соус, мед, кетчуп, чеснок, базилик, орегано, хлопья красного перца и перец.
Поместите куриные бедра, картофель, морковь и соевый соус на медленный огонь, накройте и варите на медленном огне в течение 7-8 часов или на быстром в течение 3-4 часов, помешивая каждый час. Добавьте зеленую фасоль за 30 минут до конца приготовления.
Разогрейте духовку и положите куриные бедра на противень и готовьте до хрустящей корочки, около 3-4 минут.
Сразу подавайте курицу с картофелем, морковью и зеленой фасолью.


Курочка Тирияки




Игредиенты

=700 г. куриных бедер без кожи и без костей
=2/3 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
=3 столовые ложки рисового уксуса
=3 столовые ложки меда
=3 столовые ложки коричневого сахара
=1 зубчик чеснока рубленого
=1 столовая ложка рубленого свежего имбиря
=2 столовые ложки воды
=1 столовая ложка кукурузного крахмала
=Поджаренные семена кунжута — для сервировки
=Рубленый зеленый лук — для подачи
=Приготовленный коричневый рис — киноа, или другие цельные зерна, для сервировки

Способ приготовления:

=Положите куриные бедра на дно мультиварки.
=В средней миске или большой мерной чашке взбейте вместе соевый соус, рисовый уксус, мед, коричневый сахар, чеснок и имбирь. Полейте этой смесью куриные бедра.
=Накройте и варите при высокой температуре в течение 2 часов или при низкой в течение 4 часов, пока курица не станет нежной и не будет приготовлена. Уберите курицу в тарелку и разрежьте. Процедите бульон через сетчатое сито и в среднюю кастрюлю.
=В небольшой миске взбейте вместе кукурузный крахмал и воду до однородной массы. =Добавьте к бульону и поставьте кастрюлю с жидкостью на огонь, доведите до кипения. Продолжайте готовить и помешивать, пока они не станут блестящими и не загустеют, 1-2 минуты. Снимите с огня.
Добавьте курицу в соус. Подавайте в теплом виде с рисом или киноа, с кунжутом и зеленым луком по желанию.


Курица Портабелло




=1 кг. шампиньонов
=700 г. куриной грудки
=1 литр куриного бульона со сливками
=Соль и перец по вкусу

Инструкции

Поместите курицу в дно мультиварки, равномерно распределите грибы сверху, а затем залейте бульоном. Добавьте соль и перец по вкусу. Варите при высокой температуре 4 часа или при низкой 6 часов. Попробуйте на вкус.

источник

cooltext319464307968823 (94x37, 0Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салатные заправки E-Ledi 19-05-2019 12:56


заправки (564x656, 210Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Украшение детских блюд E-Ledi 14-05-2019 11:43



1 (449x586, 227Kb)

2 (450x304, 124Kb)
Бутербродики с сыром и овощами

3 (450x331, 99Kb)

4 (450x331, 115Kb)
вот так можно украсить ломтики сыра)

5 (450x418, 150Kb)

6 (449x662, 203Kb)

7 (450x339, 112Kb)

8 (450x340, 107Kb)

9 (450x340, 93Kb)

10 (450x305, 70Kb)

11 (450x340, 120Kb)

источник

Готовьте с любовью! Живите вкусно!


комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Полезные сладости: ПП конфеты из орехов и фиников. E-Ledi 02-05-2019 18:20



Сегодня никого не удивишь полезными конфетами, пирогами и тортами.



Ингредиенты

Грецкие орехи, финики по 150 г
Миндаль 15 шт
Какао 6 ст. л

Мир находится в эйфории от правильного питания. Социальные сети забиты информацией о том, как правильно питаться, чтобы быть здоровыми и стройными, а фуд-блогеры предлагают массу ПП-рецептов. Отдельное место в ПП-меню занимают сладости.

Мы предлагаем приготовить полезные и вкусные ПП-конфеты из сухофруктов и орехов. Они станут отличной альтернативой классическим сладостям. В сухофруктах масса полезных веществ и витаминов, клетчатки и антиоксидантов

В сухофруктах много глюкозы и фруктозы, именно поэтому ПП конфеты очень сладкие. Читай также: Как приготовить космическую глянцевую глазурь для торта

В нашем рецепте ПП-конфет, их готовят из фиников, которые смешивают с грецкими орехами. Вместо фиников можно использовать инжир, либо делать ассорти. Добавление любых орехов сделает конфеты из сухофруктов еще полезнее, ведь они богаты жирами. Мы советуем вложить в конфетку еще и целый миндальный орешек. Обваливают конфеты в какао-порошке, но можно и в кокосовой стружке.



Приготовление:

○ Очистить от пленки поджаренные грецкие орехи, измельчить в блендере до состояния муки.
○ Положить миндаль в холодную воду на 25 минут. очистить от кожуры.
○ Перемолоть в блендере финики до состояния пюре.
○ Перемешать орехи и финики в однородную массу, всыпать какао.
○ Перемешать, скатать влажными руками шарики.
○ Вложить в середину каждого шарика миндальный орешек.
○ Обвалять готовые конфеты в какао,
○ Разложить конфеты на подносе, оставить минимум на час.

Приятного аппетита!



Готовьте с любовью! Живите вкусно!

cooltext319464307968823 (94x37, 0Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии