• Авторизация


Вкуснейший осенний салат "Лисичка" с печенью, морковкой и огурчиками! 26-12-2024 07:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Вкуснейший осенний салат "Лисичка" с печенью, морковкой и огурчиками!

Screen Shot 09-06-24 at 08.32 PM (700x447, 508Kb)

Осенний салат «Лисичка» — это великолепное сочетание простых и доступных ингредиентов, которое удивляет своим вкусом. Его можно готовить не только с куриной печёнкой, но и с любым мясом или грибами, что делает это блюдо универсальным для любого стола. Основной секрет заключается в обжаренном луке и пикантных маринованных огурцах, которые в сочетании с куриной печёнкой и корейской морковью создают гармоничный и насыщенный вкус.
 
 
Ингредиенты:
 
- 1 крупная луковица  
- 450 г куриной печёнки  
- 200 г корейской моркови  
- 9-10 маринованных огурцов (или 3-4 средних)  
- 5 отварных яиц (или 3-4 крупных)  
- Укроп (по желанию)  
- Растительное масло  
- Соль и чёрный молотый перец (по вкусу)  
 
Приготовление:
 
Нарежьте лук четвертькольцами и обжаривайте на растительном масле до золотистой корочки. Добавьте соль и чёрный перец по вкусу. Когда лук станет мягким и румяным, откиньте его на сито, чтобы избавиться от лишнего масла. Если маринованные огурцы водянистые, нарежьте их соломкой и промокните бумажным полотенцем.
 
В глубокой миске смешайте огурцы, корейскую морковь и обжаренный лук. Промойте куриную печёнку, удалите прожилки и обжарьте её на той же сковороде до полной готовности. Нарежьте печёнку кубиками и добавьте в миску с остальными ингредиентами.
 
Отварные яйца нарежьте кубиками и также добавьте в салат. При желании можно добавить мелко нарезанный укроп. Заправьте по вкусу майонезом, сметаной, йогуртом или другой любимой заправкой.

Пошаговый фоторецепт приготовления салата Лисичка:

Screen Shot 09-06-24 at 08.32 PM 001 (693x429, 606Kb)

Screen Shot 09-06-24 at 08.33 PM (693x429, 704Kb)

Screen Shot 09-06-24 at 08.33 PM 001 (693x429, 670Kb)

Screen Shot 09-06-24 at 08.33 PM 002 (693x429, 789Kb)

Салат можно подавать сразу или дать ему настояться в холодильнике, чтобы вкус стал более насыщенным.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснейший осенний салат "Лисичка" с печенью, морковкой и огурчиками! | Елена51 - Дневник Елена51 | Лента друзей Елена51 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»