Всем привет!
Сегодня решилась снова попробовать продолжить вести свой дневник)
В моей жизни за это время произошло много перемен.
Во-первых, я успела пожить в болгарской деревне:) Да, да :) В свои 28 лет у меня за плечами целый год жизни в деревне, где из развлечений только магазины и базары по вторникам и четвергам... Сомнительно для молодых людей)
Плюс ко всему, жили мы в достаточно странном доме - там были жутко низкие потолки, которые просто давили на психику, хотелось как можно скорее свалить из этого места, но возможности не было..
Во-вторых, мне удалось попасть на замечательный фестиваль :) Если знаете Hills of rock - это фестиваль рока, который с 2017 года проходит в Пловдиве. Почему для меня это событие является знаменательным? Все потому, что я несколько лет мечтала попасть на концерт любимой группы, а они как раз приезжали на тот фестиваль :) Плюсом ко всему стало открытие для меня новых групп, чье исполнение мне запомнилось, безумно понравилось. Эмоции были потрясающими, ибо это мой первый концерт, а на нем - Evanescence, Three Days Grace, Epica, Guano Apes и многие другие. Я не могла поверить, что эта моя мечта сбылась)
В-третьих, мы случайно завели котенка :) Поехали в магазин, а около магазина бегал маленький котенок и громко жалобно мяукал... Не смогли пройти мимо, взяли его домой. Отмыли, накормили. Котенок решил удобненько расположиться на постели, но это была непозволительная роскошь) А так как мы жили на съемной квартире - животных заводить нам было нельзя... Решили котенка отвезти обратно... Но, в итоге, не смогли его не оставить у себя. Так в нашей жизни появилась Мандаринка. Веселая, шебутная, шкодная кошечка. Только она скрашивала нашу жизнь в том месте, дарила нам радость.
В-четвертых, мы все-таки уехали из деревни в город, поближе к цивилизации. И случилось это спонтанно, потому что нужно было срочно съезжать, потому что сильные дожди подмыли дорогу, и она частично обвалилась... Мы просто боялись застрять в этой деревне навсегда...
Теперь уже 2 года мы живем в Несебере. Здесь здорово, все в шаговой доступности, не нужно уезжать за 30-60 км, чтоб увидеть море, чтоб купить более менее качественные продукты. Я рада, что наконец могу спокойно гулять по улицам, наслаждаться морем, встречаться с друзьями.
Ну, а в-пятых, я получила водительское удостоверение :) Это тоже моя мечта детства. Но, так как все время были какие-то преграды - не могла пойти учиться... Зато теперь спокойно могу ездить туда, куда хочется)
Вот такой небольшой обзор новостей из моей жизни. Мне просто захотелось поделиться с Вами :)
Приветы!
С праздниками всех!!!
Вот и настала пора, когда снова пишу тут:)
Сегодня у меня весьма странный день... Купили кондитерский мешок, который я давно мечтала приобрести. Решила сразу его испытать. Так как муж давно просил сделать безе - осмелилась испробовать этот рецепт:) К слову, самый обычный: 4 яйца (нужны белки), 8 ст.л. сахара, щепотка соли, 1 ч.л. лимонного сока. Первый опыт оказался неудачным... Сломался миксер, пришлось взбивать яйца блендером... По незнанию превратила яйца в жидкую массу, которую не смогла взбить снова:( Пришлось готовить из этой массы торт))
А для безе начала взбивать белки снова. И снова они не взбились Оо Пришлось жидкими их отправлять в мешок, чтоб хотя бы форму им одинаковую придать. С горем пополам сделала безешки. Получилось вкусно, но осадок остался...
Торт тоже поставила в духовку. В это время начала делать крем: крем из пакета:) Запомнился еще с детства, когда мама украшала торты кремами, которые нужно было разбавлять молоком. Так вот, крем не получилось взбить в пышную пену... То есть по густоте он стал как сметана, жидкая сметана... Вот что делать - понятия не имею даже..
Приветище всем:)
Чего-то я перестала постить истории свои, рецепты... Ох уж эта работа...
Как у вас дела?
Я уже готовлюсь к Новому году!:) В ближайшие дни нам установят дровяную печь - будем в тепле и уюте!
За последние 3 месяца мы 4 раза переезжали - проблемы некоторые с арендодателями( Но теперь, вроде, все устаканилось:)
Неделю ждала новогоднего вдохновения, т.к. примерно в конце ноября - начале декабря мы наряжаем елку) И вот оно - теперь у нас в квартире стоит главная виновница торжества :) Теперь несколько месяцев она будет радовать нас праздником и уютом:)
Кстати, я теперь не работаю барменом - не сошлись во мнениях с управляющей..
Зато стала заниматься плетением браслетов :) Возможно мне удастся поделиться с Вами своими трудами :)
А самое главное - сегодня у моей мамы день рождения! Мне жаль, что я не могу присутствовать на нем... Нас разделяют тысячи километров...
Всем привет!
С понедельника я начала работать. Барменом :)
В целом - работа несложная. Но требует некоторых навыков и сноровки.
Первые 3 дня я активно изучала приготовление закусок и коктейлей. Сегодня мне удалось приготовить свой первый шот - Б-52. В нашем баре его готовят не совсем правильно - не делят на слои, а просто смешивают... Так вот, меня смутил этот факт, поэтому заставила Сашу (моего мужа) прийти и купить Б-52, чтоб я попробовала приготовить его по фен-шую.
Результат потрясающий - с помощью ножа мне удалось наслоить напитки друг на дружку. Мы подожгли напиток, и Саша продегустировал его.
Получился шот в стиле Амаретто.
Буду тренироваться дальше и исправлять ошибки в приготовлении шотов и коктейлей.
Привет всем!
Очень часто от знакомых слышу такой вопрос: почему ты не отдыхаешь на море? Если бы я был(а) на море, то обязательно каждый день плавал(а) бы...
Ребят, когда 2 года подряд живешь на море - перестаешь замечать все... т.к. работа, рутина и быт есть везде.. В редких случаях мы вспоминаем, что живем в таком месте... Но, Вы ведь тоже живете в прекрасных местах рядом с горами, равнинами... Чем они Вас не устраивают? Лично я считаю, что не место красит человека, а человек место! Мы сами делаем себя счастливее! Если мы можем видеть во всем прекрасное, то это просто замечательно!
Цените то, что имеете! Любите то, что имеете!
Исполнения желаний Вам желаю;)
Всем привет!
Вот я снова здесь:)
Немного напрягает клавиатура на ноутбуке, т.к. буквы на ней расположены нестандартно (болгарская клавиатура). Из-за этого часто путаю буквы местами, и такая ересь получается порой :)
Как прошли Ваши выходные?
Лично я постаралась выжать из них максимум :) Мы с мужем сходили в поход (около 6 км по жаре почти 30 градусов в горы). Увидели много интересных животных :) Очень была напугана, увидев носатую гадюку (она ядовитая), но гадюка спокойно уползла под камни, увидев нас. Так что красивой фотографии ядовитой змеи у меня нет :( Зато есть фото очаровательных морских пейзажей.
Пока поднимались на точку Малката Чешма, видели много-много ящериц. Все разноцветные, красивые! Одна запомнилась больше всего - она была абсолютно безумной расцветки: салатовая с ярко-синими "ушками" - ну просто прелесть :)
Из лесных звуков смогли вычленить только 5 видов птиц (по голосам:) не по названиям)
А сколько там было цветов... таких, которых я никогда в жизни не видела :)
1.
[700x525]
2.
А вдалеке виднеется Несебер (Несебр). К сожалению, камера не смогла передать истинную красоту...
[700x525]
3.
Тропинка - выход на контрольную точку.
[700x525]
4.
[700x525]
5.
[700x525]
6.
Вот такие животные обитают на маршруте.
[700x525]
7.
[700x525]
8.
[700x525]
9.
Конечная точка (дальше не смогли пройти - было очень жарко) - Малката Чешма
[700x525]
10.
Вот такие "алтари" сооружает местный священник.
[700x525]
11.
на 100 гр - 146 ккал
Для приготовления нам нужно:
- куриное филе - 400 гр
- твердый сыр - 60 гр
- 2 яйца
- кефир - 100 гр
- мука - 60 гр
- по 3 веточки петрушки, укропа и зеленого лука
- соль, специи по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
- Куриное филе очень мелко нарезать, сыр также мелко нарезаем или натираем на крупной терке.
- Взбиваем яйца и кефир, добавляем курицу и сыр, постепенно вводим в тесто муку, перемешиваем. Добавляем мелко нашинкованную зелень, солим и перчим по вкусу.
- Разогреваем сковороду (жарить оладьи лучше без масла, накрыв сковороду крышкой), наливаем получившуюся смесь на сковороду в виде небольших оладий. Жарим под крышкой с каждой стороны по 5-7 минут (на среднем огне).
- Готовые оладьи выкладываем на тарелку, украшаем овощами и горячими подаем на стол.
Sonya_kot
Для приготовления нам нужно:
- шампиньоны свежие - 300 г;
- лук (крупный) - 1 луковица;
- помидоры - 4 шт;
- перец болгарский 2 шт;
- масло оливковое;
- базилик (свежий) - 1 пучок;
- соль (и перец).
Приступаем к приготовлению:
Шампиньоны и лук очистите, нарежьте. Помидоры и перец нарежьте дольками. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, пережарьте лук, затем добавьте грибы и помидоры и перец.
Убавьте огонь и тушите минут 20 под крышкой, не забывая помешивать. В конце приготовления посолите, поперчите, добавьте базилик и перемешайте.
Такое рагу можно подавать с рисом или макаронами, посыпав сверху горячее блюдо тертым сыром.
Sonya_kot
Делюсь еще одной подборкой упражнений для красивой и подтянутой фигуры. Кстати некоторая часть упражнений, как раз из видео-уроков с Джиллиан Майклс:
1. [300x167]
2. [300x167]
Всем привет!:)
У меня творческий кризис... Не могу собраться с мыслями и написать хоть один пост...
На улице уже лето вовсю хозяйничает, а мы не можем выделить время, чтоб сходить поплавать... В прошлом году купальный сезон открыли уже в мае, в этом - даже не представляю когда..
Я, вероятнее всего, все лето буду работать в местном баре, без выходных - это немного пугает... Все равно хотелось бы и с мужем провести побольше времени да и погулять :) а то засиделись мы в квартире.
Завтра планирую поход в горы: http://www.bglife.ru/threads/6511/ На эту мысль меня подтолкнула Kotovskaya Sonya :) Не так давно мы обсуждали тему походов и туризма.
Выходные хочется провести с пользой и подальше от города, полного туристов...
Недавно ездили в Бургас - дорога напряженная, т.к. многие взяли в аренду автомобили, но абсолютно не понимают, как нужно ездить... Тем самым создают аварийную ситуацию на дорогах, но почему-то их это не смущает... Поэтому хочу обратиться ко всем, кто берет авто в аренду в другой стране: Пожалуйста, будьте внимательны на дорогах! Если сомневаетесь в себе - лучше найдите людей в группах вк или в блогах, которые за символическую плату покажут Вам достопримечательности, свозят в магазин. Берегите свои и чужие нервы!
Всего Вам доброго! И немного моря напоследок.
Этот пирог "сметанник ванильный" сможет покорить сладкоежек. Очень вкусный и не сложный в приготовлении.
Для приготовления нам нужно:
Овсяные хлопья 250 гр,
имбирь свеженатертый 1 ст. ложка,
цедра 1 апельсина,
курага 200-300 гр,
корица 2 ч. ложки,
какао 50 гр.,
немного любимых орешков по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
Часть хлопьев обжарьте на сухой сковородке до слегка-коричневого цвета. Курагу лучше предварительно замочить. Отложите 100 грамм кураги, а остальные ингредиенты смешайте блендером в однородную массу. Затем мелко порежьте оставшуюся курагу и смешайте все вместе еще раз вместе с измельченными орешками. Сформируйте прямоугольник, разрежьте на равные квадратики и обваляйте в какао
при желании можете облить "шоколадной глазурью" (какао+вода).
Готовые квадратики хранить в холодильнике.
Sonya_kot
Для приготовления нам нужно:
2 картофелины;
2 морковки;
2 маленьких цукини;
1 луковица;
4 зубчика чеснока;
3 яйца;
4 ст.л. оливкового масла;
3 ст.л. молотых сухарей;
1/4 ч.л. сухого базилика;
1 ст.л. мелко нарубленной петрушки;
соль и черный перец по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
Картофель, лук, морковь и чеснок очистить. Цукини вымыть. Чеснок мелко нарезать, остальные овощи натереть на крупной терке. Смешать овощи с сухарями, яйцами, петрушкой, базиликом, солью и перцем до состояния густого теста. переложить овощную массу в смазанную маслом форму, разровнять поверхность, полить оставшимся маслом и запекать 50-60 минут при 180 гр., до хрустящей корочки. Подавать к столу горячим.
Если у вас большая семья, смело увеличивайте норму продуктов вдвое), кугель очень вкусный, со стола исчез моментально).
Sonya_kot
Это блюдо я готовила в мультиварке - больше возможностей.
Ингредиенты:
Свиное мясо хорошо промыть под струей воды. Нарезать небольшими кусочками (чем мельче нарежете, тем быстрее приготовится). Покрошить лук и морковь небольшими кусочками.
В чашу мультиварки налить немного масла и засыпать туда мясо - режим "Жарка". В течение готовки помешивать. через 10-15 мин засыпать лук с морковью и добавить специи. Жарить еще 10 мин.
Картофель почистить и покрошить крупнее, чем на суп. Добавить картофель к мясу и налить воды так, чтобы она покрыла все ингредиенты. Добавляем лавровый лист на 5 мин, потом вытаскиваем.
Ждем, пока картофель станет мягким. Заливаем в блюдо сметану и готовим еще минут 15.
Ваше блюдо готово!
Получается 3 нормальные порции.
Приятного аппетита!
Делюсь найденным рецептом для мультиварки. Это овсяная запеканка. Рецепт взят с сайта: http://www.povarenok.ru/recipes/show/88434/
Ингредиенты:
С помощью блендера сделать пюре из бананов. Добавить яйцо и творог - перемешать. Добавить остальные ингредиенты. Перемешиваем.
Чашу мультиварки смазываем маслом и вливаем в нее запеканку. Сверху можно выложить кружочки бананов или дольки яблок.
Выбираем режим "Запеканка" и ставим выпекаться на 25 мин. Если у Вас нет этого режима, то поставьте режим "Выпечка" 25 мин.
Готовой запеканке даем остыть и подаем к столу!
Приятного аппетита!
|
Всем привет!
Хочу поделиться с Вами упражнениями, которые я использую.
Первоначально, спортом я не занималась уже года 2-3 (большой период), т.е. иногда ездила на велосипеде, но сами понимаете, только велосипед не дает результаты:)
Потом (пару месяцев назад) Соня Kotovskaya Sonya посоветовала мне программу Джиллиан "Стройная фигура за 30 дней". Спасибо огромное за это!!!:)
Я посмотрела видео - мне понравилось:) Упражнения сначала кажутся сложными, но постепенно привыкаешь и с каждым разом становится легче.
Диету я не соблюдала, только старалась пить 2 литра воды в день + не кушать за 2-3 часа до сна.
В итоге: уже на начале 2го уровня я заметила улучшения - бока стали меньше, талия тоже. Руки стали сильнее, но это я не занималась с гантелями (в моем случае - 0,5 л бутылки с водой). Хочу пройти эту программу еще раз, но усложненную. И добавить в свой режим правильное питание :)
Сейчас занимаюсь на 3м уровне - осталось несколько дней (но, я делала перерыв на неделю, поэтому 5-7 дней добавлю, но уже попеременно 2й и 3й уровни).
Если Вы пробовали эту программу - поделитесь своими впечатлениями:)
Приятного вечера!
Ингредиенты:
- 1 кг мяса (телятина, свинина, филе курицы или индейки - на Ваш вкус)
Для маринада:
- 2 киви
- 2 болгарских перца
- 4 репчатых лука
- соль, перец, молотый кориандр – по вкусу
Приготовление:
1. Любой шашлык, даже если он готовится в мультиварке, конечно же, начинается с маринада. Коль это блюдо уже необычное, то и маринад сделаем соответствующий.