• Авторизация


Банановый торт с орехами. Фоторецепт. 27-12-2014 19:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Банановый торт с орехами. 
Фоторецепт.




Мандарины у нас традиционно фрукт новогодний. А вот бананы - круглый год. Универсальный и почти всеми любимый. Вот и мы с женой любим услышать нотки лета посреди зимы, покушать банановых тортиков когда за окном снег. В том числе и на Новый Год.
Для этого торта за основу я взял рецепт одного из банановых тортов из коллекции рецептов Мончегорки, но так переделал под наш вкус, что получился практически совершено новый торт. Торт не только очень вкусный, но и несложный. Фотографий много просто чтобы рецепт был именно пошаговым.


Ингредиенты: 
**для бисквита
2 очень спелых банана 
2 крупных яйца 
100 гр сахара 
50 гр сливочного масла 
2 ст.л. сметаны 
150-170 гр муки 
пакетик разрыхлителя (10 г) 
50 гр. грецких орехов 
**Для крема: 
500 гр. сметана
150-250 гр. сахарная пудра
+ 
1-2 банана на прослойку
**Для оформления: 
2 банана
50 гр. грецких орехов 
**Для глазури:
3 ст.л. какао
2 ст.л. сливки
2 ст.л. сахар
1 с.л. сливочное масло


Приготовление: 
Разбить в миску яйца, добавить сахар


Взбить до бела.
Добавить сметану.


Взбить. 
Масло растопить, бананы размять вилкой. 
Добавить масло и бананы в яичную смесь. 


Перемешать. 
Грецкие орехи порубить ножом, добавить в тесто. 


Перемешать. 
Всыпать муку с разрыхлителем. 


Все хорошо перемешать, форму для выпекания смазать маслом, притрусить мукой.
Вылить тесто в форму (у меня форма 24 см),


выпекать при 190 градусах минут 40. 
Это время автора бисквита, причём для формы 22 см.
У меня в газовой духовке этот бисквит выпекался минут 50-55.


Бисквит остудить (я дал немного остыть в форме, а затем просто вытряхнул его на доску), 
разрезать вдоль на 2 коржа, 


Крем: 
Сметану и сахарную пудру


Взбить до состояния крема
(сметана должна быть холодной, натуральной и не менее 25% жирности)


Если вы не уверены в качестве и жирности сметаны - через 2-3 минутки после начала взбивания добавляйте загуститель для сливок.
Нам нужен крем, а не полужидкая смесь пудры и сметаны


Нанести на нижний корж слой крема


Банан нарезать кружочками и выложить на крем


Поверх бананов нанести слой крема.


Накрыть вторым коржом и смазать его кремом.
Бока торта также промазываем кремом, выравниваем торт.
Пару бананов разрезать вдоль, 
выложить по окружности торта.


Пространство внутри бананового круга заполнить оставшимся кремом, засыпать орехами.


Я сперва, когда оформление задумывал, думал так оставить, но посмотрел на торт и решил полить глазурью (бананы неровно лежат, да и темнеть будут, а это не красиво).

Глазурь:
Для приготовления глазури смешать какао с сахаром, добавить сливки, 


поставить на огонь, постоянно помешивая. 
Когда масса станет однородной, добавить сливочное масло, 


довести глазурь до кипения (но не кипятить). 
Горячей глазурью полить бананы.
Убрать торт в холодильник хотя бы на пару часиков.


фото торта в разрезе


Приятного аппетита!!

Примечания:
* Автор рецепта мне неизвестен. Я приготовлено по идее рецепта "Банановый торт" из коллекции рецептов Мончегорки
www.liveinternet.ru/users/5310542/post339916504...
за что ей Большое СПАСИБО!
* В авторском варианте торта другой крем (на сгущёнке), намного меньше бананов, другое оформление.
* На креме из сгущёнки банановый вкус был бы менее выраженным, вкус сгущёнки сильно забивает более мягкие вкусы - проверено на личном опыте.

Само собой, 
данное приготовление и фотографии - мои! 


[показать]

 

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (24):
Спасибо большое за рецепт!!! С наступающими Вас праздниками!
MarchingCat 27-12-2014-19:34 удалить
Ответ на комментарий Solnechnaya_zhizn # Удачный тортик получился, не стыдно рекомендовать С Наступающим!!
neskromnaja1 27-12-2014-19:43 удалить
просто супер!!! понравилось! беру к себе....
MarchingCat 27-12-2014-19:47 удалить
Ответ на комментарий neskromnaja1 # Спасибо за цитирование!!
Совсем не сложный и, уверена, очень вкусный)!
MarchingCat 27-12-2014-19:58 удалить
Ответ на комментарий любопытный_хомяк # Очень вкусный!
Рецепт, собственно, из этого блога :http://www.liveinternet.ru/users/tatysiy/post339854922/.Но от него только корж остался))),ваш вариант ,Игорь, даже больше нравится,он с более насыщенным банановым вкусом.Вот только сметану нужно домашнюю,у нас такой не найти.Интересно,если в обычную добавить желатина,что получится?
MarchingCat 27-12-2014-20:31 удалить
Ответ на комментарий Мончегорка # Я из магазинной сметанный крем делаю. Или из Башкирской 30%-ной. Всегда крем получается :) Ещё Литовская бывает в продаже тоже процентов 30 или 35 жирности. - Из неё тоже крем всегда получается. Желатин - нет, это уже совсем другое будет. Продаются такие штуки... пакетики маленькие... "загуститель для сливок" или "Сметана-Fix" (на самом деле это одно и тоже) - в яндексе (гугле) забейте - посмотрите как выглядят пакетики, потом в магазине найдёте. Вот с ними можно и 15-20 процентную сметану в крем взбить Ещё раз Спасибо за находку рецепта! На его основе у меня получился просто чудесный тортик
Как всегда очень вкусно. Очень подробное описание и много-много фотографий. Спасибо, Игорь. Буду пробовать. ЦитируюИ
MarchingCat 27-12-2014-21:18 удалить
Ответ на комментарий Нина_Государева # Удачный тортик, Вы не пожалеете! Спасибо за цитирование!!
АРИНБЕРД 28-12-2014-03:48 удалить
Какой крем получился ! Фантастика ! Очень впечатляющий тортик ! Такие вкусные ингредиенты ! Спасибо !
R-Oksana 28-12-2014-09:27 удалить
Игорь,приветик!Тортик супер,ты вообще молодец! Спасибо!С наступающим!
-magda- 28-12-2014-13:14 удалить
Ой какая вкусняшка!!! Спасибо, Игорь! С наступающим Новым годом!
MarchingCat 28-12-2014-14:33 удалить
Ответ на комментарий АРИНБЕРД # Спасибо за добрые слова!!
MarchingCat 28-12-2014-14:35 удалить
Ответ на комментарий R-Oksana # Спасибо!! Спасибо за рамочку - именно она так облагородила мой тортик Спасибо за цитирование! С Наступающим!! [показать]
MarchingCat 28-12-2014-14:36 удалить
Ответ на комментарий -magda- # С Наступающим!! [показать]
Забираю тортик себе,как раз можно приготовить на зимних каникулах,а Вам, Игорь, большое спасибо и с Наступающим Новым годом!!!
MarchingCat 29-12-2014-23:18 удалить
Ответ на комментарий Татьяна_Счастливаяя # Спасибо! Счастья в Новом Году!! С-новым-годом4.gif
R-Oksana 31-12-2014-09:00 удалить
Доброе утро,Игорь! С наступающим Новым годом! Счастья,радости,здоровья и семейного благополучия!
MarchingCat 31-12-2014-09:11 удалить
Ответ на комментарий R-Oksana # Спасибо!! Обожаю Новый Год! Ибо люблю не получать подарки, а дарить. А в Новый Год вон сколько одариваемых получается С Наступающим!! Счастья и Здоровья! Успехов и Удач!
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ!!!СПАСИБО!!!ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЛЮ НА РОЖДЕСТВО!!!С НОВЫМ ГОДОМ И НАСТУПАЮЩИМ РОЖДЕСТВОМ!!! Я желаем счастья вам, Радости, везения, Чтобы в Новый год мечтам Сбыться без сомнения, Чтоб счастливая звезда Путь ваш освещала Чтоб удача никогда Вас не покидала!!!))) [500x400]
MarchingCat 04-01-2015-16:38 удалить
Ответ на комментарий Ольга_Полкова # Спасибо!! С Новым Годом!! [показать]
СПАСИБКИ ЗА ВКУСНЯШКУ!!!ГОТОВИЛА В КОМПАНИИ МАЛЕНЬКИХ ЛЮДЕЙ!!!ТАК ЭТИ ОЗОРНИКИ ВЫТАЩИЛИ ИЗ КРЕМА РАБОТАЮЩИЙ МИКСЕР!!!!смех! НУ ВЫ САМИ МОЖЕТЕ ПРЕДСТАВИТЬ ,ЧТО БЫЛО С МОЕЙ КУХНЕЙ!!!НАСМЕЯЛИСЬ ОТ ДУШИ!!!И ВСЁ РАВНО ,ЛИШИВШИСЬ КАКОЙ ТО ЧАСТИ КРЕМА,ТОРТ ПОЛУЧИЛСЯ,,,,МММ,,,ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЗАЛИ!!!СПАСИБО ВАМ ,ИГОРЬ,ЗА ВАШИ НАХОДКИ И ВАШ ТРУД ОТ ВСЕЙ НАШЕЙ ДРУЖНОЙ И ВЕСЁЛОЙ КОМПАНИИ!!! ))) [700x525]
MarchingCat 12-01-2015-10:58 удалить
Ответ на комментарий Ольга_Полкова # Шикарно получилось! Очень рад, что Вам понравилось!! С новогодними праздниками Вас и Вашу семью! Большое Спасибо за отзыв!! [240x320]


Комментарии (24): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Банановый торт с орехами. Фоторецепт. | MarchingCat - Мужик на кухне | Лента друзей MarchingCat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»