• Авторизация


Курочка тандури (Индийская кухня). Фоторецепт. 08-10-2014 23:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

























 
Курочка тандури (Индийская кухня). 
Фоторецепт.


[показать]

Уж не знаю насколько этот рецепт точен,
я в Индии не был, но в интернете уверяют,
что Индийское блюдо "Курочка тандури"
готовится именно так.
Лично я готовил по записи в дневнике Saechka62.
Легко, просто, вкусно! Saechka62, Спасибо!!
Единственно, сразу уточню, что этот
рецепт больше подходит тем, кто любит блюда
с ярко выраженным вкусом/ароматом специй.


Ингредиенты:
7-8 куриных бедрышек
180 гр. натурального йогурта (у меня больше)
5 зубчиков чеснока
1 ч.л. смеси специй "гарам масала"
1 ст.л. молотой сушеной паприки
1/2 ч.л. молотого черного перца
1 ч.л. молотого сушеного имбиря
1 ч.л. тмина
соль
[показать]

Приготовление:
Куриные бедрышки промыть, обсушить.
Чеснок порезать мелкими кубиками.
К йогурту добавить все специи, соль, чеснок.
[показать]

Тщательно перемешать и замариновать
в этой смеси бёдрышки на пару часов.
Лучше накрыть крышкой и убрать в холодильник.
[показать]

Через два часа разогреть духовку до 180-190 градусов,
переложить бёдрышки в форму для запекания
(остатки маринада вылить на бёдрышки) 
[показать]

и отправить в духовку на 35-45 минут
(смотрите по вашей духовке).
У меня вообще минут 50 готовилось
[показать]

Блюдо Индийское,
а значит на гарнир особенно уместен рис.
Очень хорошо со свежими овощами.
[показать]

Приятного аппетита!!

Примечания:
* Приготовлено по записи в дневнике Saechka62, 
www.liveinternet.ru/users/saechka62/post3337515...
за что ей Большое СПАСИБО!!

Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои.


[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (19):
R-Oksana 09-10-2014-08:53 удалить
Доброе утро,Игорь! Блюдо аппетитное,только вот специи "гарам масала" никогда не встречала и более того даже впервые слышу их можно заменить чем то другим и на что они похожи) Спасибо!
MarchingCat 09-10-2014-09:07 удалить
Ответ на комментарий R-Oksana # Если город крупный, миллионник, то такие наборы специй найти можно по торговым комплексам. У нас (Челябинск) я в нескольких местах видел. Заменить ничем не получится (заменить-то можно, но блюдо уже другое будет). Можно составить самому. Встречал в интернете разные варианты состава "гарам масалы". Наиболее близкий к истине будет тот, где есть фенхель, он во многом даёт основу вкусу этого блюда. Пропорций я не знаю, но состав на упаковке купленной мною смеси индийского производства указывается вот так: кумин молотый, кориандр молотый, перец черный молотый, лавровый лист молотый (растёртый), перец чили молотый, мускатный орех молотый, гвоздика молотая, кардамон молотый, фенхель молотый. На что похоже... очень пряно и необычно. Что-то типа фруктового но непонятно что (такой аромат фенхель даёт). И Спасибо за цитирование!! [показать]
Очень интересный вариант,Игорь!Остановка за специями,если найду -обязательно попробую.
Irishka_vot_tak 09-10-2014-13:18 удалить
"гарам масала".. я такого у нас не встречала..... А интересно было бы попробовать... Так аппетитно смотрится!!!!!
MarchingCat 09-10-2014-13:24 удалить
Ответ на комментарий Мончегорка # Я в поисках этой смеси сперва полгорода объехал, еле нашёл, в специализированном отделе со всякой индийской продукцией. 150 руб пакетик. Зато после того как купил и приготовил - стал встречать эту смесь и в других магазинах, причём ощутимо дешевле )))) Спасибо за цитирование!! [показать]
MarchingCat 09-10-2014-13:29 удалить
Ответ на комментарий Irishka_vot_tak # "Гарам масала"... "масала" - смесь. "гарам" - острый (но не в смысле как мы привыкли - острый как перец, жгучий, а в значении "НАСЫЩЕННЫЙ", то есть очень пряный). Основу вкуса даёт фенхель, что-то типа фруктового оттенка. Если доведётся смесь найти - попробуйте, тут никакого экстрима, просто необычно и вкусно Спасибо за цитирование! [показать]
Да,ничего сложного,вот только специи найти надо.Я раньше о такой не слышала.Фото стали хорошо,значит это самых подходящий вариант ширины рамочки.Очень рада,что все подошло.Теперь буду искать специю,возможно в больших супермаркетах и есть,просто не обращала внимание.Спасибо,Игорь,за рецепт.
MarchingCat 09-10-2014-20:34 удалить
Ответ на комментарий Любаша_Сумчанка # Ну, с Вашим мастерством иначе и быть не могло, всё встало идеально И ещё раз Спасибо за Ваши Прекрасные рамочки - и вообще и за рамку к этому рецепту в частности [показать]
Интересный рецепт! Я из Турции привезла набор специй, но там такой экзотической нет. Помимо отдельных специй есть смеси для фрикаделек, для красного мяса, а даже для курицы нет, и фенхеля нет. Будем искать! Спасибо, Игорь!
MarchingCat 11-10-2014-14:40 удалить
Ответ на комментарий Наталья_Митра # Ну... удачи в поисках, что тут ещё сказать И Спасибо за цитирование!! [показать]
11-10-2014-18:02 удалить
Спасибо за интересный рецепт с необычными специями!!!
Игорь, Вы как всегда радуете своими рецептами, благодаря специям.блюду придается особый колорит))) Спасибо
MarchingCat 11-10-2014-18:36 удалить
Ответ на комментарий # Спасибоз а внимание, комментарии! Жаль, что пишите анонимно... [показать]
MarchingCat 11-10-2014-18:37 удалить
Ответ на комментарий Татьяна_Счастливаяя # Спасибо на добром слове!! И Спасибо за цитирование!! [показать]
Svetulya063 18-10-2014-16:51 удалить
Спасибо за рецепт, Игорь! Дело за специями - отдельно у меня все есть, кроме фенхеля. Надо будет поискать по суперам "гарам масала" - эту смесь специй я встречала в нескольких рецептах... Без нее, конечно, будет просто курица в духовке...
Да, со специями это у меня целая проблема, муж не любит, привык ещё по старинке... А я постоянно экспериментирую, обожаю всякие приправы. О такой приправе тоже ещё не слышала, но в наш век - это не проблема найти, благо у нас в городе есть специализированный магазин.Спасибо, Игорь, за новинку!
MarchingCat 18-10-2014-17:12 удалить
Ответ на комментарий Svetulya063 # Да, без смеси специй - уже другой рецепт будет. Мне повезло, у нас всяческие индийские смеси есть в продаже Спасибо за цитирование! [300x225]
MarchingCat 18-10-2014-17:13 удалить
Ответ на комментарий Эльвира_Павлова # А у нас вот строго наоборот... Жена терпеть не может когда специй много. Первые годы совместной жизни я вообще почти без специй готовил. Но постепенно добавлял специи, добавлял.... И вот уже и жена стала нормально есть со специями Спасибо за цитирование!! [300x243]
Ответ на комментарий MarchingCat # Да и я так делаю, добавляю потихоньку, а он различает очень хорошо. Просит всегда: вари как варила раньше, а мне хочется что-то новенького. Может всё-таки привыкнет когда-нибудь и не будет больше ворчать....


Комментарии (19): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курочка тандури (Индийская кухня). Фоторецепт. | MarchingCat - Мужик на кухне | Лента друзей MarchingCat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»