Я теперь здесь: http://ileetch.livejournal.com/
Не так страшен черт, как его малюют, на ЖЖ жить можно, жить вполне комфортно и интересно, особенно если учесть, что большинство рюшечек, придуманных Валезом и командой, мне совершенно не нужны.
Скорее всего здесь писать я больше не буду. Только читать и комментировать.
Так что, до свидания!
Я понимаю, что гармонии и совершенства в мире нет. На каком бы сайте ты не вел блог, везде будут свои заморочки. Если хочешь, чтобы все было так, как хочешь ты – плати денюжку. Оно и понятно, бесплатный сыр есть только в одном месте.
Я тут довольно давно, уже и не помню сколько лет. Так получилось, что через лиру я познакомился со многими очень интересными людьми, а с некоторыми мы вообще стали хорошими приятелями. Но, как я посмотрю, все больше интересных мне людей сваливают отсюда куда подальше, в основном на ЖЖ. Кого-то задолбала реклама, кого-то эксперименты Валеза, кто-то свалил по каким-то своим личным причинам.
Меня абсолютно не раздражает реклама. Похоже, что зрение мое устроено таким хитрым образом, что в нем образовался некий спаморез, отрезающий рекламные блоки. Я понимаю, что реклама – неизбежное зло, ведь на что-то команде сайта жить надо, и поэтому сильно не парюсь по этому поводу. Я понимаю, что команда Валеза все время пытается что-то прикрутить, что-то перенастроить, ведь деньги инвесторов надо отрабатывать. Да, иногда, а, вернее сказать, почти всегда получается только хуже, но не ошибается тот, кто ничего не делает. Так что, и эти неприятности я переживаю, особо не переживая.
А сегодня ко мне пришел спам под видом комментария в дневнике. Причем, рассылка этого спама происходит, естественно, автоматически, и бороться с этим, как я понимаю, невозможно. Вот эта штука – единственное, что может заставить меня перебраться на ЖЖ, пусть там непривычный интерфейс, пусть за аккаунт без рекламы надо платить, пусть там все не так удобно, как здесь, все обращаются друг к другу на «вы» и каждый второй мнит себя непризнанным гением.
А еще сегодня при загрузке выскочило рекламное флеш-окошко. Вот это, должен сказать, полный П. Если Валез собрался идти по пути порносайтов, то пусть идет без меня.
Как вы яхту назовете, так она и поплывет19-03-2008 16:35
Как правильно назвать крейсер? Ведь совсем негоже кораблю без имени. Вот прошлый мой корабль называется «Дедужко Адам» и в данный момент дедушка дышит все тяжелее, хотя периодически еще взбрыкивает с былой удалью.
Новый же корабль отличается большими размерами, приятной динамикой, высокой скоростью и повышенным комфортом. Есть, конечно, отдельные недостатки, крейсер все-таки не новый, но недостатки эти несущественны.
Некоторое время тому назад я изо всех сил восхищался замечательным автомобилем Isuzu Vehicross. И смущало меня в нем, кроме цены, то, что для семейного авто машинка эта, как ни крути, маловата будет. Так вот, вчера я видел совершенство, и имя этому совершенству Isuzu Axiom.
Для меня теперь это – автомобиль мечты. Конечно, некоторые дотошные до технических характеристик товарищи скажут, что за двигатель объемом 3,5 литра, выдающего 233 лошади, придется платить большие налоги, страховку и кормить его бензином часто и помногу, но ведь это мечта, а для мечты ничего не жалко.
Осталось только заработать тысяч 600, как минимум. Всего и делов-то! [468x352]
Совершенно случайно попал вчера вечером в кнопку 4 на пульте телевизора и увидел шоу. Шоу вел ненавистный многим В. Соловьев, а суть ее заключалась в том, что писатель А. Проханов с пеной у рта (буквально) кричал тележурналисту Н. Сванидзе о том, что все что было, есть и будет в нашей стране хорошего – заслуга лично товарища Сталина, а все, что плохого – вина господина Сванидзе и ему подобных либералов. На вопросы журналиста Сванидзе «А как же репрессии 30-х годов, а как же голодомор 32 года, а как же наши потери в войне, которые в пять раз больше, чем у немцев?» писатель Проханов ничего вразумительного ответить не мог (он вообще, мне кажется, с головой не дружит вовсе), а только все громче и громче славил товарища Сталина. Получилось такая картинка, что нормальный человек хочет в чем-то убедить сумасшедшего, но, разумеется сделать этого не может, ибо сумасшедший живет в своем мире и он самодостаточен.
Но это ладно, мало ли придурков есть среди писателей! Вот вытащил Соловьев еще одного на всеобщее обозрение, это не главное. Главное – результаты смс голосования если, конечно, то, что мы видели в нижней части экрана, честные результаты, а не произвольные цифры, взятые с потолка. Народ, как оказалось, за Проханова, причем с существенным перевесом. То есть, мало товарищ Сталин стрелял и гнобил народу по лагерям, надо еще. Вот когда тебе по морде, да напильничком по зубам, да на Колыму, вот тогда это порядок. А иначе – никак. Невозможно без этого убрать за собой собственное дерьмо, невозможно работать, а не присутствовать на работе, невозможно соблюдать законы и выполнять свои обязанности, а не только кричать о правах. Просто нормально жить граждане нашей страны в большинстве своем не хотят. Не могу они жить, не вылизывая задницу хозяину и не получая от него периодически сапогом по морде. И таких граждан в моей стране, оказывается, больше, чем нормальных.
Вечером Ванька озадачил меня вопросом:
«Для чего нужна соединительная трубка (он сказал «трубочка», как задала вопрос учительница ОБЖ) в противогазе?»
Ни секунды не размышляя, я выдал: «Для соединения шлем-маски с фильтрующей коробкой».
Ванька прилежно записал ответ и задумался: «Эх, знать бы еще как она выглядит…»
Пришлось подробно нарисовать противогаз, как положено, вместе с сумкой, запасными стеклами и комплектом противозапотевающей пленки, и подписать все составляющие части.
Бедные, несчастные дети! Мало того, что они лишены всякого рода войнушек в виде «Зарницы», так еще и ОБЖ у них ведет женщина. Я в его годы не только знал наизусть устройство противогаза, но разбирал-собирал АКМ за 15 секунд, и из мелкашки выбивал 96 из 100. А они даже соединительную трубку в глаза не видели…
Проезжая на учебном автомобиле один из немногих перекрестков г. Щелково, оборудованных светофором, Ольга видела совершенно небывалое зрелище. Около светофора стоял гаец и увлеченно штрафовал пешеходов, которые традиционно прутся через дорогу вне зависимости от того, зеленый или красный. Картина напоминала медвежью рыбалку на Камчатке: медведь лениво зачерпывает лапой из воды рыбу, выкусывает самое вкусное, и снова черпает лапой, а глупая рыба, повинуясь инстинкту, прет сплошным потоком.
Я уже подумываю, не заехать ли в ГАИ, и не написать ли начальнику гайцев благодарственное письмо? Пешеход у нас ведь дремучий и, к тому же, наглый без меры, а давить его правила запрещают. Может, хоть таким способом можно будет вдолбить в голову то, чему учат еще в детских садах?
А выпуск всех серий «Ликвидации» на одном диске считаю просто диверсией. Поскольку рекламы на диске нет, оторваться просто невозможно. Я, к примеру, просмотрел подряд 9 серий, естественно, начал вечером, после чего спал на ходу два дня к ряду. Хорошо за руль не надо было, а то бы все.
После не очень тяжелой и совсем непродолжительной болезни 23 февраля 2008 года я все-таки поехал помогать организаторам джип-спринта в Царево. Помог совсем немного, только на старте машинки разруливал, зато в следующий раз, если получится, поучаствую поактивнее.
Результаты соревнований несколько неожиданны. Среди «друзей УАЗбуки», а гонки проводил именно клуб «УАЗбука», первое место занял Kia Sportage на совершенно сумасшедшей резини ВЛИ5. Для тех кто не в курсе, именно с такими колесами «Нива» продается по умолчанию. Недаром говорят, что джип – не машина, джип – это водитель.
В комментариях несколько картинок с соревнований, снятых уазоводами и сочувствующими, присутствующими на мероприятии. [699x466]
Можно говорить что угодно, только меня теперь не переубедишь в том, что люди, покупающие сейчас новые «Жигули» - умственно отсталые, и это еще мягко сказано.
Дело было вечером, мы поехали к Ольгиной сестре. У ее дома всегда негде парковаться, но тут я нашел местечко, куда можно было влезть только с маслом. Но я влез. Правда, при этом уперся своим фаркопом в госномер новых «Жигулей», стоящих сзади. Конечно, продавил его и оставил аккуратную круглую вмятину на номере, размером с пятикопеечную монету. Надо сказать, что удара никакого не было, я вообще не заметил, что я его задел. Однако, после того, как я влез, обнаружилось, что Ольга выйти не может, около двери огромный полуледяной сугроб. Пришлось покинуть это место и припарковаться в другом, подальше метров на 50.
Кто бы мог подумать, что за моими маневрами с замиранием сердца из окна своей квартиры следил владелец этой десятки, и когда увидел, что я подвинул его машину, поскакал во всю прыть, чтобы с ужасом обозреть нанесенные мною разрушения. А когда он выскочил во двор, то обнаружил, что, помимо всего прочего, я еще и скрылся с места преступления!
Целых два часа, пока мы сидели в гостях, несчастный автолюбитель скакал по окрестностям в поисках ужасного «Опеля», так беспардонно протаранившего его ласточку, а когда нашел мою машину, срочно вызвал ментов, дабы зафиксировать зловещее преступление.
Как только я вышел и собрался уезжать, он, угрожая мне всеми вмести взятыми статьями уголовного и административного кодекса, привлек меня к осмотру разгромленного авто. Как и говорилось ранее, кроме едва помятого номера, жертв и разрушений найти не удалось. Ладно, говорю, пока менты не подъедут, буду сидеть вон в той квартире и пить чай. Если что, звони на мобилку.
Менты приехали почти что быстро, всего через 4 часа после вызова, а, приехав, сильно обиделись на вызвавшего. Оказывается, номер – собственность государства, и ни копейки за его порчу гражданин по страховке не получит. А поскольку других повреждений не наблюдается, не пошел бы гражданин куда подальше? И вообще, решайте сами. Регистрировать ДТП, которого, строго говоря нет, у них нет ни малейшего желания. Конечно, у меня, теоретически, могут возникнуть проблемы, поскольку я покинул место ДТП, но это еще надо доказать, что, во-первых, это был я, во-вторых, что я делал это сознательно, а, в-третьих, было ли ДТП вообще, как таковое.
Короче говоря, до сих пор не могу понять, как люди из-за слегка погнутого номера, который, кстати, легко выправить несколькими ударами молотка, готовы с обеда до вечера торчать на морозе, теряя при этом время и здоровье. Идиоты.
Обращаюсь прежде всего к жителям Болшево и его окрестностей.
Как справедливо заметила сегодня Ольга, что-то мы совсем-совсем давно не собирались на пиво и гитарки с гармошками. Нет ли в ближайшее время достойного повода, чтобы собрать достойную компанию и посидеть от души?
Подозреваю, что совсем скоро такой повод будет, только тормошить по этому случаю одного из виновника торжества как-то неловко :)
Не знаю, как сейчас, а в лихие девяностые годы прошлого столетия в одесском порту существовал следующий аттракцион.
Приходит из Америки корабль с автомобилями. Возле него на причале в нетерпении снуют счастливые обладатели этих авто, только вот разгрузка никак не начнется. Наконец, появляется крановщик и между крановщиком и владельцем привезенного автомобиля происходит следующий диалог:
- Так вам шо, нужно поднять автомобиль с парохода?
- Да, очень нужно.
- Это возможно.
- Почем стоит «возможно»?
- 200 долларов.
- Это много.
- Тогда подымайте его сами, и шоб вы были здоровы, если вам это удастся!
- Хорошо, поднимайте вы, хотя это грабеж среди бела дня.
И 200 долларов переходят от владельца авто к крановщику.
Крановщик лезет на кран, подводит крюк к нужному контейнеру, стропальщики цепляют его, кран поднимает контейнер, поворачивается так, что контейнер зависает над причалом. И все. Крановщик торжественно спускается вниз.
- Эй, - кричит ему автовладелец, - ты что?! Мы же договорились!
- Мы договорились, шо я подыму автомобиль с парахода. Таки я его поднял! Шо вы хотите за такие смешные деньги?
До владельца довольно быстро доходит, насколько веселым может быть знаменитый одесский юмор и он обреченно спрашивает:
- А сколько стоит опустить контейнер на причал?
- 200 долларов.
Шелест купюр, «Майна!», машина на причале. Занавес.
Каждый раз, проходя мимо ФГУП «Храм Христа Спасителя», невольно рассматриваю расположенные по периметру сюжеты еврейских народных сказок в исполнении Зураба Константиновича и вспоминаю старый анекдот:
Настоятель храма принимает работу у художника, расписывавшего храм:
- Молодой человек! Ну что это такое! Где вы видели ангела в ботинках?!
- Святой отец, а где вы видели ангела без ботинок?
К большому сожалению наша старая, так сказать, музыкальная компания теперь собирается очень редко. Не то что в былые времена. Но уж когда собирается, получается нечто, похожее на это:
В субботу прошел традиционный вечер встречи выпускников. У нас был, можно сказать, юбилей, 20 лет, и в этот раз мы не обошлись, как обычно несколькими бутылками, нарезкой и конфетами, а заказали кабак. Очень даже душевно посидели, домой я вернулся ближе к четырем утра.
Все, или почти все существенно изменились внешне, причем девушки в лучшую сторону, и почти не изменились по характеру. Как ни странно, деньги не сильно портят людей. Те из наших, которых сейчас можно отнести к «состоятельным кротам», остались совершенно нормальными мужиками, без всякого ненужного пальцегнутия. Зато товарищ, прорвавшийся во власть, даже не то что во власть, а так, слегка к власти прислонившийся, год от года вызывает все большее раздражение окружающих своим не по делу развернутым павлиньем хвостом. И, видимо, он это чувствует, ибо свалил гораздо раньше остальных.
А так, несмотря на отросшие животы, светящиеся лысины, кучу жен, детей, непрекращающуюся срочную и ответственную работу и прочие жизненные важности, это все те же раздолбаи, что были в школе. И я этому рад.
Мне повезло. У меня во дворе почти всегда тихо. Редко-редко летним вечером какая-нибудь компания песни под гитарку попоет, но если поют правильно, так ради бога. А если нет, я обычно выхожу во двор и вежливо прошу их переместиться куда-нибудь подальше. Обычно сразу соглашаются, до мордобоя дело так и не дошло. В общем, почти идиллия.
А вот Максу не повезло. У него под окнами редко раздаются пьяные песни, у него гораздо хуже. Каждые выходные в восемь утра местный поп начинает наяривать в колокол церкви, которая расположена прямо под окнами. Как с ним бороться? Я предложил собрать мощную аудио систему и как только малиновый звон начнется, выставить в окно колонки ватт под 200 и во все эти 200 ватт завести “Highway To Hell” одной из величайших групп всех времен и народов AC/DC. И посмотреть на реакцию.
Ведь мы же тогда ничего не нарушим? Ведь все по-честному тогда?