• Авторизация


Чем МОЖНО и чем НЕЛЬЗЯ подкармливать СМОРОДИНУ и КРЫЖОВНИК ВЕСНОЙ. 29-07-2025 23:20




Смородины и крыжовник - излюбленные ягодники у славян и не только! Самыми распространёнными являются черная и красная смородины, реже встречаются белая и золотистая. Многим людям (и мне в особенности) очень по вкусу крыжовник. Благо, теперь уже имеется некоторый ассортимент крыжовника без колючек (например, Северный капитан, правда, он не такой вкусный, как его колючие собратья).

Большой урожай всегда означает большую потребность в питании растений. Ведь из ничего никогда не получишь что-то. И, как все растения в саду и огороде, смородины и крыжовник требуют ухода. Одним из важнейших мероприятий по получению большого урожая этих ягодников является ПОДКОРМКА.
ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Заготовка земли для рассады своими руками. Очень просто и очень эффективно. 29-07-2025 23:09


Покупные грунты на основе торфа, как правило, не подводят. Хотя это тоже лотерея: повезет-не повезет. Но торфяные грунты - пустые. Только начинают развиваться растения, как сразу надо кормить-кормить-кормить и кормить. Как в пустую бочку! Совсем другое дело - натуральная огородная или садовая почва, наполненная большим комплексом разнообразных минеральных и органических веществ. Но... Есть несколько НО, которые ограничивают возможности использования огородной почвы для рассады. И мы с ними справимся! Как - читайте до конца в этом материале.

Прежде всего надо помнить, что почва с огорода, сада или даже дикого луга - источник самых жестоких болезней и вредителей, которые могут не оставить и следа от вашей рассады. Дезинфекции и обезвреживанию грунта и будет посвящен этот материал.
ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

САЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА. 29-07-2025 23:04


Многие спрашивают: какой спирт лучше всего использовать для садовых и огородных дел: водку, антисептик для рук, домашние спиртовые продукты?
Действительно, спирт нередко используется для растворения препаратов (гетероауксина, гиберелловой кислоты), дезинфекции и как добавка к подкормкам.
Мой ответ очень прост: аптечный спиртовой раствор салициловой кислоты - самый оптимальный вариант на все случаи! Он эффективен, доступен и является мощным средством стимуляции защитных сил самого растения.
В чистом виде 40-80 мл 2 % раствора салицилового спирта растворяют в 10 л воды и опрыскивают любые растения. Даже розы можно спасти от марсонии.
Добавление 1 столовой ложки 10 % нашатырного спирта усиливает действие.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Паутинные клещи и борьба с ними. Как использовать Фитоверм и повысить его эффективность в 10 раз. 29-07-2025 22:51


Паутинные клещи не являются насекомыми, но более тесно связаны с пауками. У этих паукообразных четыре пары ног, нет усиков и овальное тело. Большинство паутинных клещей обладают способностью производить тонкую шелковую паутину. Паутинные клещи очень маленькие, их длина во взрослом состоянии составляет менее 0,4 мм. Но эти маленькие паразиты могут натворить огромное количество бед в саду, теплице и огороде.

В различных регионах обитает множество разных видов паутинных клещей, но чаще всего в теплице и в огороде вредит Tetranychus tellarius - двупятнистый паутинный клещ. Томаты, перцы, но особенно баклажаны и огурцы люто страдают от клеща.
ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Баланс калия и магния в подкормках томата. Как не навредить подкормками в погоне за урожаем. 29-07-2025 22:44


Калий (K) и магний (Mg) имеют решающее значение для здорового роста томатов и развития плодов. Калий влияет на созревание плодов, уровень сахара и хранение, а магний жизненно важен для производства хлорофилла и общего здоровья растений. Важно поддерживать оптимальный баланс между этими двумя питательными веществами, так как высокое содержание калия иногда может препятствовать усвоению магния. Как все сделать правильно - читайте в этом материале.

Дефицит магния у томатов проявляется в виде хлороза, особенно на нижних и средних листьях. Листья приобретают желтоватую окраску, часто с коричневыми пятнами по краям. Жилки при этом могут оставаться зелеными, но со временем желтеют и засыхают, а листья скручиваются, становятся хрупкими и могут покрываться выпуклостями.
ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЭТО НАТУРАЛЬНОЕ СРЕДСТВО - спасение сада и огорода. От фитофтороза, желтых листьев и белокрылки помогает... ХНА! 29-07-2025 22:29


Наши любимые растения постоянно подвергаются атакам разнообразных вредителей и болезней. Тли, белокрылки и цикадки, кроме всего прочего, разносят вирусные инфекции. Фитофтороз, кладоспориоз и фузариоз, а вместе с ними серая гниль и всякий там сажистый грибок так и норовят свести на нет наши усилия по выращиванию урожая. Конечно, существует большой арсенал микробных помощников, который легко расправится со всеми этими проблемами. Взять тот же БиоЩит от БиоДСО, который одним ударом бьёт и болезни, и вредителей. Но не всем же так везет с возможностью приобретения этих препаратов. И тут нам на помощь приходит... ХНА!

Хна — это природный растительный краситель, получаемый из высушенных, измельчённых листьев растения Lawsonia inermis, придающий рыже-красноватые оттенки волосам, коже и тканям. Хна использовалась, по крайней мере, со времён Древнего Египта в качестве краски для волос и тела, в частности, для временной татуировки мехенди (или «татуировки хной»), который получается путём окрашивания кожи красителями из растения хны. После того, как пятна хны достигают своего пика окраски, они держатся несколько дней, а затем постепенно смываются путём отшелушивания, как правило, в течение одной-трёх недель.
ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Запретная подкормка для свёклы. Не кормите этими удобрениями свёклу летом. 29-07-2025 22:20


Вырастив богатый урожай свеклы, нас нередко постигает разочарование: корнеплоды покрыты больками, черными нарывами и пятнами. Такая свёкла делается невкусной, быстро гниет, непригодна в пищу. Виной тому является парша свёклы. И вот в чем загвоздка: мы сами нередко становится виновниками развития этого заболевания.


ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МАЛАХИТОВЫЙ раствор от пероноспороза, фитофторы, мучнистой росы и всех болезней! 15-07-2025 22:25


Этот состав отлично подходит для всех садовых растений, роз, а также лука на репку и чеснока. Защищает он от самых разных болезней. В его состав входит... малахит! Но не волнуйтесь заранее: старые бусы и прочие украшения не пострадают! Для его приготовления надо всего ничего - самые известные и привычные ингредиенты.
Малахитовый раствор - эффективное средство для борьбы с различными заболеваниями садовых и огородных растений. Он готовится на основе золы, медного купороса и хозяйственного мыла. В этой статье я расскажу как правильно приготовить раствор и в каких случаях его использовать.
Рецепт приготовления малахитового раствора.
ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как перевернуть на компьютере видео, снятое с телефона 18-06-2025 12:10


Друзья, кто из нас не снимал видео на телефоне? Да, наверное, сейчас многие ответят, что это умеют делать все. Мы снимаем видео, пересылаем его друзьям и знакомым. Далее по разным причинам у многих появляется желание скопировать или переместить видео с телефона на компьютер. Вот недавно у меня возникло такое желание, но я столкнулась с проблемой. Сняла видео на телефоне, перекинула его на компьютер. Но видео на компьютере перевернулось и стало показывать боком.

Источник https://dzen.ru/a/X8nugmvK0Ey8SE8T
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТЕПЕРЬ БЕЛЮ ДЕРЕВЬЯ ИМЕННО ТАК! Целых 4 лучших ОРГАНИЧЕСКИХ закрепителей побелки для деревьев. 27-01-2025 11:52


Четыре клейких веществах, которые отлично закрепят побелку и защитят ее от смывания:
1. 150-200 грамм желатина замочить в 0,5 литра воды, расплавить (можно в микроволновке) и горячим влить в 10 литров воды при активном вымешивании
2. Молоко. Интересует белок в молоке, чем больше белка, тем лучше эффект. На 1 литр молока 2 литра воды и на этом растворе замешивать гашеную известь или мел. По отзывам, хорошо держится.
3. Сыворотка молочная. На 1 литр сыворотки 1 литр воды и на этом растворе замешивать гашеную известь или мел. Не большой процесс бурления – не обращаем внимание
4. Пшеничная мука. Добавлять или в холодную воду или в горячую, чтобы она немного заварилась. 0,5 л муки на 5 литров воды и замешиваем мел или известь
Пятое клейкое вещество - это любой обойный клей– разводится по инструкции для минимального расхода, чтобы консистенция клея была похожа на жидкий кисель
Добавки:
200 -400 грамм медного купороса. На каждые 100 грамм медного купороса 20мл нашатырного спирта (10%аммиака). Купорос разводим в литровой банке, добавляем нашатырный спирт и выливаем в раствор.
100-200 грамм хозяйственного мыла, предварительно растворенного в 1 литре теплой воды, придает свойство эластичности и лучше наносится на кору
Табачная пыль, защищает от насекомых на 10 литров раствора 1-1,5 кг табачной пыли
Гипохлорит натрия (отбеливатель белизна) примерно 500мл белизны на 10 литров раствора
После перемешивания, на 30-40 минут оставить набухать и после можно покрывать стволы деревьев
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шотландская клетка - вязание+игла - МАСТЕР-КЛАСС и образцы сочетания цветов 17-12-2024 14:42

Это цитата сообщения милена70 Оригинальное сообщение

Шотландская клетка - вязание+игла - МАСТЕР-КЛАСС и образцы сочетания цветов

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Читать далее
2019-11-04_21-08-33 (700x376, 487Kb)


bbe73a4cba5f65317df8b0c9a63284ca (393x700, 290Kb)

МАСТЕР-КЛАСС по вязанию этой красно-черно-серой клетки переписывая с ЯМ не стала.

Просто даю ССЫЛКУ

*********************

 А здесь образец детского пальто.


2019-11-05_10-54-15 (383x448, 409Kb)

Читать далее

А это нашла на страничке ОК мастерицы великой Натальи Моисеенко.


1 (535x700, 422Kb)
Читать далее


7 (525x700, 471Kb)

35.
8 (525x700, 355Kb)

Читать далее


А здесь образцы цветосочетания для изделий. Картинок много,

и не все

связаны в этой технике, там есть изделия с вертикальными полосами не иглой, а крючком.

Просто как образцы сочетания цветов интересны

Читать далее
16 (442x432, 175Kb)



Читать далее
3a117348e4f9917869ae9775e576d193 (1) (452x452, 206Kb)

3.
3bddfd280d5a4b7b22cd0e8bd3cea6e4 (564x423, 310Kb)

Читать далее

А вот, кстати, и иглы специальные. 


116 (525x700, 469Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Свитер из Drops Nepal...схема узора 17-11-2024 09:11

Это цитата сообщения Bonito11 Оригинальное сообщение

Свитер из Drops Nepal...схема узора

28156710_350079265483899_20678596787961856_n (560x700, 403Kb)

Автор: asmik_bakh

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Описание шапочки и снуда 01-11-2024 23:39

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Описание шапочки и снуда


🔴 Спицы: шапка - №6,5; снуд - №8
✔ На шапку набрала 60 петель, через 14 рядов резинкой 1х1 добавила 4 петли (через каждые 15 петель), для кратности- 4 рапорта по 16 петель. (между косами на 1 петлю меньше. В схеме 18 петель раппорт)
ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Грудинка в луковой шелухе 22-08-2024 11:46


После пасхального шествия куличей и пасочек что-то потянуло меня на рецепты простых вторых блюд и закусок. Особенно мяса захотелось… Именно поэтому сегодня предлагаю новый рецепт из этой серии - приготовим нежнейшую грудинку в луковой шелухе. Внешне она смотрится как копченая, хотя на само деле это ароматное и очень мягкое вареное свиное мясо с прослойками сала.

Грудинка в луковой шелухе хороша даже в теплом виде, но лучше всего дать полежать ей несколько часов в холодильнике - получается изумительная холодная закуска. Такую грудинку можно использовать в качестве компонента домашних бутербродов или взять с собой на природу. Она отлично хранится в морозилке довольно долгое время, правда, я очень сомневаюсь, что вы не съедите ее буквально за пару дней.

Подобным образом, то есть с использованием луковой шелухи как натурального красителя, можно приготовить не только свиную грудинку. Только вы должны понимать, что вкуса и аромата копченостей у готового мяса не будет - шелуха дает лишь цвет. Можно, конечно, добавить жидкий дым, но я такими вещами никогда не увлекалась и вам не советую.

Вчера, к слову, я как раз делала рульку в луковой шелухе по этому же рецепту, а сегодня у нас на столе отличное мясо для бутербродов. Очень вкусно со свежими овощами, зеленью, соусами или просто хлебом с горчицей.

источник https://finecooking.ru/recipe/grudinka-v-lukovoj-sheluhe
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Жюльен с курицей и грибами 22-08-2024 11:39


Сегодня мы будем готовить довольно простую, при этом вкусную, ароматную и очень сытную горячую закуску. Жюльен с курицей и грибами - это очень даже подходящая прелюдия для праздничного обеда или ужина. Подайте эту горячую закуску своим гостям в порционных кокотницах, украсив их милыми фонариками из бумажных салфеток. Поверьте, все будут в восторге - и от вида закуски, и от вкуса блюда, конечно!

Рассказывая о жюльене, не буду углубляться в название (в частности описывать одноименный способ нарезки овощей), а просто остановлюсь на продуктах для этого блюда. Какую именно часть куриной тушки выбрать, к примеру. Я советую использовать окорочка - на мой взгляд они лучше всего подходят для жюльена: мясо получается очень сочным и нежным. Грудку? Можно и ее, но она скорее всего будет суховата.

Грибы лично я предпочитаю лесные, но за неимением таковых вы можете смело брать свежие или замороженные шампиньоны. Вешенки тоже отлично подойдут! Моете их, нарезаете не очень крупным кубиком, после чего хорошенько выжариваете в масле. По поводу сыра: выбирайте любой твердый или полутвердый сыр, который вам больше нравится. Он должен хорошо плавиться и тянуться в горячем виде.

Относительно соуса хочу заметить, что, как правило, жюльен готовится с жирными сливками, но я предлагаю вариант со сметаной. Поверьте, получится немного иначе, но в любом случае очень вкусно. Если же хотите, замените сметану сливками и готовьте по рецепту.

В чем запекать жюльен? Чаще всего для этой цели используется специальная порционная посуда, которая называется кокотница. Это такая маленькая кастрюлька с длинной ручкой. Вовсе не обязательно бежать в магазин и искать эту самую кокотнику, если очень хочется приготовить жюльен в домашних условиях. Запекайте его в любых других формочках - подойдут не только железные, но и керамические или стеклянные. Как вариант, в одной общей форме для запекания.

И еще немного лирики: подают готовый жюльен в начале обеда или ужина как горячую закуску. Кокотница ставится на небольшую тарелочку (пирожковую или закусочную) с салфеткой. На ручку, которая разворачивается налево, накручивается салфетка с фонариком (ножницами надрезаете салфетку с одного края), чтобы не обжечься. Кушают жюльен кофейной ложечкой, нож не нужен.

Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается 7 порций жюльена (если рассчитывать подавать их в металлических кокотницах емкостью 100 миллилитров). Танечка, спасибо за заказ и вдохновение!

источник https://finecooking.ru/recipe/zhyulen-s-kuricej-i-gribami
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии