• Авторизация


Финальная подкормка свеклы по рецепту Ивана Русских 05-03-2024 00:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Плохое перетекание сахаров из ботвы в корнеплод является частой причиной отсутствия приятного и ожидаемого вкуса свеклы даже у современных сортов гибридного происхождения. Этому процессу можно помочь с помощью простой и доступной подкормки.

Свекла - вкусный и чрезвычайно полезный овощ, который можно употреблять в пищу с начала лета (листья и черешки) и до следующей весны (корнеплоды). Свекла ценится именно за хорошую лежкость - она сохраняет сладкий вкус, особый свекольный аромат, а также клетчатку (хорошо для регулирования работы кишечника), беталаины (защищают «хороший» холестерин от окисления и разрушения), фолиевую кислоту (важна для кроветворения, а также для женщин и мужчин, которые планируют стать родителями). Селедка под шубой, винегреты, салат с черносливом и чесноком, борщи, икра из свеклы и многие другие блюда в привычном нам виде невозможно приготовить без свеклы.

Чтобы свекла была сладкой - tutAGRO

Осенью у свеклы листья иногда приобретают темно-бордовую окраску. Многие огородники начинают пугаться этого факта и стараются подкормить свою свеклу. Самое катастрофическое для этого корнеплода - подкормка азотными или комплексными удобрениями. В ответ на такую подкормку свекла начнет отращивать молодые листья, причем очень активно, забирая питательные вещества из корнеплода, лишая его питательной ценности. В этом случае он уже не будет хорошо храниться.

Однако существует осенняя подкормка, которую нужно обязательно сделать для сладости корнеплодов, а также для их хорошего хранения.

Такая подкормка, кроме того, будет способствовать дальнейшему наращиванию корнеплода, тем более еще есть запас времени, чтобы свекла посидела в грунте. Подкормку необходимо сделать не азотом и не фосфором, а калием и натрием.

Существует осенняя подкормка, которую нужно обязательно сделать для сладости корнеплодов - tutAGRO

Свекла относится к тем сельскохозяйственным растениям, которое в некоторой степени положительно реагирует на содержание в подкормке натрия. Не разбираясь в процессах усвоения элементов питания растениями, некоторые огородники советуют подкармливать свеклу поваренной солью. Это большая ошибка - поваренная соль не является удобрением и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться в сельском хозяйстве. Поваренная соль очень вредна для почвы.

Чтобы свекла была сладкой
За две-три недели до уборки проведите подкормку раствором хлористого калия или калийной соли из расчета 3 ст. л. удобрения на 10 л воды.

Этим раствором обильно пролейте посадки свеклы. Корнеплоды вырастут вкусными, здоровыми, ароматными и будут храниться до следующего лета.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Финальная подкормка свеклы по рецепту Ивана Русских | Молодуха_51 - Дневник Молодуха_50 | Лента друзей Молодуха_51 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»