• Авторизация


Самые быстрые ленивые голубцы по-новому рецепту! 08-03-2021 07:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Самые быстрые ленивые голубцы по-новому рецепту!
 

3925073_Screen_Shot_030521_at_06_12_AM_002 (700x475, 582Kb)
 
Готовлю ленивые голубцы необычным способом. Пожалуй, это самые быстрые ленивые голубцы в подготовке. Рис, капусту отваривать не надо, морковь и лук не надо обжаривать. Все быстро закладываю в сыром виде и готовлю на плите (можно и в духовке). Потребуется стандартный набор продуктов. Вместо белокочанной обычной капусты использую пекинскую. Ленивые голубцы с ней готовить удобнее, они получаются очень нежными и вкусными.
 
 
Порции 6-7
 
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 1 час
 
Ингредиенты
 
800 гр. мясной фарш (свиной)
800 гр. капуста (пекинская)
2 шт. репчатый лук (средний)
2 шт. морковь (средняя)
5 ст.л. рис
4 ч.л. с горкой томатная паста
2 шт. лавровый лист
по вкусу молотый перец (черный)
по вкусу соль
 
Инструкции
 
1. В миску выкладываем фарш (можно брать любой), добавляем соль, черный перец, измельченный на терке или в блендере лук (1 шт.) и промытый рис. Хорошо перемешиваем.
 
2. В высокую сковороду, толстостенную кастрюлю или жаровню объемом 3 литра, как у меня, добавляем половину мелко нарезанного лука и половину крупно натертой моркови. Можно влить 2 ст. ложки растительного масла.
 
3. Пекинскую капусту разрезаем на 3 равные части поперек вилка и отделяем листья друг от друга. У каждой части останется середина с плотно прилегающими листьями.
 
4. На каждый отделенный листик размещаем небольшое количество подготовленного фарша, накрываем еще одним листиком, снова фарш, капуста и фарш. Получаются тройные заготовки.
 
5. Размещаем заготовки из капусты и фарша в жаровне сначала по стенкам. Заготовки не укладываем слоями друг на друга, а как-бы ставим.
 
6. Затем заполняем ближе к центру. В центре жаровни разрезанной стороной вверх размещаем оставшуюся середину от первой части капусты.
 
7. Выкладываем остатки моркови и лука. В воду (500 мл) добавляем соль, черный перец, томатную пасту, перемешиваем, поливаем капусту с фаршем. Накрываем и готовим на ниже средней температуре 1 час. За 15 минут до приготовления дополняем лавровым листом.
 
8. Готовые ленивые голубцы снимаем с плиты. Жидкость, которую добавили и выделилась из овощей, почти испарится, на дне образуется вкуснейший соус.
 
9. Ленивые голубцы из пекинской капусты перекладываем на большую тарелку и посыпаем зеленью. Капуста становится очень нежной, все овощи пропитываются соками от фарша и получается невероятно вкусное и ароматное блюдо.
 
Фоторецепт приготовления:
 
1.
Screen Shot 03-05-21 at 06.10 AM 001 (700x478, 449Kb)

2.
Screen Shot 03-05-21 at 06.11 AM (700x475, 524Kb)

3.
Screen Shot 03-05-21 at 06.11 AM 001 (700x475, 473Kb)

4.
Screen Shot 03-05-21 at 06.11 AM 002 (700x475, 513Kb)

5.
Screen Shot 03-05-21 at 06.11 AM 003 (700x475, 580Kb)

6.
Screen Shot 03-05-21 at 06.11 AM 004 (700x475, 569Kb)

7.
Screen Shot 03-05-21 at 06.12 AM (700x475, 588Kb)

8.
Screen Shot 03-05-21 at 06.12 AM 001 (700x475, 566Kb)

9.
Screen Shot 03-05-21 at 06.10 AM (700x465, 617Kb)
 
 
Приятного аппетита!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самые быстрые ленивые голубцы по-новому рецепту! | Glory13 - Дневник Glory13 | Лента друзей Glory13 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»