• Авторизация


Шифоновый бисквит в духовке 05-08-2019 17:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения PROSTO_BLOGER Оригинальное сообщение

Кулинария. Шифоновый бисквит в духовке)))

132903595_3416556_10653289_733644233369589_1945553500077169188_n_4_ (696x389, 34Kb)Шифоновый бисквит в духовке.
Шифоновый бисквит — что это такое?
Chiffon cake, шифоновый или масляный бисквит — это очень пышный и воздушный торт с особенной, равномерной, легкой, рассыпчатой и влажной текстурой.
Изобрели его в 1927 году и двадцать лет держали рецепт в секрете. В состав этого замечательного пирога, кроме традиционных бисквитных ингредиентов, должны обязательно входить разрыхлитель теста и оливковое (растительное) масло, благодаря которым он и получается таким пушистым, красивым, пористым, легко режется на самые тонкие коржи и мало крошится.

Классический торт «Шифоновый бисквит» получается абсолютно не сухой, и поэтому его часто не промазывают кремом, а подают к чаю просто, как кекс, посыпав сверху сахарной пудрой или полив шоколадной глазурью и посыпав орешками.

Торт шифоновый бисквит.

Тесто для шифонового бисквита можно дополнить и ароматизировать орехами (миндаль, фундук, грецкие), сухофруктами, апельсиновой и лимонной цедрой и соком, корицей, какао, шоколадом, кокосовой стружкой, маком.
Есть и еще пара секретов, как приготовить нежный шифоновый бисквит. Дно формы застилается бумагой для выпечки, маслом не смазывается дно, ни стены. Бисквит во время выпечки должен «карабкаться» вверх, он поднимается в 2-2,5 раза, а если стенки
Горячий пирог нужно остужать в форме, перевернув ее донцем вверх и поставив на 4 чашки, или как-то по-другому.
Если этого не сделать, то не удивляйтесь, почему шифоновый бисквит оседает.

Почему шифоновый бисквит оседает?

А чтобы шифон наверняка не осел, можно одну столовую ложку муки заменить таким же количеством картофельного или кукурузного крахмала.

Хранится он в холодильнике, завернутым в бумагу в течение недели, не твердеет.
Его также можно замораживать на срок до двух месяцев. Яйца для него лучше брать со светлым желтком, чтобы бисквит получился белый, если же в готовите шоколадный торт, то, в общем-то, все равно. Вот вроде бы и все, что можно рассказать про воздушный шифоновый бисквит. Рецепт можно приготовить в доступной кухонной технике на ваш выбор.

Начнем?

Классический шифоновый бисквит в духовке Это шифоновый бисквит из 5 яиц без каких-либо излишеств в виде ароматических и вкусовых добавок.
Применяется, как основа для торта с любым кремом.

Ингредиенты:

200 г муки
5 яиц
1 дополнительный белок
210 г сахара
2,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
135 мл воды
90 мл оливкового масла
1/4 ч.л. лимонной кислоты
Духовку нужно разогреть до 160-170 градусов.

Приготовление:

Возьмите яйца комнатной температуры. Отделите желтки от белков.
Просейте в большую миску муку, перемешайте ее миксером с солью, 160 г сахара и разрыхлителем теста.

Классический шифоновый бисквит:
Сделайте в центре углубление добавьте желтки и влейте воду и масло.
Взбивайте венчиком или миксером до однородной массы, примерно минуту.

Отдельно взбивайте белки до пены. Их должно быть больше, чем желтков, потому что тесто на масле тяжелое, и чтобы его поднять требуется больше пузырьков воздуха, которые удерживаются белками.
Добавьте лимонную кислоту и взбивайте до мягких пиков.
Постепенно добавляя оставшийся сахарный песок, белки нужно взбить до твердых пиков.

Шифоновый бисквит мастер класс 8.

За три приема добавьте белковую массу в тесто, аккуратно перемешав до однородности.

Шифоновый бисквит пошагово:
Перелейте в форму диаметром 24-26 см с застеленным бумагой дном (необязательно) и выпекайте в течение 50 минут.
Готовность можно проверить зубочисткой.

Торт шифон.

Приготовление шифонового бисквита в мультиварке Наш маленький современный помощник не может не знать, как испечь шифоновый бисквит.
Для разнообразия пусть наш торт шифон будет шоколадным.
132903596_3416556_original (450x296, 54Kb)

Ингредиенты:

200 г муки
200 г сахара
175 мл воды
60 г какао-порошка
125 мл растительного масла
10 г разрыхлителя теста
4 яйца
3 белка
1/4 ч.л. соли

Приготовление:

Заварите какао кипящей водой, хорошо размешайте и дайте остыть
Желтки разотрите со 150 г сахара. Добавьте какао и перемешайте. Влейте масло.
Взбивая, добавляйте порциями просеянную муку с разрыхлителем и солью.
Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром. Аккуратно подмешайте в тесто.
Вылейте в не смазанную маслом чашу мультиварки и выпекайте в течение 80 минут. Бисквит в чаше очень удобно остужать, просто перевернув его вверх дном.
http://lovecook.me/shifonovyj-biskvit-v-duhovke-i-multivarke
http://lovecook.me/shifonovyj-biskvit-v-duhovke-i-multivarke

D1opY.gif
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шифоновый бисквит в духовке | gal_galina - Дневник gal_galina | Лента друзей gal_galina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»