• Авторизация


Буженина домашняя 25-09-2025 17:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения maxisus Оригинальное сообщение

ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ 

ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ 
http://amazing-food.ru

 

1) Буженина из корейки

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
- Приправы и их количество можно варьировать по своему вкусу.
- 1 кг свиной корейки (или прочие бескостные части)

Для маринада:
- 1 л питьевой воды
- 2 ст. л. соли (по вкусу)
- 5 зубчиков чеснока
- 2-3 шт. лаврового листа
- 1 ч. л. перца горошком
- 1 ч. л. семян укропа или кориандра
- по 1 ч. л. чабера и орегано
- 1 горького стручкового перца (по вкусу)
- 1 ч. л.томатной пасты
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. паприки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
В пищевой контейнер положить соль,раздавленный чеснок, лавровые листья,горошковый перец,стручковый перец,,семена укропа или кориандра,чабер, орегано,влить воду, перемешать, пока соль не растворится.
Корейку помыть и положить в маринад, поставить в холодильник промариноваться на 24 часа или хотя бы на ночь.Смешать томатную пасту, масло и паприку.Этой смесью смазать корейку ,завернуть в фольгу и запекать при 180-200 *С &не станет выделяться прозрачный сок.За 10 мин. до готовности,раскрыть фольгу,чтобы мясо подрумянилось.Время от времени поливать образовавшимся соком.
Можно подавать в горячем и холодном виде.

2) Домашняя буженина

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
- Кусок свинины (800-900г)
- 2-3 ч. л. соли
- 2-3 зуб. чеснока
- 2 шт. лаврового листа
- 1 л воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1.В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить
2.Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями.
3.Делаем надрезы, которые заполняем чесноком.
4.Духовку разогреть до 190 °. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада. Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов.
5.Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась.

3) ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свиной ошеек - 1,5 кг,
- морковь - 1 большая,
- чеснок - 1 головка,
- соль - 1,5 ст. ложки,
- готовая горчица - 0,5 ст. ложки,
- горчица в зернах - 1 ст. ложка,
- смесь специй: паприка, кориандр, розмарин, черный
- молотый перец, красный молотый перец, базилик, чабрец, имбирь - (3 ст. ложки).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Порезать продольно зубчики чеснока на 2-3 дольки Морковь нарезать на небольшие кусочки. Сделать надрезы на мясе ножом ( на расстоянии 2 см друг от друга) нашпиговать чесноком и морковью. Смазываем смесью специй, горчицы и соли - оставляем мариноваться при комнатной температуре на 3 часа. Берем 2 рукава для запекания( 1 в 1 - получается двойной рукав) помещаем мясо и выпустив воздух туго завязываем. 

В большую кастрюлю с холодной водой кладем пакет с мясом ставим варить 1 час. После закипания воды огонь убавляем. По истечению часа достаем пакет из кастрюли и перекладываем в форму для запекания. Аккуратно разрезаем( чтобы не обжечь руку паром) и запекаем в духовке при температуре 180 ° 15 минут до румяной корочки. После охлаждения ставим в холодильник.

4) БУЖЕНИНА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свиная шея примерно 1,2-1,5 кг. 
- Горчица домашняя, 
- чеснок, 
- специи,
- оливковое масло, 
- мед, 
- винный уксус

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шею хорошо обмазать горчицей, завернуть в пленку или пакет, убрать в холодильник часов на 15 (можно на сутки). По истечении времени, шею промыть, промакнуть полотенчиком от лишней влаги. Чеснок нарезать пластинками, сделать ножом глубокие проколы и нашпиговать шею пластинками чеснока. В пиале смешать специи: паприку, уроп, хмели сунели, черный перец, соль, добавить немного винного уксуса, оливкового масла и чайную ложку меда. Получится густая кашица. 

Обмазать шею, выложить на маленький противень, добавить стакан воды. Выпекать при температуре
180 гр, 2,5 часа с функцией пара! Если духовка не поддерживает, поставить вниз емкость с водой. Ориентироваться на свою духовку. У меня без пара, выпекала 2 часа 20 минут. По окончании выпечки, вынуть из духовки, выложить горячую на фольгу, очень плотно завернуть в несколько слоев. Оставить на столе до
остывания и убрать в холодильник.

5) БУЖЕНИНА ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
- свинина (можно взять кусок с кожей и подкожным жиром) - 1-2 кг.
- майонез - 3-4 ст.л.
- чеснок - 2-3 дольки
- специи по вкусу (я использовала розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец)
- фольга

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Замачиваем свинину в соляном растворе (3-4 ст.л. на 1 литр воды) и оставляем в холодильнике на 2-3 часа (можно оставить и на всю ночь)
2. Извлекаем мясо из соляного раствора и натираем специями. Я использовала сущеный розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец.
3. Нашпиговываем мясо чесноком, для этого нарезаем чеснок тонкими пластинками, острым тонким ножом прокалываем свинину глубоко внуть и вставляем пластинки чеснока в получившиеся отвертия.
4. В огнеупорную посуду кладем большой кусок фольги, а на него подготовленное мясо. Покрываем мясо сверху тонким слоем майонеза (я использовала быстрый домашний майонез) и оборачиваем мясо фольгой.
5. Запекаем в духовке при температуре 200 °. В моем случае филе весом 1,6 кг запекалось ровно 2 часа. За 15-25 минут до конца запекания рекомендую открыть фольгу, чтобы верхняя часть филе подрумянилась.

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Буала 26-09-2025-00:00 удалить
Благодарю, Лена! Очень интересные рецепты!
officersha 27-09-2025-00:40 удалить
Ответ на комментарий Буала # Рада, что понравились!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Буженина домашняя | officersha - Дневник officersha | Лента друзей officersha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»