Торт Для Друга. 
										Фоторецепт. 
										 
										  [показать] 
										 
										Это второй из моих двух тортов-импровизаций от 5 мая 2014 года. 
										(первый был Торт "Клубнично-кокосовый", я его недавно тут показывал) 
										Дело в том, что данные семейно-дружеские посиделки у моей мамы в деревне совместили в себе, собственно, поездку к маме в гости и День Рождения нашего Друга семьи, жуткого сластёны, Владимира Воцкого. 
										Много сладостей я брал с собой на застолье, но один красивый торт мне хотелось целым отдать Володе домой, с собой. 
										Вот история рождения этого торта. 
										 
										 
										 Ингредиенты: 
										**Коржи - 3 шт. (магазинные или высокий бисквит вашей выпечки) 
										**на крем 1 
										300 гр. сливочное масло 
										2 б. варёной сгущёнки 
										**на крем 2 
										остатки крема 1 
										200 гр. сметаны 
										**начинка 
										+ консервированные и свежие фрукты 
										+ грецкие орехи 50 гр. 
										+ магазинные пирожные в форме трубочек 
										(на ваш вкус) 
										 
										Приготовление: 
										Это вот я сейчас, задним числом, так чётко ингредиенты написал.  
										В реальности я заранее знал лишь два момента. 
										Первый - что торт сделаю бисквитным и бисквиты испёк ещё накануне днём. И второй (видел в интернете что очень красиво если торт обставить как заборчиком печеньками в форме трубочек) - я заранее купил 1 кг. печенек "Вояж" (вафельные трубочки, наполненные варёной сгущёнкой с орехами). 
										Потому и фотографии ингредиентов нет. Торт рождался по ходу дела. 
										 
										Бисквиты простейшие, их я испёк вот по этому рецепту 
										Масло сливочное - 300 гр. 
										Сахар - 350 гр. 
										Яйцо куриное - 6 шт  
										Мука пшеничная - 300 гр. 
										Крахмал - 100 гр. 
										Разрыхлитель для теста 15 гр.  
										Молоко (3,5%) - 100 мл 
										Соль (щепотка)  
										 
										Муку и крахмал перемешать до однородной смеси. 
										Масло, сахар и соль объединить и взбить до пышности. 
										По одному вбивать яйца, не переставая взбивать. 
										Затем, продолжая взбивать, поочерёдно добавляем понемногу молоко и смесь муки и крахмала. 
										Фото не сделал, сложно было одному и молоко вливать и муку добавлять, да ещё и чтобы фотографировать... 
										Форму для выпекания застелить пекарской бумагой и вылить туда получившееся тесто. 
										Выпекать 25-30 минут в духовке, заранее разогретой до 180 градусов. 
										 
										Очень лёгкие бисквиты, всегда получаются даже у новичков вроде меня. 
										Вот тут я показывал приготовление этих бисквитов с моими фотографиями, с тех пор я их готовил много раз и уже "набил руку", а каждый раз делать новые фото откровенно лень. 
								www.liveinternet.ru/users/marchingcat/post32310... 
										 
										Итак, режем свой бисквит на три коржа. 
										Или берём три магазинных бисквитных коржа. 
										  [показать] 
										 
										Для крема я попросту взбил 300 гр. масла с 2 банками варёной сгущёнки. 
										Намазал ими коржи идин за другим (кроме верхнего). 
										  [показать] 
										 
										Затем брал печеньки-трубочки, обмакивал одним боком в крем, и приставлял к торту сбоку. 
										  [показать] 
										 
										И вот тут я осознал произошедщий по моей вине казус. 
										Заборчик вокруг торта оказался действительно заборчиком! То есть - значительно выше торта! И чем теперь сверху ни намаж - торт внешне продолжал выглядеть не подарочным тортом, а незаконченной продукцией... 
										  [показать] 
										 
										А время, уточню, было уже первый час ночи. А в 7 утра всей толпой выезжать к маме в деревню. 
										То есть бегать в магазин за ингредиентами нет ни времени, да и не время уже - ночь. 
										Пока готовая конструкция схватывалась в холодильнике, я покурил, перерыл все продуктовые запасы, крепко подумал, ещё покурил... 
										И из обнаруженных ингредиентов - сметана, остатки винограда от приготовления салата, банки консервированных ананасов, остатков клубники от предыдущего торта, продолжил создавать торт... 
										 
										В остатки крема я добавил сметану. 
										Почесал голову и сыпанул сахарной пудры, грамм 50 как минимум. 
										  [показать] 
										 
										Хорошо перемешал и добавил ананасы из банки. 
										Само собой, затем перемешал. 
										  [показать] 
										 
										Достал из хоходильника мою торт-импровизацию и обвязал стерильным бинтом (чтобы печеньки-заборчик не разехались до того, как крем полностью схватится и приклеит их к торту). 
										И затем сверху выложил массу из крема и ананасов. 
										Сверху посыпал орехами и разложил остатки винограда и клубники, что нашлись под рукой. 
										  [показать] 
										 
										Вот и всё. 
										Убрал торт в холодильник до момента передачи его другу. 
										 
										Кстати, утром, перед поездкой, не удержался, сфотографировал пейзаж в холодильнике. 
										Бинт с этого торта я снял специально чтобы вид не портил.   [показать] 
										  [показать] 
										 
										Приятного аппетита!! 
										 
										Само собой, 
										данное приготовление и фотографии - мои! 
										 
										 
								 | 
							 
						
					 
				 |