Все-таки надо как-нибудь доработать автомобиль. Нужно понавтыкать каких-нибудь приборов, чтобы в такой дождь, какой случился пол-двенадцатого вечера в субботу в г. Пушкино, можно было по ним, по приборам, ехать.
Сказать что был ливень – ничего не сказать. Небеса буквально разверзлись. Дворники я, конечно, включил, и они перемещались по стеклу, но эффект от этого перемещения был нулевой. Вода текла непрерывным потоком, как из шланга, причем из большого шланга. Фары светили, но освещали не более пяти-семи метров впереди. Этого мне хватало, чтобы, в основном, уворачиваться от всевозможных препятствий на дороге и успевать поворачивать в нужные повороты. Но скорость выше 30 км/ч при таких условиях – самоубийство. Несмотря ни на что, мы все-таки доехали. И даже ни разу ни во что не врезались. И почти не заглохли в луже, больше похожей на озеро. Так что, все хорошо.
А теперь отгадайте, кто во всем виноват? Раз, два, три… Разумеется, женщина. А если точнее, то
ПятаяЖенаСинейБороды. Это она настойчиво мечтала в душном кинотеатре чтобы прошел освежающий дождь. Видимо, мечтала она так долго и настойчиво, что мечты ее были услышаны и воплощены в реальность, даже с явным перебором.
И все-таки, пользуясь случаем, хочу выразить тебе, Света, огромную благодарность за то, что ты так и не решилась озвучить такой интересный для всех нас вопрос «Зальет ли электрику, когда мы будем переезжать эту лужу, или нет?». Абсолютно уверен, что если бы вопрос этот был бы задан, ответ не заставил бы себя ждать. А так, пусть и в некоторой неопределенности, но домой-то мы добрались.