Команд было всего 6, а ещё 2 не пришли. Ведущий - тот же, только вместо Молчановки играли в библиотеке им. Евтушенко. Она небольшая, уютная, но помпезная Молчановка мне как-то ближе. Свернуть
Первый этап - ответы на вопросы. Надо было заранее написать на листочках название команды и на них же по ходу квиза - ответы на вопросы. А вопросы были ну очень заковыристыми, мы ответили не на все. Потом играли в драконодила. У меня лучше получается изображать, у дочери угадывать. Но я неудачно изобразила Стэна Шанпайка. Во втором туре изображала уже дочь, и я без труда угадала Бартемиса Крауча-старшего. Потом ещё ответы на несколько вопросов. Две команды состояли из одних детишек. В одной - девочка и мальчик, в другой - мальчик и 3 девочки, чей-то папа рядом сидел (а может, иной родственник). Они назывались "Они маги-анимаги" и "Полукровки" соответственно и были 6-ми и 5-ми. Когда их игроки вытягивали задания для драконодила, некоторые просто отказывались изображать персонажей, потому что либо не знали, кто это такие, либо не знали, как изобразить. Ну да, совсем детишки, не старше 12 лет, кому-то, по-моему, и 10 не было. Остальные команды состояли из взрослых игроков.
Итоги таковы. IV место заняла команда "Министерство Магии". Они получили конфетки.
"Бронза" досталась команде "Какого дьявола ты здесь шумишь?" Правда, все медальки были типа золотые - шоколадные в золотистых обёртках. Ещё раздавали вкусности и открытки по теме поттерианы, их вытягивали.
"Серебро" досталось опытной команде "Мерлиновы кальсоны", тоже много чего наполучали.
И наконец, победители, сиречь мы - "Поющие мандрагоры". Мы не забыли принести нашего Джозефа - мандрагору из папье-маше, купленную в конце 2018 года на поттероманской ярмарке. Тыщу стоила! На награждение мы вышли с мандрагорой. Что нам дали? Адвент-календарь (отдала дочери, надо будет попросить посмотреть), пачку пастилы "Белёвской" без сахара (это мужу, он на диете, кроме того, днём метель мела, и он отвёз нас в библиотеку на машине), по шоколадной медальке, по круассану, по брелоку (вязаные мандрагорки, назвали Афиной и Афродитой), по открытке (дочь вытянула Гарри и Дамблдора в больничном крыле - конец ГП и ФК, я - цербера Пушка) и по тетрадке в 48 листов. Дочь выбрала ту, что с барсуком и жёлтой буквой Н (Hufflepuff), мне осталась та, что со львом и буквой G (Griffindor). Кстати, если на предыдущих квизах было много "представителей" Слизерина, то сегодня Слизерин представляла только дочь. Счётная комиссия состояла из 2-х девушек, одна в гриффиндорской мантии, другая в гриффиндорском шарфе, ведущий был в рейвенкловском галстуке, среди игроков были любители Гриффиндора и Рейвенкло (я в рейвенкловской футболке), Хафлпаф "отсутствовал".
Следующий квиз планируют провести осенью - уже с отборочными турами, большим финалом и сценками среди заданий (они готовятся заранее).
Разира, Надо сказать, что сложные вопросы были уравновешены двумя неопытными командами, где детишки играли. Мы надеемся, что осенью будут соперники позубастее, которым проиграть не стыдно. Готовиться будем тщательно, чтобы в финал попасть. И чтобы там были такие соперники, что нам не будет стыдно, даже если мы займём последнее место.