• Авторизация


Три очень вкусных торта 11-01-2025 05:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


a151801543984853aa5d0f9141ce304c (700x466, 466Kb)
lir (100x39, 0Kb)Какой сюрприз! Хотите чаю, кофе, уйти?



Невероятно вкусные, для праздников и будней!

СОДЕРЖАНИЕ:

1. Шоколадно-банановый торт
2. Венесуэльский ореховый торт
3.Пряный яблочный торт

1. Шоколадно-банановый торт

tort-banan-9 (700x472, 271Kb)
Хотя он скорее бананово-шоколадный, так как вкус бананов в нем все же преобладает. Сама я не съела ни одного кусочка, ибо бананы не переношу на дух. Пекла для близких и друзей. Все оценили торт по достоинству и съели его очень быстро. Самое приятное, что дополнительная пропитка для коржей не требуется - они получаются влажным за счет бананов в тесте.

ИНГРЕДИЕНТЫ на форму 21 см:

Для коржа
сливочное масло 120 грамм
средний спелый банан 3 шт.
сахар 200 грамм
крупное яйцо 3 шт.
кефир или натуральный йогурт 100 грамм
пшеничная мука 200 грамм
какао-порошок 3 ст.л.
соль 1/3 ч.л.
сода 3/4 ч.л.
разрыхлитель 1/2 ч.л.
ванилин на кончике ножа

Крем
сливки 33% 220 мл.
сахарная пудра 3 ст.л.
сметана 190 грамм
небольшой спелый банан 1 шт.

Для верха и отделки
банан позеленее 3 шт.
сливочное масло 35-40 грамм
коричневый сахар 3 ст.л.
коньяк, виски, бренди или ликер 150-170 мл.
сливки 33% 80 мл.
сахарная пудра 1 ст.л.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

tort-banan-1 (700x469, 310Kb)
tort-banan-5 (700x506, 312Kb)
Готовим корж. Для начала просеиваем в большую миску все сухие ингредиенты, кроме сахара. Бананы перемалываем в пюре и смешиваем с кефиром и ванилином.
tort-banan-2 (700x506, 206Kb)

Яйца делим на белки и желтки.
Масло взбиваем с сахаром, в процессе по одному добавляем желтки.
tort-banan-3 (700x487, 314Kb)
Соединяем с банановой массой и, постепенно досыпая сухую смесь, замешиваем однородное тесто.
tort-banan-4 (700x499, 280Kb)
Отдельно взбиваем в крутую пену белки со щепоткой соли. Аккуратно соединяем их с остальным тестом.

Перекладываем тесто в смазанную форму и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут. остужаем на решетке, затем разрезаем бисквит на 3-4 тонких коржа (я разрезала на 3, но в процессе поняла, что надо было на 4).

Готовим крем. Взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой, добавляем в них сметану и нарезанный мелкими кусочками банан. Если вы используете натуральные сливки, добавьте в крем 1 ч.л. растворенного в 2 ст.л. молока желатина.
tort-banan-6 (700x501, 199Kb)
Собираем торт. Кладем на блюдо первый корж, промазываем половиной крема, сверху следующий корж и остатки крема. Отдельно взбиваем 80 мл сливок с пудрой, отделываем бока торта, намазываем верх и при помощи кондитерского шприца делаем фигурный бордюр по краю.

Бананы нарезаем на кружочки толщиной по 0,5 см. Растапливаем в сковороде сливочное масло, кладем бананы и обжариваем с одной стороны. Посыпаем сахаром, даем ему чуть подтаять и переворачиваем кружки. Бананы должны карамелизироваться и зарумяниться. затем вливаем алкоголь и даем потомиться на маленьком огне пару минут.
tort-banan-7 (700x469, 269Kb)
Снимаем бананы со сковороды и остужаем. делаем огонь посильнее и выпариваем сладкий соус до состояния густоватой карамели.

Бананы выкладываем на торт, сверху поливаем чуть остывшим соусом.
tort-banan-8 (700x501, 303Kb)
Ставим торт в холодильник на пару часов.
tort-banan (700x472, 266Kb)
Приятного чаепития!
tort-banan-9 (1) (300x400, 95Kb)

2. Венесуэльский ореховый торт
ven-tort (700x474, 265Kb)
Этот торт готовится проще, чем многие другие кондитерские изделия. По сути, самые большие трудозатраты идут на приготовление бисквита - крем готовить вообще не надо, а шоколадный ганаш делается вообще на раз. Торт получается очень насыщенным по вкусу, но даже несмотря на это некоторые не особые любители сладкого умудрились съесть сразу по два куска подряд. Осторожно: очень сладко!

ИНГРЕДИЕНТЫ на форму 21 см:

Для бисквита
яйца 5 шт.
грецкие орехи 125 грамм
пшеничная мука 140 грамм
сахар 200 грамм
молоко 120 мл.
оливковое масло 1 ст.л.

Ганаш
горький шоколад 100 грамм
сливки 20% 140 мл.
вареная сгущенка 400 грамм

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

ven-tort-1 (700x445, 267Kb)
Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с маслом и молоком, добавляем муку и измельченные орехи, перемешиваем до однородности.
ven-tort-2 (700x490, 260Kb)
Белки взбиваем с сахаром в крепкую пену.
ven-tort-3 (700x485, 112Kb)
Теперь нам нужно соединить 2 смеси. Кладем в миску с белками половину теста и аккуратно размешиваем движениями снизу вверх. Затем добавляем остатки и снова размешиваем.
ven-tort-4 (700x476, 168Kb)
Форму (у меня 21 см) смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке в течение 1 часа. даем остыть 10 минут в открытой духовке, перекладываем на решетку и полностью остужаем.

Разрезаем корж вдоль на 2 части. Одну кладем на блюдо и смазываем слоем вареной сгущенки.
ven-tort-5 (700x513, 216Kb)
Накрываем второй половиной.

Готовим ганаш. Сливки доводим до кипения и снимаем с огня. Шоколад ломаем на маленькие кусочки, кладем в сливки и размешиваем, пока шоколад не растает.
ven-tort-6 (700x490, 228Kb)
Поливаем торт ганашем. Сверху можно посыпать нарубленными орехами.

Даем торту постоять часа 4 в холодильнике.
ven-tort-7 (700x467, 220Kb)
Приятного чаепития!
ven-tort (300x400, 83Kb)

3.Пряный яблочный торт
app (500x318, 99Kb)
Я готова предложить вам - пряный торт с яблоками и белково-масляным кремом. Крем этот, кстати, я готовила впервые, но он мне так понравился, что я обязательно возьму его на вооружение. Чего и вам советую.

ИНГРЕДИЕНТЫ на форму 21 см:

Для коржей
сливочное масло 110 грамм
пшеничная мука 320 грамм
сода 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
молотая корица 2 ч.л.
молотый имбирь 1/2 ч.л.
соль 3/4 ч.л.
сахар 300 грамм
яйца 2 шт.
кисло-сладкое яблоко 4 шт.

Крем
сливочное масло 300 грамм
сахар 180 грамм
белки 4 шт.
соль 1/4 ч.л.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

apple-tort-1 (700x471, 267Kb)
Готовим коржи. В отдельной миске смешиваем муку, соду, соль, разрыхлитель и пряности. В другой миске взбиваем масло с сахаром, по одному, не прекращая взбивать, добавляем яйца.
apple-tort-2 (700x490, 240Kb)
Добавляем сухую смесь и замешиваем однородное тесто.
apple-tort-3 (700x476, 248Kb)
Яблоки чистим от кожуры и сердцевины, нарезаем мелкими кубиками и вмешиваем в тесто.
apple-tort-4 (700x504, 284Kb)
Делим тесто пополам и выпекаем в формах диаметром 21-23 см (формы предварительно смазать сливочным маслом и присыпать мукой). Температура духовки – 180 градусов, время выпекания – около 30-40 минут.

Коржи остужаем на решетке, каждый разрезаем вдоль на 2 части.

Готовим крем. Белки смешиваем с сахаром и солью, емкость с ними ставим на водяную баню и, постоянно помешивая, доводим до растворения сахара. Смесь не должна перегреться (если есть специальный термометр – максимальная температура – 43 градуса). Взбиваем смесь миксером на высокой скорости до жестких пиков.
apple-tort-5 (700x459, 176Kb)
Не прекращая взбивать, понемногу добавляем масло комнатной температуры. По мере добавления крем будет становиться густым и гладким. В ОПРЕДЕЛЕННЫЙ МОМЕНТ МАССА МОЖЕТ НАЧАТЬ РАССЛАИВАТЬСЯ. НЕ ПУГАЙТЕСЬ И ПРОДОЛЖАЙТЕ ВЗБИВАТЬ – КРЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО СТАНЕТ ГЛАДКИМ И ПЛОТНЫМ.
apple-tort-6 (700x541, 267Kb)
Приступаем к сборке торта. Коржи промазываем кремом.
apple-tort-7 (700x466, 206Kb)
Обмазываем кремом бока и верх торта.
apple-tort-8 (700x534, 195Kb)
Далее отделываем как позволит фантазия. Я обсыпала бока торта дробленым печеньем, а верх украсила растопленным шоколадом.
apple-tort-0 (700x469, 332Kb)
Приятного чаепития!
app (1) (300x400, 93Kb)


143 (354x76, 5Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
Ceslava2009 11-01-2025-11:41 удалить
Приветствую,Катюша!!!!!!
Вернулась или зашла???....В любом случае....оченно рада видеть.....
Спасибо большое,дорогая!Чудесного дня и волшебного настроения!!!
МОНЮШКА 11-01-2025-11:56 удалить
Ответ на комментарий Ceslava2009 # Ceslava2009, Приветствую, Славочка! Вернулась!iiv6IVzFzO_CDDNr-qYl9t0SJi5CjyYZdKsk3HU7Eqg1hP0M8vHDF0I_0DENtTi_1pN2F3UyXbtJMJbd65kO_7XI (150x150, 18Kb) Я тоже рада тебе!
[420x389]
Ceslava2009 11-01-2025-12:03 удалить
Ответ на комментарий МОНЮШКА # УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!
МОНЮШКА 11-01-2025-12:05 удалить
Ответ на комментарий Ceslava2009 # Ceslava2009, QndOg_Z4h3Z5jBVcDCjR6vVk0r0uhR18u9JjSTgY-QhKFrMq2j3Te4GwSOMULVTUMuaGkUyFaGZIW6IlttpiegVU (150x150, 30Kb)
МОНЮШКА 11-01-2025-12:10 удалить
Ответ на комментарий Алла_Студентова # Алла_Студентова, Прекрасного настроения, Аллочка! [700x500]
МОНЮШКА 12-01-2025-06:40 удалить
Ответ на комментарий Юрий_Дуданов # Юрий_Дуданов, [700x203]
МОНЮШКА 12-01-2025-12:22 удалить
Ответ на комментарий ALBENS # ALBENS, Доброго дня! [550x596]


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Три очень вкусных торта | МОНЮШКА - Дневник МОНЮШКА | Лента друзей МОНЮШКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»