• Авторизация


Что подарить на Новый год? 13-12-2015 15:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!



 



Вот и Новый год на подходе. А вместе с ним – весёлые застолья с оливье и заливной рыбой, залипание у телика, созерцание фейерверка в пятидесятиградусный мороз, хоровод на центральной площади (при тех же погодных условиях), небывалые эксперименты с веселящими жидкостями,  пугание унитаза, праздничная амнезия (где-то в районе от 31.12 до середины января) и прочие приятные мелочи.



Ну и подарки, конечно. Родителям, друзьям, родственникам, коллегам, любимым и пр. По статистике каждый россиянин дарит в среднем около 12 новогодних подарков. И экономическая ситуация в стране на эту статистику не влияет.



Вопрос вопросов – что подарить? Магазины забиты товарами, а купить, как всегда, нечего. В советское время было просто – подарила мужу запаску и он поливает её (запаску, а может и жену) всю ночь слезами



1.

[546x700] счастья и благодарности. Хотя нет – нифига не просто в советское время было достать зимнюю резину зимой. В те времена была несколько другая схема дарения подарков. Слова «дефицит» и «импортное» ласкали слух советского человека и будоражили воображение. Подарила подруге какую-нибудь вонючую гадость с надписью латиницей на флаконе, и совсем не стыдно – «французские духи» ведь! Не попрыскаешься, так хоть поставишь на видное место на зависть гостям. Но сейчас, в эпоху товарного изобилия, комплект зимней резины – точно не вариант. Вот несколько современных вариантов новогодних подарков.



Символ года. Сегодня – самый популярный способ решения проблемы подарков.  Восточный календарь завладел нашим сознанием где-то с конца 80-х годов прошлого века. Сначала для нас это было мудрёной экзотикой, хотя препоручать каждый год власти определённого зверя казалось забавным. Потом большинство журналов и газет считали обязательным публиковать перед каждым новым годом гороскопы в соответствии с восточным календарём. К концу 90-х годов подтянулась и индустрия сувениров. Ныне каждый год с начала декабря прилавки магазинов всея Руси атакуют миллионы коняшек, змеек, коров и прочих атрибутов наступающего года. Так что, человеку, затрудняющемуся в своём выборе на счёт подарка, это – большое подспорье. Можно выбрать подарок, следуя собственной фантазии и финансовой возможности – от маленького немудрящего сувенира, который будет приятной мелочью, украшающей кабинет коллеги по работе и до «навороченной» игрушки, какой-нибудь забавной зверушки, которая споёт и станцует на радость всех присутствующих. Кстати, грядущий год объявлен годом Огненной обезьяны, и людям, строго следующим букве восточного календаря, совсем не обязательно дарить жареную обезьяну или поджигать в полночь соседей, даже если они похожи на обезьян. Самый худший вариант подарка – живая обезьяна, если только объект дарения сам этого не хочет. Кстати, приучить к туалету обезьян невозможно.



Полиграфическая продукция.Разумеется, речь вовсе не идёт о календарике или открытке, купленным в ближайшем ларьке или на почте. Сами по себе они являются дополнением к подарку, но не более. Но эффектная оригинальная открытка или календарь вполне могут стать полноценным подарком, если подойти к ним творчески. Самый простой вариант – открытка или плакат, в котором лицо друга приставлено к телу атлета или подруга с туловищем принцессы. Так может каждый, у кого установлен фотошоп и есть принтер. Но некоторые мастера Psумудряются замутить такой шедевр на формате от А4 и более, что при пожаре хочется вынести именно картинку, а уж потом – деньги, документы и украшения из драгметаллов. На плакат можно добавить красиво и оригинально оформленный гороскоп, например, составленный настоящим астрологом с учётом даты, а также времени рождения или просто взятый из Интернета.



Советские «раритеты».В последнее время в моду входят предметы быта из советской эпохи, причём популярностью эти вещи пользуются не только у тех, кто жил в СССР, но даже у совсем молодых людей. Молодёжь явно привлекает эта неведомая им эпоха, в которую их родители, бабушки и дедушки жили не так уж и плохо. Конечно, вовсе не стоит отыскивать на чердаке старый пылесос «Ракета» или будильник, от «пулемётного» звона которого в своё время просыпался и хозяин, и соседи за стенкой. Если ваш друг или знакомый не является маньяком-коллекционером подлинных вещей из советской эпохи, то можно просто подарить предмет, «сделанный в СССР». Интернет предлагает массу вещей, выполненных в советском стиле – от подстаканника до телевизора. Хотя это, конечно, обойдётся несколько дороже, чем купленный в ближайшем магазине сувенир, изображающий символ года.



Оригинальные подарки.Главное – знать, что дарить. Например, прикольные кружки, ведь офисные чаепития – неотъемлемый атрибут рабочего дня. Конечно, можно подарить «именные» кружки, или кружки, украшенные знаком Зодиака или символом наступающего года по восточному календарю. Но это уже банально, ведь сия традиция  уже насчитывает не один десяток лет, и у многих людей собралась уже целая коллекция кружек, украшенных собственным именем или знаком по гороскопу.  Так что можно подарить кружку с «прикольной» надписью или оригинальную по форме или расцветке. Можно ещё подарить «убегающий» будильник, догоняя который (в шестом часу утра) ваш друг обязательно попомнит вас добрым словом. А вообще, под понятие «оригинальность» подпадает множество вещей – от занавесок-«хамелеонов»  и до поющей настольной лампы – здесь опять всё зависит от кошелька и фантазии дарящего.



Подарки, сделанные своими руками.Это, пожалуй, самая сложная категория подарков и её могут позволить себе, как правило, близкие люди или дизайнеры с мировым именем. Если вам нет ещё десяти лет, то картонная открытка с наклеенными цветочками порадует ваших родителей. Они поставят её на видное место, и в ближайшее время их самолюбие будет тешить тот факт, что у их ребёнка руки растут от плеч, а не… сами знаете откуда. Но в остальных случаях требуется что-то такое, что далеко выходит за границы понятия «поделка». Маленький экскурс в прошлое. Несколько лет назад мы с коллегой в честь какого-то праздника преподнесли подарок библиотеке – раскрашенную позолоченной краской каменюку, к которой было прилеплено красное бумажное сердечко с поздравлениями, написанными гелевой ручкой. Библиотекарши водрузили сувенир на полку в читальном зале, и всякий раз, когда я приходила готовиться к сессии, взгляд мой задерживался на этом «даре» и я начинала потихоньку сгорать от стыда. К счастью, во время последнего ремонта «шедевр» исчез, думаю, он сейчас на помойке – там ему самое место. Что касается подарков собственными руками, то здесь опять-таки всё зависит от фантазии и мастерства его автора. И того, и другого лучше побольше.



Вариант «без подарка». Ведь главное – участие и внимание! Тоже подходит.



С наступающим!



P. S. Ещё один разрисованный стакан.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Карпов7 14-12-2015-16:19 удалить
Всегда хочется своим любимым и близким подарить что-то необычное, но и к тому же полезное. Я решил что действительно оригинальным вариантом будут новогодние подарки с медом, присматриваю сейчас здесь ассортимент выбора большой, попробую удивить любимых на Новый год.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Что подарить на Новый год? | Надежда_Тебенькова - Дневник Надежда_Тебенькова | Лента друзей Надежда_Тебенькова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»