Салат «Северный» от именитого якутского шеф-повара
Нам понадобится:
Куриные желудки - 500 гр. (заранее отварить)
Шампиньоны свежие - 400 гр.
Репчатый лук - 2-3 шт.
Свежая морковь - 2 шт.
Растительное масло
Яблочный уксус
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус - 2 ст. лож.
Рецепт приготовления:
Отварные куриные желудки нарезаю соломкой.
Свежие шампиньоны, мою, очищаю, разрезаю на пополам и нарезаю тонкими полукольцами, таким же образом нарезаю лук, морковь натираю
на терке по-корейски.
Обжариваю каждый ингредиент по отдельности на растительном масле. Сначала грибы, потом желудки и в конце лук с морковью, перемешиваю всё вместе, добавляю молотый кориандр (можно заменить приправой для корейской моркови) и готовлю заправку.
В отдельную чашу, пропускаю через пресс 2 зубчика чеснока, добавляю соевый
соус, яблочный уксус. Всё хорошо перемешиваю и заправляю салат, даю немного настояться в холодильнике.