Многие начинающие любители астрономии задаются вопросом, как найти на небе Сириус. На первый взгляд вопрос странный, ведь Сириус — ярчайшая звезда ночного неба. Зачем искать ярчайшую звезду? Наоборот, это другие звезды следовало бы искать, отталкиваясь от Сириуса!
Но все, конечно, не так просто. Для начинающего астронома-любителя ночное небо представляет собой в лучшем случае хаотичное нагромождение сотен звезд (за городом), а чаще всего просто несколько десятков звездочек, разбросанных то тут, то там (на небе крупного города). Которая из них Сириус? Самая яркая? А вдруг это другая яркая звезда, а Сириус в это время находится под горизонтом? А вдруг это вообще не звезда, а планета, ведь некоторые планеты ярче звезд?
Все так. Чтобы находить даже самые яркие небесные объекты — планеты и звезды, надо знать когда и куда смотреть.
С древнейших времён солнечные и лунные затмения, как и другие редкие астрономические явления, такие как появление комет, воспринимались как события негативные. Люди очень боялись затмений, так как они происходят редко и представляют собой непривычные и пугающие явления природы. Во многих культурах затмения считались предвестниками несчастий и катастроф (особенно это касалось лунных затмений, очевидно, из-за красного цвета затенённой Луны, ассоциировавшегося с кровью).
В мифологии затмения связывались с борьбой высших сил, одна из которых желает нарушить установившийся порядок в мире («погасить» или «съесть» Солнце, «убить» или «залить кровью» Луну), а другая - сохранить его. Поверья одних народов требовали полной тишины и бездействия во время затмений, других, наоборот, активных колдовских действий для помощи «светлым силам».
|
![]() |
Здравствуйте. Некоторые пользователь столкнулись с проблемой при просмотре онлайн видео из-за блокировки flash плеера браузером.
В результате вместо просмотра Вы видите сообщение «Плагин Adobe Flash Player заблокирован». В этом руководстве мы покажем простое решение возникшей проблемы.
|
![]() |
На Земле присутствует большое количество представителей различных космических цивилизаций. Образ существа, изображенного на поле, отображает представителя Ведущих последней человеческой цивилизации. Они пришли с Ориона, из системы альфа звезды Бетельгейзе, в которую будет перенесена наша солнечная система в процессе галактического Перехода. Этих существ в Космосе называют Айлябии.
[307x202]
[показать]
[307x202]
![]() |
Данный рисунок символизирует планету, на которой «посеяны» семена жизни. |
В планетарной Иерархии Земли высшими Иерархами являются выходцы из созвездия Орион и системы Сириуса.
|
![]() |
Я понимаю всех нумизматов, которые ищут, думают, страдают, горят желанием приобрести свой, этот необыкновенный, неповторимый, только ему близкий и понятный сердцу экземпляр. Как бы я тоже хотела поискать, подумать, понервничать, выстроить разные пути, чтобы добыть купюру с рисунком Альфонса Мухи.
Эскизы первых денег, марок, герба, правительственных бланков для образовавшегося в 1918 г. государства Чехословакия создал знаменитый Альфонс Муха. Его рисунки для банкнот в стиле ар-нуво отличают тончайшие кружевные переплетения (на тот момент ни на одной валюте мира не было такой защиты от подделки), изящные цветочные узоры, детские и женские головки, розовые оттенки и глубокий зеленый цвет.
|
Огромную роль в жизни современного человека, который всегда следит за собой, играют косметические средства. С их помощью мы придаем своей внешности красивый и ухоженный вид, поэтому они стали неотъемлемой частью ежедневной заботы о лице и теле.
Десятки косметических средств постоянно используют, как мужчины, так и женщины. Громкие рекламные обещания, знаменитые бренды и яркие этикетки выглядят очень заманчиво и практически не дают шансов обойти их стороной.
К удаче все люди относятся по-разному. Кто-то считает себя везунчиком, кто-то закоренелым неудачником, а кто-то старается избегать категоричных утверждений, полагая, что в жизни всякое случается. Однако бытует устоявшееся мнение, что к одним фортуна благосклонна, а других вообще не замечает. Это, кстати, доказывает и жизненная практика, порождая при этом различные мистические гипотезы…
Но науке как-то несолидно руководствоваться мистикой. Поэтому один из её представителей решил изучить данный вопрос при помощи экспериментов. Звали дерзкого исследователя Ричардом Вайзманом. Работал он в Хартфордширском университете и имел репутацию серьёзного учёного.
10 Хешвана — Илула одного из 12 глав колен — Гад бен Яаков Авину (алав ашалом).
Молитва:
«Гад гедуд йегудену, веу ягуд акев.
Ках ацлиах бидрахай кемо шэаса
Йеошуа беэвэр аЯрдэн им Исраэль увамилхама
им акенаани вешав бешалом леарцо».
Антиоксиданты – это питательные вещества, которые являются своеобразной ловушкой для свободных радикалов, нейтрализуя образуемые ими химические процессы. При нормальном функционировании системы регуляции в организме сохраняется необходимое равновесие между количеством реакций окисления и скоростью потребления антиоксидантов. Сбои в регуляторной системе, вызванные недостаточным поступлением в организм полезных антиокислителей, вызывают повреждения здоровых клеток, вследствие чего могут возникнуть ряд неприятных заболеваний.
Каждый из нас рождается с определенным количеством абсолютно здоровых клеток, которые в течение всей жизни, в той или иной степени, подвергаются неблагоприятному воздействию свободных радикалов. Обладая высокой активностью, нестабильные молекулы наносят огромный вред клеткам и тканям, вызывая признаки внешнего и внутреннего старения организма. Свободные радикалы появляются внутри нашего тела в ходе обычных химических реакций окисления, вызываемых внешними факторами, такими как стрессы, курение или загрязнение окружающей среды. Далее...
|
![]() |
Учёные выяснили: главное — не отказывать себе в удовольствиях.
Исследования однозначно доказывают: долголетие в светлом уме и памяти вовсе не является следствием каких бы то ни было самоограничений. Напротив. Как выяснили учёные под руководством специалиста по когнитивной нейрологии Эмили Рогальски (Emily Rogalski) из Северо-Западного университета США, путь к долгожительству радостен, полон приятных соблазнов и прост.
Издание ScientistAlert
Scientists Are Revealing The Brain Difference That Turns Some People Into ‘Superagers’
опубликовало выжимку из доклада Рогальски, сделанного на ежегодном собрании Американской ассоциации содействия развитию науки в феврале 2018 года.
Изучив его, Лайфхакер составил перечень шести привычек, которые есть у большинства суперэйджеров — так в английском научном новоязе называют тех, чей возраст перешагнул за отметку 80 и уверенно приближается к 100.
|