• Авторизация


У Михаила Ивановича Ножкина - две бесконечности 20-01-2025 00:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


2025-01-19_22-12-59 (474x626, 490Kb)birthday-2-88 (119x119, 25Kb)РЅРѕР¶РєРёРЅ (400x600, 147Kb)
Михаил Иванович Ножкин (19 января 1937 года)


Несколько эпизодов о замечательном человеке.


Редчайшая запись - музыкально-танцевальный фельетон “Когда вам только 20 лет". Исполняет Михаил Ножкин.



Фрагмент программы "Голубой огонек № 1", 1962 г.




«Опять от меня сбежала последняя электричка…»(1966) - эта песня Д. Тухманова на слова М. Ножкина однажды в конце 60-х годов прошлого века прозвучала в популярной радиопередаче «С добрым утром!».





Просто очень люблю этот фильм...

"Каждый вечер в одиннадцать" (1969)
Сценарий фильма написан Эдвардом Радзинским по мотивам рассказа азербайджанского писателя Анара «Я, ты, он и телефон». Как-то вечером, в кругу друзей Станислав ради развлечения позвонил по телефону наугад: номер по одной цифре назвали его друзья. Друзья поставили шуточное условие: «Если ответит женщина, ты на ней женишься». Станислав и впрямь услышал приятный, с ноткой усталости женский голос. Что-то привлекло Станислава в этом голосе, и он захотел услышать его снова...







Составляя список под названием «10 главных спасителей мира», в который вошли самые разноплановые артисты, иностранные журналисты вряд ли представляли, как много значат герои Ножкина для русского человека. Зрители признавались, что, однажды увидев актёра в роли Бекаса в фильме «Ошибка резидента»(1968), выбрали профессию разведчика,
2025-01-19_23-32-50 (446x389, 149Kb)
а после его Рощина из «Хождения по мукам»(1977) шли служить в армию.
рощин (644x700, 453Kb)
До сих пор, когда артисту говорят об этом, он скромно отвечает: «Это очень приятно и невероятно ответственно». Но ещё больше за него говорят его же стихи.
И как заповедь самая главная
Две святыни в душе у меня:
Это мать моя, Родина славная,
И народ мой, большая родня.




Фильм «Одиночное плавание»(1985)

Актёр и режиссёр Михаил Туманишвили и сценарист Евгений Месяцев затронули тему, которая до этого в кино не поднималась — вооруженное столкновение советских и американских военных. Во время «холодной войны» это было актуальным и не могло не привлечь внимания.

В акватории Тихого океана проходят очередные маневры советской и американской эскадр. На засекреченной американской базе крылатых ракет большой дальности одна из пусковых установок подготовлена для удара по эскадре противника. Ценою огромных усилий экипажа одного из советских кораблей удается предотвратить катастрофу, спровоцированную ЦРУ…



Исполнившего главную роль Михаила Ножкина на западе стали называть «русским Рэмбо». Он входил во всевозможные списки киноспасателей мира, главных героев и настоящих мужчин. Актёр вспоминал: «Обошел весь мир этот фильм, и из CNN приезжали даже, Питер Арнетт — военный обозреватель, 3 часа мы с ним сидели, и первое, что он сказал, было: „Зачем же вы, раскрученный герой, закончили существование на первой серии? Можно же было крутить…“ Нам это в голову не пришло».


А это просто к сведению 👇
Сцены на американской ракетной базе снимались на сверхсекретном береговом стационарном ракетном комплексе «Утёс», известном под кодовым названием «Объект 100». Комплекс предназначался для защиты южных морских границ и Севастополя от атаки с моря, строительство его началось в разгар «холодной войны» — в 1954 году. «Утёс» включал в себя защищённые от атомного оружия подземные сооружения, хранилище для ракет и механизмы их транспортировки, полное инженерное обеспечение и продовольственные склады. Комплекс был введён в состояние полной боевой готовности в 1972 году. То, что съёмочной группе разрешили работать на «Объекте 100», было настоящим чудом.
«Одиночное плавание» пользовался успехом не только у советских зрителей. Мало какой советский фильм привлёк тогда столько внимания западной прессы. Его обсуждали не только с творческой, но и с политической точки зрения, но все сходились в одном — это было явление в советском кино! Фильм стал настоящим военным парадом, для съёмок использовались: легендарный бомбардировщик B-52 и вертолет Ка-25, авианосец «Nimitz», большой противолодочный корабль БПК № 703 «Очаков», ракетный крейсер «Москва», реактивный бомбомет РБУ-6000, артиллерийская установка АК-726, карабин M1 Carbine и многое другое. А в разговорах героев упоминались новинки ВВС США — бомбардировщик B-1 и самолет-невидимка «Стелс».


"Я люблю тебя, Россия"(1969)
Никакой занимательной истории в создании этой песни не было. Просто Михаил Ножкин показал Давиду Тухманову свои стихи о России. Стихи настолько запали в душу композитору, что он быстро написал замечательную музыку, без пафоса патриотичности, а как народную песню.



исп.Галина Ненашева


В этом весь М.И. Ножкин. Он - видный общественный деятель, член Правления Союза писателей России, член Академии Киноискусств, вице-президент Академии Безопасности и Правопорядка, вице-президент Московского Интеллектуально-Делового Клуба (клуб Н.И. Рыжкова), член Центрального Совета Всемирного Русского Народного Собора, вице-президент Академии Науки и Искусств им. С.П. Королева и т.д.
За его многогранный талант, литературное творчество, четкую гражданскую позицию М.И. Ножкина любят и почитают миллионы соотечественников. Он - лауреат государственной премии России, лауреат литературных премий Александра Твардовского, Сергея Есенина, Виктора Розова, премии академика Владимира Вернадского, награжден орденом “Знак Почета”, орденом Преподобного Сергия Радонежского Русской Православной Церкви, удостоен звания “Заслуженный деятель искусств ПНР” и т.д.

ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЕМ
МИХАИЛА ИВАНОВИЧА НОЖКИНА
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!


источник
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
izogradinka 21-01-2025-05:56 удалить
Поздравляем с Днем рождения талантливого человека!
Здоровья ему и творческого вдохновения!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник У Михаила Ивановича Ножкина - две бесконечности | Camelot_Club - Клуб Камелот | Лента друзей Camelot_Club / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»