Археологи нашли в Мексике тыквенные семечки возрастом около 7000 лет. Считается, что в |
![]() |
Сегодня в разных странах в пищу используют не только ее мякоть, но и цветы, листья и семечки. Мякоть тыквы добавляют в супы и каши, готовят из нее фарш и добавляют к мясным блюдам, с тыквой пекут пироги, из нее варят варенье, отжимают сок и масло. Итальянцы используют ее как начинку для |
Тыквенный крем-суп с белыми грибами и тыквенными семечками от Джакомо Ломбарди, шеф-повара ресторана «Балкон» |
|
Этапы приготовления Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кубиками и обжарить вместе с нарезанным колечками луком-пореем в течение 5 минут. Переложить овощи в кастрюлю и залить небольшим количеством воды. Тушить 5–7 минут.
Тушеные овощи разбавить овощным бульоном и смешать все в блендере, добавив немного |
|
Креветки очищенные — 100 г Для фарша из тыквы
Мякоть тыквы — 400 г Для теста
Для рыбного бульона
Кости белой рыбы — 500 г |
Этапы приготовления Замесить тесто и поставить его на два часа в холодильник.
Тесто раскатать толщиной 2 мм, формой вырезать кружочки диаметром 7 см. В центр каждого кружочка положить фарш из тыквы, края теста смазать яичным белком и соединить. Отварить равиоли. Креветки обжарить на сливочном масле, посолить и поперчить. Влить бульон и положить шафран. Добавить отварные равиоли и слегка потушить. Готовые равиоли выложить в тарелку, полить соусом и посыпать рубленым миндалем, петрушкой, цедрой лимона и боттаргой. |
|
Яйцо — 4 шт. |
Этапы приготовления Для пюре крупно нарезанную тыкву (1,5 кг) перемешиваем с медом (400 г) и запекаем при температуре 180 °С в течение 45 минут. Готовую тыкву измельчаем блендером.
Для теста желтки отделяем от белков.
Готовую массу заливаем в круглую форму, аккуратно по кругу выкладываем очищенную и нарезанную соломкой грушу, сверху посыпаем измельченными Выпекаем при температуре 150 °С в течение 40 минут. Готовый пирог подаем с апельсиновым сорбетом и тыквенным вареньем. |
Митболы из кролика с тыквенным соусом от Дмитрия Яковлева, шеф-повара ресторана-бара PPL |
Мясо кролика — 300 г |
Для тыквенного соуса
Тыква — 120 г |
Этапы приготовления Мясо кролика дважды пропустить через мясорубку. Полученный фарш посолить, добавить мелко нарезанный зеленый лук и хорошо взбить. Из фарша сформировать мясные шарики и слегка обжарить их во фритюре — только для того, чтобы зафиксировать форму митболов. Приготовить тыквенное пюре. Для этого отварить мякоть тыквы, нарезать ее на кусочки и измельчить в блендере. Тыквенное пюре смешать с тыквенным соусом. Обжаренные мясные шарики переложить в сотейник, залить полученной тыквенной смесью и потушить все до готовности в течение 10–15 минут. Подавать с поджаренным на оливковом масле хлебом, сверху украсить вялеными помидорами, кинзой и сбрызнуть оливковым маслом. |
Фото: shutterstock, ginzaproject (х4) |