• Авторизация


Курица с фунчозой 27-10-2025 14:28


Для приготовления вам понадобится:

*2 шт. куриного филе;
*1 болгарский красный перец;
*3–5 средних соцветий брокколи;
*3 пера зеленого лука;
*4 ст. л. соевого соуса;
*1 ч. л. кукурузного крахмала;
*1 щеп. приправы для курицы;
*1 ст. л. оливкового масла;
*1 моток фунчозы.

Для кунжутной заправки вам понадобится:

*3 ст. л. жареного кунжута;
*2 зуб. чеснока;
*3 ст. л. оливкового масла;
*1 ст. л. соевого соуса;
*молотый имбирь по вкусу.

Приготовление

1. Порежьте филе вдоль волокон широкими полосками, затем приправьте и залейте соевым соусом. Оставьте мариноваться на 20 минут. После достаньте мясо из маринада и слегка посыпьте крахмалом. Обжарьте куриное филе в разогретой сковороде, постоянно помешивая. После переложите мясо на бумажные полотенца, чтобы убрать остатки масла.

2. Запарьте фунчозу на 5 минут. Брокколи разберите на мелкие соцветия, а перец порежьте соломкой. Слейте воду из лапши и добавьте овощи на сковороду. Томите их на среднем огне, пока они не станут мягкими, добавьте мясо и фунчозу.

3. Для заправки смешайте выдавленный чеснок, жареный кунжут, соевый соус, оливковое масло и имбирь. Добавьте соус к курице с овощами и потомите на огне еще 1 минуту. Подавайте горячим.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЖУЛЬЕН В БУЛОЧКАХ СО СЛИВКАМИ 27-10-2025 14:17


Это очень вкусно и сытно! Такое блюдо хорошо скушать после длительной зимней прогулки.

Честно скажу, что я готовлю такое блюдо не для праздничного стола, а, чтобы приготовить быстрый перекус, когда кушать хочется сил нет как, а я устала.

Покупаю по дороге домой небольшие несладкие булочки, посыпанные кунжутом, стаканчик нежирных сливок, отварной окорочок и кусок российского сыра.

Отварные грибы, расфасованные в небольшие контейнеры, у меня всегда есть в морозилке.

Первым делом помещаю грибочки в микроволновку на пару минут, чтобы была возможность порезать их ножом.

Ставлю на огонь сковороду, быстренько обдираю мяско с окорочка, крошу его на сковородку. Режу мелким кубиком лук, его тоже на сковороду, следом порезанные грибы, солю, перчу и обжариваю, помешивая периодически. до готовности.

Пока всё это жарится, переворачиваю булочки вверх ногами, срезаю дно и вынимаю часть мякоти. Мякоть в блендер, туда же сливок побольше полстакана, взбиваю в однородную массу.

Выкладываю булочки на противень, начиняю грибной смесью, заливаю сливками с мякишем и посыпаю тёртым сыром. Помещаю в духовку минут на десять при температуре 200 градусов.

При некоторой сноровке весь этот процесс приготовления занимает не более двадцати минут. Сытный и вкусный ужин готов!

https://www.liveinternet.ru/users/moloda_i/rubric/6662332/page6.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ СОУСА БЕШАМЕЛЬ (для жульена) 27-10-2025 14:13


Специи в такой соус добавляются любые – чеснок, укроп, петрушку, тмин, орехи, лаврушку и хрен. Но для грибного блюда из специй подходит только перец, чтобы не перебить насыщенный вкус.

Продукты:

*столовая ложка сливочного масла;
*две столовые ложки муки;
*два стакана сливок;
*соль и перец.

Рецепт:

1. На сковороде растапливаем сливочное масло и соединяем его с мукой, непрерывно помешивая жарим пару минут. Продолжая помешивать, вливаем сливки небольшими частями, стараясь мешать так, чтобы не было комочков.

2. Варим на небольшом огне минут десять до загустения. Солим и перчим, снимаем с огня.

Готово, можно заливать жульен!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТАРТАЛЕТКИ С ЖУЛЬЕНОМ ИЗ ГРИБОВ И КУРИЦЫ СО СМЕТАНОЙ 27-10-2025 14:11


Такое блюдо можно готовить даже на завтрак, если в доме есть готовые тарталетки и приготовленная с вечера курино-грибочная смесь.

И так:

С вечера готовим начинку для наших тарталеток: кусок отварной курицы режем на некрупный кубик, луковицу тонкими полукольцами, граммов двести грибов – пластинками.

Обжариваем на сковороде последовательно лук, грибы и курицу, смешиваем в общей миске, солим, перчим и убираем в холодильник.

Утром наполняем тарталетки готовой смесью, добавляем по чайной ложке сметаны, посыпаем тёртым сыром, помещаем на противень и отправляем запекаться в духовой шкаф при 200 градусах минут на десять-пятнадцать.

Приятного аппетита!

Такие тарталетки можно подать и на праздничный стол в качестве холодной или горячей закуски, смею уверить, что гости оценят их по достоинству.

https://www.liveinternet.ru/users/moloda_i/rubric/6662332/page6.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ - в горшочках на противне с картошкой и сыром 27-10-2025 14:08


Ингредиенты:

*две отварных куриных грудки, берём крупненькие;
*две больших луковицы;
*килограмм картофеля, идеально если он будет молодым;
*кусочек твердого сыра;
*половина килограмма свежих грибочков, подойдут шампиньоны, опята, лисички;
*поллитра сливок;
*полпачки сливочного масла;
*немного растительного масла для обжарки;
*соль, перец и специи по вкусу.

Приготовление:

1. Режем курицу небольшими кусочками, лук – тонкими полукольцами, грибы тонкими пластинками.

2. На небольшом количестве масла обжариваем на сковороде грибы, в которые после испарения излишней влаги, добавляем курицу и лук и обжариваем до готовности, добавляем сливочное масло, солим и перчим по вкусу.

3. Чистим картофель и режем его тонкими кружочкам, а можно и крупной соломкой.

4. На противень выставляем горшочки и наполняем их до половины картофелем, подсаливаем, поверх картофеля помещаем смесь грибочков, лука и курицы.

5. Заливаем в горшочки по плечики сливки, посыпаем тёртым сыром.

6. Ставим противень с горшочками в духовку и запекаем при температуре 200 градусов минут тридцать.

https://www.liveinternet.ru/users/moloda_i/rubric/6662332/page6.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ГОЛУБЦЫ ИЗ СВЕКОЛЬНЫХ ЛИСТЬЕВ 23-10-2025 18:26

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

ГОЛУБЦЫ ИЗ СВЕКОЛЬНЫХ ЛИСТЬЕВ

Вы когда-нибудь готовили голубцы в духовке? Во-первых, они сохраняют форму, ведь время приготовления сокращается вдвое. Во-вторых, капустные листы получаются невероятно мягкими, чего так тяжело добиться, когда блюдо готовится на плите. В-третьих, саму капусту можно вовсе не использовать. Как так? Поколдуйте над голубцами из свекольных листьев.

0 (700x366, 59Kb)

Если вы обожаете традиционные голубцы и пробовали готовить долму, этот рецепт точно придется вам по вкусу. Свекольная ботва не просто станет частью вашего списка покупок, но и с легкостью возглавит его. А цвет какой! Насыщенный зеленый — главное украшение стола.

Ингредиенты

*Свекольная ботва 20 шт.
*Рис 150 г
*Свиной фарш 300 г
*Морковь 2 шт.
*Лук 2 шт.
*Соль по вкусу
*Черный перец (молотый) по вкусу
*Подсолнечное масло по вкусу
*Сметана 5 ст. л.
*Вода 400 мл

Приготовление

1. Отварите рис до полуготовности. Отставьте остывать.

2. Измельчите лук, мелко натрите морковь, обжаривайте в масле в течение 5 минут.

3. Посолите и поперчите фарш. Смешайте с холодным рисом, а также половиной лука и моркови со сковороды.

4. Помойте свекольные листья, отрежьте черешки, ошпарьте кипятком и слегка отбейте по центру.

5. Выложите немного начинки в центр листа и заверните, как вы делаете это обычно.

1 (700x485, 100Kb)
2 (700x501, 129Kb)
3 (700x526, 93Kb)
4 (700x466, 115Kb)

6. Плотно уложите голубцы в казан, посыпьте оставшейся половиной зажарки.

7. Смешайте сметану с 400 мл теплой воды, залейте молочной смесью голубцы.

5 (700x346, 91Kb)

8. Накройте казан фольгой вместо крышки и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут. Снимите фольгу и готовьте голубцы в свекольных листьях еще 20 минут.

6 (700x464, 79Kb)

И кто теперь скажет, что голубцы — скучное блюдо, которое не может вписаться в современное праздничное меню? Приготовленные в духовке голубцы в свекольных листьях по праву считаются прекрасным угощением. Наслаждайтесь сами и делитесь рецептом с друзьями.

ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
5 РЕЦЕПТОВ МЯСА ПО-ФРАНЦУЗСКИ 23-10-2025 18:23

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

5 РЕЦЕПТОВ МЯСА ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Мясо по-французски давно стало любимым блюдом. Готовить его можно с самыми разнообразными ингредиентами. Для вас выборка из пяти очень вкусных рецептов.

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ С ПОМИДОРАМИ

1 (700x525, 75Kb)

Ингредиенты:

*Свиная шейка — 700 г
*Лук — 1–2 шт.
*Помидоры — 3–4 шт.
*Сыр — 200 г
*Майонез — 100 г
*Соль, перец — по вкусу
*Зелень — по вкусу

Приготовление:

Свинину отбиваем через полиэтиленовую пленку. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.

В противень для запекания или форму наливаем растительное масло и выкладываем отбитые кусочки свинины. Лук нарезаем кольцами или полукольцами и, не разделяя его, выкладываем на мясо.

Помидоры нарезаем пластинками и выкладываем следующим слоем на лук. Помидоры обильно смазываем майонезом. Сыр натираем на крупной терке и выкладываем на помидоры.

Отправляем противень в духовку на 25 минут и запекаем при температуре 180 градусов. После этого даем настояться мясу минут 15. Подаем вместе с зеленью и любым гарниром.

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ В ДУХОВКЕ

2 (700x407, 91Kb)

Ингредиенты:

*мясо – 500 гр. (я беру свиную вырезку – аккуратненький кусочек)
*лук – 3 шт.
*майонез – 200 гр.
*сыр твердый – 200-300 гр.
*помидоры – по желанию
*соль
*перец
*зелень – не обязательно

Приготовление:

Мясо нужно нарезать ломтиками по 1 см толщиной и обязательно поперек волокон.

Нарезаем мясо поперек волокон. Потом каждый кусочек отбить с двух сторон. Старайтесь не прорвать мясо до дыр. Я отбиваю кусочки до тонкого, а потом складываю пополам, придавая им ровненькую форму.

Отбитое мясо равномерно присолить и поперчить – каждый кусочек в отдельности. Можно оставить на 5 минут пропитаться солью и перцем. Запах будет ароматнее, если перец перемолоть перед самым приготовлением блюда.

Придаю отбитому мясу аккуратную форму.Отбитое мясо выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить на отбитое мясо довольно плотным слоем. Выкладываем на мясо лук. Сверху полить майонезом. Я для этих целей беру майонез в пакете, срезаю небольшой уголок, чтобы получилась маленькая дырочка и из этой дырочки поливаю майонезом. Так легче контролировать количество майонеза и не нужно беспокоиться о том, что сдвинется лук, если обмазывать ложкой.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут. Достаем мясо из духовки, сверху посыпаем сыром, тертым на средней или мелкой терке. Посыпаем тертым сыром.

Снова выпекаем в духовке уже до готовности. Обычно еще минут 10 или 15. Сыр должен полностью расплавиться и приобрести сочный оранжевый цвет. Жарим 20 минут при 180 градусах.

У меня на поддоне образовалось очень много бульона. Я дала мясу 5 минут настояться в этом бульоне и горячим подала на стол.Получилось очень нежно и вкусно.

Рекомендую также и к праздничному столу. По желанию, готовое мясо по-французски можно слегка присыпать рубленой свежей зеленью.

ЗАПЕЧЕННОЕ МЯСО С ГРИБАМИ И СЫРОМ

3 (700x426, 97Kb)

Ингредиенты:

*Свиная вырезка — 600 г
*Шампиньоны — 200 г
*Лук репчатый — 1 шт.
*Растительное масло — 2 ст. л.
*Соль, перец — по вкусу
*Сметана — 200 г
*Яйца куриные — 2 шт.
*Тертый сыр — 75 г

Приготовление:

Мясо помыть и нарезать поперек волокон ломтиками толщиной около сантиметра. Затем отбить, посыпать солью и перцем.

Грибы помыть и нарезать пластинками. Обжарить на разогретой с маслом сковороде вместе с измельченным луком.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ 23-10-2025 16:18

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ

Часто хозяйки сталкиваются с проблемой сухости куриного мяса, но всё дело в том, что птицу нужно уметь готовить. Мы предлагаем вам сделать очень нежные и сочные куриные котлеты. Они получаются нереально пышными и вкусными!

Все продукты в этом блюде идеально сбалансированы, что позволит вам приготовить отличное блюдо из птицы, которое будет замечательно сочетаться с любым гарниром.

Куриные котлеты с овсяными хлопьями (700x366, 296Kb)

Ингредиенты

*Куриный фарш 500 г
*Яйцо 1 шт.
*Овсяные хлопья 0,5 стак.
*Молоко 0,5 стак.
*Лук 1 шт.
*Чеснок 2 зуб.
*Паприка по вкусу
*Черный перец (молотый) по вкусу
*Соль по вкусу

Приготовление

1. Смешайте яйцо с молоком и залейте этой массой овсяные хлопья. Оставьте на 30 минут.

2. Измельчите лук, чеснок и добавьте их в фарш. Тщательно перемешайте ингредиенты.

3. Смешайте фарш с хлопьями, посолите, поперчите и добавьте паприку. Вымесите полученный фарш.

4. Обжаривайте котлеты с двух сторон на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла. После того как обжарите, не убирайте котлеты со сковороды — накройте ее крышкой, убавьте огонь и доведите блюдо до готовности.



Эти сочные куриные котлеты — одно из тех блюд, которые стоит взять на заметку.

ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПРОТЕРТЫЙ СУП ИЗ БРОККОЛИ 23-10-2025 16:16


*Капуста брокколи – 800 г
*Свиные кости для бульона
*Вода – 1 л
*Картошка – 4 шт.
*Лук сладкий – 1,5 шт.
*Морковка – 1 шт.
*Сметана жирная – 120 мл
*Чеснок – 1 головка
*Соль, специи
*Оливковое масло – 15 мл

1. Изначально варим бульон. Можно сварить овощной бульон или бульон на курином мясе. Кости промываем, кладем в кастрюлю, вливаем в нее примерно 1 л воды, можно чуть больше, так как мы будем снимать пену. После того, как снимите образовавшуюся пену, посолите бульон и варите его на медленном огне 40 мин.
2. Капусту брокколи моем и разбираем на соцветия.
3. Картошку моем, чистим, крупно режем.
4. Лук и морковку чистим, промываем. Порезать овощи можно любым способом, потом они все равно измельчатся в блендере.
5. Чеснок чистим и оставляем целым.
6. Спустя 40 мин. из кастрюли достаем кости и закладываем картошку, продолжаем варить до полуготовности картошки.
7. В это время делаем зажарку. В сотейнике разогреваем масло, на нем жарим лук и морковку до прозрачного цвета.
8. Туда же отправляем чеснок и жарим еще 1 мин.
9. Закладываем зажарку и брокколи в суп. Ждем, пока закипит, варим несколько мин.
10. После с помощью блендера взбиваем ингредиенты в супе до однородной массы. Вливаем в получившуюся смесь сметану и на тихом огне варим еще 5 мин.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МАРИНАДЫ ДЛЯ КУРИНОЙ ГРУДКИ 23-10-2025 16:13

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

МАРИНАДЫ ДЛЯ КУРИНОЙ ГРУДКИ

0 (700x366, 323Kb)

Вот вам свежая шутка: спортсмен со стажем знает рецептов приготовления куриной грудки больше, чем шеф-повар со стажем. И было бы действительно смешно, если бы не было правдой. Куриное филе — до неприличия диетическая вещь. На 100 г продукта всего 2 г жира и целых 24 г белка — прелесть же!

1 (700x466, 400Kb)

Чем не повод наслаждаться питательным продуктом чаще? Куриная грудка — беспроигрышный вариант для любого обеда или ужина. А когда нет ни времени, ни желания долго возиться, — так особенно. Единственный минус — определенная суховатость мяса. Но это если приготовить неправильно. А неправильно — это долго и без маринада, который затем можно превратить в потрясающий соус. Но и в здесь есть выход, записывайте! В чём мариновать куриную грудку?

МАРИНАД ЛИМОННО-КЕФИРНЫЙ С ЧЕСНОКОМ

2 (700x366, 281Kb)

Ингредиенты:

*2 зуб. чеснока
*1 ст. л. лимонного сока
*250 мл кефира жирностью 1%
*0,5 луковицы
*черный перец по вкусу
*1 ст. л. тимьяна
*1 ст. л. горчицы

Приготовление:

1. Лук и чеснок очистите, измельчите. Добавьте тимьян, горчицу, черный перец, тщательно разотрите. Влейте лимонный сок и кефир, перемешайте.

2. Полученным маринадом залейте филе, оставьте на час. Перед началом приготовления мясо можете посолить.

МАРИНАД МЕДОВЫЙ С СОЕВЫМ СОУСОМ

3 (700x350, 315Kb)

Ингредиенты:

*4 ст. л. мёда
*2 ст. л. соевого соуса
*5–6 ст. л. оливкового масла
*0,5 ч. л. черного перца
*1 ст. л. смеси сухих пряных трав (тимьян, базилик, орегано)

Приготовление:

1. Жидкий мёд смешайте с соевым соусом, добавьте травы, черный перец, влейте масло.

2. Маринуйте мясо в течение часа, солить продукт нет необходимости. Вкуснее всего грудка получится, если запечь ее в рукаве с картофелем.

МАРИНАД ИМБИРНО-ЛИМОННЫЙ С СОЕВЫМ СОУСОМ

4 (700x466, 353Kb)

Ингредиенты:

*2 ст. л. оливкового масла
*1 ст. л. лимонного сока
*1 ч. л. лимонной цедры
*2 ст. л. сахара
*4–6 зуб. чеснока
*1 ч. л. тертого корня имбиря
*2–3 ст. л. соевого соуса
*черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Смешайте все сухие ингредиенты, добавьте тертый имбирь, лимонную цедру, пропущенный через пресс чеснок. Тщательно разотрите кашицу вилкой. Добавьте жидкие ингредиенты, перемешайте.

2. Маринуйте грудку в течение 1–2 часов, затем запеките целиком или пожарьте кусочками.

МАРИНАД ПРЯНЫЙ НА СМЕТАНЕ

5 (700x466, 532Kb)

Ингредиенты:

*100 мл сметаны жирностью 20–22 %
*2 ч. л. дижонской горчицы
*1 ч. л. паприки
*2 зуб. чеснока
*1 ч. л. порошка карри

Приготовление:

1. Чеснок пропустите через пресс, добавьте паприку, карри, горчицу и сметану. Всё тщательно перемешайте.

2. Обмажьте густым маринадом филе, оставьте на 2 часа, затем запеките в рукаве или на гриле. Солите за 5 минут до окончания приготовления.

ВИННО-МЕДОВЫЙ С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ

6 (700x466, 517Kb)

Ингредиенты:

*1 апельсин
*2–3 ст. л.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ДОМАШНИЕ НАГГЕТСЫ 22-10-2025 08:11

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

ДОМАШНИЕ НАГГЕТСЫ: сделать проще простого

Хотите приготовить наггетсы, которые не уступают фаст-фуд версиям? Это проще, чем кажется. Главный секрет — в правильной панировке и хорошо подобранных специях. С этим рецептом наггетсы получатся хрустящими снаружи и нежными внутри, как в лучших ресторанах.

1 (700x399, 208Kb)

Для начала подготовьте ингредиенты. Понадобится 500 г куриного филе, 2 яйца, 100 г пшеничной муки, 150 г панировочных сухарей, соль, перец, паприка и немного чеснока по вкусу. Для жарки используйте растительное масло — около 300 мл, чтобы наггетсы готовились в достаточно горячем масле.

Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПИРОГ "ЁЛОЧКА" ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА 20-10-2025 13:46

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

ПИРОГ "ЁЛОЧКА" ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА

Новогодние праздники достаточно продолжительные, приходится не только часто ходить в гости, но и принимать у себя дорогих гостей. И вот наступает такое время, когда уже даже смотреть на разносолы не хочется, а хочется всего лишь попить чайку. А чтобы было с чем это сделать, предлагаю вашему вниманию простой, но вкусный рецепт праздничного пирога. Время приготовления — примерно 30 минут, плюс время на размораживание теста и на остывание.

1 (700x466, 601Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ "ФРУКТОВЫЙ НОВЫЙ ГОД" 20-10-2025 13:39

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ "ФРУКТОВЫЙ НОВЫЙ ГОД": совсем скоро пригодится

Новый год — это удивительный праздник, а какой праздник без торта? Лёгкий, вкусный, в меру сладкий торт — желе станет отличным завершением празднования. Торт можно приготовить заранее, освободив время для себя и своей семьи.

1 (521x700, 353Kb)

Время приготовления — 1,5 часа. Время застывания — 3-4 часа (лучше на ночь).
Калорийность — средняя.
Количество порций — 10-12.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Блинные роллы 20-10-2025 13:26


Выпекаем тонкие блины.

Затем растапливаем шоколад на водяной бане (напоминаю, это можно сделать в микроволновке). Можно заменить на шоколадную пасту. Жидким шоколадом поливаем каждый блин. Чистим бананы и кладем их на блины (если фрукты слишком длинные, режем их соразмерно диаметру блинов). Сворачиваем ролл. Даем шоколаду «схватиться» и разрезаем ролл на кусочки по 2-3 см. Посыпаем корицей или сахарной пудрой, поливаем оставшейся глазурью и подаем на стол.

https://www.liveinternet.ru/users/moloda_i/post467002873/

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БЛИННЫЕ ТОРТЫ 20-10-2025 13:22

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

БЛИННЫЕ ТОРТЫ: 10 удивительно вкусных рецептов

Если вы любите несложную выпечку, тогда предлагаю вам немного поэкспериментировать и взять на заметку эти интересные варианты приготовления тортов. С шоколадом, бананами, фруктами, ягодами, сливочным и творожным кремом.

1. Блинный торт «Тирамису»

1 (630x315, 153Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗАПЕКАНКА ИЗ ФАРША И КАРТОФЕЛЯ 16-10-2025 17:55

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

ЗАПЕКАНКА ИЗ ФАРША И КАРТОФЕЛЯ НА СКОРУЮ РУКУ

1 (700x466, 347Kb)
Сегодня делюсь рецептом очень вкусного блюда из фарша, которое легко готовится. Оно получается очень нежным, сочным и презентабельным на вид. И для него нужно совсем немного продуктов.

Ингредиенты
• 200 г говяжьего фарша
• 500 г картофеля
• 150 г риса
• 1 морковь
• 0,5 луковицы
• 200 мл воды
• 1 ст. л. томатной пасты
• 2 ст. л. растительного масла
• 2 ст. л. сметаны
• 50 г твердого сыра
• соль
• специи по вкусу

Приготовление

Свари до полуготовности рис. Натри морковь и мелко нарежь лук. Обжарь овощи на сковородке.

2 (700x464, 389Kb)

Смешай рис и зажарку с фаршем. Из полученной массы сделай небольшие шарики диаметром приблизительно 4 сантиметра.

3 (700x465, 261Kb)

Нарежь картофель кружочками.
Смажь форму растительным маслом. Выложи картофель и шарики из фарша в виде цветка или как душа пожелает. Запекай в духовке 20 минут при 180 градусах.

4 (700x466, 326Kb)

Тем временем приготовь заливку. Для этого смешай сметану, воду, томатную пасту, соль, специи. Залей этой смесью заготовку и оставь в духовке еще на 15 минут.

5 (700x466, 355Kb)

По истечении 15 минут посыпь запеканку тертым твердым сыром и отправь в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр полностью расплавился.
Перед подачей на стол можешь украсить блюдо зеленью.

6 (700x466, 270Kb)

Совет:
Запеканка получается очень сытной и сочной. Это отличная альтернатива жареной картошке и котлетам. Также можешь добавлять сезонные овощи, например болгарский перец или помидоры. Так блюдо будет еще более вкусным. Предлагаем твоему вниманию еще один вариант очень сытной запеканки с фаршем (видео).



Автор статьи - Оксана Дудник
ИСТОЧНИК: https://takprosto.cc/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ОВОЩНОЙ СУП-ПЮРЕ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ 16-10-2025 17:15

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

ОВОЩНОЙ СУП-ПЮРЕ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ


0 (500x413, 246Kb)

Отличный вариант овощного супчика. Готовится быстро и не хлопотно. Такой суп хорош как в Пост, так и в обычные будни.

Ингредиенты
• Чечевица — 70 г
• Картофель — 250 г
• Морковь — 80 г
• Вода — 600 мл
• Специи (соль, черный перец)
• Лук репчатый — 90 г
• Томатная паста — 1 ч. л.
• Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 1 ст. л.
• Куркума — 1/4 ч. л.
• Паприка сладкая — 1/4 ч. л.

Приготовление
• Чечевицу замочить водой минимум на 4 часа (я замачивала на ночь). С чечевицы слить воду и промыть. В кастрюлю налить воду (600мл), добавить чечевицу, картофель и морковь (порезанные не большими кусочками). Когда вода закипит, добавить специи по вкусу, переключить на средний огонь и варить минут 20.
• Лук обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить томатную пасту и соевый соус от ТМ Kikkoman.
• Зажарку переложить в суп, добавить куркуму и паприку. Довести до кипения и снять с огня. Суп измельчить блендером до однородности. Овощной суп-пюре с чечевицей готов. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 2-3 порции супчика. Если у Вас большая семья, то увеличьте пропорции.

Шикарный цвет получается у супа-пюре, яркий и насыщенный.
Угощайтесь с удовольствием.

Автор: lelikloves

1 (200x150, 43Kb)
3 (200x150, 45Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПИРОГ НА КЕФИРЕ 16-10-2025 17:09

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

ПИРОГ НА КЕФИРЕ Бубланина

1 (500x333, 67Kb)
Рецепт мне достался от нашего друга Пети. По его словам этот пирог он очень часто ел в детстве у своей бабушки в деревне. Начинка любая, несложно! Результат - объеденье! Почему "Бубланина"? Ягоды при выпечке булькают! А в деревне все по-простому...

Ингредиенты

• Масло сливочное — 80 г
• Сахарная пудра — 150 г
• Яйцо куриное — 4 шт
• Кефир — 200 мл
• Мука пшеничная — 300 г
• Разрыхлитель теста — 1 пач.
• Ассорти ягодное (любые) — 400 г

Приготовление

1. Взбить сахар, желтки и кефир.
2. Масло растопить и слегка остудить. Добавить к желткам. Взбить.
3. К муке добавить разрыхлитель теста. перемешать. Добавить к массе. Взбить венчиком.
4. Отдельно взбить белки в крепкую пену. Добавить к тесту. Перемешать лопаткой.
5. Форму 30см. смазать маслом. Выкладываем тесто. Разровнять лопаткой.
6. Выкладываем ягоды. У меня красная и черная смородина.
7. Выпекаем в разогретой духовке при 170гр 45 минут.
Угощайтесь!

Автор: Беннито
ИСТОЧНИК: http://www.povarenok.ru/

2 (200x150, 8Kb) 3 (200x150, 19Kb) 4 (200x150, 20Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-10-2025 16:02

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

БЫСТРЫЕ ТВОРОЖНЫЕ ГРЕНКИ

БЫСТРЫЕ ТВОРОЖНЫЕ ГРЕНКИ

Описание: Простой и очень вкусный рецепт хрустящих гренок, со сладкой, творожной начинкой. Готовятся быстро, понравятся взрослым и детям! Можно разнообразить завтрак, можно взять на природу, угощайтесь!

Ингредиенты
Батон (Лучше брать сладкий, ванильный или к чаю) — 1 шт
Сырок творожный (Ванильный) — 3 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко — 250 мл
Масло растительное (Для обжарки) — 4 ст. л.
Сахарная пудра (Для посыпки) — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.

Приготовление

1. Всё очень быстро. Два яйца взбить вилкой, добавить щеп. соли и ванильный сахар, разбавить молоком, перемешать. Подготовить творожные сырки, кому нравится, можно взять с изюмом.
2. Батон нарезать тонкими ломтиками, примерно 1 см шириной.
3. Взять два ломтика, намазать один примерно 1/4 творожного сырка и накрыть вторым ломтиком...
4. Плотно прижать оба ломтика. Делаем такие заготовки. Ставим сковороду на газ...
5. Обмакиваем наши заготовки в молочно-яичную смесь полностью, с двух сторон и обжариваем на горячей сковородке.
6. Выкладываем, посыпаем сахарной пудрой и вкусный, сытный завтрак готов! Готовятся моментально, вкусно и сытно!

ИСТОЧНИК: http://www.povarenok.ru
Автор: a shvedova77
ТВОРОЖНЫЕ ГРЕНКИ1 (200x150, 12Kb) ТВОРОЖНЫЕ ГРЕНКИ2 (200x150, 8Kb) ТВОРОЖНЫЕ ГРЕНКИ3 (200x150, 9Kb)
ТВОРОЖНЫЕ ГРЕНКИ4 (200x150, 12Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЖЕЛАТИН ОТ МОРЩИН 16-10-2025 15:45

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

ЖЕЛАТИН ОТ МОРЩИН: рецепты уходовых чудо-средств

Сегодня мы расскажем вам о том, как использовать желатин от морщин. Возможно, вы удивитесь, но это доступное средство позволяет хорошо справляться с проблемами кожи.

Знаете ли вы, что во многих профессиональных салонах красоты желатин используют для подтягивания щек и второго подбородка? Известный каждой хозяйке продукт в своем составе содержит большое количество коллагена, или белка красоты. Это вещество необходимо не только для поддержки здоровья хрящей и суставов, но и волос, ногтей и кожи. Велики шансы, что, прочитав этот материал, вы помчитесь в ближайший продуктовый магазин, чтобы пополнить запасы этого копеечного пищевого продукта.

1 (700x366, 246Kb)

Желатиновый крем против морщин

При регулярном использовании улучшается κрοвοοбращение и разглаживаются мелкие морщины. Желатин в составе самодельного крема смягчает и οтбеливает κοжу, улучшая ее сοстοяние.

Вам понадобится:

*1 ч. л. желатина
*0,5 стак. воды
*3 ст. л. меда
*0,5 стак. глицерина
*1 г салициловой кислоты

Соедините все ингредиенты и подогрейте смесь на водяной бане до их растворения. Остудите, постоянно взбивая. В итоге у вас должна получиться желеобразная масса.

Гοтοвый κрем нужно использовать ежедневнο за 2 часа дο сна, нанося на предварительно подготовленную кожу на 20 минут. Невпитавшиеся остатки κрема снимите салфетκοй.

Крема из данного количества ингредиентов хватит примерно на один месяц применения. Храните уходовое средство в холодильнике.

2 (700x466, 148Kb)
Омолаживающие маски из желатина

Домашние желатиновые маски характеризуются заметным восстанавливающим действием, они стимулируют кровообращение и выравнивают цвет лица. Кроме того, они помогают подтянуть и разгладить кожу, делая ее мягкой и эластичной.

Любая маска, в состав которой входит желатин, считается тяжелой, поэтому не наносите ее на кожу вокруг глаз.


Банановая маска

Вам понадобится:

*2 ст. л. кипяченой воды
*1 ч. л. желатина
*2 ч. л. бананового пюре

Растворите желатин в кипяченой воде. Когда набухнет, добавьте банановое пюре и тщательно перемешайте.

Нанесите маску на очищенную кожу лица на 20 минут, затем смойте ее теплой водой.

3 (700x466, 342Kb)

Медовая маска

Вам понадобится:

*4 ст. л. глицерина
*2 ч. л. меда
*2 ч. л. желатина
*8 ст. л. кипяченой воды

Соедините глицерин, мед, желатин и 4 ст. л. воды. Подогрейте смесь на медленном огне, постоянно помешивая, до растворения всех ингредиентов. Затем добавьте оставшуюся воду. Перелейте жидкость в стерильную емкость с завинчивающейся крышкой. Храните косметическое средство в холодильнике.

Нанесите маску, оставьте на 20 минут, затем смойте и используйте питательный крем.

4 (700x466, 131Kb)

При регулярном применении желатин избавит вас от мелких морщин, подарит вашей коже молодость и красоту. Все это без дорогостоящих салонных процедур и препаратов.

Фото на превью: depositphotos.com

ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КРАХМАЛЬНАЯ МАСКА 15-10-2025 12:28

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

КРАХМАЛЬНАЯ МАСКА: альтернатива ботоксу

Использование крахмала вместо салонных процедур омоложения оценили уже многие женщины. Крахмальные домашние маски практически универсальны и в зрелом возрасте могут использоваться каждой представительницей прекрасного пола. Особенно заметный эффект масок с натуральным продуктом проявляется, если использовать их для устранения самых распространенных косметических дефектов.

1 (530x309, 92Kb)

Старение лица обойдет любую женщину стороной, если как натуральное средство от морщин будет регулярно использоваться маска из крахмала. Возможности современной косметологии поистине безграничны, с помощью инновационных методик и средств можно за несколько сеансов избавиться от появившихся морщин. Вопрос лишь в том, стоит ли тратить свое время и деньги на не всегда безопасные сеансы омоложения кожи. Маска из крахмала без негативных последствий вернет молодость кожи, действуя вместо синтетического ботокса, а легкость ее приготовления позволит домашний уход сделать комфортным и быстрым.

2 (530x353, 90Kb)

Механизм действия компонентов крахмала на кожу

Порошок крахмала в основном получается из клубней картофеля, реже можно увидеть кукурузный крахмал. Но независимо от того, на какой основе сделан уникальный продукт, эффект от его воздействия объясняется полезными для кожи компонентами.

*Витамин С относится к группе базовых витаминов, необходимых для поддержания молодости кожи лица. Антиоксидантный эффект аскорбиновой кислоты защищает клетки от разрушения, повышает их регенерацию, предохраняет кожу от негативного влияния окружающей среды.

*Ниацин улучшает окислительные реакции кожи, заставляет в полную силу работать все клетки эпидермиса.

*Холин нормализует работу желез, ответственных за выработку сального секрета.

*Маски с крахмалом содержат и железо, повышение его уровня улучшает и проникновение кислорода в клетки кожи.

*Калий крахмала относится к природным увлажнителям и препятствует потере влаги.

*Помогают от морщин и содержащиеся в крахмале углеводы. Основное их действие – питание кожи лица, что позволяет добиться насыщения клеток всеми полезными микроэлементами.

В масках с крахмалом находятся и другие полезные вещества. Это и витамины группы В, и фолиевая кислота, и токоферол. Их наличие в слоях кожи положительно влияет на работу волокон коллагена, предотвращает вредное влияние косметики, экологии, не позволяет развиться воспалительным реакциям. Маски из крахмала от морщин по механизму воздействия на кожу лица можно отнести к использованию ботокса, то есть при регулярном и грамотном уходе можно заметить исчезновение морщин, разглаживание складок, повышение упругости. А именно таких результатов хочет добиться каждая женщина в зрелом возрасте, и это вполне реально, если на основе крахмала будут готовиться и использоваться чудодейственные маски.

3 (530x336, 248Kb)

Показания к использованию крахмальных масок для лица

Маски с крахмалом – одно из самых недорогих и эффективных средств при первых видимых признаках старения и увядания.

*Маски с крахмалом могут использоваться вместо кремов с лечебным эффектом для устранения явлений раздражения на проблемной коже лица.

*Крахмал помогает повысить влажность при сухом типе кожи и регулирует выделения секрета, когда беспокоит повышенный жирный блеск лица.

*На основе крахмала получаются хорошие питательные маски для здоровой кожи, что позволяет добиться молодости кожи на долгие годы.

В косметологии крахмальные процедуры для лица оцениваются на пять баллов. Под воздействием компонентов крахмала лицо разглаживается, уменьшается количество морщин, линии становятся тонкими и четкими, то есть несложные процедуры вполне сходны с использованием ботокса и с лифтинг-эффектом. Но у крахмальных масок есть и несомненное преимущество – их можно делать самостоятельно, а по средствам это обойдется в сотни раз дешевле, чем салонные процедуры.

Крахмал достаточно хорошо переносится, он не вызывает аллергических реакций и не приводит к раздражениям. Временным противопоказанием считаются в

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
УБТАН ДЛЯ ЛИЦА 15-10-2025 12:21

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

УБТАН ДЛЯ ЛИЦА: индийская косметика

Несмотря на тяжелые бытовые условия и не самый высокий уровень жизни, индийские женщины всегда славились своей красотой: нежная смуглая кожа, чистые поры, никаких прыщиков в молодости и морщин до глубокой старости. Сплошная зависть берёт! Поговаривают, что секрет неувядающей красоты индийских барышень сокрыт в умении ловко и с умом использовать дары природы.

Никаких тебе лосьонов и шампуней из масс-маркета, а лишь натуральные средства! Одно из таких — убтан. Об этом аюрведическом порошке наша редакция узнала совсем недавно, но его простой рецепт и потрясающий эффект впечатлил наш женский коллектив не на шутку.

1 (700x365, 220Kb)

Мы расскажем, как приготовить убтан для лица своими руками, потратить минимум времени и средств, а взамен получить красивую, сияющую и здоровую кожу. Баночка такого потрясающего средства заменит тебе магазинный тоник, скраб, маску, мыло и даже шампунь. Эта ароматная аюрведическая косметика для лица займет достойное место в твоей косметичке!

Индийская косметика - состав убтана

Классический аюрведический порошок для ухода за кожей лица изготавливают из определенных индийских растений, таких как ашвагандха, ниим, порошок сандала и других местных трав, добавляют в убтан и небольшое количество нутовой или овсяной муки, а также глину. Но изготовить потрясающее средство можно и из других компонентов, не менее эффективных, но доступных в наших широтах.

2 (700x466, 359Kb)

Мука

Мука — это основа будущего средства, которая должна составлять чуть больше половины готового убтана. Особой популярностью пользуется нутовая мука, ведь она самая питательная. Часто используют и овсяную муку, которая очищает и стягивает поры, прекрасно скрабирует и смягчает кожу. Кроме того, для убтана прекрасно подойдут следующие виды муки из зерновых и бобовых:

*Чечевичная

*Ячменная

*Гороховая

*Рисовая

*Льняная

*Кукурузная

*Манная

*Мука из проросших зерен пшеницы

3 (700x453, 310Kb)

Травы и пряности

1. Куркума
Куркума прекрасно заживляет чувствительную кожу, а также омолаживает увядающую. Но с таким компонентом нужно быть поосторожнее: если у тебя светлая кожа, большое количество куркумы в составе убтана попросту окрасит ее в желтый цвет. Обязательно добавляй полезную пряность, но совсем чуть-чуть!

2. Мускатный орех
Мускатный орех в составе порошка прекрасно смягчит сухую кожу, сделает ее гладкой и шелковистой.

3. Имбирь
Имбирь — отличный антиоксидант, который тонизирует и освежает кожу. Но при расширенных сосудах на лице косметологи рекомендуют молотый корень имбиря в убтан не добавлять.

4. Зверобой
А вот зверобой поможет тем, кто страдает от постоянных воспалительных процессов на лице.

5. Базилик
Еще один компонент, который подходит для борьбы с угревой сыпью.

6. Ромашка
Ромашка прекрасно успокаивает кожу, избавляет от покраснения и зуда.

7. Крапива
Крапива — настоящий дар природы! Молотая крапива в составе домашнего убтана обладает противовоспалительным и омолаживающим воздействием на кожу.

8. Эвкалипт
Твой верный помощник в борьбе с воспалением.

9. Календула
Календула прекрасно очищает поры, избавляет от воспаления и увлажняет чувствительную кожу.

10. Мята и мелисса
Ничто не тонизирует кожу лучше, чем мята и мелисса!

4 (700x525, 574Kb)

Природные мылящие компоненты (сапониты)

Чтобы убтан хорошо мылился и имел деликатную консистенцию, во время приготовления в порошок обязательно добавляют ингредиенты, содержащие сапониты — природные мылящие вещества.

*Корень солодки

*Мыльный орех

*Листья березы

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"ШИПУЧКА" ДЛЯ РУК: делает кожу гладкой и красивой 14-10-2025 18:52

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

"ШИПУЧКА" ДЛЯ РУК: делает кожу гладкой и красивой

Хочу поделиться с вами своей любимой маской для рук "Шипучка", которой пользуюсь уже много лет и на дорогущие крема ее ни за что не променяю.

1 (600x450, 633Kb)

Ведь, согласитесь, стареющая кожа выглядит очень некрасиво, а тем более ручки наши легко выдадут наш возраст.

Да я бы и мужчинам рекомендовала тоже следить за своими руками, но ,к сожалению, только единицы следят за этим.

Ингредиенты для ее приготовления, я уверена, есть у каждой хозяйки. А если нет, то купить их сможет каждая, так как стоят они всего копейки.

2 (600x450, 508Kb)

Берем одну столовую ложку крупной соли.

3 (600x450, 489Kb)

Одну столовую ложку пищевой соды.

4 (600x450, 526Kb)

Полторы ложки пенки или геля для умывания.

5 (600x450, 462Kb)

Все тщательно перемешать до консистенции сметаны.

6 (600x450, 620Kb)

И нанести на руки массажными движениями. Тщательно пройти по кутикуле и наносить такую маску можно до самого локтя.

7 (600x450, 584Kb)

Через 10 минут "Шипучку" смыть.

Делать такую маску достаточно 2 раза в неделю, и ваши ручки будут выглядеть ухоженными, нежными и без морщин.

В первый же день применения, поверьте, результат вас удивит и очень порадует.

ИСТОЧНИК: https://zen.yandex.ru/

Серия сообщений "РУЧКИ И НОЖКИ":
Часть 1 - Как сделать косметическое масло для кутикулы и ногтей
Часть 2 - ШЕРШАВЫЕ ЛОКТИ - УСТРАНЯЕМ ПРОБЛЕМУ НАТУРАЛЬНЫМИ СРЕДСТВАМИ
...
Часть 11 - ПРИМЕНЕНИЕ ГЛИЦЕРИНА ДЛЯ РУК
Часть 12 - БОРЕМСЯ С ПИГМЕНТАЦИЕЙ РУК
Часть 13 - "ШИПУЧКА" ДЛЯ РУК: делает кожу гладкой и красивой
Часть 14 - ВАННОЧКИ С СОДОЙ ДЛЯ НОГ
Часть 15 - КАК СОХРАНИТЬ МОЛОДОСТЬ РУК БЕЗ КРЕМА И ВАННОЧЕК: 4 приема
Часть 16 - КАК УДАЛИТЬ КУТИКУЛУ БЕЗ НОЖНИЦ И ЩИПЧИКОВ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как просто омолодить кожу рук 13-10-2025 17:42

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Как просто омолодить кожу рук даже в 60 лет в домашних условиях

Мы все то и дело уделяем много времени на лицо, в то время как уже к 20 годам наши руки выглядят старше нашего возраста, поэтому я сегодня решила поделиться с вами очень простым, но не менее эффективным рецептом.

 
 
90485961_3869356_85793646_3869356_75970850_DALEE1110 (131x75, 19Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АНТИВОЗРАСТНАЯ МАСКА 13-10-2025 17:36

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

АНТИВОЗРАСТНАЯ МАСКА

Салонные омолаживающие маски базируются не только на компонентах, которые способствуют регенерации кожи и восстановлению клеток, но и расслабляют, тонизируют, дарят положительные эмоции. Именно по этому принципу был подобран состав домашней маски для лица от морщин с зеленым чаем и какао.

Курс домашнего омоложения составляет 6–8 недель. Если учесть дешевизну ингредиентов и приятные ощущения во время и после процедуры, то этот период не покажется столь длительным.

1 (530x353, 145Kb)

ДОМАШНЯЯ МАСКА ОТ МОРЩИН

Эффект от этой маски заметен уже после нескольких процедур: кожа становится подтянутой, а мелкие морщины стираются, словно ластиком. Перед первым нанесением убедитесь, что у вас нет аллергии на любой из компонентов.

Ингредиенты:

*1 ст. л. перемолотого в кофемолке зеленого чая
*0,5 ст. л. какао-порошка
*1 ч. л. мёда
*горячая вода

Применение:

1. Смешайте зеленый чай и какао, разведите водой до состояния густой кашицы.

2. Дайте смеси немного остыть и добавьте мёд.

3. Если смесь получилась слишком плотной, добавьте немного воды или оливкового масла.

4. Нанесите маску на влажную очищенную кожу и оставьте на 20 минут, затем смойте теплой водой. Нанесите увлажняющий крем.

5. Первые 6–8 недель маску следует наносить через каждые 3 дня, затем для поддержания эффекта проводите процедуру 1 раз в неделю.

2 (530x352, 109Kb)

В антивозрастную маску можно добавить каплю любимого эфирного масла, натуральный йогурт, лимонный сок или раствор витамина Е. Хорошо чередовать эту приятную терапию для лица еще с одной домашней косметической процедурой — скрабом из кофейной гущи.

Устройте дома настоящий SPA-салон вместе с подругой, а пока поделитесь с ней превосходным рецептом!

ИСТОЧНИК: http://www.oneoflady.com/

Серия сообщений "МОЛОДОСТЬ ВСЕГДА":
Часть 1 - СТОИТ ЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА ПОСЛЕ 35 ЛЕТ?
Часть 2 - СЕКРЕТЫ МОЛОДОСТИ И КРАСОТЫ ДЖЕННИФЕР ЭНИСТОН
...
Часть 38 - СЕКРЕТЫ ЕГИПЕТСКОЙ ЦАРИЦЫ КЛЕОПАТРЫ
Часть 39 - СТАРЕНИЕ НАЧИНАЕТСЯ С ЭНДОКРИННОЙ СИСТЕМЫ
Часть 40 - АНТИВОЗРАСТНАЯ МАСКА
Часть 41 - СЕКРЕТ МОЛОДОСТИ ОТ АЛЕКСАНДРА ВАСИЛЬЕВА
Часть 42 - РИТУАЛ ОМОЛОЖЕНИЯ
Часть 43 - ЛЕГЕНДАРНАЯ "ВОНЮЧКА" ОТ МОРЩИН - ЭФФЕКТ СРАЗУ ЖЕ!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии