• Авторизация


Солянка по-московски 14-11-2021 17:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна Оригинальное сообщение

КУЛИНАРИЯ

Горячая солянка по-московски

 

Ингредиенты:

• сливочное масло - 4 ст. ложки,

• мясные косточки - 1 кг,

• охотничьи колбаски - 200 гр.,

• лимон - 1 шт.,

• лавровый лист - 1 шт.,

• чёрный перец горошком - 4-5 шт.,

• говядина - 400 гр.,

• оливки без косточек - 100 гр.,

• сметана - 4 ст. ложки,

• солёные огурцы - 2 шт.,

• мука пшеничная - 1 ст. ложка,

• томатная паста - 3 ст. ложки,

• ветчина - 200 гр.,

• лук - 2 шт.,

• соль - по вкусу,

• чёрный молотый перец - по вкусу,

• морковь - 1 шт.

 

Приготовление: Одну луковицу очистить, разрезать на 4 части.

Морковь вымыть, очистить и нарезать ломтиками.

Подрумянить морковь с луком на сковороде без масла.

Говядину и кости промыть, положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды и довести до кипения, снять пену.

Затем добавить в бульон обжаренную морковь и луковицу, варить в течение 1,5 часа.

Оставшуюся луковицу очистить, мелко нарезать.

В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук. Затем всыпать муку, готовить, помешивая, 2 минуты. Добавить томатную пасту и обжаривать, помешивая, 5 минут.

Соленые огурцы нарезать кубиками.

Вынуть мясо из бульона.

Бульон процедить.

Вареное мясо, колбаски и ветчину нарезать кубиками.

Довести бульон до кипения, положить в него говядину, мясопродукты, обжаренный лук, огурцы, оливки, горошины чёрного перца и лавровый лист. Варить 10 минут, посолить по вкусу.

Лимон вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.

Солянку разлить по тарелкам. Подать на стол с ломтиками лимона и сметаной. Можно посыпать свежей зеленью.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Солянка по-московски | Любовь_Шидловская - Дневник Любовь_Шидловская | Лента друзей Любовь_Шидловская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»