Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеСКУМБРИЯ НА УГЛЯХ ПО-ИСПАНСКИ
Если хочется отведать особенно вкусной и нежной скумбрии, приготовьте ее по этому изумительному рецепту. Этот шашлык из рыбы никого не оставит равнодушным. Вкус такой скумбрии покоряет с первого кусочка. Рыба получается очень нежной, сочной, тающей во рту, а особый маринад придает ей незабываемый вкус и аромат.
Нам потребуется на 3 крупные скумбрии
кусочек корня имбиря,
чайная ложка молотой паприки,
треть чайной ложки молотой смеси перцев,
чайная ложка горчицы сладковатого вкуса,
свежий сок лимона – 3 столовые ложки,
столовая ложка кетчупа или томатного соуса,
щепотка розмарина,
щепотка сушеного чеснока,
соль – половину чайной ложки,
соевый соус – 2 столовые ложки,
оливковое масло – 3 – 4 столовые ложки.
Готовим
Скумбрию разделываем на филе, сохраняя кожу, но убирая все косточки. Немного отбиваем филе с внутренней стороны тупой стороной ножа. Складываем в миску.
В другую миску наливаем соевый соус, оливковое масло, сок лимона, добавляем горчицу, томатный соус, специи, соль, сушеный чеснок, паприку, хорошо перемешиваем. Филе скумбрии опускаем в подготовленный маринад, перемешиваем так, чтобы каждое филе рыбы было со всех сторон покрыто маринадом. Оставляем так примерно на 30 – 35 минут, накрыв миску пленкой.
Промаринованное филе сворачиваем рулетом и нанизываем их на шампуры по несколько штук. Готовим на углях, на мангале. Важно помнить о том, что рыба готовится очень быстро, и тут главное не передержать. В среднем весь процесс приготовления такого шашлыка занимается 7 – 8 минут, то есть, примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Можно приготовить такой шашлык и в духовке. Однако в этом случае заготовки лучше обернуть фольгой. Фольга запечатает в рыбе аромат и вкус специй, что сделает блюдо более вкусным.
Приятного аппетита!
