• Авторизация


ПРАВИЛЬНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ,ПЕЛЬМЕНЕЙ И МАНТОВ 09-04-2016 17:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Описание: Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного теста не так уж и просто, хотя его состав и правильные пропорции просчитаны уже давным давно. Хорошее пельменное тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными характеристиками. Оно не должно разбухать при варке, должно хорошо и тонко раскатываться, должно хорошо поддаваться лепке и в готовом виде должно быть мягким и приятным. Хочу поделиться самым лучшим на мой (и не только) взгляд рецептом теста для пельменей и вареников, которое полностью удовлетворяет всем этим требованиям.
Время приготовления: 
 
 

 

Ингредиенты для ""Правильное" тесто для вареников и пельменей":


 

Рецепт ""Правильное" тесто для вареников и пельменей":
[показать] Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды - на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.
Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.

[показать] Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.

[показать] Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.

[показать] Как видите, всё очень и очень просто!
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!http://www.povarenok.ru/recipes/show/23856/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Чудесное тесто, радо попробовать.
Ответ на комментарий Марина_Ушакова # Мариночка, спасибо большое за поздравление! А рецепт теста мне тоже понравился и я его уже применила, тесто получилось эластичное, такое приятное и вкусное
Ответ на комментарий свет_в_окошке_Лидия # Спасибо. Мне тоже стрепня предстоит 10 мая, - гости приедут. Пименю знания


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПРАВИЛЬНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ,ПЕЛЬМЕНЕЙ И МАНТОВ | свет_в_окошке_Лидия - Лидия | Лента друзей свет_в_окошке_Лидия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»