Ровно 16 лет назад, 26 марта 2000 года, Россия выбрала Владимира Владимировича Путина Президентом.
С этого, я считаю, у нашей страны началась новая жизнь. Я говорю это без какого-либо пафоса или преувеличения.
Судите сами: мы провели лучшую в истории зимнюю Олимпиаду. Наша армия снова стала сильнейшей в мире. Мы вновь вышли на ведущие роли в мировой политике. Была восстановлена историческая справедливость, и Крым опять стал частью России. И самое главное – мы вновь обрели чувство гордости за себя и свою страну.
16 лет – это много для отдельно взятого человека. Но для страны – это небольшой исторический отрезок. Хочется верить, что мы стоим лишь в начале большого пути.
Кем бы мы ни были, за кого бы ни голосовали – у нас один общий Президент, и гордость за все успехи России у нас тоже общая.
https://www.facebook.com/tolstoy.petr/posts/143141856079747?pnref=story
Многие планируют свои поездки для отдыха на весну, если же вы решили отправиться отдохнуть или просто попутешествовать, однако, возникла дилемма с выбором страны, то если выберите Болгарию, то ни капельки не разочаруетесь в своем выборе и на это есть масса фактов и доводов.
Для начала начнем с того, что Болгария расположена по близости с Россией, благодаря этому можно значительно сэкономить, как время, так и финансы. Болгария расположена в Юго-Восточной части Европы, рядом Азией на Балканском полуострове, омывается Черным морем. Но самое главное, на что действительно стоит обратить свое внимание, так это на то, что стоимость путевок именно весной гораздо дешевле, чем летние туры с аналогичными условиями в других странах.
Теперь по поводу весны в этой чудесной стране. Благодаря своему географическому расположению, в Болгарии богатая и разносторонняя природа, которая не сравниться ни с одной другой страной. Многочисленные равнины и холмы, реки, горные цепи и самое главное для отдыха – море. Так же здесь отличный умеренно-континентальный климат, который выделяет четыре времени года, благодаря этому позволяет принимать туристов в любую пору года, поэтому весенний отдых в Болгарии не менее популярен, как и в зимнее время.
Если же вы надумали посетить эту чудесную страну ранней весной и при этом предпочитаете самые активные варианты отдыха, то в таком случае нужно побывать на шикарных и известных горнолыжных курортах и насладиться катанием на лыжах по заснеженным горам Болгарии. Большой популярностью среди населения пользуются Балканские горы, поскольку они покрыты глубоким покровом снега даже в апреле.
Горнолыжные курорты Болгарии считаются одним из мировых центров во время зимне-весеннего отдыха, который включает в себя довольно высокий уровень обслуживания, при этом с более низкими ценами, если сравнивать с европейскими. Именно поэтому Болгария считается одной из лучших стран с самыми лучшими горнолыжными курортами, если рассматривать цену-качество. Благодаря этим широким возможностям, болгарские курорты привлекают не только начинающих лыжников, но и уже опытных профессионалов в горнолыжном спорте. Так же созданы условия и для семейного отдыха, в том числе и с детьми.
Инфраструктура горнолыжных курортов не стоит на месте и постоянно находиться в стадии развития. Появляются все новые и новые горнолыжные трассы, строятся новые современные подъемники, а так же обустраиваются спуски с разной степенью сложности.
Самый известный и современный курорт Болгарии, да и Европы в целом – это курорт Банско, который находиться у подножия Пирин. Один из самых старых курортов, который действует еще с девятнадцатого века – Боровец, на котором в свое время отдыхали болгарские цари. Горнолыжный курорт Пампорово находится в Родопских горах, он примечателен тем, что по легенде здесь жил мифологический герой Орфей.
Как уже давно доказано, что весна, точно так же как и осень являются депрессивными временами года, в которые человек больше всего подвержен к депрессии, поэтому если вы хотите не только отдохнуть, но и привести свое психо-эмоциональное состояние в порядок, то у вас есть отличная возможность посетить болгарские спа-курорты, на которых можно не только отлично и с удовольствием провести время, но и пройти лечебные курсы, к примеру, курсы бальнеотерапии.
Горные районы в Болгарии богаты на многочисленные лечебные минеральные источники. На данный момент в этой стране насчитывается более 250-ти гидротермальных месторождений, а так же огромное количество артезианских скважин, что по-своему впечатляет.
Благодаря этому, кроме горнолыжных весенних туров в Болгарии, огромным спросом пользуются еще и оздоровительные туры. При помощи термальных вод и грязелечения, осуществляется профилактика и лечение различных заболевание, а именно: кожные заболевания, сердечно-сосудистой системы, дыхательных путей и еще многих других. Самые известные и популярные бальнеологические центры это Гранд Отель Варна, который находиться на курорте Святого Константина и Елены, отель Амбасадор на Золотых песках, а так же отели Глобус и Бургас, курорт Солнечный берег.
В маю на черноморском побережье Болгарии открывается сезон пляжного туризма, который привлекает многих посетителей и отдыхающих. Хоть вода в море все еще холодная, но температура воздуха в это время года уже достигает отметки в 22 градуса по Цельсию, поэтому в полной мере подходит для приема воздушно-солнечных процедур.
Болгарские пляжи располагаются практически вдоль всего побережья, протяженность которых составляет в 384 километра, они состоят из чистейшего золотистого песка и по праву являются народным достоянием страны, поскольку привлекают миллионы туристов с различных стран, в том числе и России. У берегов море имеет не большую глубину, благодаря чему довольно быстро прогревается, а так же не имеет приливов и отливов. Отличие воды состоит в том, что она содержит большое количество
Для того чтобы укрепить волосы и стимулировать их рост, то достаточно съедать на завтрак всего лишь полстакана проросшей пшеницы, при этом есть эффективный рецепты: нужно залить полстакана проросшей пшеницы водой и оставить на ночь в теплом месте, а на утро добавить мед на свой вкус или же сок, так же можно добавлять изюм, орехи или же сушенный абрикос.
Одни из немногих рецептов:
Втирание мертвой воды, чтобы укрепить волосы и стимулировать их рост. Для этого нужно в слегка подогретую кипяченную воду, примерно сорока градусов, добавить мед (2 столовые ложки на один литр воды). Этой водой нужно смачивать голову или втирать в кожу головы два раза в неделю. Таким образом вы укрепите волосы и стабилизирует их рост.
Втирание репейного масла. Это классическое и довольно простое средство для укрепления волос, а так же для их роста. Для этого достаточно подогретое масло нанести на волосы, а через час полностью смыть его. Это масло придает волосам красивый блеск, если втирать его в кожу головы, а так же убирает перхоть.
Отвар из луковой шелухи и лекарственных трав. Приминение простое, нужно взять три горсти шелухи и поварить десять минут в двух литрах воды. Этим отваром помыть голову, только один раз в неделю. После волосы ополаскивают отваром из крапивы (четыре ложки смеси на один литр воды).
Втирание отара корней лопуха. Это древняя русская методика, для усиления роста волос, а так же против их выпадения, а самое главное избавляет от перхоти и зуда.
Ход действий: одну часть высушенных и мелко нарезанных корней залить десятой частью кипящей воды, а далее варить на слабом огне, около 15 минут и настаивать три часа. Приготовленный отвар втереть в волосы и пополоскать после мытья головы, через каждые два дня.
Есть другой способ приготовления. Корни лопуха залить в кастрюле с водой, чтобы содержимое покрылось ее, поставить в духовку и кипятить до полного размягчения корней. Отстуженым отваром смочить корни волос для их роста, делать ежедневно. После процедуры волосы помыть чистой водой.
Травы, которые стимулируют рост волос:
Обыкновенный плющ. Одну столовую ложку мелко нарезанных листьев проварить десять минут в поллитрах воды. Далее отвар процедить и ватным тампоном втереть в кожу головы. Повторять такую процедуру каждый вечер в течение полумесяца.
Тысячелетник обыкновенный. Настой травы, 40 грамм сырья на поллитра кипятка , настаивать один час, а потом втирать в кожу головы один раз в день.
Настурция. 100 грамм хорошо размятых листьев крапивы, добавить к ним десять грамм растертых корней гусиной лапчатки. Данную смесь залить пол литрами чистого спирта и настаивать пятнадцать дней, при этом нужно взбалтывать по нескольку раз в день. Полученную настойку нужно процедить, а потом использовать для того, чтобы втирать в голову, обязательно после мытья! А так же следует не забывать о том, чтобы защищать глаза.
Тамус обыкновенный, он же адамов корень. Толченые свежие корни выжать до получения с них сока, которым потом нужно смазывать корни волос ежедневно, на протяжении одного месяца.
Чернокорень. Его нужно растолочь до получения кашки, а затем нанести на волосистую часть головы, а затем голову покрыть пергаментом, а поверх него еще и махровым полотенцем. Маску оставить на один час. Такая процедура повторяется в течении одного месяца.
Желтая кубышка. Ее нужно два-три раза в неделю применять в качестве мытья головы или же втирать ватным тампоном или диском. Рецепт: четыре столовые ложки на один стакан воды. Курс применения не менее десяти процедур. Через месяц можно провести снова повторное лечение.
Смесь из трав. Нужно взять одну часть аптечной ромашки, одну часть тысячелетника, чистотела и шалфея. Одну столовую ложку этого сырья залить пол литрами кипятка и настоять в течении сорока минут. Далее этот настой отстудить, процедить и применить для полоскания и втирания.
Втирание настоя из крапивы. Одну столовую ложку сухих и измельченных в порошок листьев залить одним стаканом кипятка и настаивать в темном месте на протяжении одного часа, затем нужно процедить и сразу же применить. Нужно смачивать волосы или их корни, но н втирая полотенцем. Этот настой улучшает рост волос, а так же укрепляет их и избавляет от перхоти.
Втирание настоя из крапивы и мать и мачехи. Нужно три столовые ложки высушенных трав, при этом взятых в равных пропорциях, залить одним литром горячей воды и настоять в течении сорока минут. Далее процедить и сразу же применить, чтобы был положительный эффект. Иногда данный настой делают покрепче, заливая то же самое количество травы меньшим количеством воды. Таким настоем трав пропитывают корни волос не менее чем два раза в неделю.
Для лечебных и косметических вариантов можно использовать молодые листочки растений, поскольку они содержат в себе большое количество полезных веществ.
Втирание