• Авторизация


Торт со вкусом мороженого. Фоторецепт. 20-10-2014 19:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Торт со вкусом мороженого. 
Фоторецепт.


[показать]

Ох и падок я на необычные рецепты. Вот и сейчас, увидел
оригинальный рецепт у Nadezhda55 и продегустировал.
Что тут сказать - Класс!!
Торт получается и правда со вкусом,
очень похожим на вкус тающего мороженого.
По ходу приготовления, начиная с ингредиентов,
я буду давать авторский вариант и свои комментарии.
Если надумаете готовить - обратите внимание на мои уточнения.


Ингредиенты на 2-3 порции:
***Для блинов-бисквитиков
Яйцо - 2шт.
Мука - 2-3 ст.л.(с горкой)
Молоко - 100мл
Сахар - 2ч.л.
Соль - щепотка
Крахмал - 1ст.л.
***Для крема:
Сливки 35%- 150мл.
Сахарная пудра - 2ст.л.
Творожный сливочный сыр - 100г
Ван. сахар - 1ч.л.
Мандарины - 4шт. + 2 для украшения
Шоколадная стружка
[показать]

Из данного количества ингредиентов у автора получилось 5 средних блинчиков. Понятие маленький/средний у всех разное. Лично я удвоил все ингредиенты и у меня получилось 4 блина примерно по 23 см. каждый. Как раз на небольшой тортик для дегустации.
(Торт нам ОЧЕНЬ понравился. В следущий раз сделаю на 8 яиц, то есть ещё раз удвою все ингредиенты).
И по начинке. Мандаринов у нас сейчас попросту нет в продаже. Не сезон. Я их заменил персиками в сиропе.

Приготовление:
1. Разделить яйца на белки и желтки.
Желтки, молоко, сахар, соль, муку и крахмал 
[показать]

смешать и хорошо взбить,
затем добавить белки 
[показать]

и еще раз быстро взбить -
масса должна быть жидкой, слегка пенистой. 
[показать]

Кстати, не понял зачем разделяем яйца на белки и желтки. Мы же не до пышности взбиваем, а просто а-ля блинную смесь заводим, смешиваем.
В следующий раз не буду с разделением возиться.

Продолжим.
Жарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла, как обычные блины, 
[показать]

с двух сторон.
разложить их на столе или разделочной доске
и дать им полностью остыть.
[показать]

2. Сделать крем: 
взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром, 
затем добавить сливочный творожный сыр и еще раз взбить - крем должен быть очень густым.
(это были слова автора рецепта. а я бы посоветовал взбить сливки минуту-две, сливки начнут густеть,
и лишь затем добавить сахарную пудру и ваниль. 
[показать]

если сливки менее 33% жирности - то сразу добавляйте и загуститель для сливок.
Вот теперь взбить до состояния густого крема и добавить сливочный творожный сыр
[показать]

И снова взбить до состояния густого крема.
[показать]

3. Три мандарина очистить, удалить косточки
и мелко нарезать. 
(Ну а я слил в чашку сироп и нарезал персики).

4. Собрать торт: 
положить на тарелку блинчик,
сбрызнуть его соком мандарина, 
[показать]

промазать кремом и положить 1/4 часть нарезанных мандаринов (у меня дольки персиков), 
[показать]

сверху накрыть вторым блинчиком - и так переложить все блинчики, 
верхний так же промазать кремом, поставить в холодильник на 2-3 часа. 
[показать]

Затем посыпать шоколадной стружкой и украсить мандаринами.
Ну а я как раз накануне добыл пищевые картинки на вафлях 
[показать]

и решил заодно испытать и их как украшение для торта.
Торт в разрезе
[показать]

Приятного аппетита!!

Примечания:
* Автор рецепта мне неизвестен. Я приготовил по записи в коллекции рецептов Nadezhda55
www.liveinternet.ru/users/3132244/post329277587...
Автору и Надежде моё Большое Спасибо!!

Само собой, 
данное приготовление и фотографии - мои!

[показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (20):
Спасибо большое!!! Я тоже люблю оригинальные рецепты))
MarchingCat 20-10-2014-19:21 удалить
Ответ на комментарий Елена_Краева # Махом съедается. Втроём мы вот этот мой удвоенный вариант слопали за раз Спасибо за цитирование!! [300x256]
Игорь:) Спасибо большое за этот обалденный рецепт!!! С Вашими комментариями будет намного проще его сделать, остается только попробовать, тем более с моим любимым сыром
MarchingCat 20-10-2014-19:45 удалить
Ответ на комментарий Татьяна_Счастливаяя # Крем на сливках вот не у всех получается. А в остальном - очень лёгкий и быстрый в приготовлении десерт. и вкусный, необычный Спасибо за цитирование! [300x255]
Необычно! Цитирую,обязательно попробую,спасибо,Игорь!
MarchingCat 20-10-2014-22:05 удалить
Ответ на комментарий Мончегорка # Приятного аппетита!! И Спасибо за цитирование! [300x224]
Nadezhda55 20-10-2014-23:11 удалить
Игорь...спасибо за столь развернутый рецепт!!!А котяра вообще обалденный!Люблю твои рецепты,здесь все так просто и ясно рассказано,так что теперь я у тебя забрала,попробую сделать...
Здорово....Вот таких картинок я у нас не встречала)))))))
R-Oksana 21-10-2014-09:05 удалить
Тортик класс!Спасибо,утащила!
MarchingCat 21-10-2014-16:00 удалить
Ответ на комментарий Nadezhda55 # Я сам постоянно готовлю по рецептам из интернета и сталкиваюсь с непонятками... вот и свои рецепты стараюсь писать так чтобы готовить без вопросов можно было... да и чужие рецепты пояснять... Спасибо за цитирование!! [300x230]
MarchingCat 21-10-2014-16:02 удалить
Ответ на комментарий Рецепты_от_Татьяны # Сам натолкнулся на эти картинки совершенно случайно. Всего в одном магазине нашего города и у них уже срок годности выходит... Ещё один тортик с картинкой сделаю и всё... найду ли ещё такие картинки и не знаю. А с ними красиво. И очень легко на торт переносятся, примерно как обычная переводка. [300x247]
MarchingCat 21-10-2014-16:03 удалить
Ответ на комментарий R-Oksana # Вам всегда Спасибо за внимание, комментарии! Отдельно Спасибо за чудесную рамочку для этого рецепта!! [300x225]
Спасибо за находку и рецепт!!! Цитирую с благодарностью!!!
MarchingCat 23-10-2014-14:39 удалить
Ответ на комментарий Эльвира_Павлова # [300x228]
ТОРТ ЗАИНТЕРЕСОВАЛ НЕОБЫЧНЫМИ КОРЖАМИ - БЛИНЧИКАМИ!!! У МЕНЯ ВЫШЛО ПЯТЬ БЛИНОВ.....И СКАЖУ ЧЕСТНО , ПЕРВАЯ ПОРЦИЯ КРЕМА У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧИЛАСЬ ........СЛИВКИ НИ КАК НЕ ВЗБИВАЛИСЬ В КРЕПКУЮ ПЕНУ..........СЕВ И УСПОКОИВШИСЬ ВСЁ ПРОАНАЛИЗИРОВАЛА Я НАШЛА СВОЮ ГРУБЕЙШУЮ ОШИБКУ...........СЛИВКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ХОЛОДНЫМИ.......А Я КАК ПРИНЕСЛА ИХ ИЗ ТЁПЛОГО МАГАЗИНА.....ТАК И ПРОДЕРЖАЛА НА СТОЛЕ У ПЛИТЫ......ВО ВТОРОЙ ЗАХОД ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ,ВОТ УЖ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО " ВЕК- ЖИВИ,ВЕК-УЧИСЬ!!!" ........ У ТОРТА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВКУС РАСТАЯВШЕГО МОРОЖЕНОГО !!!!СПАСИБО,ИГОРЬ, ТОРТИК ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ!!!!))) [700x525]
MarchingCat 26-10-2014-06:36 удалить
Ответ на комментарий Ольга_Полкова # Вот чорт... со сливками, конечно же, извиняюсь... моя вина... многие вещи со временем становятся прописными истинами и попросту забываю об этом напоминать в рецепте... Сливки чтобы хорошо взбились надо даже чтобы не просто холодными были, а желательно чтобы сутки простояли в холодильнике, то есть остыли полностью... Необычный десертик, зато быстрый, без духовки. Рад, в итоге всё-таки получилось и понравилось! Спасибо за отзыв!! [показать]
АРИНБЕРД 03-11-2014-00:08 удалить
А я вот что подумала, лень-матушка что подсказывает. Иногда сготовишь блинчики, начинка закончиться, а листочки остаются, вот где можно экспромтом тортик сварганить. Может кто не знает: в тесто для блинчиков обязательно кладите растительное масло, тогда не придётся каждый раз смазывать сковороду маслом. Спасибо вам, Игорь ! Я у вас отдыхаю.
MarchingCat 04-11-2014-21:16 удалить
Ответ на комментарий АРИНБЕРД # Очень рад! Приятно, что мои труды интересны не только мне самому. Я же не дневник раскручиваю или что ещё, я просто веду свой дневничок для себя, эдакое виртуальное меню нашей семьи Про масло я учту, спасибо! И спасибо на добром слове!! [229x300]
Лека8 08-11-2014-09:53 удалить
Утащила в копилочку !!! Обязательно испеку !!!
MarchingCat 08-11-2014-10:20 удалить
Ответ на комментарий Лека8 # Спасибо за цитирование! [показать]


Комментарии (20): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт со вкусом мороженого. Фоторецепт. | MarchingCat - Мужик на кухне | Лента друзей MarchingCat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»