• Авторизация


а-ля Синнабоны 15-05-2016 21:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Всем привет! 

А мы тут плюшками балуемся :)

Сегодня поделюсь с Вами самыми любимыми булочками - синнабонами. Мы уже давно стали ценителями этих вкусных, пахнущих корицей, булочек. В магазинах и пекарнях эти булочки очень дорогие, поэтому, посчитав себестоимость, мы решили попробовать из приготовить дома. С первого раза все получилось:) И дрожжи хорошие попались, и корица. Хотя с корицей мне не всегда так везет... сегодня тоже попалась пачка корицы, которая по цвету мне напомнила карри.. надеюсь, по вкусу она будет получше.

До этого пекли синнабоны в духовке - не было пререканий. Сейчас пробуем в мультиварке. Если честно, я немного побаиваюсь.. Но, в рецепте написано, что все отлично получается, поэтому попробуем.

Итак, для синнабонов нам понадобится:

  • молоко 250 мл;
  • соль 0,75 ч.л.;
  • яйцо 1 шт;
  • вода 3 ст.л.;
  • ванильный сахар 1 ч.л.;
  • мука 3,5 ст.;
  • сахар 4 ст.л.;
  • дрожжи 2 ч.л.;
  • масло сливочное 110 гр;
  • корица 4 ч.л.

Крем для синнабонов:

  • сахарная пудра 200 гр;
  • сливки 200мл;
  • сливочный сыр плавленный 400 гр;
  • ванильный сахар 1 ч.л.

Молоко и воду подогреть немного, чтобы их температуры была в пределах 40 градусов. Растворить в смеси дрожжи, соль и 1 ст.л. сахара. Перемешать и убрать в теплое место на 15 мин. Должна образоваться шапочкой.

Яйцо смешать с сахаром, добавить теплое растопленное масло - перемешать.

Смешать опару яичной смесью и мукой. Замесить тесто, не липнущее к рукам. Только не забивайте тесто, иначе оно плохо поднимется. Тесто убрать в теплое место на 45-50 мин.

Для начинки: взять 45 гр. масла, корицу и 1 ст.л. сахара. Смешать.

Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм. Намазать начинкой и свернуть его в тугой рулет. Рулет разрезать на куски по 5 см.

Чашу мультиварки смазать маслом и выложить в нее булочки на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекать в режиме "Выпечка" 1 час.

Пока синнабоны выпекаются - приготовим крем.

Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой, добавить сливки и ванильный сахар. Взбить все до загустения.

Когда синнабоны испекутся - полить их сверху кремом.

Приятного аппетита!

[604x448]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Ммм, обажаю эти булочки! )))
Mary_Rainer 15-05-2016-23:23 удалить
Ответ на комментарий karamelka_Bon_Pari # Нам они тоже очень нравятся
Sonya_kot 16-05-2016-21:16 удалить
ух ты, крутой рецепт
Mary_Rainer 16-05-2016-23:23 удалить
Ответ на комментарий Sonya_kot # Как-нибудь угостим
zubacat 18-05-2016-00:58 удалить
Сливочный ПЛАВЛЕНЫЙ сыр? Вы не ошиблись? Обычно на глазурь идет сливочный сыр типа "маскарпоне" или "рикотта", на крайний случай крим-чиз.
Mary_Rainer 18-05-2016-17:34 удалить
Ответ на комментарий zubacat # Нет. Я не ошиблась. Мне больше нравится крем (именно КРЕМ) из СЛИВОЧНОГО ПЛАВЛЕННОГО СЫРА. Потому рецепт и называется А-ЛЯ СИННАБОНЫ. А если Вы хотите использовать другой сыр - Ваше право.


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник а-ля Синнабоны | Mary_Rainer - Всего понемногу | Лента друзей Mary_Rainer / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»