Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеТорт бисквитный с заварным кремом "Неженка". Несложно, красиво, быстро и ооочень вкусно!
[показать]
Спешу поделиться новым рецептом бисквитного торта. Торт получается очень сочным и нежным, поэтому-то и название я ему дала соответствующее.
Крем для торта решила приготовить заварной, так как им очень хорошо пропитывать коржи. Еще одна особенность этого торта в том, что он не очень сладкий, поэтому нужно быть внимательным, чтобы не съесть полторта сразу.))
Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца – 5 шт.
Маргарин – 100 г
Сметана – 4 ст.л.
Сахар – ½ стакана
Мука 1 ½ стакана
Разрыхлитель – 10 г
Соль
Для пропитки:
Домашняя настойка (если нет – коньяк, вино)
Сгущенное молоко – ¾ банки
Вода – 200 мл
Для крема:
Яйца – 2 шт.
Мука – 4 ст.л.
Молоко – 0,5 л
Сахар – 1/3 стакана
Сгущенное молоко – ¼ банки
Шоколад «Киндер сюрприз» для украшения
Приготовление:
— желтки растереть с сахаром, добавить нарезанный маргарин, сметану, отдельно взбитые белки, всё перемешать
[показать]
— просеять муку, смешанную с разрыхлителем и солью, перемешать ложкой движениями снизу вверх, пока вся мука не будет поглощена тестом (муки может понадобиться больше или меньше, главное, чтобы консистенция теста была такой, как на фото), вылить тесто в смазанную форму, испечь бисквит в заранее разогретой духовке в течение 30-40 минут
[показать]
— вынуть бисквит из формы, положить сверху тарелку чуть меньшую по диаметру, обрезать бисквит по ее контуру
[показать]
— широким ножом разрезать бисквит на 3 части, отрезанный край бисквита нарезать кусочками
[показать]
Крем:
— яйцо перемешать с мукой, влить ¼ часть молока, размешать. Остальное молоко перемешать с сахаром и довести до кипения, кипящее молоко влить в яично-молочную смесь, полученную смесь поставить на плиту и довести до загустения, непрерывно помешивая, сваренный крем остудить и взбить
Пропитка:
— сгущенное молоко (1/4 банки) смешать с настойкой, добавить кипяченую воду (можно теплую)
[показать]
Сборка торта:
— выложить на блюдо нижний корж, пропитать его, залить большим количеством крема, равномерно распределяя его по всей поверхности
[показать]
— накрыть вторым коржом, пропитать его, намазать сгущенным молоком (2/4 банки), залить кремом
[показать]
— накрыть верхним коржом, оставшимся кремом залить верх и бока торта, выложить кусочки бисквита по периметру торта
[показать]
— нарезать тонкими ломтиками шоколад «Киндер сюрприз», положить их на кусочки бисквита
[показать]
Торт пропитывается моментально, поэтому есть его можно сразу же после приготовления. Мне он безумно понравился, каждый кусочек просто тает во рту.
[показать]
[показать]
[500x272]
Источник