• Авторизация


Простые рецепты домашнего вина из старого или забродившего варенья 17-09-2024 11:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Простые рецепты домашнего вина
из старого или забродившего варенья.

6c30ca346a19 (604x456, 472Kb)


Домашнее вино из малинового варенья.


Вам понадобятся: 1 л варенья, 2,5 л воды, 150 г винных дрожжей или изюма.

Смешайте варенье и остывшую кипяченую воду в большой стеклянной емкости. Добавьте дрожжи или изюм, но это не обязательно – будущее вино хорошо перебродит и без них. На горлышко наденьте чистую резиновую перчатку и поставьте напиток бродить в темное место с комнатной температурой. Когда надутая от выделяемого при брожении газа перчатка на горлышке опадет, напиток можно процеживать. В среднем процесс брожения занимает 7-15 дней. Аккуратно процедите вино через марлю от мезги и перелейте в чистую емкость. Оставьте на пару дней в темном месте, чтобы выпал осадок. Затем осторожно, чтобы не поднять этот осадок, разлейте вино в бутылки. При желании добавьте еще немного сахара.





Домашнее вино из яблочного варенья.


Вино из яблочного варенья будет готово уже через месяц. Оно получается очень ароматным, с интересным фруктовым вкусом.

Вам понадобятся: 1,5 л варенья, 1 ст. сахара, 1,5 л воды и 1 ст.л. изюма.

Воду за кипятите и остудите до комнатной температуры. Положите в нее варенье, всыпьте половину стакана сахара, изюм, хорошо все перемешайте и перелейте в большую стеклянную банку. Закройте горлышко резиновой перчаткой, сделав в ней один прокол, и поставьте банку в теплое темное место. Брожение закончится, когда перчатка сдуется, а на поверхности напитка перестанут выделяться пузырьки газа. С помощью дуршлага и марли процедите вино в чистую емкость и удалите мезгу. Старайтесь при этом не "потревожить" образовавшийся на дне банки осадок. Добавьте оставшиеся полстакана сахара, перемешайте и поставьте емкость с вином в прохладное темное место. Через 3-4 недели вино можно пробовать!





Домашнее вино из варенья смородины.
Вам понадобятся: 1,5 л варенья, 1,5 л воды и 100 г сахара.

В глубокой емкости смешайте варенье с теплой кипяченой водой, добавьте половину или всю порцию сахара (все зависит от личных вкусовых пристрастий), хорошо перемешайте и поставьте в теплое место для брожения. Когда мезга (мякоть из варенья) поднимется на поверхность, брага для вина готова. Процедите ее в чистые простерилизованные банки. При желании добавьте еще сахара и поставьте вино созревать в теплое темное место на 3 месяца. Затем осторожно, с помощью трубки, перелейте его в бутылки, закупорьте и храните в прохладном месте.




Домашнее вино из вишневого варенья.


Если добавить в такое вино больше сахара, получится очень вкусный десертный напиток.

Вам понадобятся: 2 л варенья, 2 л воды, 0,5-1 кг сахара и горсть сушеных вишен.

Смешайте варенье, воду и сахар, всыпьте сушеные ягоды вишни. На горлышко емкости со смесью наденьте резиновую перчатку с проделанным в ней маленьким отверстием. Поставьте в темное и теплое место для брожения. Затем напиток процедите, по желанию добавьте еще немного сахара и оставьте уже на 90 дней в затемненном месте. Созревшее вино аккуратно снимите с осадка, разлейте в чистые бутылки и наслаждайтесь его прекрасным вкусом.




Домашнее вино из сливового варенья.
Для приготовления вина подойдет даже забродившее варенье. Это нисколько не испортит вкус напитка, наоборот, сделает его более насыщенным.

Вам понадобятся: 1,5 кг варенья, 1,5 литра воды, 1 ст. сахара, 1 ст.л. изюма.

Варенье смешайте с теплой прокипяченной водой, добавьте полстакана сахара и изюм. Перелейте смесь в большую бутыль, на горлышко наденьте специальный затвор или перчатку с проделанной дырочкой и оставьте на пару недель бродить в теплом месте. По окончании брожения вино процедите с помощью марли в чистую емкость, добавьте еще полстакана сахара и поставьте в темное место настаиваться. По истечении 2-3 месяцев выдержанное вино аккуратно перелейте в подготовленные бутылки, используя трубку. Закупорьте пробками и можете приглашать гостей на дегустацию.




Источник


bloginja


[показать]" alt="Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!" border="0" width="48" height="17" />

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Благодарю!Хорошего дня!
bloginja 17-09-2024-12:02 удалить
Ответ на комментарий ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ # Спасибо, Людмила.
ЗИТТА 14-10-2024-04:36 удалить
С благодарностью!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Простые рецепты домашнего вина из старого или забродившего варенья | bloginja - Дневник Блогини | Лента друзей bloginja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»