[показать]
нам необходимо:
1. Банки 1л, или 0,8л.
2. Помидоры мясистые (я беру "сливку" средних размеров)
3. Чеснок
4. Зелень петрушки
5. Перец горошком
6. Гвоздика
7. Соль - 1 чайная ложка на банку 1л.
8. Сахар - 1 столовая ложка на банку 1 л.
9. Уксус 9%
10. Вода
Банки вымыть, простерилизовать. Я это обычно делаю в духовке. Банки на противне ставлю в холодную духовку, включаю газ. Банки держу до полного высыхания минут 10. Такой вариант стерилизации удобен отсутствием пара, и одновременно стерилизуется сразу много банок.
Вымыть помидоры, зелень, приготовить чеснок
Помидоры разрезать вдоль на 2 части, чеснок кусочками
В каждом кусочке помидора сделать надрез и вставить туда кусочек чеснока
На дно банок положить петрушку, перец, гвоздику (по несколько штучек), 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахарного песка
Плотно уложить помидоры разрезом вниз
Залить в банки холодную воду
Стерилизация. Стерилизовать 20 минут после того, как внутри банки "побегут" пузырьки
Перед тем, как закрыть банку стерильной крышкой, в банку добавить 1/4 чайной ложки 9% уксуса.
Банку закрыть, перевернуть вверх дном. Если сахар и соль не растворились и остались на дне банки, банку можно аккуратно перевернуть до растворения.
Перевернутые банки укутать и оставить до полного остывания.
Зимой пальчики облизывать будете! Гарантирую
[показать] Помидорчики получаются не солеными, а рассол - просто песня!
Приятного аппетита!
http://www.stranamam.ru/post/11707576/