Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение
Самые быстрые ленивые голубцы по-новому рецепту!
Готовлю ленивые голубцы необычным способом. Пожалуй, это самые быстрые ленивые голубцы в подготовке. Рис, капусту отваривать не надо, морковь и лук не надо обжаривать. Все быстро закладываю в сыром виде и готовлю на плите (можно и в духовке). Потребуется стандартный набор продуктов. Вместо белокочанной обычной капусты использую пекинскую. Ленивые голубцы с ней готовить удобнее, они получаются очень нежными и вкусными.
Порции 6-7
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 1 час
Ингредиенты
800 гр. мясной фарш (свиной)
800 гр. капуста (пекинская)
2 шт. репчатый лук (средний)
2 шт. морковь (средняя)
5 ст.л. рис
4 ч.л. с горкой томатная паста
2 шт. лавровый лист
по вкусу молотый перец (черный)
по вкусу соль
Инструкции
1. В миску выкладываем фарш (можно брать любой), добавляем соль, черный перец, измельченный на терке или в блендере лук (1 шт.) и промытый рис. Хорошо перемешиваем.
2. В высокую сковороду, толстостенную кастрюлю или жаровню объемом 3 литра, как у меня, добавляем половину мелко нарезанного лука и половину крупно натертой моркови. Можно влить 2 ст. ложки растительного масла.
3. Пекинскую капусту разрезаем на 3 равные части поперек вилка и отделяем листья друг от друга. У каждой части останется середина с плотно прилегающими листьями.
4. На каждый отделенный листик размещаем небольшое количество подготовленного фарша, накрываем еще одним листиком, снова фарш, капуста и фарш. Получаются тройные заготовки.
5. Размещаем заготовки из капусты и фарша в жаровне сначала по стенкам. Заготовки не укладываем слоями друг на друга, а как-бы ставим.
6. Затем заполняем ближе к центру. В центре жаровни разрезанной стороной вверх размещаем оставшуюся середину от первой части капусты.
7. Выкладываем остатки моркови и лука. В воду (500 мл) добавляем соль, черный перец, томатную пасту, перемешиваем, поливаем капусту с фаршем. Накрываем и готовим на ниже средней температуре 1 час. За 15 минут до приготовления дополняем лавровым листом.
8. Готовые ленивые голубцы снимаем с плиты. Жидкость, которую добавили и выделилась из овощей, почти испарится, на дне образуется вкуснейший соус.
9. Ленивые голубцы из пекинской капусты перекладываем на большую тарелку и посыпаем зеленью. Капуста становится очень нежной, все овощи пропитываются соками от фарша и получается невероятно вкусное и ароматное блюдо.
Фоторецепт приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.

Приятного аппетита!!!