• Авторизация


Арахисовый торт. Фоторецепт. 22-06-2015 12:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Арахисовый торт. 

Фоторецепт.



Мне требовался сытный и солидный по размерам торт, чтобы точно хватило к чаю
на пятерых человек-сластён. Конечно, можно было сделать пару стандартных тортиков, но - времени в обрез.

Пришлось импровизировать.
В результате (в принципе, как и следовало ожидать при нестандартных пропорциях всего)

у меня получилось два торта - 
один большой и один маленький

и ещё даже остались обрезки бисквита (ну, вот это даже хорошо получилось, моя жена любит именно бисквиты, без крема, кушать с чаем).
В общем, что тут говорить. Пора показывать и рассказывать. Единственно, что ещё сразу скажу - торт получился ОЧЕНЬ вкусным и очень сытным.

Ингредиенты:
***На бисквиты
300 гр. масло сливочное
350 гр. сахара
щепотка соли
6 яиц
300 гр. муки
100 гр. крахмала
100 мл. молоко (желательно 3,5%)
15 гр. разрыхлитель для теста
***На крем
375 мл. молоко
250 гр. сахар
90 гр. мука
360 гр. сливочное масло
1 банка сгущёнки (380 гр.)
350 гр. жареный арахис
ванилин (по желанию, на ваш вкус)


Приготовление:
Рецепт бисквитов не мой, выписал в своё время откуда-то на бумажку и время от времени готовлю на них разные торты.
Итак, маслу (300 гр.) дать согреться до комнатной температуры, добавить 350 гр. сахара и щепотку соли


Взбивать миксером несколько минут, до пышности.
Не переставая взбивать, добавляем яца по одному


300 гр. муки смешать с крахмалом и разрыхлителем для теста и, продолжая взбивать, поочерёдно с молоком добавлять в тесто.


Форму для выпечки (у меня 24 см.) смазать маслом

и притрусить мукой.
Вылить половину теста.


Выпекать при температуре 180 градусов,

примерно минут 30, до сухой спички.


Точно так же испечь второй бисквит

(из оставшейся половины теста).
Дать остыть, каждый бисквит разрезать на два коржа.
(то есть у нас получится 4 коржа).


Пока бисквиты остывали, я колдовал с заранее нафантазированным мною рецептом крема. 
Первым делом отшелушил арахис


грамм 50 отложил на оформление торта,

а остальное (300 гр.) измельчил в блендере


Затем, взял 375 мл. молока, добавил 250 гр. сахара

(вот сюда же надо добавлять и ванилин, если любите)

и 90 гр. муки.


Поставил на слабый огонь и, непрерывно помешивая, довёл до густого состояния.


Снял с огня и какое-то время ещё помешивал, чтобы к горячему дну намертво не прилипло.
Как остыло, добавил сгущёнку и 2 пачки масла комнатной температуры.


Всё это взбивал миксером несколько минут,

пока не получил однородный крем.
И в этот крем частями ввёл измельчённый арахис


Перемешивал уже аккуратно ложкой, а не миксером.


Крема получилось много. Очень.
Чтобы положить крем толстым слоем, и при этом он не вылезал со всех сторон,

я собирал торт в разъёмной форме.
Корж...


толстый слой крема...


Но вот на третьем корже место в форме закончилось...
Крякнул с досады на такие мелкие разъёмные формы, почесал репу, порезал последний корж на маленькие кружки и собрал ещё один тортик в маленькой разъёмной форме.
Вот так я и стал обладателем двух тортов вместо одного, да ещё и обрезью бисквита жене к чаю, как она любит  :)


Кушали тортик уже у мамы в деревне.
Это вот мой друг Владимир, жуткий сластёна,
в предвкушении...


торт в разрезе


Приятного аппетита!!

Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои!

[показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (23):
ZOYA_50 22-06-2015-12:56 удалить
Какой аппетитный тортик! Спасибо за рецепт!
MarchingCat 22-06-2015-13:11 удалить
Ответ на комментарий ZOYA_50 # Предлагаю не сомневаясь! Очень удачный торт у меня получился Спасибо за внимание, комментарии!
Какой высокий,красивый тортик получился! Прелесть!)
MarchingCat 22-06-2015-14:28 удалить
Ответ на комментарий любопытный_хомяк # . Благодарю!
Какой интересный тортик! Спасибо!!!!
MarchingCat 22-06-2015-16:57 удалить
Ответ на комментарий Елена_Краева # Вам всегда спасибо за добрые слова, за цитирование! Бисквиты в принципе любые пойдут из стандартных, как какие "рука набита" то и испеките.
Привет Игорь!!!!!!!!!Молодец....красота и вкуснота!!!!!!Привет другу
ЛОИНА 22-06-2015-19:22 удалить
Вы молодец!!!!! Не сомневаюсь, что торт очень вкусный. попробую сделать такой бисквит, без крема. СПАСИБО!!!!!
MarchingCat 22-06-2015-19:38 удалить
Ответ на комментарий Рецепты_от_Татьяны # Благодарю! И Спасибо за цитирование!!
MarchingCat 22-06-2015-19:41 удалить
Ответ на комментарий ЛОИНА # Бисквит вкусный и что важно - безпроблемный в приготовлении. За что я его и полюбил А крем очень хорош. Тоже попробуйте
АРИНБЕРД 22-06-2015-20:24 удалить
Торт высокий какой и такой шикарный. Этим тортом можно 15 человек накормить и всем хватит. Спасибо, солнышко, видно даже по картинке, что очень вкусно.
MarchingCat 22-06-2015-21:21 удалить
Ответ на комментарий АРИНБЕРД # Да, торт действительно калорийно ёмкий Но и вкуусный! Меня попросили повторить Спасибо на добром слове!
MarchingCat 22-06-2015-22:44 удалить
Ответ на комментарий MarinaYausheva # Спасибо за цитирование!!
Торт-чудо как впрочем и всегда! Балуете Вы своих!
R-Oksana 22-06-2015-23:09 удалить
Игорь,привет!Обалденный тортик! Обязательно попробую!Спасибо!
MarchingCat 22-06-2015-23:31 удалить
Ответ на комментарий Мончегорка # А как же! Тем более что в этот день у Владимира (он на фото с тортом) как раз было день рождения Спасибо за цитирование!!
MarchingCat 22-06-2015-23:33 удалить
Ответ на комментарий R-Oksana # Благодарю! И Вам Спасибо за рамочку к этому рецепту!! Да и за все другие чудесные работы тоже, Вашими картинками для комментов постоянно пользуюсь
ЛОИНА 23-06-2015-18:11 удалить
Ответ на комментарий MarchingCat # MarchingCat, Хорошо! Крем тоже попробую....Спасибо!
-magda- 20-07-2015-09:28 удалить
Привет, Игорь! Какая вкусняшка! Спасибо за рецептик!)
MarchingCat 26-07-2015-18:15 удалить
Ответ на комментарий -magda- # Спасибо за внимание, цитирование!! [показать]
Красивый торт! Интересный рецепт, спасибо вам большое за подробный мастер-класс!


Комментарии (23): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Арахисовый торт. Фоторецепт. | MarchingCat - Мужик на кухне | Лента друзей MarchingCat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»