Это цитата сообщения
koteroza Оригинальное сообщениеКотлеты "Банкетные"(рыбные)...
Ингредиенты
1.Филе рыбы(сом)-500-700гр.
2.Мясо курицы(в моем случае бедрышки)-300-400гр
3.Чернослив-10шт.
4.Сыр твердый-50-60гр.
5.Лук репчатый-1небольшая.
Для маринования рыбы:
Чеснок-4-5 зубчиков.
Сок половины небольшого лимона
Соевый соус-2столовые ложки
Молотый черный перец.
Для маринования мяса:
Чеснок-1-2зубчика
Свежий имбирь-1столовая ложка в натертом виде
Сок лимона-1столовая ложка
Для панировки:
Яйцо куриное-2шт.
Мука или смесь для панирования.
Масло растительное для жарки.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
# ШАГ 1
Сначала подготовим рыбу и мясо.
Рыбу нарезать поперек стейка,отделить филе от костей и нарезать на куски толщиной1-1,5см.Чеснок мелко нарезать,выжать сок из половинки лимона,добавить соевый соус,молотый черный перец и этой смесью натереть куски рыбы и отправить на 1,5 часа в холодильник.
# ШАГ 2
Мясо нарезать мелким кубиком.Чеснок мелко нарезать,имбирь натереть на мелкой терке,добавить лимонный сок и в этой смеси замариновать мясо и тоже отправить в холодильник на 1 час.
# ШАГ 3
Чернослив обдать кипятком,удалить косточки и нарезать мелко.
# ШАГ 4
Теперь достаем мясо из холодильника и обжарим его(даже я сказала бы потомим)на сковородке с мелко нарезанным луком минут 10-15,солим и перчим по вкусу.Сыр натереть на крупной терке.
# ШАГ 5
Приготовим панировку:Яйца взбить с щепоткой соли,в тарелку насыпать муку(или готовую панировку).
# ШАГ 6
Достаем рыбу из холодильника и слегка отбиваем ее через пленку(не чересчур тонко,я на фото оставила один не отбитый кусочек,и там видно что отбитый кусок длиннее и шире раза в полтора)
# ШАГ 7
Теперь приступим к формовке котлеты:можно даже задействовать небольшие куски,наложить их края друг на друга и таким образом получить большой,как у меня на этом фото.Отбитые кусочки рыбы хорошо "склеиваются" и держат форму.
# ШАГ 8
На отбитый кусок рыбы выкладываем мясную начинку,затем чернослив и сверху щепоть тертого сыра.
# ШАГ 9
Аккуратно подворачиваем края и свертываем в рулет.
# ШАГ 10
Слегка сжимаем рукой и вот что получается.
# ШАГ 11
Хорошо обвалять котлеты в муке.
Нагреваем сковороду,наливаем растительное масло.Берем котлету,хорошо обмакиваем ее в яичной смеси и обжариваем на не очень сильном огне до золотистого цвета.Если вы будете готовить котлеты в панировочной смеси,тогда после яичной смеси обвалять со всех сторон в панировке и затем обжаривать.
Приятного аппетита!