Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщение
ЗУЦЫ: БЕЛОРУССКИЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ГРИБОВ
Попробуйте приготовить национальные белорусские котлеты из грибов — зуцы. Эти котлетки осенние! Ведь самые вкусные и благородные грибы растут именно в это время года. Если вам посчастливилось раздобыть белые или подосиновики и у вас в холодильнике есть хороший кусочек свиного сала, значит, быть белорусским зуцам! Они получаются ароматными, сочными и просто восхитительными на вкус! Подавайте белорусские зуцы холодными или горячими с любым гарниром, с кусочком черного хлеба, со сметаной и любимой зеленью!
Для приготовления 2 порций нужно:
лесные грибы – 250 г
сало свиное – 50 г
лук репчатый – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
тимьян – 1 ч. л.
панировочные сухари – 3–4 ст. л.
соль
перец
растительное масло
Приготовление
Грибы переберите, очистите и отварите.
Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
Нарежьте ломтиками, сложите в чашу блендера, добавьте соль и перец по вкусу и измельчите до состояния пюре.
Сформируйте небольшие котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на неё зуцы, жарьте до золотистой корочки на умеренном огне.
Грибные зуцы готовы!
Подавайте их со сметаной, зеленью и черным хлебом.
В холодном виде они тоже хороши.
Гарнир может быть любым, например, гречневая каша или картофельное пюре.
Совет: Если вы являетесь любителем тихой охоты, откажитесь от сбора грибов вблизи автомобильных трасс. А если вы их купили и не знаете, где эти лесные красавцы были собраны, рекомендуем не пренебрегать первым этапом рецепта и обязательно отварить грибы перед приготовлением котлет.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: marieclaire.ru (на основе источников, возможны неточности)
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
