• Авторизация


Без заголовка 09-08-2022 11:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Идеальное тесто для пирожков и чебуреков:

Без сомнений удачный рецепт — пирожки без дрожжей! Идеальное тесто для пирожков без использования соды и разрыхлителя, даже кефира нет в составе! А это значит, можно приготовить пирожки с картофелем и в пост (о замене ингредиентов подробно сказано в видео).
НО! Самое главное, такие пирожки из тонкого пузырчатого мягкого теста остаются вкусными и на второй день, что очень важно для такого состава ингредиентов! А если их разогреть, то почти как свежие (отличие только в том, что не хрустят, как только что пожаренные на сковороде). Обычно картофель в начинке после остывания теряет свой вкус, а брынза как раз и не позволяет картофелю становится плотным и невкусным.

 

 
Тесто:
Мука пшеничная – 500 г = 4 стакана* - 1 ст.л.
соль – 5 г = 1 ч.л. без горки
сливочное масло – 70 г = 3,5 ст.л.
вода – 220 (+/-) мл = 1 стакан* + 2 ст.л. 
 
Начинка:
отварной картофель – 250 г = 4 картофеля среднего размера
брынза слабосоленая (соленую можно вымочить в воде) – 250 г = 5 кусочков размером со спичечный коробок
🥛*стакан объемом 200 мл


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Тесто готовится быстро и просто, поэтому первым делом ставим отваривать 250 г картофеля до готовности без добавления соли. Затем просеиваем 500 г муки, чтобы разрыхлить и убрать возможный мусор. В муку высыпаем мелкую соль (5 г), добавляем 70 г сливочного мягкого масла и все перетираем в крошку. Если используете растительное масло, то его нужно меньше, 50 г будет достаточно.

Как я готовлю пирожки пузырчатые без кипятка и кефира, даже дрожжи не использую. Идеальное тесто для пирожков и чебуреков

2. Постепенно подливаем воду комнатной температуры, собираем тесто. Мука может быть разной по плотности, это стоит учитывать и добавлять воду постепенно. У меня ушло сначала 200 мл, осталась крошка, я добавила еще 20 мл и тесто полностью собралось. Получилось по плотности чуть мягче, чем на пельмени. Оставляем тесто минимум на 20 минут, чтобы клейковина муки набухла. Обязательно тесто стоит прикрыть плотно или завернуть в пакет. Если оставите на 30-40 минут, то с тестом будет еще лучше работать, так как оно станет еще более пластичным.

Как я готовлю пирожки пузырчатые без кипятка и кефира, даже дрожжи не использую. Идеальное тесто для пирожков и чебуреков

3. Пока тесто без дрожжей для пирожков «отдыхает», картофель успеет не только сварится, но и хорошо остыть. Перемалываем его через мясорубку чередуя с брынзой. Брынзы беру тоже 250 г. Если брынза сильно соленая, то рекомендую ее вымочить. Если не хотите измельчать на мясорубке, то начинку можно пропустить через крупную терку. После начинку для пирожков обязательно перемешиваем тщательно. Солить не надо, так как брынза достаточно соленая.

Как я готовлю пирожки пузырчатые без кипятка и кефира, даже дрожжи не использую. Идеальное тесто для пирожков и чебуреков

4. Начинка готова и тесто тоже, достаем его из миски (стала структура более однородная и податливая). Разделим тесто на 2 части, предварительно его обминая. И из каждой части раскатаем тонкий квадрат, если тесто раскатывается плохо, то есть стягивается, то значит вы его сделали более тугим и ему не хватило 30 минут на отдых, поэтому после обминки оставьте тесто еще на время и после оно раскается отлично. Разделим тесто на 16 квадратов (обрезая неровные края), на каждый положим начинку, по чайной ложке достаточно. И слепим треугольником.

Как я готовлю пирожки пузырчатые без кипятка и кефира, даже дрожжи не использую. Идеальное тесто для пирожков и чебуреков

5. Тесто для пирожков хорошее в работе, поэтому заметьте! Мы не используем при разделке ни муку, ни растительное масло. Для более аккуратного и завершенного вида пирожков с картошкой и брынзой, оформляем край заплетая в косичку (на видео выше сможете посмотреть подробный способ лепки пирожков).

Как я готовлю пирожки пузырчатые без кипятка и кефира, даже дрожжи не использую. Идеальное тесто для пирожков и чебуреков

6. Сначала я готовлю половину пирожков и жарю, а потом раскатываю вторую половину теста и также делаю пирожки из обрезков теста. Жарим пирожки с картошкой из теста без дрожжей в разогретом (не до дыма!) масле. Масло должно быть нагрето хорошо, пирожки плаваю в нем. Если масла будет меньше, то советую переворачивать пирожки чаще, чтобы не горели от соприкосновения с более горячим дном.

Как я готовлю пирожки пузырчатые без кипятка и кефира, даже дрожжи не использую. Идеальное тесто для пирожков и чебуреков

7. Посмотрите, какие получились пирожки без дрожжей: тесто красивое, пузырчатое!

Как я готовлю пирожки пузырчатые без кипятка и кефира, даже дрожжи не использую. Идеальное тесто для пирожков и чебуреков

8. На разломе тонкое и главное, пирожки не теряют своих вкусовых качеств после остывания. Ни начинка, ни само тесто! 

Как я готовлю пирожки пузырчатые без кипятка и кефира, даже дрожжи не использую. Идеальное тесто для пирожков и чебуреков

Источник: zen.yandex.ru/media/edanalyuboivkus
 
 
ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | alfree53 - Дневник alfree53 | Лента друзей alfree53 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»