Содержание
○ Курица с медом чесноком и овощами
= Ингредиенты
=ля соуса
=Приготовление
○ Курочка тирияки
=Игредиенты
=Способ приготовления:
○ Курица Портабелло
Курица с медом чесноком и овощами

Ингредиенты
1. 8 куриных бедер
2. 450 г. красного картофеля
3. 450 г. моркови
4. Фасоль зеленая 450 г.
5. 2 столовые ложки измельченных свежих листьев петрушки
Для соуса
1. 1\2 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
2. 1/2 стакана меда
3. 1/4 стакана кетчупа
4. 2 зубчика чеснока, фарш
5. 1 чайная ложка сушеного базилика
6. 1/2 чайной ложки сушеного орегано
7. 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
8. 1/4 чайной ложки молотый черный перец
Приготовление
В большой миске смешайте соевый соус, мед, кетчуп, чеснок, базилик, орегано, хлопья красного перца и перец.
Поместите куриные бедра, картофель, морковь и соевый соус на медленный огонь, накройте и варите на медленном огне в течение 7-8 часов или на быстром в течение 3-4 часов, помешивая каждый час. Добавьте зеленую фасоль за 30 минут до конца приготовления.
Разогрейте духовку и положите куриные бедра на противень и готовьте до хрустящей корочки, около 3-4 минут.
Сразу подавайте курицу с картофелем, морковью и зеленой фасолью.
Курочка Тирияки

Игредиенты
=700 г. куриных бедер без кожи и без костей
=2/3 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
=3 столовые ложки рисового уксуса
=3 столовые ложки меда
=3 столовые ложки коричневого сахара
=1 зубчик чеснока рубленого
=1 столовая ложка рубленого свежего имбиря
=2 столовые ложки воды
=1 столовая ложка кукурузного крахмала
=Поджаренные семена кунжута — для сервировки
=Рубленый зеленый лук — для подачи
=Приготовленный коричневый рис — киноа, или другие цельные зерна, для сервировки
Способ приготовления:
=Положите куриные бедра на дно мультиварки.
=В средней миске или большой мерной чашке взбейте вместе соевый соус, рисовый уксус, мед, коричневый сахар, чеснок и имбирь. Полейте этой смесью куриные бедра.
=Накройте и варите при высокой температуре в течение 2 часов или при низкой в течение 4 часов, пока курица не станет нежной и не будет приготовлена. Уберите курицу в тарелку и разрежьте. Процедите бульон через сетчатое сито и в среднюю кастрюлю.
=В небольшой миске взбейте вместе кукурузный крахмал и воду до однородной массы. =Добавьте к бульону и поставьте кастрюлю с жидкостью на огонь, доведите до кипения. Продолжайте готовить и помешивать, пока они не станут блестящими и не загустеют, 1-2 минуты. Снимите с огня.
Добавьте курицу в соус. Подавайте в теплом виде с рисом или киноа, с кунжутом и зеленым луком по желанию.
Курица Портабелло

=1 кг. шампиньонов
=700 г. куриной грудки
=1 литр куриного бульона со сливками
=Соль и перец по вкусу
Инструкции
Поместите курицу в дно мультиварки, равномерно распределите грибы сверху, а затем залейте бульоном. Добавьте соль и перец по вкусу. Варите при высокой температуре 4 часа или при низкой 6 часов. Попробуйте на вкус.
источник
