Горячая солянка по-московски

Ингредиенты:
• сливочное масло - 4 ст. ложки,
• мясные косточки - 1 кг,
• охотничьи колбаски - 200 гр.,
• лимон - 1 шт.,
• лавровый лист - 1 шт.,
• чёрный перец горошком - 4-5 шт.,
• говядина - 400 гр.,
• оливки без косточек - 100 гр.,
• сметана - 4 ст. ложки,
• солёные огурцы - 2 шт.,
• мука пшеничная - 1 ст. ложка,
• томатная паста - 3 ст. ложки,
• ветчина - 200 гр.,
• лук - 2 шт.,
• соль - по вкусу,
• чёрный молотый перец - по вкусу,
• морковь - 1 шт.
Приготовление: Одну луковицу очистить, разрезать на 4 части.
Морковь вымыть, очистить и нарезать ломтиками.
Подрумянить морковь с луком на сковороде без масла.
Говядину и кости промыть, положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды и довести до кипения, снять пену.
Затем добавить в бульон обжаренную морковь и луковицу, варить в течение 1,5 часа.
Оставшуюся луковицу очистить, мелко нарезать.
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук. Затем всыпать муку, готовить, помешивая, 2 минуты. Добавить томатную пасту и обжаривать, помешивая, 5 минут.
Соленые огурцы нарезать кубиками.
Вынуть мясо из бульона.
Бульон процедить.
Вареное мясо, колбаски и ветчину нарезать кубиками.
Довести бульон до кипения, положить в него говядину, мясопродукты, обжаренный лук, огурцы, оливки, горошины чёрного перца и лавровый лист. Варить 10 минут, посолить по вкусу.
Лимон вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
Солянку разлить по тарелкам. Подать на стол с ломтиками лимона и сметаной. Можно посыпать свежей зеленью.