• Авторизация


Манишка спицами. 24-10-2025 06:08

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Простая манишка спицами! Автор Anastasiia Romanova


Использована пряжа Aveyla skyline (60% мериносовая шерсть, 20% шёлк, 20% люрекс), 50гр/130м - 1 моток, спицы 6мм. Плотность вязания резинки 1х1 в не растянутом виде - 20п в 10см.
На круговые спицы 6 мм длиной 40 см или длиной 80 см, если вы вяжите способом Magic Loop, набрать 71 петлю. Соединить петли в круг, провязав при этом последнюю и первую петли наборного ряда вместе. В итоге замкнуто в кольцо 70 петель.
Отметить конец ряда маркером.
ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Узop для вязaния шapфa cпицaми! 12-10-2025 07:44

Это цитата сообщения alocka13 Оригинальное сообщение

узop для вязaния шapфa cпицaми!

https://t.me/yzori_group/21570



1.
photo_2025-10-11_17-07-29 (560x700, 462Kb)

2.
photo_2025-10-11_17-07-32 (627x650, 229Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Адлер: самый южный район Сочи. 10-10-2025 06:48

Это цитата сообщения TimOlya Оригинальное сообщение

Адлер: самый южный район Сочи


scale_1200

Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Как избавить магазинную курицу от вредной "химии". 08-10-2025 06:59

Это цитата сообщения natali2311 Оригинальное сообщение

Как избавить магазинную курицу от вредной "химии"... Не ешьте это мясо, пока не сделаете перед готовкой эту процедуру

scale_2400 (700x400, 434Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусные оладьи: рецепт пышного завтрака с тающей кремовой начинкой и ягодами. 07-10-2025 06:16

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Вкусные оладьи: рецепт пышного завтрака с тающей кремовой начинкой и ягодами

Невероятно пышные оладушки с тающей кремовой начинкой и ягодами. Идеальный десерт к кофе или на завтрак! Пошаговый рецепт с фото — попробуйте и влюбитесь!

scale_1200 (1) (700x466, 470Kb)


oladushki (32x32, 7Kb)oladushki (32x32, 7Kb)oladushki (32x32, 7Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МУДРА СТРЕЛА ВАДЖРА. 07-10-2025 06:12

Это цитата сообщения mari_tais Оригинальное сообщение

МУДРА «СТРЕЛА ВАДЖРА»

 

МУДРА «СТРЕЛА ВАДЖРА» 

Эта мудра поражает очаги болезни.Эллен Бали

⚡Ваджра – «громовая стрела» - оружие Бога – громовника Индры. Мистически это особая сила, способствующая освобождению; молния – символ мира и могущества Духа. «Стрела Ваджра» - это концентрированная энергия в виде грозового разряда, сгустка энергии.

✅улучшает состояние сердечно-сосудистой системы,
способствует нормализации давления при гипертонии,
помогает при нарушениях кровообращения
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Капуста + сыр и … в духовку. 07-10-2025 05:56

Это цитата сообщения Emiliaa Оригинальное сообщение

Капуста + сыр и … в духовку = вкуснотища!

Капустные оладьи с сыром в духовке.

Подсели на этот рецепт всей семьей. Мне нравятся это блюдо больше всего тем, что не надо стоять у плиты и жарить на сковороде. Муж доволен, что не жирно, не калорийно и можно съесть хоть целый противень (у него сейчас проблемы с ЖКТ, и он тщательно следит за своим питанием). Ну а малышня любит всё, что выглядит, как оладушки, да ещё и со сметанкой… В общем, всем рекомендую! И тем, кто следит за весом и тем, кто любит вкусно покушать. Рекомендую щедро добавлять в «тесто» различные добавки: тмин, сушеный чеснок, пряные травы и т...



149565491_127187868_3 (242x32, 10Kb)
● — капуста белокочанная – 400 г
● — сыр – 120 г
● — мука – 100 г
● — сметана – 2 ст.л
● — яйцо – 1 шт.
● — разрыхлитель – ¼ ч.л.
● — соль, перец, специи, зелень – по вкусу.


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Капуста + сыр и … в духовку = вкуснотища! 07-10-2025 05:55
https://www.liveinternet.ru...512914712/

Капустные оладьи с сыром в духовке.

Подсели на этот рецепт всей семьей. Мне нравятся это блюдо больше всего тем, что не надо стоять у плиты и жарить на сковороде. Муж доволен, что не жирно, не калорийно и можно съесть хоть целый противень (у него сейчас проблемы с ЖКТ, и он тщательно следит за своим питанием). Ну а малышня любит всё, что выглядит, как оладушки, да ещё и со сметанкой… В общем, всем рекомендую! И тем, кто следит за весом и тем, кто любит вкусно покушать. Рекомендую щедро добавл
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Таблица маринадов. 07-10-2025 05:54

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Таблица маринадов

.
158601704_1570202112__oprgtor5hyhrdcumob5prz4ucbexci5p5rzzzbrm02cfixbz78i7w9u_r4jobrqinkc2p8d1gxoyu_0dr5wkdre9eswmoxfjebvhiel0xy (400x600, 67Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бомбический вкус: вкусные, очень мягкие творожные плетенки с яблоками и ягодами 05-10-2025 06:25

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Бомбический вкус: вкусные, очень мягкие творожные плетенки с яблоками и ягодами

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Бомбический вкус! Это теперь мой любимый рецепт! Не нужны дрожжи! Тесто получается нежнейшим и очень мягким, так что плетенки просто тают во рту. Даже не знаю, то ли количество разрыхлителя делает тесто таким нежным, то ли сочетание творога с ним же. Потому что раньше я уже готовила творожное тесто, но результат не был таким здоровским. Нужно учесть еще один плюс - экономия времени, нет возни с дрожжевым тестом и ожидания его подъема.

u-5f6362ead4ed68ed944fa3d1e11c52ff (600x450, 251Kb)

 
В общем, советую готовить и пробовать. Если нет ягод, можно приготовить плетенки только с яблоками, но малина дает чудесный аромат, да еще черная - она сладкая, как мед.




 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Манишка спицами. 02-10-2025 07:04

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Манишка спицами.



Architexture_Cowl.pdf
Источник


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог. 02-10-2025 07:02

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария

 

3416556_557599433_831055849586513_8559437053522977696_n (485x547, 113Kb)

Пирог «Богиня»:
думала угостить соседку,
а сами съели все за раз.
Однозначно буду готовить еще.
<<~>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриные рулеты с брокколи. 01-10-2025 06:32

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

КУРИНЫЕ РУЛЕТЫ С БРОККОЛИ И СЫРОМ

Куриные рулеты с брокколи и сыром — это отличный выбор для семейного ужина, праздничного застолья или даже полезного перекуса. Брокколи придает блюду свежесть и хрусткость, а сыр делает его более нежным и сливочным.
5c18679f53f5c81ca2f8336fb71b9fed-single (700x350, 207Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Золотое молоко для сосудов. 30-09-2025 06:21

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

​Бесценное золотое молоко для сосудов .

​Бесценное золотое молоко для сосудов               Хочу поделиться с вами, друзья, одним очень эффективным рецептом, который быстро восстанавливает капиллярную сеть кровеносных сосудов, чистит их, помогает бороться с отложениями солей. Проще говоря, коленки не скрипят, а подошвы ног не горят даже после очень длительной пешей прогулки или серьезных физических нагрузок. Улучшает цвет лица, помогает при артрите и даже омолаживает весь организм. И название у рецепта красивое - золотое молоко. Взять пакетик желтой куркумы лучше покупать в индийских магазинах специй, в крайнем случае - в супермаркетах, но не на рынках. Почему-то она там совсем без запаха, то ли потому, что в открытых мешочках стоит, то ли подмешивают в нее что-то постороннее... В 50 граммов мелкого порошка куркумы добавить в два раза больше воды и развести до состояния кашицы, до консистенции жидкой сметаны. Поставить ее на огонь и при постоянном помешивании варить 5-7 минут. Получится густая паста коричневого цвета. После того, как эта смесь остынет, переложить ее в стеклянную банку и поставить в холодильник. Обычно такого количества как раз на курс хватает (курс 40 дней один раз в год). За полтора часа до сна вскипятить стакан молока, добавить в него чайную ложку пасты куркумы и 1/4 чайной ложки миндального масла - по рецепту 2 столовые ложки масла, но это очень жирно. Миндальное масло продается в аптеках или в магазинах диетического, здорового или веганского питания. Чайную ложку меда положить в рот и запить стаканом золотого молока. Можно миндальное масло и не добавлять. Размешивать просто куркуму в горячем молоке, запивать с медом. Но хочу предупредить - ни разу не удалось размешать пасту до конца в молоке, остается взвесь. Выбирать ее ложкой и запивать молоком с медом. Очень вкусно. После такого вечернего молока сон, как у младенца, полное умиротворение и спокойствие. После трех первых вечеров приема золотого молока ноги бегут как в юности.https://www.polsov.com/29949-bescennoe-zolotoe-moloko-dlja-sosudov.html

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Ленивый наполеон из лаваша с заварным кремом. 29-09-2025 06:17

Это цитата сообщения милена50 Оригинальное сообщение

Ленивый наполеон из лаваша с заварным кремом

lenivyj-napoleon-iz-lavasha-s-zavarnym-kremom-11 (700x466, 127Kb)

Ингредиенты

лаваш тонкий армянский – 70 г
сахарная пудра – 1 ч. л.
молоко – 400 мл
кукурузный крахмал – 20 г
сахар – 50 г
ванильный сахар – 10 г
желтки – 2 шт.
малина – для украшения

Приготовление


Лаваш нарезать кубиками с помощью кухонных ножниц.
Запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, — минут 5-10, чтобы подрумянился.

Чуть-чуть посыпать пудрой. Здесь я еще всыпала немного жареных миндальных хлопьев, но эта добавка необязательна.

Для крема в ковшике соединить пару яичных желтков, кукурузный крахмал, сахар и ванильный сахар (или сахарозаменитель и ванилин). Размешать венчиком.

Отдельно нагреть молоко. Влить тонкой струйкой горячее молоко, не прекращая размешивать.

Варить на слабом огне, помешивая, до загустения — ориентировочно это занимает минут 5. Крем остудить (чтобы на поверхности не образовалась корочка, время от времени перемешивайте или накройте пищевой пленкой «в контакт»).

На дно стаканов влить немного заварного крема.
Сверху — крошка из запеченного лаваша (помните руками).

Далее чередовать слои из крема и лаваша, пока стакан не наполнится. Убрать в холодильник на 1-2 часа для пропитки.

Перед подачей ленивый наполеон в стаканчиках можно украсить свежими ягодами, например, малиной и листиками мяты.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Эффектная шаль спицами. 29-09-2025 06:15

Это цитата сообщения Elmayle Оригинальное сообщение

Эффектная шаль спицами

Эффектная шаль спицами

 

Размер:
Ширина – 178 см, Высота – 89 см.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Запеченная тыква с тимьяном. 29-09-2025 06:13

Это цитата сообщения Кулинарушка Оригинальное сообщение

Запеченная тыква с тимьяном

 

7301510_zapechennayatykvastimyanom (450x601, 39Kb)

Время приготовления - 25 минут

Уровень сложности - Справится и новичок

 

Вдогонку статье о тыквах с удовольствием публикую рецепт запеченной тыквы с тимьяном и сахаром. Она очень-очень вкусная, поэтому ее можно не только использовать как гарнир, но и есть саму по себе. Конечно же, важно, чтобы тыква изначально была вкусной и довольно сладкой. К моему великому счастью в нас на Комаровке есть местечко, где продают прованскую мускатную тыкву - ее вкусно есть даже в сыром виде. В общем, ищите тыковку послаще - и вперед к духовке ;)

 

Ингредиенты на 4 порции:

  • Основа тыква без кожи и семян 800 грамм
  • веточка свежего тимьяна 5-6 шт.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль и молотый перец по вкусу 

 

Рецепт приготовления:

  1. Тыкву нарезаем кубиками со стороной 1,5-2 см. Кладем в миску. 
  2. Добавляем масло, соль и перец. С пары веточек тимьяна снимаем листики и кладем к тыкве. Перемешиваем.
  3. Перекладываем тыкву на застеленный фольгой противень, перекладываем оставшимися веточками тимьяна и посыпаем сахаром (его количество можно уменьшить или увеличить по вкусу или в соответствии со степенью сладости тыквы). 
  4. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности – тыква должна карамелизоваться и стать приятно мягкой, но не разлазиться в кашу. Это займет около 20 минут. 
  5. В процессе кусочки можно пару раз аккуратно перевернуть. 
  6. Подаем готовую тыкву либо саму по себе, либо как гарнир к птице или мясу. Приятного аппетита!


источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог с сухофруктами и орехами. 28-09-2025 06:09

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария

3416556_555111431_789759197085888_6205018281479036696_n_1_ (700x435, 283Kb)

Пирог с сухофруктами и орехами.
Ароматный , с насыщенным ярким вкусом,
готовится просто и быстро.
Ингредиенты:
<<~>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мудра Спасающая жизнь или Апана Вайю 27-09-2025 07:12

Это цитата сообщения mari_tais Оригинальное сообщение

Мудра Спасающая жизнь или Апана Вайю

Мудра Спасающая жизнь или Апана Вайю

 

Мудра Спасающая жизнь или Апана Вайю

Не будьте ленивыми запомните это. Реально спасает людей с того света.  Это на мой взгляд самая важная мудра.
Мудра Спасающая жизнь является своего рода аналогом методов первой или неотложной медицинской помощи. Благодаря своевременному использованию мудры Спасающая жизнь можно оказать себе самому и окружающим людям первую помощь в чрезвычайных обстоятельствах, угрожающих жизни. Как свидетельствует опыт, применение мудры Спасающая жизнь приносит немедленное облегчение больному или пострадавшему.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СОЛЯНКА: 3 РЕЦЕПТА ОТ ШЕФОВ 27-09-2025 07:04

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

СОЛЯНКА: 3 РЕЦЕПТА ОТ ШЕФОВ

Солянка — это традиционное русское блюдо, которое покоряет своим насыщенным вкусом и разнообразием ингредиентов.
scale_1200 (700x350, 380Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Квашеная капуста по этому рецепту получается очень вкусная, хрустящая и также довольно быстро готовится! 25-09-2025 07:01

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

Квашеная капуста по этому рецепту получается очень вкусная, хрустящая и также довольно быстро готовится!

 

Ингредиенты на 3-литровую банку:
- 2-2,3 кг белокочанной капусты (поздних сортов)
- 2 средних морковки
- 3-4 лавровых листа
- несколько горошин чеснока или душистого перца (необязательно)

 

Рассол:
- 1,5 л воды
- 2 ст. ложки соли
- 2 ст. ложки сахара

 

Приготовление:
1. Приготовить рассол, растворив в теплой кипяченой воде соль и сахар.
2. Капусту очистить от верхних листьев, разрезать на несколько частей и нашинковать ножом, на терке или в комбайне, у кого что есть.
3. Морковь натереть на крупной терке.
4. Смешать капусту с морковью. Переложить эту смесь в чистую банку, слегка утрамбовав (но не сильно). Между слоями положить несколько лавровых листиков и перец горошком.
5. Залить в банку рассол так, чтобы он полностью покрыл капусту. (В зависимости от того, как вы ее порезали, мелко или покрупнее, у вас уйдет 1,2-1,5 л рассола).
6. Банку плотно прикрыть крышкой или накрыть сложенным в несколько раз бинтом. Поставить в глубокую тарелку, так как во время брожения рассол будет подниматься и переливаться через край. Оставить на кухне примерно на три суток.
7. Следите, чтобы верхний слой капусты не оставался без рассола (когда это произойдет, просто немного утрамбуйте ее ложкой). Время заквашивания зависит от температуры. Если на кухне тепло, то можно попробовать уже через двое суток. Когда квашеная капуста будет готова, поставьте ее в холодильник.

 

Вот и все! Из квашеной капусты можно делать различные салаты, винегрет, начинки для пирожков или пирогов, или просто заправить ее маслом и подать на стол. Наслаждайтесь!"

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии